кто во Христе, тот новая тварь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

кто во Христе, тот новая тварь

Уважаемые форумчане, очень хотелось бы услышать, как вы понимаете слова «во Христе». Спасибо.
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от И р и н а
    Уважаемые форумчане, очень хотелось бы услышать, как вы понимаете слова «во Христе». Спасибо.
    "Мы тогда по-настоящему свободны, когда Бог организует нашу жизнь, то есть формирует и создает нас - не как людей, ибо это Он уже сделал, но как людей добрых: теперь Он делает это Своей милостью, чтобы мы могли стать действительно новым творением в Иисусе Христе. Об этом говорится и в молитве: Сердце чистое сотвори во мне, Боже (Пс. 50:12)".
    (Августин Блаженный)
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от sam1
      "Мы тогда по-настоящему свободны, когда Бог организует нашу жизнь, то есть формирует и создает нас - не как людей, ибо это Он уже сделал, но как людей добрых: теперь Он делает это Своей милостью, чтобы мы могли стать действительно новым творением в Иисусе Христе. Об этом говорится и в молитве: Сердце чистое сотвори во мне, Боже (Пс. 50:12)".
      (Августин Блаженный)
      И как вы понимаете слова «в Иисусе Христе»?
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Сергей 86
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2828

Галатам 3:26-27

26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
        Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Ген Лио
          Ветеран

• 11 June 2017
          • 3697

Есть реальность, и есть мое понимание, осознание реальности. Никто не знает, что происходит в реальности, кроме Бога, который тоже в реальности... Сейчас запутаюсь сам.
          Есть моя вера, мое представление о реальности. В этом представлении долгие годы Бога не существовало. Сегодня я глубоко убежден, что всю мою жизнь я, как и любой человек, пока жив, был в Боге. Но только в возрасте сорока лет я осознал, поверил, включил Бога в свою реальность. Сегодня мое осознание, понимание, что каждый удар моего сердца происходит потому, что Иисус стучится в него - и есть пребываение во Христе Иисусе, пребывание в Боге. И это осознание дает Дух Святой, в котором пребываю я.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
          Ответ выше

Комментарий

• sergej57
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 3455

Сообщение от И р и н а
            У Бога есть два человека (два адама): первый и второй (см. 1Кор.15). Первый - он из земли, перстный. В первом Адаме все его потомки согрешили, поэтому Он стал родоначальником падшего (ветхого) творения...

Второй человек - Христос, ставший в воскресении новым адамом (новым человеком). Новый человек - это не плоть, рожденная от Адама, а дух, рожденный от Христа.

Христианское крещение незримо отсекает верующего от дикого дерева (от Адама) и прививает его к дереву благородному (ко Христу).

1Кор.6:17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
            Но после крещения верующий может или пребывать во Христе, поступая по духу и питаясь соками истинной виноградной Лозы, или не пребывать во Христе, лишая себя Божьих благословений и подвергая душу опасности...

Откр.3:16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от И р и н а
              Мне тоже хотелось бы услышать, что это такое "быть во Христе". А то например, человек знает, что значит "быть в воде" или "быть в квартире", потому что знает, как выглядит квартира или вода. Ему даже в книжке не надо вычитывать, что он в квартире или в воде.

А то что он якобы во Христе, если бы не написали , он в жизни бы не догадался, потому что не видит и не знает, что это такое. Или знает? Если да, то по каким признакам?

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Христос это место? Или время? Или субстанция? Или структура?

И что такое мы по отношению к Нему?

Кто как понимает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
                У Бога есть два человека (два адама): первый и второй (см. 1Кор.15). Первый - он из земли, перстный. В первом Адаме все его потомки согрешили, поэтому Он стал родоначальником падшего (ветхого) творения...

Второй человек - Христос, ставший в воскресении новым адамом (новым человеком). Новый человек - это не плоть, рожденная от Адама, а дух, рожденный от Христа.

Христианское крещение незримо отсекает верующего от дикого дерева (от Адама) и прививает его к дереву благородному (ко Христу).
                Так дерево или человек?

- - - Добавлено - - -

Например, если я скажу, что Христос это Свет Бога, вы согласитесь?

- - - Добавлено - - -

И еще, мне было такое откровение. Как вы его воспринимаете?

Читая слова «в Иисусе Христе» в Новом Завете, я задавалась вопросом «Что такое Иисус Христос», чтобы можно было быть в нем? Почему-то вопрос внутри меня звучал именно так, не «Кто такой?», а «Что такое?». Я снова и снова возвращалась к этому размышлению, оно не оставляло меня. И вот, однажды, я ехала домой и, сидя за рулем, снова задала этот вопрос всей силой своего существа. И мне пришел ответ.

Мысли и образы возникали в моей голове. Сначала пришла мысль, что каждая клетка в моем теле, например, клетки эпителия на моей руке, может сделать выбор быть с моим телом или нет. Если она решит остаться с телом, она будет жива. Если она примет решение отделиться, она отпадет, засохнет и умрет.

Потом пришел образ. Я увидела внутренним взглядом, как бы затылком, огромное как бы облако в вышине. Это огромное тело был Иисус Христос. И в этот момент я поняла, что сейчас мне предоставляется возможность сделать выбор быть вместе с этим телом или отдельно от него.

Я чувствовала огромную ответственность этого выбора потому, что понимала, что он бесповоротен. Мне было страшно сделать этот шаг и некоторое время я колебалась, но потом вдруг решилась и сделала выбор, я выбрала быть с Иисусом Христом. И в этот момент на мою душу спустился необыкновенный покой. Это был полный покой, очень сильное ощущение, как будто мягкое покрывало легло на душу и мгновенно угасило все страхи, беспокойства и волнения внутри. Мне стало необыкновенно хорошо и комфортно. И пришло знание, что теперь мне нечего бояться потому, что это тело будет заботиться обо мне, как о части самого себя.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от И р и н а
                  С моей субъективной точки зрения "быть во Христе" - означает ассимилироваться с Ним, раствориться в Нем душой и телом, мыслить и действовать как Он.

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от Лука
                    С моей субъективной точки зрения "быть во Христе" - означает ассимилироваться с Ним, раствориться в Нем душой и телом, мыслить и действовать как Он.
                    Тоесть, вы Христа воспринимаете как человека? Так обычно говорят о человеке «я хочу действовать, как он».

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Entropic
                      Завсегдатай

• 09 August 2011
                      • 705

Сообщение от И р и н а
                      Я понимаю так:

Тот, кто во Христе, пересмотрел принцип вины и наказания. Такой человек больше не считает себя или других грешниками, и понимает, что на все воля Божья.

А тот, кто еще не во Христе, живет по еретическому принципу свободы выбора. Такой человек считает, что он, а также и все остальные крупно задолжали Богу, делая различные грехи; считает себя и остальных законченными грешниками, живет в постоянном стрессе и страхе попасть в ад, и надеется на Божью милость.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Entropic
                        Я понимаю так:

Тот, кто во Христе, пересмотрел принцип вины и наказания. Такой человек больше не считает себя или других грешниками, и понимает, что на все воля Божья.
                        Может он просто в своём мнении, а не во Христе?

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от И р и н а
                          Уважаемые форумчане, очень хотелось бы услышать, как вы понимаете слова «во Христе».
                          Это означает :
                          1.иметь такой же образ мышления,как у Иешуа Машиаха.
                          2. вести богоугодный образ жизни.
                          3.Только для избранных -Получить рождение свыше ( крещение святым Духом)

Комментарий

• Unmasker1
                            Отключен

• 18 October 2011
                            • 3975

Сообщение от И р и н а
                            Христос это место? Или время? Или субстанция? Или структура? И что такое мы по отношению к Нему?
                            Раньше я, как вы выворачивал мозги на изнанку. Даже сходил сума. Но не в этом Христос. Не в выворачивание всего.

Бог это строитель, грамотный, умный, совершенный. Он строит складный ровный дом, понятный всем, удобный для всех, комфортный и не обременительный.

Бог доступен для понимания каждому, мешает одно. Нам не достаёт "кубиков", что бы построить образ Божий. Нужно увидеть, прочувствовать частички Бога, что бы из них составить картину, которая и будет обликом Божий.

Ученики смотрели на такую картину. Иисус был организованно собран. Когда он ушел остались частички, он как бы растворился в мире.

Так что это долгий и крапотливый труд. Нельзя враз по моему хотению узреть Бога и познать его. Требуется день отодня идти путём Христа. Что бы события на этом пути открывали нам глаза и уши, что бы видеть и слышать.

Одна из главных бед людей это гордость и чёрствость, невосприимчивость. Сочувствие это тонкая материя, без неё не постичь Бога. Сопереживание - это черта Иисуса. Но в нашем мире не позволительная роскошь.

Поэтому написано, что богатому не войти в царство Небесное. Им нехватает сочувствия, а значит они слепы и глухи. Очерствели не замечая проблем вокруг себя. А знак и печать Божия ставится лишь на скорбящих, тех кто не закрывал глаза на проблемы в мире:

Цитата из Библии:
                            И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.(Иез.9:4)

Тоже касается осознание собственной грешности. Какими бы, мы не были праведниками, мы всегда остаёмся грешниками. Как бы парадоксально это не звучало.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от И р и н а
                              Тоесть, вы Христа воспринимаете как человека? Так обычно говорят о человеке «я хочу действовать, как он».
                              Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5)

Комментарий

Обработка...