кто во Христе, тот новая тварь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5339

Сообщение от И р и н а
    Богомилов, спасибо!

А я думала, что когда человек влюбляется в человека, а не в Бога. Вы точно знаете, что речь идет об учении, а не влюбленности в человека?
    Если, например, вы влюблены в своего жениха или мужа, это не является духовным прелюбодействием. Если же вы ставите этого человека выше и важнее Яшуа, Его Истины, и поклоняетесь ему как Богу, то это является скорее идолопоклонством, чем Духовным прелюбодействием. Духовное прелюбодеяниие - когда душа увлекается Сатаной через ложное учение. Ложным Богом является, Сатана, и он хочет обольстить человека, как змей Еву, учением разных деноминаций, чтобы верующий ушёл к нему от Мужа, Истины, от своей "первой любви" (Откровение 2:4), истине в Спасители.

Так апостол Павел пишет:

Я ревную о вас Божьей ревностью. Я обручил вас единственному Мужу Христу, чтобы вы предстали перед Ним как невинная невеста. Но боюсь, что как Ева была обманута хитрым змеем, так и ваши умы могут уклониться от искреннего и чистого посвящения Христу. Если к вам кто-либо приходит и возвещает вам не Того Иисуса, Которого мы возвещали, или если вы получаете не Того Духа, Какого вы уже получили, или не ту Радостную Весть, которую вы уже приняли,  то вы все это прекрасно терпите. (2-е Кор 11:2-4).

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от Unmasker1
      Раньше я, как вы выворачивал мозги на изнанку. Даже сходил сума. Но не в этом Христос. Не в выворачивание всего.

Так что это долгий и крапотливый труд. Нельзя враз по моему хотению узреть Бога и познать его. Требуется день отодня идти путём Христа. Что бы события на этом пути открывали нам глаза и уши, что бы видеть и слышать.
      Хорошо, скажите тогда пожалуйста зачем на этом христианском форуме существует раздел «Экзегетика»? Разве не для того, чтобы мы обсуждали такие вопросы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
      Если, например, вы влюблены в своего жениха или мужа, это не является духовным прелюбодействием. Если же вы ставите этого человека выше и важнее Яшуа, Его Истины, и поклоняетесь ему как Богу, то это является скорее идолопоклонством, чем Духовным прелюбодействием. Духовное прелюбодеяниие - когда душа увлекается Сатаной через ложное учение. Ложным Богом является, Сатана, и он хочет обольстить человека, как змей Еву, учением разных деноминаций, чтобы верующий ушёл к нему от Мужа, Истины, от своей "первой любви" (Откровение 2:4), истине в Спасители.

Так апостол Павел пишет:

[FONT="]Я ревную о вас Божьей ревностью. Я обручил вас единственному Мужу Христу, чтобы вы предстали перед Ним как невинная невеста. [/FONT][FONT="]Но боюсь, что как Ева была обманута хитрым змеем, так и ваши умы могут уклониться от искреннего и чистого посвящения Христу. [/FONT]Если к вам кто-либо приходит и возвещает вам не Того Иисуса, Которого мы возвещали, или если вы получаете не Того Духа, Какого вы уже получили, или не ту Радостную Весть, которую вы уже приняли,  то вы все это прекрасно терпите. (2-е Кор 11:2-4).
      Проблема в том, что каждая деноминация и каждая религия считает себя истинной, а остальные ложными. Мне кажется, что изменение деноминации это не измена Богу, а скорее - измена людям. Я думаю, что измена Богу должна быть связана с любовью к чему-то другому, что не есть Бог. А что есть кроме Бога? Есть Его творение. Может быть духовное прелюбодеяние это любовь к миру?
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55164

Сообщение от И р и н а
        Уважаемые форумчане, очень хотелось бы услышать, как вы понимаете слова «во Христе». Спасибо.
        Во Христе это в учении Христа.
        А как проверить во Христе ли, по сути все мы крещенные( есть что не принимают водное крещение, не о них речь), так все во Христа крестившиеся, во Христа облеклись, т.е. оделись Светом, во Свете.
        И тут утверждение, что уже новое творение и даже раскрытие кто во Христе новое творение:
        14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
        15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
        Умершие для себя и живые для Бога.
        Во Христе тот, кто умер для себя ...

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от И р и н а
          Уважаемые форумчане, очень хотелось бы услышать, как вы понимаете слова «во Христе». Спасибо. кто во Христе, тот новая тварь
          Довольно "интересный", а главное ёмкий ВОПРОС !
          Все, буквально все вам скажут, что именно они "во Христе". А то как же ? Конечно. А щоб они по тридцать, сорок (сороков) лет веруют (страдают и ждут (праведности от веры).

Вот вы поведали как это быть (как вам кажется) "во Христе" :" ... Читая слова «в Иисусе Христе» в Новом Завете, я задавалась вопросом «Что такое Иисус Христос», чтобы можно было быть в нем? Почему-то вопрос внутри меня звучал именно так, не «Кто такой?», а «Что такое?». Я снова и снова возвращалась к этому размышлению, оно не оставляло меня. И вот, однажды, я ехала домой и, сидя за рулем, снова задала этот вопрос всей силой своего существа. И мне пришел ответ.

Мысли и образы возникали в моей голове. Сначала пришла мысль, что каждая клетка в моем теле, например, клетки эпителия на моей руке, может сделать выбор быть с моим телом или нет. Если она решит остаться с телом, она будет жива. Если она примет решение отделиться, она отпадет, засохнет и умрет.

Потом пришел образ. Я увидела внутренним взглядом, как бы затылком, огромное как бы облако в вышине. Это огромное тело был Иисус Христос. И в этот момент я поняла, что сейчас мне предоставляется возможность сделать выбор быть вместе с этим телом или отдельно от него.

Я чувствовала огромную ответственность этого выбора потому, что понимала, что он бесповоротен. Мне было страшно сделать этот шаг и некоторое время я колебалась, но потом вдруг решилась и сделала выбор, я выбрала быть с Иисусом Христом. И в этот момент на мою душу спустился необыкновенный покой. Это был полный покой, очень сильное ощущение, как будто мягкое покрывало легло на душу и мгновенно угасило все страхи, беспокойства и волнения внутри. Мне стало необыкновенно хорошо и комфортно. И пришло знание, что теперь мне нечего бояться потому, что это тело будет заботиться обо мне, как о части самого себя."

Т.е. быть "во Христе" - это быть в неком "облаке" или "теле", которое обволакивает тебя, или ты каким то образом в него (в это облако) входишь.

Вот Богомилов довольно обоснованно (и даже объективно, строго по Писанию) обосновал как это быть "во Христе" :

"
          Как апостолы были во Христе? О чём Павел большей частью говорил в письмах, свидетельствовал? Что с ним перешла коренная перемена в мышлении: из естественного или природного оно стало Духовным. Он раньше думал, что служит Богу выполняя Моисеевский закон и преследовал еретиков, сторонников Христа. После Откровения свыше он понял, что Писание является свидетельством о Христе и цели Яхве. Раньше он считал, что обрезание необходимо, а потом понял, что это обрезание только тень, которая не может сравниться с обрезанем нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым (К Колоссянам 2:11).

После Откровения Истины через принятие истинного Евангелия, моё мышление так же изменилось. В этом истинная трансформация души: Природный образ мыслей - это смерть, а духовный образ мыслей - это жизнь и мир. (К Римлянам 8:6). Например, моё естественное мышление было, что самое лучшее в жизни - найти любящую и любимую жену, и что Бог сам этого для нас хочет, на примере создания Евы для Адама. Ничего нет плохого в хорошем супруге, но это только касается земной жизни. Духовное же мышление, как и у Павла, открыло: нет, Бог хочет, чтобы мы знали, что у нашей души есть Духовный Муж, и отношения между мужчиной и женщиной только указывают на это, чтобы мы Его понимали (К Ефесянам 5:22-33). Так духовное (истинное) понимание прелюбодеяния, понимание во Христе - когда человек отдаётся другому учению, а не истинному Мужу, Яшуа.

Иной важный аспект пребывания во Христе.

Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
          потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. (К Римлянам 8:1,2).

При Моисеевском законе ответственность лежала на человеке: ты не делай того, ты не делай другого. Люди были в рабстве у закона под постоянной угрозой наказания и осуждения. Этот закон не мог очистить совесть человека (К Евреям 9:9). При Новом Завете Яхве сказал, что Он поместит Свой дух в человеческое сердце (Иеремия 31:31-34). и Он будет через верующих делать всё, что угодно Ему (Иезекииль 36:25-27): это свобода и радость от осознания, что Он берёт всю ответственность на себя. Быть во Христе (подчёркиваю, в Истинном Христе, а не в ложном Христе, т.е. ложном представлении о Христе) - это чистая совесть пперед Богом и людьми (Деяния 23:1, К Евреям 10:22).

И наконец, быть во Христе - быть в Благодати, в осознании Его истинного имени Яшуа ("Яхве-спасение"), т.е. что Спасение - Его дар и не от дел (К Ефесянам 2:8,9). Быть во Христе - находиться в Субботе, отдыхе от физических дел праведности, включая крещение водой и причащение. И не в календарной субботе, а в Духовной Субботе, каждый день.
          "

Довольно обоснованно и убедительно !

Итак : что же такое ЭТО : БЫТЬ "во Христе" ?

Почему не в "Иисусе Христе", не в "Господе Иисусе Христе" , а именно "во Христе" ?

Думается, что Павел апостол язычников просто сократил ТЕРМИН. Написал кратко : быть "во Христе".
          Конечно он имел ввиду : быть в "Господе Иисусе Христе".

Христос - это Дух (Святой). Иисус - это Слово (причём Открытое на сей день). А Господь есть Дух или Бог.
          Т.е. Господь Иисус Христос есть Бог Слово и Святой Дух.
          И именно Святой Дух был дан язычникам, а потому и Павел (как апостол язычников) и вводит этот термин "во Христе".

Быть "во Христе" - это быть во Святом Духе. Это как быть в определённой "одежде".
          Когда-то первые люди были в этой "определённой одежде", т.е. во Святом Духе. Ибо не видели себя голыми (хотя голыми были). Слава Божия окружала их и они не видели наготы своей.

Когда они (вследствие грехопадения) лишились Славы Божьей, то увидели себя голыми. А потому Всевышний в конце Книги и говорит : советую тебе купить у Меня одежду, чтобы не видна была срамота наготы твоей ...

Т.е. быть "во Христе" - это быть в одежде Божьей или как сейчас принято говорить (особенно в харизматической среде) : в помазании Божьем (ибо "Христос" обозначает "Помазанник" или "Помазание Святого Духа").

Все сейчас хотят быть Помазанниками (т.е. Христами). А потому Священное Писание и говорит о таковых : " ... ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие чудеса и знамения, чтобы, если бы было возможно обольстить даже избранных".

Думаю что, быть "во Христе по-настоящему", невозможно без того, чтобы Христос не поселился в тебе.
          Только когда Христос (Святой Дух) поселится в тебе, только тогда ты будешь во Христе.
          "... Я в вас и вы во Мне"
          "... как ветвь не может быть сама по себе, если не пребует на Лозе"

Но как так сделать, чтобы Он (Христос) был в нас ? Это невозможно сделать если прежде Слово не пребудет в нас. Невозможно принять Дух, не приняв Слово. Причём Слово открытое на этот период времени.

Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55164

Сообщение от Ник Тарковский

Но как так сделать, чтобы Он (Христос) был в нас ? Это невозможно сделать если прежде Слово не пребудет в нас. Невозможно принять Дух, не приняв Слово. Причём Слово открытое на этот период времени.

Настаивать на учении Бранхама и ссылаться на слово Божие это насмешка.
            Или скажите откровенно открыто что вы ученик Бранхама и приняли его слово на этот период времени и на него ссылайтесь, или
            приводите слово Божие без разбавления словом Бранхама.
            Чтобы честно было.

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от Двора
              Настаивать на учении Бранхама и ссылаться на слово Божие это насмешка.
              Или скажите откровенно открыто что вы ученик Бранхама и приняли его слово на этот период времени и на него ссылайтесь, или
              приводите слово Божие без разбавления словом Бранхама.
              Чтобы честно было.
              А что Бранхам ? Он всего лишь посланник Божий на период : " выйди из НЕЁ (Блудницы) народ Мой, чтобы вам не участвовать в грехах ЕЁ (в грехах деноминационного неверия) и не подвергнуться язвам ЕЁ (т.е. Великой скорби)".
              Нам не Бранхам нужен, а Христос (Слово открытое на этот период времени, а не на период Вильяма Мариона Бранхама (1965 год и далее).
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• alexgrey
                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от И р и н а
                Мне было страшно сделать этот шаг и некоторое время я колебалась, но потом вдруг решилась и сделала выбор, я выбрала быть с Иисусом Христом. И в этот момент на мою душу спустился необыкновенный покой.
                Интересное свидетельство.
                Мой ответ кратко по теме: Исус - это Бог, а Бог - это Дух, Дух присутствует везде и всегда, но даёт ощутить Себя только тем, кто принял решение Ему подчиняться и служить.
                Как и обещал Исус ученикам на вечере, что Он будет с ними после, но уже не как человек, а как дух. Принятие духа называют крещение Духом или рождение свыше.
                Вы можете это получить, ваше откровение - это только начало пути.
                Как это было у меня: http://www.evangelie.ru/forum/blogs/58051/blog7934.html

Если будут вопросы касательно этого, пишите сюда или в личку. Подробности могу рассказать по скайпу.
                На форуме знаю ещё двоих, которые могут вам подобное рассказать.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55164

А что Бранхам ?
                  Ничего, но вы то опираетесь на его слово и сеете его уже годы, пребывая в нем, а не в слове Божием.
                  Потому или ... или.

Комментарий

• Владимир48
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2913

Сообщение от И р и н а
                    Уважаемые форумчане, очень хотелось бы услышать, как вы понимаете слова «во Христе». Спасибо.
                    Если по сути... Когда человек призовет Бога и раскается в своих грехах, при этом поверит - что Иисус стал жертвой за всех людей и призовет Его как своего Бога и Спасителя, происходит Рождение Свыше.
                    Что это значит...? это значит то, что Бог возрождает дух человека... не душу, которая сама по себе, а именно дух. Возрождение духа человека - это и есть образ того, что человек принимает в себя Иисуса. Возрожденный дух человека становится уже и не человеческим, а Божьим... и становится Учителем для души. Если человек принял Иисуса в свое сердце (говорим сердце, а подразумеваем дух), - следующий этап, это облечься и совлечься с Иисусом.
                    Это означает то, что нужно стремиться обрести чувствования Иисуса и Его характер, быть подобными Ему и стараться обрести образ Иисуса и подобие Его. Т.е. смотреть на мир глазами Иисуса.
                    Но не нужно забывать, что с другой стороны на душу человека воздействует плотской грех. Душа человека всегда мается между духом и грехом, т.е. "говорит совесть, или мучает". Рожденный Свыше через свой возрожденный дух прекрасно осознает свои поступки, которые противоречат Божьим заповедям. И еще не известно чью сторону примет душа, ведь земные радости рядом, а Божье Царство в перспективе...
                    Ведь и пасторы "падают"... любого ранга...
                    PS. Крещение Святым Духом, это как подарок христианину...
                    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Star System
                      Участник

• 25 December 2019
                      • 108

кто во Христе, тот новая тварь
                      "Во Христе" - значит "в единении с Христом через веру". "Новая тварь" - это когда духовно мертвый человек духовно родился в новового человека силою Святого Духа через веру.

Комментарий

• Просто чел
                        Отключен

• 09 March 2017
                        • 2077

Сообщение от И р и н а
                        Быть в его сознании, то есть в сходном мышлении и мировоззрении. Ибо он - учитель. Учитель учит обычно, стилю мышления, даёт информацию. ... слова, которые я говорю вам есть суть дух и жизнь (Ин.6.63). Христос потому и называется спаситель - потому, что спас от разложения и лукавой модификации внутренний мир миллионов людей. Он есть Свет для души. Друг и Учитель светлой жизни и светлого мышления
                        Последний раз редактировалось Просто чел; 05 April 2020, 02:45 AM.

Комментарий

• Cdznjq
                          СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                          • 594

Сообщение от И р и н а
                          .....Это значит: ВНУТРИ Христа, В НЕМ.
                          .....Господь сказал,что Он ДВЕРЬ ОВЦАМ: "Я есмь дверь: кто войдёт Мною, тот спасется, и войдёт и выйдет, и пажить найдёт".
                          .....Это надо понимать так: в водном крещении ПОКАЯВШИЙСЯ грешник УМИРАЕТ своим ветхим человеком, воспринимая МЕРТВОСТЬ Иисуса - переживания Господа по поводу Своей смерти на кресте Голгофы, которые есть во всякой воде; умирает в Нем, в Его мертвом, рапятом теле - своим ВЕТХИМ (т.е. старым,грешным) человеком ВХОДИТ В МЕРТВОЕ ТЕЛО Господа (Рим.6).
                          .....Теперь крещаемому необходимо повторить путь Иисуса: СОВОСРЕСНУТЬ со Христом (Рим.6,5), войти в новое Его Тело воскресения.Для этого необходимо ПОЛУЧИТЬ Духа Святого, чтобы в Нем (Духе) попасть в самое небо, где пред лицом Бога очистить грехи свои КРОВЬЮ Иисуса,которую Он внес в настоящую скинию, в самое небо.
                          .....Выходя из воды крещения, ПОЛУЧАЯ Духа, он, этот бывший грешник, который похоронил в воде крещения свои грехи в мертвом теле Иисуса, ОЧИЩАЕТ СОВЕСТЬ СВОЮ ОТ МЕРТВЫХ ДЕЛ (Евр.9,14), и тем самым ОЧИЩАЕТ СЕРДЦЕ ОТ ПОРОЧНОЙ СОВЕСТИ (Евр.10,22).
                          .....Дух Святой, во-первых, НАПОЛНЯЕТ каждого крещаемого Духом, во-вторых, ОБЪЕДИНЯЕТ ВСЕХ ВЕРУЮЩИХ В ОДНО ТЕЛО Иисуса Христа -ЦЕРКОВЬ (1Кор.12,13. Эф.1,22.23).
                          .....Это единственный путь получения спасения, узкий путь через тесные врата (Мф.7,13.14).
                          .....Теперь более коротко повторим для лучшего уяснения вопроса:
                          .....1) КАЕМСЯ, т.е. признаем себя грешником, принимаем решение начать новую жизнь с Богом;
                          .....2) КРЕСТИМСЯ водой (полное погружение). При этом распинаем свою плоть (Гал.5,24),уничтожаем своего ветхого, грешного человека раз и навсегда, оставляем свои грехи в мертвом теле Иисуса;
                          .....3) КРЕСТИМСЯ ДУХОМ СВЯТЫМ. Получаем Духа, очищаем кровью Иисуса свою совесть от мёртвых дел и сердце от порочной совести, входим в Тело воскресения Иисуса Христа, входим в Церковь истинную, невидимую своим ВНУТРЕННИМ РОЖДЕННЫМ СВЫШЕ ОТ БОГА ЧЕЛОВЕКОМ, который не грешит и не может грешить ( 1Ин.3,9); ПОЛУЧАЕМ СПАСАЮЩУЮ ВЕРУ, убежденную уверенность в том, что "Я ПЕРЕШЕЛ ИЗ СМЕРТИ В ЖИЗНЬ", "я имею жизнь вечную"; ПОЛУЧАЕМ НАДЕЖДУ,которая не постыжает, что в первом воскресении я обязательно получу новое духовное тело (Рим.5,5).
                          .....Таким образом мы исполнили слова Петра - Деян.2,38.
                          Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от alexgrey
                            Интересное свидетельство.
                            Мой ответ кратко по теме: Исус - это Бог, а Бог - это Дух, Дух присутствует везде и всегда, но даёт ощутить Себя только тем, кто принял решение Ему подчиняться и служить.
                            Как и обещал Исус ученикам на вечере, что Он будет с ними после, но уже не как человек, а как дух. Принятие духа называют крещение Духом или рождение свыше.
                            Вы можете это получить, ваше откровение - это только начало пути.
                            Как это было у меня: http://www.evangelie.ru/forum/blogs/58051/blog7934.html

Если будут вопросы касательно этого, пишите сюда или в личку. Подробности могу рассказать по скайпу.
                            На форуме знаю ещё двоих, которые могут вам подобное рассказать.
                            Спасибо. Свидетельство ваше прочитала. Порадовалась.
                            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Христос - это Дух (Святой). Иисус - это Слово (причём Открытое на сей день). А Господь есть Дух или Бог.
                              Т.е. Господь Иисус Христос есть Бог Слово и Святой Дух.
                              И именно Святой Дух был дан язычникам, а потому и Павел (как апостол язычников) и вводит этот термин "во Христе".

Быть "во Христе" - это быть во Святом Духе. Это как быть в определённой "одежде".
                              Когда-то первые люди были в этой "определённой одежде", т.е. во Святом Духе. Ибо не видели себя голыми (хотя голыми были). Слава Божия окружала их и они не видели наготы своей.

Когда они (вследствие грехопадения) лишились Славы Божьей, то увидели себя голыми. А потому Всевышний в конце Книги и говорит : советую тебе купить у Меня одежду, чтобы не видна была срамота наготы твоей ...

Т.е. быть "во Христе" - это быть в одежде Божьей или как сейчас принято говорить (особенно в харизматической среде) : в помазании Божьем (ибо "Христос" обозначает "Помазанник" или "Помазание Святого Духа").

Думаю что, быть "во Христе по-настоящему", невозможно без того, чтобы Христос не поселился в тебе.
                              Только когда Христос (Святой Дух) поселится в тебе, только тогда ты будешь во Христе.
                              "... Я в вас и вы во Мне"
                              "... как ветвь не может быть сама по себе, если не пребует на Лозе"

Спасибо, я вас поняла. Хороший ответ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто чел
                              Быть в его сознании, то есть в сходном мышлении и мировоззрении. Ибо он - учитель. Учитель учит обычно, стилю мышления, даёт информацию. ... слова, которые я говорю вам есть суть дух и жизнь (Ин.6.63). Христос потому и называется спаситель - потому, что спас от разложения и лукавой модификации внутренний мир миллионов людей. Он есть Свет для души. Друг и Учитель светлой жизни и светлого мышления
                              Спасибо за ответ. Для вас Христос это человек и быть в нем значит думать, как он. Понимаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов

Так апостол Павел пишет:

[FONT="]Я ревную о вас Божьей ревностью. Я обручил вас единственному Мужу Христу, чтобы вы предстали перед Ним как невинная невеста. [/FONT][FONT="]Но боюсь, что как Ева была обманута хитрым змеем, так и ваши умы могут уклониться от искреннего и чистого посвящения Христу. [/FONT][FONT="]Если к вам кто-либо приходит и возвещает вам не Того Иисуса, Которого мы возвещали, или если вы получаете не Того Духа, Какого вы уже получили, или не ту Радостную Весть, которую вы уже приняли,  то вы все это прекрасно терпите. (2-е Кор 11:2-4).[/FONT]
                              Как вы определяете, какие деноминации ложные, а какие истинные? По каким критериям?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                              Во Христе это в учении Христа.
                              А как проверить во Христе ли, по сути все мы крещенные( есть что не принимают водное крещение, не о них речь), так все во Христа крестившиеся, во Христа облеклись, т.е. оделись Светом, во Свете.
                              И тут утверждение, что уже новое творение и даже раскрытие кто во Христе новое творение:Умершие для себя и живые для Бога.
                              Во Христе тот, кто умер для себя ...
                              То есть, Христос это Свет Бога. Я тоже так думаю. На самом деле, думаю, что выражения «Свет Бога» и «Святой Дух» - синонимы. Вы согласны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                              "Мы тогда по-настоящему свободны, когда Бог организует нашу жизнь, то есть формирует и создает нас - не как людей, ибо это Он уже сделал, но как людей добрых: теперь Он делает это Своей милостью, чтобы мы могли стать действительно новым творением в Иисусе Христе. Об этом говорится и в молитве: Сердце чистое сотвори во мне, Боже (Пс. 50:12)".
                              (Августин Блаженный)
                              Понравилось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Star System
                              "Во Христе" - значит "в единении с Христом через веру". "Новая тварь" - это когда духовно мертвый человек духовно родился в новового человека силою Святого Духа через веру.
                              То есть, ваше мнение, что Христос это Дух и чтобы объединиться с Ним, человеку необходимо поверить, что он тоже - дух. Я вас правильно поняла?

- - - Добавлено - - -

Многие думают, что Христос это Дух. Я тоже так думаю.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от И р и н а
                                Многие думают, что Христос это Дух. Я тоже так думаю.
                                Многие сектанты.

Христос - это Бог, Сын Божий, Слово Божье. Он неотделим от Отца и Духа Святого. Дух Святой - это тот же Бог, но Он индивидуален, как и Сын, тем более, как Отец. Хотя это Единый Бог.

Христос - Единородный Сын. Духом Он нигде не назван.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...