кто во Христе, тот новая тварь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diana123
    Ветеран

• 07 September 2019
    • 3335

Сообщение от И р и н а

А как вы понимаете, что такое Христос, что можно быть в нем? Люди могут находиться в комнате, в воде, в группе, в состоянии и так далее. Что значит «находиться в Христе»? Как вы понимаете? Своими словами пожалуйста, без цитирования Писания.
    Во Христе это означает пренадлежать Христу, тех которые пренадлежат Христау есть ограниченное число.

Откровение 14:1И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
    Откровение 14:2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
    Откровение 14:3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
    Откровение 14:4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу

Всё 144 000 (пренадлежат Христу) или другими словами все они во Христе.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от И р и н а

О слове «Истина». Я прошу вас объяснить, как вы понимаете, что это такое.
      Я уже объяснил, вникайте или объясните, что в моём объяснени Вам не понятно?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55161

Сообщение от И р и н а
        Которое представляет из себя что?

Как вас понимать?
        делаете вид что не знаете?
        Позвольте не поверить, вы же не мусульманка с улицы в Сингапуре, а крещенная во имя Христа.
        Потому, пожалуста напишите, что представляет из Себя Тело Христа.

Комментарий

• эндрю16
          Участник

• 03 August 2020
          • 203

[QUOTE=И р и н а;6558927][QUOTE]
          Ну и как вы понимаете слова «во Христе Иисусе»?
          Жить и поступать так как Он заповедовал (чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы...)

Кто или что, на ваш взгляд есть Христос Иисус и кто или что есть мы?
          Сын Божий,Сын человеческий,пророк,человек,благословенный во веки Бог и т.д я думаю вы это знаете...мы -человеки....

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Сообщение от И р и н а
            Уважаемые форумчане, очень хотелось бы услышать, как вы понимаете слова «во Христе». Спасибо.
            крещен Духом Святым
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от И р и н а
              Уважаемые форумчане, очень хотелось бы услышать, как вы понимаете слова «во Христе». Спасибо.
              Считаю эти слова связаны со словами Апокалипсиса И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. Новое небо и новая земля и Иерусалим сходящий с небес обретают верующие в Сына Божьего и крещеные во имя Отца и Сына и Святого Духа, рождаются для Небесного Царства.

То бишь тварь для нового творения, поселенца Небесного Иерусалима, как Бог поселил Адама в Райском Саду.

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от Двора
                Как вас понимать?
                делаете вид что не знаете?
                Мне интересно, как эти слова понимают разные люди. Из ответов увидела, что понимание самое разное потому, что разнится понимание того, что из себя представляет Христос.
                Позвольте не поверить, вы же не мусульманка с улицы в Сингапуре, а крещенная во имя Христа.
                Потому, пожалуста напишите, что представляет из Себя Тело Христа.
                Облако духовных личностей.

А теперь вы напишите пожалуйста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДмитрийВладимир
                Считаю эти слова связаны со словами Апокалипсиса И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. Новое небо и новая земля и Иерусалим сходящий с небес обретают верующие в Сына Божьего и крещеные во имя Отца и Сына и Святого Духа, рождаются для Небесного Царства.

То бишь тварь для нового творения, поселенца Небесного Иерусалима, как Бог поселил Адама в Райском Саду.

То есть, Христос это Небесный Иерусалим?
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от эндрю16
                  Жить и поступать так как Он заповедовал (чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы...)
                  Нас в детстве учили жить так, как заповедали партия и Ленин. Мы не говорим «в Ленине». А «в партии» говорим. Или можно еще сказать «в состоянии радости» или «в тоске». Потому, что, «быть в чем-то» означает или «находиться в чем-то» или «являться членом или частью чего-то» или «находиться в состоянии чего-то». Предлогом «в» обозначается или месторасположение или принадлежность группе или состояние. Если о Христе сказано «в Христе», значит, Христос есть или место или группа(структура) или состояние.

Сын Божий,Сын человеческий,пророк,человек,благословенный во веки Бог и т.д я думаю вы это знаете...мы -человеки....
                  То, что знаю я и то, что знаете вы, вполне может не совпадать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                  Я уже объяснил, вникайте или объясните, что в моём объяснени Вам не понятно?
                  Мне непонятно, что вы понимаете под словом «Истина». Я, например, понимаю под ним духовную реальность.
                  Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• алекс123
                    Ветеран

• 24 April 2019
                    • 4248

Ирина, многое правильно пишите, только не заметили мой ответ: во Христе новая тварь - это нужно быть крещенным Духом Святым (родиться Свыше)
                    Потому что Сам Христос получил на Иордане Дух Святой от Отца. Если нет Духа Святого - ты не новая тварь.
                    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Diana123
                      Ветеран

• 07 September 2019
                      • 3335

Сообщение от алекс123
                      Ирина, многое правильно пишите, только не заметили мой ответ: во Христе новая тварь - это нужно быть крещенным Духом Святым (родиться Свыше)
                      Потому что Сам Христос получил на Иордане Дух Святой от Отца. Если нет Духа Святого - ты не новая тварь.
                      Действительно, кто не будет крещен Духом Святым от не может родится свыше.

Комментарий

• алекс123
                        Ветеран

• 24 April 2019
                        • 4248

Сообщение от Diana123
                        Действительно, кто не будет крещен Духом Святым от не может родится свыше.
                        Да. Вот он родился и новая тварь... все просто. Вы молодец, подметили :-)

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от алекс123
                          Заметила конечно, я все ответы внимательно читаю. Просто иногда нет времени прокомментировать все. Алекс, то, что вы написали, не совсем отвечает на мой вопрос. Мой вопрос: «почему Павел говорит «в Христе», а не, например, «с Христом»?» Понимаете, мой вопрос о том, что представляет из себя сам Христос, а не чем является новая тварь, которая в Нем.

Что для вас Христос? существо, место, состояние, субстанция, энергия, структура или что-то еще? И если Христос это существо, как человек к примеру, то почему такие странные выражения употребляет Павел, говоря о Нем?

Иисус задал подобный вопрос фарисеям и они не смогли на него ответить.

Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.

Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: «сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих»?
                          Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
                          И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.

Евангелие от Матфея
                          Они считали Христа человеком, сыном Давида, но, когда Иисус развенчал их неверное представление, другого они не смогли предложить.

Среди ответов в этой теме, есть один, который отвечает, на мой взгляд на ее вопрос:

Сообщение от Двора
                          как вы понимаете слова «во Христе»
                          Во свете ...

Тогда получается, что Христос есть Свет и тогда слова апостолов обретают смысл.

«креститься во Христа» - погружаться в Свет, очищаясь Им

«Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе» - Слава это Свечение, Свечение или Свет Бога есть Христос

«да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе» - мы не можем быть в человеке, но во Свете быть можем

«искупление во Христе Иисусе» - свобода в Свете

«дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе» - не в человеке же, но в Свете

«мы, многие, составляем одно тело во Христе» - в Свете, не в человеке.

«Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут» - в Свете все оживут

«во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь» - в Свете не имеет значения ничто, относящееся к миру плоти.

«мертвые во Христе воскреснут» - воскреснут в Свете

«Вы свет мира»

«И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.»

«народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет»

«над путями твоими будет сиять свет»

«Господь свет мой и спасение мое»

«облака сыплют свет Его»

«Пошли свет Твой и истину Твою»

«Свет Израиля будет огнем и Святой его пламенем, которое сожжет и пожрет терны его и волчцы его в один день»

«Восстань, светись, Иерусалим, ибо пришёл свет твой, и слава Господня взошла над тобою»

«сказал им: Я свет миру»

«Суд же состоит в том, что свет пришел в мир»

«И увидел я: и вот подобие мужа, как бы огненное, и от чресл его и ниже огонь, и от чресл его и выше как бы сияние, как бы свет пламени» - слово «мужа» это, насколько я понимаю, вставка переводчиков. То есть, Изекиель увидел в видении личность, состоящую из огня и света.

и многое, многое другое

Это все о Христе. Как и сказал Иисус, все Писание повествует о Христе.
                          Последний раз редактировалось И р и н а; 05 August 2020, 09:43 AM.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55161

Сообщение от И р и н а

Это все о Христе. Как и сказал Иисус, все Писание повествует о Христе.
                            13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                            14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                            15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                            16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                            17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
                            18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.

Комментарий

• эндрю16
                              Участник

• 03 August 2020
                              • 203

Сообщение от И р и н а;6559570[QUOTE
                              ]Нас в детстве учили жить так, как заповедали партия и Ленин. Мы не говорим «в Ленине». А «в партии» говорим. Или можно еще сказать «в состоянии радости» или «в тоске». Потому, что, «быть в чем-то» означает или «находиться в чем-то» или «являться членом или частью чего-то» или «находиться в состоянии чего-то». Предлогом «в» обозначается или месторасположение или принадлежность группе или состояние. Если о Христе сказано «в Христе», значит, Христос есть или место или группа(структура) или состояние.
                              Не нас ,а вас,не нам ,а вам....
                              Жить и поступать так как Он заповедовал
                              вот мой ответ,на ваш вопрос,что же вас не устраивает....если я или вы во Христе не живете и не поступаете(дела веры) так как Он заповедовал,то вы не во Христе.
                              То, что знаю я и то, что знаете вы, вполне может не совпадать.
                              Да согласен,но знания надмевают...порой нас всех.....ибо вот ваш вопрос
                              Кто или что, на ваш взгляд есть Христос Иисус и кто или что есть мы?
                              я ж вам ответил,или вы думали,что я все цитаты из библии приведу о Христе,которые вы впрочем знаете,что я и подметил,......без обид -ибо вопрос кто есть Иисус Христос?Вы могли бы в поисковик забить и дней несколько читать о Нем.

Комментарий

• эндрю16
                                Участник

• 03 August 2020
                                • 203

[QUOTE=эндрю16;6559963][QUOTE=И р и н а;6559570
                                Не нас ,а вас,не нам ,а вам....

вот мой ответ,на ваш вопрос,что же вас не устраивает....если я или вы во Христе не живете и не поступаете(дела веры) так как Он заповедовал,то вы не во Христе.

Да согласен,но знания надмевают...порой нас всех.....ибо вот ваш вопрос

я ж вам ответил,или вы думали,что я все цитаты из библии приведу о Христе,которые вы впрочем знаете,что я и подметил,......без обид -ибо вопрос кто есть Иисус Христос?Вы могли бы в поисковик забить и дней несколько читать о Нем.[/QUOTE]
                                Среди ответов в этой теме, есть один, который отвечает, на мой взгляд на ее вопрос:

Сообщение от Двора

как вы понимаете слова «во Христе»

Во свете ...

улыбнулся я,а то что я написал,это не о свете?

Комментарий

Обработка...