кто во Христе, тот новая тварь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от И р и н а
    Заметила конечно, я все ответы внимательно читаю. Просто иногда нет времени прокомментировать все. Алекс, то, что вы написали, не совсем отвечает на мой вопрос. Мой вопрос: «почему Павел говорит «в Христе», а не, например, «с Христом»?» Понимаете, мой вопрос о том, что представляет из себя сам Христос, а не чем является новая тварь, которая в Нем.

Что для вас Христос? существо, место, состояние, субстанция, энергия, структура или что-то еще? И если Христос это существо, как человек к примеру, то почему такие странные выражения употребляет Павел, говоря о Нем?

Иисус задал подобный вопрос фарисеям и они не смогли на него ответить.
    Ирина, я уже выше писал, что "во Христе" - значит иметь Дух Святой как и Он.
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55159

[QUOTE=эндрю16;6559967]
      Сообщение от эндрю16

Сообщение от Двора

как вы понимаете слова «во Христе»

Во свете ...

улыбнулся я,а то что я написал,это не о свете?
      А я вам отвечала?,
      не плачьте, не утонет в речке мячь, если правильно написали с вами и останется и пользу принесет нуждающемуся.

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от алекс123
        Ирина, я уже выше писал, что "во Христе" - значит иметь Дух Святой как и Он.
        Не может быть, «как и он», Алекс. «Как и он» означает, что Христос отдельно, а те, кто «как и он» - отдельно. Тогда нет никакого «во Христе». Неправильно вы понимаете. Вы думаете, что Христос это человек, «сын Давидов», как сказал Иисус. А это не так. Христос - Сын Бога, Его слава или сияние, Свет. Быть во Христе значит быть в Свете.
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от И р и н а

То есть, Христос это Небесный Иерусалим?
          Христос церковь - ковчег переселения.

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Сообщение от И р и н а
            Не может быть, «как и он», Алекс. «Как и он» означает, что Христос отдельно, а те, кто «как и он» - отдельно. Тогда нет никакого «во Христе». Неправильно вы понимаете. Вы думаете, что Христос это человек, «сын Давидов», как сказал Иисус. А это не так. Христос - Сын Бога, Его слава или сияние, Свет. Быть во Христе значит быть в Свете.
            Почему же не может быть как и Он? А как же Его слова "будьте во Мне как я в Своем Отце"?
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55159

Сообщение от И р и н а
              Все принимающие Благую весть, признают себя грешниками и нуждающимися в прощении, получают его, совершают крещения: перешли из тьмы во свет,
              стали членами Тела Христова: во Христе.
              Что дальше?
              А дальше наполняться светом и вот тут открывается что для этого действия на пути стоят преткновения, соблазны, заблуждения ... в виде разделений, басен, догм, человеческого вмешательства и ...
              Например у вас есть неверие, что Христос Он Сын Человеческий и что дальше?
              Надо освобождаться от неправильного понимания и таких непониманий много и у каждого свое ...
              И нам надо преображаться во Христа, чтобы стать как Он ...
              Вот это исправление и преображение возможно когда мы во свете, и чтобы остаться в нем есть предупреждения в Откровении вторая, третья главы.

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от Двора
                Например у вас есть неверие, что Христос Он Сын Человеческий и что дальше?
                Надо освобождаться от неправильного понимания и таких непониманий много и у каждого свое ...
                И нам надо преображаться во Христа, чтобы стать как Он ...
                Вот это исправление и преображение возможно когда мы во свете, и чтобы остаться в нем есть предупреждения в Откровении вторая, третья главы.
                Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему? И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
                Сын человеческий это Иисус. Христос - Свет, Сын Божий. Христос пребывает в Иисусе и Иисус пребывает в Христе.

И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение.

Евангелие от Матфея Синодальный перевод
                Слово «Иоанн» - добавка переводчиков. Вот более современный перевод этого текста:

Как только Иисус крестился и вышел из воды, раскрылись небеса, и Он увидел Духа Божьего, спускающегося в образе голубя и садящегося на Него. И вот, голос с небес, говорящий:
                Это Мой любимый Сын, в Нем Моя радость!

От Матфея Новый русский перевод

То есть, получается, что голос с неба сказал Иисусу (сыну человеческому), что сошедший на него Дух есть Сын Божий.

Так что, кому от чего надо освобождаться, это большой вопрос, уважаемая Двора.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДмитрийВладимир
                Христос церковь - ковчег переселения.
                Христос это церковь? Я правильно поняла? Тире стоит в непонятном месте.
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55159

Сообщение от И р и н а
                  Сын человеческий это Иисус. Христос - Свет, Сын Божий. Христос пребывает в Иисусе и Иисус пребывает в Христе.

Слово «Иоанн» - добавка переводчиков. Вот более современный перевод этого текста:

То есть, получается, что голос с неба сказал Иисусу (сыну человеческому), что сошедший на него Дух есть Сын Божий.

Так что, кому от чего надо освобождаться, это большой вопрос, уважаемая Двора.

- - - Добавлено - - -

Вам ... конечно вам, потому что утверждение в вере не строится на переводах, да еще русских ...
                  Например Христос означает Помазанник, но ...переубедить заблуждающего не реально, потому что заблуждение крайне ожесточает сердце,
                  напоминаю призыв Бога
                  14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,
                  15 доколе говорится: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота ".
                  16 Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем.
                  17 На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?
                  18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
                  19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.
                  Мое дело предупредить, ваше уточнить и в обратном порядке так же.

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от Двора
                    Вам ... конечно вам, потому что утверждение в вере не строится на переводах, да еще русских ...
                    В смысле, вы как-то обошлись в своем пути без переводов? Вы читаете на арамейском? И чем вас русский перевод не устраивает? В нем по крайней мере убраны слова, которые добавили от себя переводчики и которые меняли смысл текста.
                    Сообщение от Двора
                    Например Христос означает Помазанник,
                    хм, в переводе, вы имеете в виду?
                    Сообщение от Двора
                    но ...переубедить заблуждающего не реально, потому что заблуждение крайне ожесточает сердце,
                    напоминаю призыв Бога Мое дело предупредить, ваше уточнить и в обратном порядке так же.
                    В чем же вы видите ожесточение сердца? В том, что я говорю, что Христос это Свет?

видящий Меня видит Пославшего Меня.
                    Я свет, пришёл в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме

Евангелие от Иоанна
                    Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир
                    Евангелие от Иоанна
                    Сообщение от Двора
                    Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,
                    15 доколе говорится: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота ".
                    16 Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем.
                    17 На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?
                    18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
                    19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.

Мое дело предупредить, ваше уточнить и в обратном порядке так же.
                    Понятно. Аргументы закончились, начались запугивания. Типично.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55159

Сообщение от И р и н а
                      В смысле, вы как-то обошлись в своем пути без переводов? Вы читаете на арамейском? И чем вас русский перевод не устраивает? В нем по крайней мере убраны слова, которые добавили от себя переводчики и которые меняли смысл текста.
                      хм, в переводе, вы имеете в виду?

В чем же вы видите ожесточение сердца? В том, что я говорю, что Христос это Свет?

Понятно. Аргументы закончились, начались запугивания. Типично.
                      А вот закручивание в водоворот дело лукавого духа, он ожесточает ... но кто чему научен, я научена поделиться, а вы сопротивляться ...
                      А читаю на иврите который с арамейского: на одной странице на арамейском - зеркальная страница на иврите это Благую весть.
                      Но для уточнения, выяснения, а основное мое исследование Писаний это синодальный перевод, кстати он очень близкий к арамейскому с ивритом.
                      И еще, если бы знания греческого, иврита и арамейского были основанием для утверждения в вере, то как бы без них смогли ли получить откровения,
                      но и читая синодальный перевод с верой и молитвой получаем утверждения.

- - - Добавлено - - -

Любите лесть?

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от Двора

Любите лесть?
                        Ну если она умна, то почему нет? Доброе слово и кошке приятно. Однако, умею и критику любить, когда она конструктивна.

Но, ваших обвинений в закручивании я не понимаю. Вы же сами написали, что быть в Христе значит быть в Свете. Следовательно, Христос это Свет. Я это и говорю, а вы приписываете мне лукавого духа.

Хде логика?

Что же касается Синодального перевода, то в нем в Матфея 3:16 слово «Иоанна» выделено особым шрифтом. Вот здесь можно посмотреть подстрочный перевод и убедиться, что этого слова там нет. А оно меняет смысл текста.

Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• алекс123
                          Ветеран

• 24 April 2019
                          • 4248

Ирина, не принимайте лесть ни в каком виде. Просьба не путать лесть и слова поддержки. У многих каша в голове от понятий.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55159

Сообщение от И р и н а
                            Ну если она умна, то почему нет? Доброе слово и кошке приятно. Однако, умею и критику любить, когда она конструктивна.

Но, ваших обвинений в закручивании я не понимаю. Вы же сами написали, что быть в Христе значит быть в Свете. Следовательно, Христос это Свет. Я это и говорю, а вы приписываете мне лукавого духа.

Хде логика?

Что же касается Синодального перевода, то в нем в Матфея 3:16 слово «Иоанна» выделено особым шрифтом. Вот здесь можно посмотреть подстрочный перевод и убедиться, что этого слова там нет. А оно меняет смысл текста.

Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
                            Да, я написала быть во Христе это пребывать во свете,
                            а что вы ответили?
                            - - - Добавлено - - -

Развожу руками и тихо отвечаю, продолжайте вникать в себя и в учение ...

Комментарий

• эндрю16
                              Участник

• 03 August 2020
                              • 203

[QUOTE=Двора;6559993]
                              Сообщение от эндрю16
                              А я вам отвечала?,
                              не плачьте, не утонет в речке мячь, если правильно написали с вами и останется и пользу принесет нуждающемуся.
                              Не не отвечали,просто я читая сообщение Ирины увидел,что она сказала Среди ответов в этой теме, есть один, который отвечает, на мой взгляд на ее вопрос
                              :и ваш ответ- во свете..

на ее вопрос ..во Христе я ей написал-
                              вот
                              что же вас не устраивает....если я или вы во Христе не живете и не поступаете(дела веры) так как Он заповедовал,то вы не во Христе.

потом увидел ее слова выше красным отметил и ваш ответ,который она приводит,я улыбнулся и написал,а то что я написал,это не о свете?....
                              А теперь увидев ваш последний пост,я уже просто смеялся ибо то что вы процитировали вызвало у меня бурю эмоций
                              Да, я написала быть во Христе это пребывать во свете,
                              а что вы ответили?

я бы палец кверху поставил но у меня еще нет таких функций наверное еще мало сообщений или я еще какую тут проверку не прошел от модераторов.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от И р и н а
                                Тело христово есть церковь, а верующие члены тела Христова. А ковчег Ноя прообраз церкви, и ковчег послужил переселению. То бишь тело Христово ковчег переселения в Иерусалим сходящий с небес от Бога.

Комментарий

Обработка...