кто во Христе, тот новая тварь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от Ольга Владим.
    Многие сектанты.

Христос - это Бог, Сын Божий, Слово Божье. Он неотделим от Отца и Духа Святого. Дух Святой - это тот же Бог, но Он индивидуален, как и Сын, тем более, как Отец. Хотя это Единый Бог.

Христос - Единородный Сын. Духом Он нигде не назван.
    Бог есть Дух. Об этом сказано в евангелии. Сказано так же, что рожденное от Духа есть дух. Так кем же может быть Сын Бога, если не духом?

В чем, по вашему, разница между духом и Сыном?
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от И р и н а
      Бог есть Дух. Об этом сказано в евангелии. Сказано так же, что рожденное от Духа есть дух. Так кем же может быть Сын Бога, если не духом?

В чем, по вашему, разница между духом и Сыном?
      Бог есть Дух. Потому что Он не человек, Он духовное Существо.

Но еще есть и проявление Бога - как Отца, Сына и Духа Святого.

Ну не знаю - это же азы Писания. Читайте, изучайте, не тяните и не надейтесь на свое понимание.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от Ольга Владим.
        Бог есть Дух. Потому что Он не человек, Он духовное Существо.
        Но еще есть и проявление Бога - как Отца, Сына и Духа Святого.
        Ну не знаю - это же азы Писания. Читайте, изучайте, не тяните и не надейтесь на свое понимание.
        Ольга, вы пытаетесь за счет меня повысить свою самооценку. Мне не жалко, но вам это не сильно поможет. Вы всего лишь получите кратковременное удовлетворение собой, но не решите своих внутренних проблем. И вам придется приходить снова и снова, чтобы высказать мне свое «фэ». Это, как пить соленую воду, вроде пьете, но не напиваетесь.

Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, так и Христос.

Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело...и все напоены одним Духом.

И вы тело Христово, а порознь члены.

1-е послание Коринфянам 12 глава

Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

2-е послание Коринфянам 13 глава
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Просто чел
          Отключен

• 09 March 2017
          • 2077

Сообщение от И р и н а

Спасибо за ответ. Для вас Христос это человек и быть в нем значит думать, как он. Понимаю.

Многие думают, что Христос это Дух. Я тоже так думаю.
          Мне понравилось высказывание современного индийского учителя-мудреца Муджи: ... умирает не мастер, а мистер.
          Каждый учитель продолжает жить после смерти через своё учение. Христос - величайший из учителей, истинный пророк Милосердного Отца. Христос - это срез светлого сознания, которое он дал людям.

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от Просто чел
            Мне понравилось высказывание современного индийского учителя-мудреца Муджи: ... умирает не мастер, а мистер.
            Каждый учитель продолжает жить после смерти через своё учение.
            Думаю, что Муджи имел в виду, что умирает человеческая оболочка, а дух продолжает жить.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Просто чел
              Отключен

• 09 March 2017
              • 2077

Сообщение от И р и н а
              Думаю, что Муджи имел в виду, что умирает человеческая оболочка, а дух продолжает жить.
              Дух - это и есть информация. Но она трансформируется в носителе. Есть чистый дух, а есть нечистый. Христос - носитель светлого духа разума, добра, и милосердия. Трансформировал все это в себе, и выдал в неординарных, назидательных, не оставляющих никого равнодушным, притчах и речах. Вот его миссия

Комментарий

• Star System
                Участник

• 25 December 2019
                • 108

То есть, ваше мнение, что Христос это Дух и чтобы объединиться с Ним, человеку необходимо поверить, что он тоже - дух. Я вас правильно поняла
                По божественной природе единородный Сын Божий и Святой Дух - это один Бог. Но по божественной личности - это Двое. В Евангелии от Иоанна Христос говорит, что Он пошлет Духа. Но ведь не может же Христос Сам себя послать?

"Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне" (Ин 15:26).

Бог по Своей природе один, но троичен в личностях. Три личности сосуществуют одновременно, - говоря земным языком. Отец рождает Сына, Сын рождается от Отца, Святой Дух исходит от Отца и (возможно) от Сына.

Троичность лиц необходима для реализации совершенной любви, так как любовь не может замыкаться в одной личности: любви нужен объект (другая личность). Понять Троицу человеческим умом невозможно. Но Её можно перживать опытно в любви.

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5339

Сообщение от И р и н а
                  Проблема в том, что каждая деноминация и каждая религия считает себя истинной, а остальные ложными. Мне кажется, что изменение деноминации это не измена Богу, а скорее - измена людям. Я думаю, что измена Богу должна быть связана с любовью к чему-то другому, что не есть Бог. А что есть кроме Бога? Есть Его творение. Может быть духовное прелюбодеяние это любовь к миру?
                  Согласен, изменение деноминации это не измена Богу. Измена Богу - это измена Истине, Христу (Мужу). Перемена деноминаций - это, в данном сравнении, как смена любовников. Духовная прелюбодеяние - любовь ко всему, что не Бог: это - согласен - можно назвать любовью к миру (который включает религиозные деноминации).

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от И р и н а
                    Ольга, вы пытаетесь за счет меня повысить свою самооценку. Мне не жалко, но вам это не сильно поможет. Вы всего лишь получите кратковременное удовлетворение собой, но не решите своих внутренних проблем. И вам придется приходить снова и снова, чтобы высказать мне свое «фэ». Это, как пить соленую воду, вроде пьете, но не напиваетесь.
                    За счет Вас мне вряд ли получится повысить самооценку. Чаще от подобных Вам я получаю какашки в свой адрес.

Так что..

Оставайтесь со своей уверенностью, мое дело показать волю не мою, а Божью, Ваше - выбрать какашки.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• njgjkm
                      Ветеран

• 10 January 2018
                      • 2016

Если Христос в вас- то вы во Христе. А если вы твердите как и все люди что..ОН ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ, то в вас нет даже ВЕРЫ, так как ВЕРА -ЭТО САМ ХРИСТОС и открывает ВЕРУ = СЫНА, ХРИСТА в человеке -только сам Бог по своему благоволению. А не сам человек- ПРАХ самовольно называет себя верующим, чтобы покрасоваться перед людьми.

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от Двора
                        Ничего, но вы то опираетесь на его слово и сеете его уже годы, пребывая в нем, а не в слове Божием.
                        Потому или ... или.
                        Кто-то сеет Павла с его посланием к Римлянам, к Коринфянам ...
                        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55157

Сообщение от Ник Тарковский
                          Кто-то сеет Павла с его посланием к Римлянам, к Коринфянам ...
                          14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
                          15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                          16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                          17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
                          18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55157

Не думаю, что вы не понимаете состояние многих других, которые попали под влияние известных гуру,
                            понимаете, потому не трудно и вам понять, что ваша зависимость не лучше таких преткнувшихся.
                            Мало кто не увлекался человеческим влиянием, об этом Ефесянам 4
                            14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                            и до сих пор многие басни считают пищей ...
                            Про других мы больше знаем чем про себя, потому что так увлекает нас наша ислючительность,
                            а быть последователем какой то полюбившейся мысли возводится до абсолютной исключительности и особого избрания.
                            Ничего нового в этом нет, не просто так страдал Апостол плотью по причине особых откровений, чтобы не превозноситься.
                            Страдают плотью и лжеапастолы и гуру, и сравнивают себя с Павлом в этом.
                            И кто способен различить отличия?
                            Кто умеет, тот уже питается твердой пищей, может только начинает питаться ею.
                            А кто знает про других и не видит себя, у того бревно в своем глазу, вы же видите трудности других в различении, и вас видят.
                            У меня к вам никакого антогонизма и никакого превозношения, да и к большинству верующих, хотя конечно плоть еще выпирает, этим не хвалюсь, но не скрыть такое.

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от Двора
                              Не думаю, что вы не понимаете состояние многих других, которые попали под влияние известных гуру,
                              понимаете, потому не трудно и вам понять, что ваша зависимость не лучше таких преткнувшихся.
                              Мало кто не увлекался человеческим влиянием, об этом Ефесянам 4и до сих пор многие басни считают пищей ...
                              Про других мы больше знаем чем про себя, потому что так увлекает нас наша ислючительность,
                              а быть последователем какой то полюбившейся мысли возводится до абсолютной исключительности и особого избрания.
                              Ничего нового в этом нет, не просто так страдал Апостол плотью по причине особых откровений, чтобы не превозноситься.
                              Страдают плотью и лжеапастолы и гуру, и сравнивают себя с Павлом в этом.
                              И кто способен различить отличия?
                              Кто умеет, тот уже питается твердой пищей, может только начинает питаться ею.
                              А кто знает про других и не видит себя, у того бревно в своем глазу, вы же видите трудности других в различении, и вас видят.
                              У меня к вам никакого антогонизма и никакого превозношения, да и к большинству верующих, хотя конечно плоть еще выпирает, этим не хвалюсь, но не скрыть такое.
                              Да, понимаю, что вам трудно всё это (к примеру : Послание вечернего времени, Открытие седьмой печати Апокалипсиса)
                              понять.
                              Ведь всё это открывает Святой Дух, а Он (Господь наш Иисус Христос) открывает кому хочет.
                              "... не от бегущего и не от подвизающегося, а всё от Бога Милующего".
                              "... коня готовят для битвы, но победа от Господа".

Но тот, кто возлюбил день пришествия Его, действующий по воле Его - не останется без успеха и плода в познании Господа Иисуса Христа (нашего Древа Жизни).

"... вот провожу служения (подобно Первому Адаму) у древа Жизни на горе Элеонской и зрю тот сад и поток Кедронский, а за ним источник воды живой и дорогу к Храму (земному), а спиною Восхищение"
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55157

Сообщение от Ник Тарковский
                                Да, понимаю, что вам трудно всё это (к примеру : Послание вечернего времени, Открытие седьмой печати Апокалипсиса)
                                понять.
                                Ведь всё это открывает Святой Дух, а Он (Господь наш Иисус Христос) открывает кому хочет.
                                "... не от бегущего и не от подвизающегося, а всё от Бога Милующего".
                                "... коня готовят для битвы, но победа от Господа".

Но тот, кто возлюбил день пришествия Его, действующий по воле Его - не останется без успеха и плода в познании Господа Иисуса Христа (нашего Древа Жизни).

"... вот провожу служения (подобно Первому Адаму) у древа Жизни на горе Элеонской и зрю тот сад и поток Кедронский, а за ним источник воды живой и дорогу к Храму (земному), а спиною Восхищение"
                                Вообще то, а что я знаю о вас, кроме: последователь Брахмана ...
                                Не знаю, например, как вы относитесь к последователям Елены Вайт: считаете их как они самих себя считают: самыми, самыми ...
                                и вот СИ, свидетели, это же так почетно заявить, что только мы ими являемся ...
                                И конечно ортодоксы, только у них спасение, только они Церковь столб утверждения Истины и при этом говорят что православия не познать,
                                а как к Ватикану, ходите на поклон?
                                Или считаете, вот кем их считаете?
                                Потому вы для меня как один из всех, оказавшихся в разделении, которое произошло давно, с последующим дроблением
                                Так вы исключительность над всеми илидля вас все равны: вот этого вашего утверждения не знаю.

Комментарий

Обработка...