Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Кто знает? Во всяком случае Библия не говорит о том,что Ева рождала Каина в муках.Видимо,роды,как и беременоость,были совсем другими в райском состоянии человечества.
значит все таки роды, родила, родила от Господа, и не от Адама.
Шутить изволите? Абсурдно.Если даже предположить,что это так,то где смысл?
Каких только собак на бедную Еву не навешивают благодарные потомки.Ну ладно хоть не от Змея.
кстати лучше бы от змея, ибо тот был от бога потому и побудил А и Е познавать добро и зло, чтоб те творили добро, а Господь дал запрет создав А и Е рабами и держав такими после того как они познали добро и зло, в рабстве так званого греха.
Взаимно,вао
Поделитесь,пожалуйста,Вашими мыслями о смысле.
Я ведь не совсем твердо убеждена,что в раю рождались дети.Хотя такая точка зрения мне кажется очень логичной.И она имеет место не только в моей фантазии
Orly
бог(дух единый, Элохим) и Господь(ЯХВЕ) это разное, бог сотворив человека мужщину и женщину сразу не давал запрета на познание добра и зла, ибо заинтересован в том чтоб дух единый наполнялся добром, ибо с Тот Кто Возвеличивал Себя Любимого стал до сотворения ЭТОГО(нашего мира)источником зла в едином духе, бог - есть единый дух, и единство основа царства духовного, оно незыблемо. Коль появился источник зла то в едином духе появилось зло, бог не может отделить зло от добра ибо он дух единый, следовательно надо было противопоставить в едином духе злу добро, при этом сохранить единство, основу мира духа. Элохим решает эту задачу, сотворением мира ЭТОГО(нашего), мира материи, где венец есть человек знающий добро и зло, следовательно наполняющий единый дух добром. Но ЯХВЕ создает свего человека, раба - А и Е. Элохим в лице змея исправляет ситуацию побуждая А и Е познать добро и зло, как и творение божие.
я могу и продолжить но боюсь вам не понравится, но Иисус пришел только к погибшим дома Израилева неспроста, учив будте мудры как змеи.
Orly
бог(дух единый, Элохим) и Господь(ЯХВЕ) это разное, бог сотворив человека мужщину и женщину сразу не давал запрета на познание добра и зла, ибо заинтересован в том чтоб дух единый наполнялся добром, ибо с Тот Кто Возвеличивал Себя Любимого стал до сотворения ЭТОГО(нашего мира)источником зла в едином духе, бог - есть единый дух, и единство основа царства духовного, оно незыблемо. Коль появился источник зла то в едином духе появилось зло, бог не может отделить зло от добра ибо он дух единый, следовательно надо было противопоставить в едином духе злу добро, при этом сохранить единство, основу мира духа. Элохим решает эту задачу, сотворением мира ЭТОГО(нашего), мира материи, где венец есть человек знающий добро и зло, следовательно наполняющий единый дух добром. Но ЯХВЕ создает свего человека, раба - А и Е. Элохим в лице змея исправляет ситуацию побуждая А и Е познать добро и зло, как и творение божие.
Похоже чем-то на каббалу:там тоже Единый непознаваемый Дух(Эйнсоф),грубо говоря,проявляет себя в этом мире через сфирот-светы Единого в этом мире.Грубо говоря,если одна из сторон сфирот проявляет особое рвение,стремясь вобрать в себя всю полноту света,она становится источником зла и отчуждается от Единого.Такое отчужденное от Бога зла и есть сатана.
Про Тетраграмматон подробнее можно озвучить?
да назовите как угодно, но Он Возвеличил Себя, став Всевышним, а Иисус принес учение о том что царство божие это когда больший есть наименьший, прямая противоположность тому что лежит в основе царства Всевышнего, Того Кто Возвличивает Себя.
Каббалист старейший не спроста протрубил, сказав что наступает время когда то что мы не ждем станется, а то что ждем разочарует нас
да назовите как угодно, но Он Возвеличил Себя, став Всевышним, а Иисус принес учение о том что царство божие это когда больший есть наименьший, прямая противоположность тому что лежит в основе царства Всевышнего, Того Кто Возвличивает Себя.
значит все таки роды, родила, родила от Господа, и не от Адама.
вао, ну откуда у Вас стремление все затолкнуть в свою изначально заданную концепцию. Откройте первоисточник и читайте его, а не вычитывайте из него: "И познал человек Хаву, жену свою, и она зачала и родила Каина и сказала: "Обрела я человека с Богом" Брейшит, 4:1
по тому как вы сделали выделение я понял вас что вы имеете ввиду что она сказала, что она Адама обрела, но это не так, обрела она человека Каина ибо потом следующий стих начинается с "родила еще брата его", ясно что брат не Адама.
Если вы имеете ввиду, что вместо слова "родила" слово "обрела", то это не суть, ну не хотите же вы сказать что Каин появился вообще без родов Евы.
Что косается предлога "с" и "от" то у меня нет первоисточника, но все просмотреные мной библии имеют "от", "from"
по тому как вы сделали выделение я понял вас что вы имеете ввиду что она сказала, что она Адама обрела, но это не так, обрела она человека Каина ибо потом следующий стих начинается с "родила еще брата его", ясно что брат не Адама.
Если вы имеете ввиду, что вместо слова "родила" слово "обрела", то это не суть, ну не хотите же вы сказать что Каин появился вообще без родов Евы.
Что косается предлога "с" и "от" то у меня нет первоисточника, но все просмотреные мной библии имеют "от", "from"
В Торе фраза Евы,когда она родила Каина,звучит загадкой.
Непонятно слово "канити"-"приобрела я",но более точный смысл:купила,т.е. приобрела взамен.Слово "зависть",кстати,того же корня.
Непонятно слово "человека"-не "адам"(от слова земля),но "иш"(от слова огонь).
Непонятен предлог винительного падежа "эт"(не "с" или "от").
По-дословному получаетс,что Ева сказала:"позавидовала я огню Господа".
В Торе фраза Евы,когда она родила Каина,звучит загадкой.
Непонятно слово "канити"-"приобрела я",но более точный смысл:купила,т.е. приобрела взамен.Слово "зависть",кстати,того же корня.
Непонятно слово "человека"-не "адам"(от слова земля),но "иш"(от слова огонь).
Непонятен предлог винительного падежа "эт"(не "с" или "от").
По-дословному получаетс,что Ева сказала:"позавидовала я огню Господа".
Я когда прочитал, мысль возникла одна - И как на на таком языке евреи разговаривают? а если еще и пишут без гласных...
Бог сказал в раю Адаму и Еве:плодитесь и размножайтесь.
Почему они в раю не плодились и не размножались?
Совет поганого, грешного, нечистого в душе Никодёма: войдите в поисковик Google, наберите в поисковике следующее: "Как-то вечером со скуки взял Писание я в руки" (без кавычек, разумеется) - и получите искомое. Внимание: запрещённая для христиан лексика! Если Вы христианин(-ка) читать не рекомендуется...
Комментарий