кто во Христе, тот новая тварь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЯОлег
    Ветеран

• 03 February 2019
    • 4234

Сообщение от И р и н а
    Уважаемые форумчане, очень хотелось бы услышать, как вы понимаете слова «во Христе». Спасибо.
    Это значит духовно переродится во Христе, из человека плотского - от мира сего, в духовного, который уже не от мира сего, но от горнего.

Комментарий

• habar
      Ветеран

• 20 September 2011
      • 3954

Сообщение от И р и н а
      И как вы понимаете слова «в Иисусе Христе»?
      Понимать надо согласно Новому Завету - Христос - то Божья сила и Божья премудрость - 1Кор1:24. Вот потому надо довериться Божьей силе и Божьей премудрости.
      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от И р и н а
        И как вы понимаете слова «в Иисусе Христе»?
        Я вам ответил.
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• kotik-ed
          Странник

• 27 April 2011
          • 3344

Сообщение от И р и н а
          Христос это место? Или время? Или субстанция? Или структура?

И что такое мы по отношению к Нему?

Кто как понимает?
          Христос есть личность. Мы дети.

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6897

Сообщение от И р и н а
            Уважаемые форумчане, очень хотелось бы услышать, как вы понимаете слова «во Христе». Спасибо.
            Переведите. Христос - Помазанник. Значит речь идёт о помазании.
            Иногда Н.З. говорит "Иисус Христос", а иногда "Христос Иисус". Обычно от перемены мест слагаемых сумма не меняется, но в языке первое слово является определяющим, а второе - описывающим.
            Зачастую в Н.З. за такой перестановкой смысла не добавляет. А иногда - существенная разница.
            Во Христе - в помазании.

Комментарий

• kotik-ed
              Странник

• 27 April 2011
              • 3344

Сообщение от И р и н а
              Мысли и образы возникали в моей голове. Сначала пришла мысль, что каждая клетка в моем теле, например, клетки эпителия на моей руке, может сделать выбор быть с моим телом или нет. Если она решит остаться с телом, она будет жива. Если она примет решение отделиться, она отпадет, засохнет и умрет.
              Со мной примерно также происходило. Чёткая мысль, что если не буду с Ним то буду вычеркнут из жизни, как бы и не было меня. Был мрак, но прекрасно понимал что "говорит" Творец.

Комментарий

• Халев
                Участник

• 24 August 2006
                • 2498

Сообщение от И р и н а
                Моё твёрдое убеждение, что быть "во Христе", это жить, мыслить и поступать как Христос. Парадокс заключается в том, что почти никто из сегодняшних христиан как Христос не живёт и не поступает, зато все живут и поступают как сатана - эгоистинчо, высокомерно, сребролюбиво, своевольно и т.д. Неся при этом имя Христа, но не самого Христа.
                "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от kotik-ed
                  Со мной примерно также происходило. Чёткая мысль, что если не буду с Ним то буду вычеркнут из жизни, как бы и не было меня. Был мрак, но прекрасно понимал что "говорит" Творец.
                  ЗдОрово! Спасибо, что поделились.

- - - Добавлено - - -

Спасибо всем, кто ответил. Мне нравятся все ответы, в чем-то разные, но все красивые. Прочитав ваши ответы, мне кажется, я немного познакомилась со всеми вами.

Сообщение от ЯОлег
                  Это значит духовно переродится во Христе, из человека плотского - от мира сего, в духовного, который уже не от мира сего, но от горнего.
                  Перестать считать себя плотью и начать считать себя духом?
                  Последний раз редактировалось И р и н а; 04 April 2020, 12:39 PM.
                  Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Андрей1958
                    Ветеран

• 10 September 2019
                    • 4925

Сообщение от Халев
                    Моё твёрдое убеждение, что быть "во Христе", это жить, мыслить и поступать как Христос. Парадокс заключается в том, что почти никто из сегодняшних христиан как Христос не живёт и не поступает, зато все живут и поступают как сатана - эгоистинчо, высокомерно, сребролюбиво, своевольно и т.д. Неся при этом имя Христа, но не самого Христа.
                    Вы во многом правы, хотя и интуитивно. Общая беда в том, что люди смотрят на жизнь иудеев того времени сквозь экраны мониторов и собственных домыслов. Многим кажется что как они видят и понимают так оно и есть, не изучая истории, культуры и если хотите иудаизма в котором жил наш Спаситель.
                    В иудаизме было и есть такое понятие прилепиться к праведнику, то есть он для тебя пример во всём, в изучении Торы, но прежде всего в поступках и ещё раз в поступках. Всё что праведник говорит и делает должно в точности соответствовать Слову Божию. Господь не раз назван в Евангелиях праведником. Ученики прилепляются к праведнику, еврейское слово говорит даже конкретней, как бы приклеиваются к нему, начинают ему подражать. Постепенно ученики становятся на него похожи вплоть до интонации голоса, как бы пропитываются его жизнью. Вот, что значит быть во Христе, это чисто иудейское понятие и если мы хотим понять о чём говорил и учил Спаситель неплохо бы расширить свой кругозор.

Мы должны умереть вместе с ним в погружении (крещении), как пишет апостол Павел Римлянам 6:3

Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                    Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни
                    .

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Наткнулась только что у Павла на этот текст:

во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу
                      ...вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас.
                      Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                      А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                      Если же Дух Того, Кто воскресил из мёртвых Иисуса, живёт в вас, то Воскресивший Христа из мёртвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                      Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                      ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                      Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                      Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!»
                      Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии.

Послание к Римлянам 8 глава
                      То есть, Христос есть Дух Божий. И он - внутри нас, как и внутри Иисуса. А мы - в Нем.

Становятся понятны слова Иисуса:
                      Не оставлю вас сиротами; приду к вам.

Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.

В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5339

Сообщение от И р и н а
                        Как апостолы были во Христе? О чём Павел большей частью говорил в письмах, свидетельствовал? Что с ним перешла коренная перемена в мышлении: из естественного или природного оно стало Духовным. Он раньше думал, что служит Богу выполняя Моисеевский закон и преследовал еретиков, сторонников Христа. После Откровения свыше он понял, что Писание является свидетельством о Христе и цели Яхве. Раньше он считал, что обрезание необходимо, а потом понял, что это обрезание только тень, которая не может сравниться с обрезанем нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым (К Колоссянам 2:11).

После Откровения Истины через принятие истинного Евангелия, моё мышление так же изменилось. В этом истинная трансформация души: Природный образ мыслей - это смерть, а духовный образ мыслей - это жизнь и мир. (К Римлянам 8:6). Например, моё естественное мышление было, что самое лучшее в жизни - найти любящую и любимую жену, и что Бог сам этого для нас хочет, на примере создания Евы для Адама. Ничего нет плохого в хорошем супруге, но это только касается земной жизни. Духовное же мышление, как и у Павла, открыло: нет, Бог хочет, чтобы мы знали, что у нашей души есть Духовный Муж, и отношения между мужчиной и женщиной только указывают на это, чтобы мы Его понимали (К Ефесянам 5:22-33). Так духовное (истинное) понимание прелюбодеяния, понимание во Христе - когда человек отдаётся другому учению, а не истинному Мужу, Яшуа.

Иной важный аспект пребывания во Христе.

Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                        потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. (К Римлянам 8:1,2).

При Моисеевском законе ответственность лежала на человеке: ты не делай того, ты не делай другого. Люди были в рабстве у закона под постоянной угрозой наказания и осуждения. Этот закон не мог очистить совесть человека (К Евреям 9:9). При Новом Завете Яхве сказал, что Он поместит Свой дух в человеческое сердце (Иеремия 31:31-34). и Он будет через верующих делать всё, что угодно Ему (Иезекииль 36:25-27): это свобода и радость от осознания, что Он берёт всю ответственность на себя. Быть во Христе (подчёркиваю, в Истинном Христе, а не в ложном Христе, т.е. ложном представлении о Христе) - это чистая совесть пперед Богом и людьми (Деяния 23:1, К Евреям 10:22).

И наконец, быть во Христе - быть в Благодати, в осознании Его истинного имени Яшуа ("Яхве-спасение"), т.е. что Спасение - Его дар и не от дел (К Ефесянам 2:8,9). Быть во Христе - находиться в Субботе, отдыхе от физических дел праведности, включая крещение водой и причащение. И не в календарной субботе, а в Духовной Субботе, каждый день.

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Богомилов, спасибо!

- - - Добавлено - - -

обрезание только тень, которая не может сравниться с обрезанем нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым (К Колоссянам 2:11).
                          Я не понимала этой параллели раньше. Спасибо.

- - - Добавлено - - -

Так духовное (истинное) понимание прелюбодеяния, понимание во Христе - когда человек отдаётся другому учению, а не истинному Мужу, Яшуа.
                          А я думала, что когда человек влюбляется в человека, а не в Бога. Вы точно знаете, что речь идет об учении, а не влюбленности в человека?

- - - Добавлено - - -

И наконец, быть во Христе - быть в Благодати, в осознании Его истинного имени Яшуа ("Яхве-спасение"), т.е. что Спасение - Его дар и не от дел (К Ефесянам 2:8,9).
                          Как это прекрасно!

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55162

Есть так написано?
                            Если есть так написано, то где?
                            Подскажите.

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Пожалуйста. 2-е послание Коринфянам 5 глава 17 стих

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• ЯОлег
                                Ветеран

• 03 February 2019
                                • 4234

Сообщение от И р и н а
                                Перестать считать себя плотью и начать считать себя духом?
                                Перестать жить ради шкурной выгоды своей, по прихотям и похотям плоти своей, комфортно встраиваясь в мир сей, стяжая себе земные и мирские блага в нём, через что все мы в сетях дьявола и рабы ему.

И начать жить по-совести, по слову Господа и Бога нашего Иисуса Христа, для чего и нужно стать одним духом с Ним (родиться от Духа) и стяжать себе уже не земные, тленные, но небесные, вечные, нетленные ценности в виде благодатей Божьих.

Комментарий

Обработка...