Если, например, вы влюблены в своего жениха или мужа, это не является духовным прелюбодействием. Если же вы ставите этого человека выше и важнее Яшуа, Его Истины, и поклоняетесь ему как Богу, то это является скорее идолопоклонством, чем Духовным прелюбодействием. Духовное прелюбодеяниие - когда душа увлекается Сатаной через ложное учение. Ложным Богом является, Сатана, и он хочет обольстить человека, как змей Еву, учением разных деноминаций, чтобы верующий ушёл к нему от Мужа, Истины, от своей "первой любви" (Откровение 2:4), истине в Спасители.
Так апостол Павел пишет:
Я ревную о вас Божьей ревностью. Я обручил вас единственному Мужу Христу, чтобы вы предстали перед Ним как невинная невеста. Но боюсь, что как Ева была обманута хитрым змеем, так и ваши умы могут уклониться от искреннего и чистого посвящения Христу. Если к вам кто-либо приходит и возвещает вам не Того Иисуса, Которого мы возвещали, или если вы получаете не Того Духа, Какого вы уже получили, или не ту Радостную Весть, которую вы уже приняли, то вы все это прекрасно терпите. (2-е Кор 11:2-4).
Так апостол Павел пишет:
Я ревную о вас Божьей ревностью. Я обручил вас единственному Мужу Христу, чтобы вы предстали перед Ним как невинная невеста. Но боюсь, что как Ева была обманута хитрым змеем, так и ваши умы могут уклониться от искреннего и чистого посвящения Христу. Если к вам кто-либо приходит и возвещает вам не Того Иисуса, Которого мы возвещали, или если вы получаете не Того Духа, Какого вы уже получили, или не ту Радостную Весть, которую вы уже приняли, то вы все это прекрасно терпите. (2-е Кор 11:2-4).
Комментарий