Адам и Ева
Свернуть
X
-
Ц:=Вовчик;Ну не всё сразу... давайте по частям...Кто от кого, Ева от Адама или Адам от Евы? Там, вначале...в раю...
А про змея потом...змей - хороший...
ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Быт2 :21-22 ...жена (Ева) из ребра человека ( Адама)
Быт 3:20 Адам нарек ей имя Ева-(Жизнь) матерь всех живущих....
Ева согрешила,будучи находях в Раю. И родила грешников==
Каин убил Авеля, и в роду их рождались грешники, которые грешили
1500 лет ,
Пока Бог не благоволил к Ною
Мир вам всем и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА! АМИНЬ!
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
А может всё проще. Слишком мало прошло от сотворения до грехопадения вот и не успели размножиться?Комментарий
-
Комментарий
-
Теоретически, могу. А вас сколько будет?
ОК, по существу. Вот тут участник AlesisAndros предлагал скачать редкую христианскую книгу "Тора дословно с ком. Раши (пер. Фримы Гурфинкель)". И если мы последуем совету участника AlesisAndros и скачаем книгу, а потом откроем комментарий Раши на книгу Бытие, главу четвертую, стих первый, то нашему взгляду и предстанет та самая версия.
Если еще короче - написано в [Быт.4:1] И Адам познал Еву (ве hа-адам йада хава), тогда как в остальных библейских случаях пишется наоборот, "и познал кто-то кого-то". Ну, к примеру, "и познал Каин жену свою" (ва-йада каин эт ишто).
На основании этого грамматического нюанса Раши делает вывод, что Адам познал Еву еще до инцидента со змеем, и родила она впервые еще будучи безгрешной. Подробнее читайте у Раши.Последний раз редактировалось Lastor; 05 December 2008, 06:41 AM.Комментарий
-
Даже если Адам познал Еву в раю это не означает, автоматически что и родила она в раю. Согласитесь.Комментарий
-
Было два Адама и две Евы:
Почему второй Адам был сотворён в пустыне и раньше животных, а вторая Ева - позже животных?Комментарий
-
РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.
http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.htmlКомментарий
-
Про сынов Божьих можно сказать с уверенностью только то,что это не ангелы.Во всяком случае автор Бытия,как йеудей,не мог иметь это в виду,потому что,согласно иудаизму,сыновство от Бога принадлежит исключительно человеку.ангелы рассматриваются как силы Бога.
Да и в стихе этом-(Быт.6:2)-про сынов Божиих написано "бней Элоhим"-выражение переводимое как "сыны богов".Существует мнение,что идет речь о языческих богах.Т.е. сыны богов-это служители языческих культов:шаманы,колдуны,маги,которыми в те времена кишмя кишела земля.
исполины из 4-ого стиха-рефаим-имеет также значение "великие духом"(т.е. те,которые имели связь с миром духов-надприродными силами этого мира-и получали от них,а не от Бога Всевышнего,силу).
Ladybird,
Вы путаете греховную близость,которой она стала после грехопадения,с близостью Адамы и Евы в раю.Обратите внимание на слова:
"и прилепится (человек) к жене своей,и будут обы одна плоть"
Разве это говорится исключительно о времени после изгнания из рая?Комментарий
-
НИ СЕЛИ БИ ЗАПРЕТНЕГО ПЛОДА, В ИХ ЖИЗНИ ВООБЩЕ НЕ СУШЕСТВОВАЛО БИ ПОНЯТИЯ ДАБРА И ЗЛА.Комментарий
-
Было два Адама и две Евы:
Почему второй Адам был сотворён в пустыне и раньше животных, а вторая Ева - позже животных?
Жена первого Адама была сотворена одновременно с мужем и вместе с мужем они составляют человека. Поэтому половой дискриминации у первого человека нет;
9). Жена второго Адама произведена уже из биоматериала мужа, поэтому половая дискриминация - врождённое качество вторых Адама и Евы;
10). Супружеский союз второго Адама и второй Евы не был благословлён!
11). Т.к. второй Адама не был создан по образу и подобию Божьему, а вторая Ева - тем более, то их отношения являются чисто плотскими - "кость от костей и плоть от плоти" и поэтому они будут "одной плотью". Союз вторых людей - чисто плотской. Поэтому он и назван БРАКОМ;
не из их ли рода взял Каин жену.Комментарий
-
vovaov, я думаю, что слово "погибшие" Иисус использовал для того, чтобы еще раз напомнить людям о том, что же произошло в Раю. В Раю произошла погибель.Комментарий
-
Ну а почему же, по словам Христа, погибшими являются только овцы дома Израилева?Комментарий
Комментарий