РАЙ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от leading
    Деревья конечно не имеют сознания и о них говорится в Писании образно, а вот умершие люди имеют и есть множество!!! этому примеров.
    Так я не против...если есть люди живые и у них наблюдается такое проявление как душа ,то почему бы этой душе ,после смерти физического тела,не очистица от всего что связано было с материальным миром?...для этого шеол и существует ,что бы очистить души умерших ..в начале своего прибывания в шеол могут проявляться "побочные эффекты" связанные с воспоминаниями ,но после очищения все души любого уровня становятся нейтральными вплоть до своего воскрешения...
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от грешник
      Так я не против...если есть люди живые и у них наблюдается такое проявление как душа ,то почему бы этой душе ,после смерти физического тела,не очистица от всего что связано было с материальным миром?...для этого шеол и существует ,что бы очистить души умерших ..в начале своего прибывания в шеол могут проявляться "побочные эффекты" связанные с воспоминаниями ,но после очищения все души любого уровня становятся нейтральными вплоть до своего воскрешения...
      то бишь вы не отрицаете жизнь души вне материального тела?

Комментарий

• Саша O
        Ветеран

• 06 March 2012
        • 7712

Сообщение от грешник
        Антропоморфи́зм перенесение человеческого образа и его свойств на неодушевлённые предметы, животных, растения, природные явления, сверхъестественных существ, абстрактные понятия и др.
        9 Я украсил его множеством ветвей его, так что все дерева Едемские в саду Божием завидовали ему.
        (Иез.31:9)
        Я ведь не спрашиваю что это такое, а спрашиваю где находится это место о котором говорит Библия?

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Zax
          то бишь вы не отрицаете жизнь души вне материального тела?
          без всякого сомнения в материальном теле живых существ обитает нематериальная составляющая которая появляется с зачатием и исчезает со смертью...можно ли назвать "жизнью " отдельное от тела существование души?...а можно ли назвать жизнью состояние человека замороженного по технологии крионики?...так и душа без тела -находится в состоянии покоя..что типа гипобиоза...если конечно можно так сравнивать с материальным...хотя больше сравнивать нам и не с чем...

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Саша O
            9 Я украсил его множеством ветвей его, так что все дерева Едемские в саду Божием завидовали ему.
            Я ведь не спрашиваю что это такое, а спрашиваю где находится это место о котором говорит Библия?
            Вы спрашиваете про материальный Сад Эдемский?...да был такой...вариантов 2:
            1.Сад Эдемский находится в другом измерении ...
            2.Сад Эдемский погиб при потопе...

Комментарий

• Саша O
              Ветеран

• 06 March 2012
              • 7712

Сообщение от грешник
              Вы спрашиваете про материальный Сад Эдемский?
              Нигде я такого не спрашивал.
              Я
              спрашиваю где находится это место о котором говорит Библия Иез.31:9?

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от Саша O
                Нигде я такого не спрашивал.
                Я
                спрашиваю где находится это место о котором говорит Библия Иез.31:9?

Именно это -в вашем воображении..

Комментарий

• Саша O
                  Ветеран

• 06 March 2012
                  • 7712

Сообщение от грешник
                  Именно это -в вашем воображении..
                  Никогда не думал что вы из меня сделаете Бога.

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от Саша O
                    Никогда не думал что вы из меня сделаете Бога.
                    Очень немногие люди способны сами понять происходящее. Они повторяют то, что говорили им родители, потом учителя в школе, то, что они видели в вечерних новостях. Наконец, они убеждают себя, что это их собственное мнение, которое они с жаром защищают, если им противоречат. Однако они могли бы сами посмотреть и подумать чтобы увидеть мир таким, каков он на самом деле, а не таким, как его хотят им показать....Каждый в праве создавать в своём воображении свою собственную реальность...Если вы смогли создать собственную реальность значит вы уже почти бог...

Комментарий

• Саша O
                      Ветеран

• 06 March 2012
                      • 7712

Сообщение от грешник
                      .Если вы смогли создать собственную реальность значит вы уже почти бог...
                      Прощаю тебе грешник твои грехи.

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от Саша O
                        Прощаю тебе грешник твои грехи.
                        Добрый вы Саша О. ,а ведь могли бы и "шашкой рубануть",а так грехи простили...теперь нужно связываться с модераторами просить имя сменить...
                        А ведь с другой стороны если человек сам свои грехи себе не простит никто,даже вы со своим высоким положением , простить их не сможете...спасение утопающих -дело рук самих утопающих..

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8376

Сообщение от грешник
                          Так я не против...
                          Вы не против того, что Библия многократно показывает, что после смерти тела, душа человека находится в сознательном состоянии?

если есть люди живые и у них наблюдается такое проявление как душа ,то почему бы этой душе ,после смерти физического тела,не очистица от всего что связано было с материальным миром?...для этого шеол и существует ,что бы очистить души умерших ..в начале своего прибывания в шеол могут проявляться "побочные эффекты" связанные с воспоминаниями ,но после очищения все души любого уровня становятся нейтральными вплоть до своего воскрешения...
                          Кто вам сказал, что в шеоле очищаются души, а не просто пребывают там в сознательном состоянии до воскресения?

Комментарий

• Саша O
                            Ветеран

• 06 March 2012
                            • 7712

Сообщение от грешник
                            А ведь с другой стороны если человек сам свои грехи себе не простит никто,даже вы со своим высоким положением , простить их не сможете...спасение утопающих -дело рук самих утопающих..
                            НИКТО, это и Христос тоже не может простить грехи человеку?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                            в начале своего прибывания в шеол могут проявляться "побочные эффекты" связанные с воспоминаниями ,
                            А что такое шеол? Нигде в Библии не встречал такого слова.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от грешник
                              могли бы и "шашкой рубануть"
                              смотря что рубить.

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от leading
                                Вы не против того, что Библия многократно показывает, что после смерти тела, душа человека находится в сознательном состоянии?

Кто вам сказал, что в шеоле очищаются души, а не просто пребывают там в сознательном состоянии до воскресения?
                                Вы знаете кто такие гностики?..ну конечно знаете в христианстве -это нарицательное значение для всех кто не соответствует "правильной линии партии"...на самом деле слово "гностик" -это познающий ,обладающий знаниями...
                                И знания эти не для всех и в основном в основе лежат высшие мистические знания..так например Каббала-это гностическое учение на основе Писания...
                                Так о чем это я?..а на основе Писания...понимаете -все выводы которые я пишу все на основе Писания...
                                Я надеюсь мы не будем играть в игру "докажите цитатой из Писания"..могу вас заверить ,что на основе цитат из Писания можно доказать ,что угодно..и что сатана друг человека и что Иуда Искариот -оболганный выполняющий волю Иисуса и что человек был создан не по образу и подобию Господа...
                                Все что мы пишем о вещах не материальных-все полностью из разряда мистических учений..так вот я вам говорю ,что да после смерти не материальная субстанция называемая душой действительно прибывает в состоянии так называемом сознательном ,но через некоторое время избавившись от одно своей части под названием נפש нефеш душа очищается от старых связей с материальным и переходит в состояния покоя до дальнейших распоряжений свыше..

Комментарий

Обработка...