Адам и Ева

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Orly
    Разве там есть слово "родила"?
    а что Каин без родов Евы появился на свет ?

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от вао
      а что Каин без родов Евы появился на свет ?
      Кто знает? Во всяком случае Библия не говорит о том,что Ева рождала Каина в муках.Видимо,роды,как и беременоость,были совсем другими в райском состоянии человечества.
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Orly
        Видимо,роды
        значит все таки роды, родила, родила от Господа, и не от Адама.

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от вао
          Шутить изволите? Абсурдно.Если даже предположить,что это так,то где смысл?
          Каких только собак на бедную Еву не навешивают благодарные потомки.Ну ладно хоть не от Змея.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Orly
            Ну ладно хоть не от Змея
            кстати лучше бы от змея, ибо тот был от бога потому и побудил А и Е познавать добро и зло, чтоб те творили добро, а Господь дал запрет создав А и Е рабами и держав такими после того как они познали добро и зло, в рабстве так званого греха.

даже предположить,что это так,то где смысл?
            смысл есть, но ведь вы его отвергните по началу

Орли всегда рад поговорить с вами

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от вао
              Орли всегда рад поговорить с вами
              Взаимно,вао
              Поделитесь,пожалуйста,Вашими мыслями о смысле.
              Я ведь не совсем твердо убеждена,что в раю рождались дети.Хотя такая точка зрения мне кажется очень логичной.И она имеет место не только в моей фантазии

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Orly
                бог(дух единый, Элохим) и Господь(ЯХВЕ) это разное, бог сотворив человека мужщину и женщину сразу не давал запрета на познание добра и зла, ибо заинтересован в том чтоб дух единый наполнялся добром, ибо с Тот Кто Возвеличивал Себя Любимого стал до сотворения ЭТОГО(нашего мира)источником зла в едином духе, бог - есть единый дух, и единство основа царства духовного, оно незыблемо. Коль появился источник зла то в едином духе появилось зло, бог не может отделить зло от добра ибо он дух единый, следовательно надо было противопоставить в едином духе злу добро, при этом сохранить единство, основу мира духа. Элохим решает эту задачу, сотворением мира ЭТОГО(нашего), мира материи, где венец есть человек знающий добро и зло, следовательно наполняющий единый дух добром. Но ЯХВЕ создает свего человека, раба - А и Е. Элохим в лице змея исправляет ситуацию побуждая А и Е познать добро и зло, как и творение божие.

я могу и продолжить но боюсь вам не понравится, но Иисус пришел только к погибшим дома Израилева неспроста, учив будте мудры как змеи.

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от вао
                  Orly
                  бог(дух единый, Элохим) и Господь(ЯХВЕ) это разное, бог сотворив человека мужщину и женщину сразу не давал запрета на познание добра и зла, ибо заинтересован в том чтоб дух единый наполнялся добром, ибо с Тот Кто Возвеличивал Себя Любимого стал до сотворения ЭТОГО(нашего мира)источником зла в едином духе, бог - есть единый дух, и единство основа царства духовного, оно незыблемо. Коль появился источник зла то в едином духе появилось зло, бог не может отделить зло от добра ибо он дух единый, следовательно надо было противопоставить в едином духе злу добро, при этом сохранить единство, основу мира духа. Элохим решает эту задачу, сотворением мира ЭТОГО(нашего), мира материи, где венец есть человек знающий добро и зло, следовательно наполняющий единый дух добром. Но ЯХВЕ создает свего человека, раба - А и Е. Элохим в лице змея исправляет ситуацию побуждая А и Е познать добро и зло, как и творение божие.
                  Похоже чем-то на каббалу:там тоже Единый непознаваемый Дух(Эйнсоф),грубо говоря,проявляет себя в этом мире через сфирот-светы Единого в этом мире.Грубо говоря,если одна из сторон сфирот проявляет особое рвение,стремясь вобрать в себя всю полноту света,она становится источником зла и отчуждается от Единого.Такое отчужденное от Бога зла и есть сатана.
                  Про Тетраграмматон подробнее можно озвучить?

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Orly
                    Такое отчужденное от Бога зла и есть сатана.
                    да назовите как угодно, но Он Возвеличил Себя, став Всевышним, а Иисус принес учение о том что царство божие это когда больший есть наименьший, прямая противоположность тому что лежит в основе царства Всевышнего, Того Кто Возвличивает Себя.

Каббалист старейший не спроста протрубил, сказав что наступает время когда то что мы не ждем станется, а то что ждем разочарует нас

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от вао

да назовите как угодно, но Он Возвеличил Себя, став Всевышним, а Иисус принес учение о том что царство божие это когда больший есть наименьший, прямая противоположность тому что лежит в основе царства Всевышнего, Того Кто Возвличивает Себя.
                      1000 раз "да".

Комментарий

• McLeoud
                        Горец

• 28 September 2005
                        • 7531

Сообщение от вао
                        вао, ну откуда у Вас стремление все затолкнуть в свою изначально заданную концепцию. Откройте первоисточник и читайте его, а не вычитывайте из него: "И познал человек Хаву, жену свою, и она зачала и родила Каина и сказала: "Обрела я человека с Богом" Брейшит, 4:1

Ну и где тут у нас "родила от Господа"?
                        Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

McLeoud
                          "Обрела я человека с Богом"
                          по тому как вы сделали выделение я понял вас что вы имеете ввиду что она сказала, что она Адама обрела, но это не так, обрела она человека Каина ибо потом следующий стих начинается с "родила еще брата его", ясно что брат не Адама.

Если вы имеете ввиду, что вместо слова "родила" слово "обрела", то это не суть, ну не хотите же вы сказать что Каин появился вообще без родов Евы.

Что косается предлога "с" и "от" то у меня нет первоисточника, но все просмотреные мной библии имеют "от", "from"

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от вао
                            по тому как вы сделали выделение я понял вас что вы имеете ввиду что она сказала, что она Адама обрела, но это не так, обрела она человека Каина ибо потом следующий стих начинается с "родила еще брата его", ясно что брат не Адама.

Если вы имеете ввиду, что вместо слова "родила" слово "обрела", то это не суть, ну не хотите же вы сказать что Каин появился вообще без родов Евы.

Что косается предлога "с" и "от" то у меня нет первоисточника, но все просмотреные мной библии имеют "от", "from"
                            В Торе фраза Евы,когда она родила Каина,звучит загадкой.
                            Непонятно слово "канити"-"приобрела я",но более точный смысл:купила,т.е. приобрела взамен.Слово "зависть",кстати,того же корня.
                            Непонятно слово "человека"-не "адам"(от слова земля),но "иш"(от слова огонь).
                            Непонятен предлог винительного падежа "эт"(не "с" или "от").
                            По-дословному получаетс,что Ева сказала:"позавидовала я огню Господа".

Комментарий

• крысолов
                              антагонист

• 16 July 2005
                              • 993

оффтоп

Сообщение от Orly
                              В Торе фраза Евы,когда она родила Каина,звучит загадкой.
                              Непонятно слово "канити"-"приобрела я",но более точный смысл:купила,т.е. приобрела взамен.Слово "зависть",кстати,того же корня.
                              Непонятно слово "человека"-не "адам"(от слова земля),но "иш"(от слова огонь).
                              Непонятен предлог винительного падежа "эт"(не "с" или "от").
                              По-дословному получаетс,что Ева сказала:"позавидовала я огню Господа".

Я когда прочитал, мысль возникла одна - И как на на таком языке евреи разговаривают? а если еще и пишут без гласных...
                              Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Никодем
                                Ветеран

• 14 July 2004
                                • 3485

Это - только шутка, но она рулит!

Сообщение от Марина.
                                Бог сказал в раю Адаму и Еве:плодитесь и размножайтесь.
                                Почему они в раю не плодились и не размножались?
                                Совет поганого, грешного, нечистого в душе Никодёма: войдите в поисковик Google, наберите в поисковике следующее: "Как-то вечером со скуки взял Писание я в руки" (без кавычек, разумеется) - и получите искомое. Внимание: запрещённая для христиан лексика! Если Вы христианин(-ка) читать не рекомендуется...

Комментарий

Обработка...