кто во Христе, тот новая тварь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diana123
    Ветеран

• 07 September 2019
    • 3335

Сообщение от алекс123
    Да. Вот он родился и новая тварь... все просто. Вы молодец, подметили :-)
    Первым родился свыше Иисус Христос

К Римлянам 8:29Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями

Комментарий

• алекс123
      Ветеран

• 24 April 2019
      • 4248

Сообщение от Diana123
      К Римлянам 8:29Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями
      верно. Потом мы за ним. Братья и сестры.
      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55156

Сообщение от Diana123

Иисус Христос, Он Слово Божие, вышедшее из недр Отца и сразу был рожденным свыше.
        А вы по другому понимаете?

Комментарий

• Diana123
          Ветеран

• 07 September 2019
          • 3335

Сообщение от Двора
          Иисус Христос, Он Слово Божие, вышедшее из недр Отца и сразу был рожденным свыше.
          То что Иисус Христос есть Сын Бога и Слово Бога мы все очень хорошо знаем и даже Иоанн Креститель не хотел Иисуса крестить

От Матфея 3:13Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
          От Матфея 3:14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
          От Матфея 3:15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
          От Матфея 3:16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него

Крест Духом Святым это и есть рождение свыше, без Духа святого никто не будет рождённым свыше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
          верно. Потом мы за ним. Братья и сестры.
          Перед нами братья и сестры есть великая скорбь,

От Матфея 24:9Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
          От Матфея 24:10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
          От Матфея 24:11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
          От Матфея 24:12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
          От Матфея 24:13 претерпевший же до конца спасется

И только тот кто останется верным до конца тот и получит Духа Святого.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55156

Сообщение от Diana123
            То что Иисус Христос есть Сын Бога и Слово Бога мы все очень хорошо знаем и даже Иоанн Креститель не хотел Иисуса крестить

Крест Духом Святым это и есть рождение свыше, без Духа святого никто не будет рождённым свыше.

- - - Добавлено - - -

И только тот кто останется верным до конца тот и получит Духа Святого
            .
            Какие страсти то, и где вы прочли выделенное черным, неужели сами придумали?

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от алекс123
              Ирина, не принимайте лесть ни в каком виде. Просьба не путать лесть и слова поддержки. У многих каша в голове от понятий.
              Скорее, каша в сердце, от зависти. Всем нравится, когда хвалят их, но не все могут перенести, когда хвалят другого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              Так он же Свет. Конечно он выходит из недр Отца - Огня. Вернее, бесконечно...
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

Сообщение от Diana123

От Матфея 24:9Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
                От Матфея 24:10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;

И только тот кто останется верным до конца тот и получит Духа Святого.
                Да вы что? А до этого никто не был крещен Духом Святым? Читайте деяния апостолов.
                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Diana123
                  Ветеран

• 07 September 2019
                  • 3335

Сообщение от алекс123
                  Да вы что? А до этого никто не был крещен Духом Святым? Читайте деяния апостолов.
                  И не только апостолы но и язычники были крещенные Духом Святым, но сегодня совсем другое время. Тех которые утверждают что они имеют Духа Святого есть много, но действительно все это так как они утверждают?
                  Или вы знаете кого-то кто сегодня имеет власть крестить Духом Святым?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  Какие страсти то, и где вы прочли выделенное черным, неужели сами придумали?
                  Иисус Христос говорит ясно:

"вас, вы" это те которые пренадлежат Христу .

Именно они выходят из великой скорби

Откровение 7:14Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55156

Сообщение от Diana123
                    И не только апостолы но и язычники были крещенные Духом Святым, но сегодня совсем другое время. Тех которые утверждают что они имеют Духа Святого есть много, но действительно все это так как они утверждают?
                    Да, Господь Иисус Христос.

Комментарий

• алекс123
                      Ветеран

• 24 April 2019
                      • 4248

Сообщение от Diana123
                      А Богу никто не указ! Вы согласны с этим? Чтобы Он Сам решал когда и кого крестить. Пожелает и покрестит и в наше время.

Комментарий

• Diana123
                        Ветеран

• 07 September 2019
                        • 3335

Сообщение от алекс123
                        А Богу никто не указ! Вы согласны с этим? Чтобы Он Сам решал когда и кого крестить. Пожелает и покрестит и в наше время.
                        А вы верите тому что написано в Библии?
                        И если в Библии написано что Дух Святой будет дан людям перед уничтожением земли и моря так зачем выдумывать и перекручивать Слово Бога?

Откровение 7:3не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.

Надеюсь вы знаете что печать это Дух Святой

К Ефесянам 1:13В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом

К Ефесянам 4:30И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                        Да, Господь Иисус Христос.
                        Но в Библии не написано что перед вторым приходом Иисуса Христа будет дан людям Дух святой.

Иисус Христос придет после великой скорби

От Матфея 24:29И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
                        От Матфея 24:30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;

А великая скорбь ещё даже не началась.

Комментарий

• алекс123
                          Ветеран

• 24 April 2019
                          • 4248

Сообщение от Diana123
                          А вы верите тому что написано в Библии?
                          И если в Библии написано что Дух Святой будет дан людям перед уничтожением земли и моря так зачем выдумывать и перекручивать Слово Бога?

Откровение 7:3не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.

Надеюсь вы знаете что печать это Дух Святой
                          Вы неверно растолковали это место писания. Дело не в библии, а в трактовке. Так что не надо говорить что в библии что то написано. Дело в смысле, который кто то трактует. Я истинен. А вы нет.

Комментарий

• Diana123
                            Ветеран

• 07 September 2019
                            • 3335

Сообщение от алекс123
                            Вы неверно растолковали это место писания. Дело не в библии, а в трактовке. Так что не надо говорить что в библии что то написано. Дело в смысле, который кто то трактует. Я истинен. А вы нет.
                            Переубеждать вас не буду,, понимайте и трактуйте как хотите.

Комментарий

• эндрю16
                              Участник

• 03 August 2020
                              • 203

Сообщение от Diana123

здесь речь идет о воскресении Иисуса.
                              30 Но Бог воскресил Его из мертвых.
                              31 Он в продолжение многих дней являлся тем, которые вышли с Ним из Галилеи в Иерусалим и которые ныне суть свидетели Его перед народом.
                              32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
                              33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
                              (Деян.13:30-33)
                              20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
                              21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
                              22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                              23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                              (1Кор.15:20-23)

Комментарий

• Diana123
                                Ветеран

• 07 September 2019
                                • 3335

Сообщение от эндрю16
                                здесь речь идет о воскресении Иисуса.
                                30 Но Бог воскресил Его из мертвых.
                                31 Он в продолжение многих дней являлся тем, которые вышли с Ним из Галилеи в Иерусалим и которые ныне суть свидетели Его перед народом.
                                32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
                                33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
                                (Деян.13:30-33)
                                20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
                                21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
                                22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                                23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                                (1Кор.15:20-23)
                                Тот кто получил Духа Святого, после смерти воскреснет в новом теле (духовном) это и есть рождение свыше.

Иисус Христос умер, воскрес в другом теле (небесном)

1-е Коринфянам 15:49И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

Комментарий

Обработка...