Адам и Ева

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34076

Сообщение от VAO
    вовчик я твой статус читаю как "нас не догонят" знаешь такая песня есть ?
    "мы не догоны" - знаешь такое племя есть?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Людмила Админ
      Ветеран

• 28 June 2007
      • 3299

Ц:=Вовчик;Ну не всё сразу... давайте по частям...Кто от кого, Ева от Адама или Адам от Евы? Там, вначале...в раю...

А про змея потом...змей - хороший...

ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Быт2 :21-22 ...жена (Ева) из ребра человека ( Адама)

Быт 3:20 Адам нарек ей имя Ева-(Жизнь) матерь всех живущих....

Ева согрешила,будучи находях в Раю. И родила грешников==
      Каин убил Авеля, и в роду их рождались грешники, которые грешили
      1500 лет ,
      Пока Бог не благоволил к Ною

Мир вам всем и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА! АМИНЬ!

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
      Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
      Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

А может всё проще. Слишком мало прошло от сотворения до грехопадения вот и не успели размножиться?

Комментарий

• Lastor
          Ушел

• 08 January 2005
          • 3840

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Слишком мало прошло от сотворения до грехопадения вот и не успели размножиться?
          Не исключено, что все-таки успели. Есть такая версия.
          Гвоздь Господень

Комментарий

• щмук
            Отключен

• 05 December 2008
            • 39

Не исключено, что все-таки успели. Есть такая версия.
            а вы можете познакомить нас с этой версией, красавчик ?

Комментарий

• Lastor
              Ушел

• 08 January 2005
              • 3840

Сообщение от щмук
              а вы можете познакомить нас с этой версией, красавчик ?
              Теоретически, могу. А вас сколько будет?

ОК, по существу. Вот тут участник AlesisAndros предлагал скачать редкую христианскую книгу "Тора дословно с ком. Раши (пер. Фримы Гурфинкель)". И если мы последуем совету участника AlesisAndros и скачаем книгу, а потом откроем комментарий Раши на книгу Бытие, главу четвертую, стих первый, то нашему взгляду и предстанет та самая версия.

Если еще короче - написано в [Быт.4:1] И Адам познал Еву (ве hа-адам йада хава), тогда как в остальных библейских случаях пишется наоборот, "и познал кто-то кого-то". Ну, к примеру, "и познал Каин жену свою" (ва-йада каин эт ишто).

На основании этого грамматического нюанса Раши делает вывод, что Адам познал Еву еще до инцидента со змеем, и родила она впервые еще будучи безгрешной. Подробнее читайте у Раши.
              Последний раз редактировалось Lastor; 05 December 2008, 06:41 AM.
              Гвоздь Господень

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Даже если Адам познал Еву в раю это не означает, автоматически что и родила она в раю. Согласитесь.

Комментарий

• Equator
                  Плутарх

• 20 April 2008
                  • 787

Было два Адама и две Евы:
                  Почему второй Адам был сотворён в пустыне и раньше животных, а вторая Ева - позже животных?

Комментарий

• Maat
                    JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                    • 2483

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    Даже если Адам познал Еву в раю это не означает, автоматически что и родила она в раю. Согласитесь.
                    Не познал Адам Евы в раю, об этом свидетельствует девственная плева.
                    Зато поддался Адам на уговоры змея-искусителя...
                    РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
                    Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
                    http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• довел
                      Завсегдатай

• 03 June 2008
                      • 782

Сообщение от Orly
                      Про сынов Божьих можно сказать с уверенностью только то,что это не ангелы.Во всяком случае автор Бытия,как йеудей,не мог иметь это в виду,потому что,согласно иудаизму,сыновство от Бога принадлежит исключительно человеку.ангелы рассматриваются как силы Бога.

Да и в стихе этом-(Быт.6:2)-про сынов Божиих написано "бней Элоhим"-выражение переводимое как "сыны богов".Существует мнение,что идет речь о языческих богах.Т.е. сыны богов-это служители языческих культов:шаманы,колдуны,маги,которыми в те времена кишмя кишела земля.

исполины из 4-ого стиха-рефаим-имеет также значение "великие духом"(т.е. те,которые имели связь с миром духов-надприродными силами этого мира-и получали от них,а не от Бога Всевышнего,силу).

Ladybird,
                      Вы путаете греховную близость,которой она стала после грехопадения,с близостью Адамы и Евы в раю.Обратите внимание на слова:
                      "и прилепится (человек) к жене своей,и будут обы одна плоть"
                      Разве это говорится исключительно о времени после изгнания из рая?
                      В БЛИЗОСТИ НЕТ НИЧЕГО ГРЕХОВНОГО, ЕТО САМИМ БОГОМ ОПРЕДЕЛЕННАЯ СПОСОБ РОЗМНОЗЕНИЯ.

Комментарий

• довел
                        Завсегдатай

• 03 June 2008
                        • 782

Сообщение от Orly
                        Взаимно,вао
                        Поделитесь,пожалуйста,Вашими мыслями о смысле.
                        Я ведь не совсем твердо убеждена,что в раю рождались дети.Хотя такая точка зрения мне кажется очень логичной.И она имеет место не только в моей фантазии
                        ОНИ ПРОСТО В РАЮ ЕТОГО НЕ УПЕЛИ, СЕДЕНИЕМ ЗП В ПОЦЕСС ПРЕРВАН, ВНЕСЕНО ИЗМЕНЕНИЯ ОТ ПЕРВОНАЧАЛНОГО ПЛАНА РОЗВИТИЯ. ПОСЛЕ СЕДЕНИЯ ЗАПРЕТНОГО ПЛОДА, ОНИ ВА ВСЕМ ДОЛЖНИ БИЛИ НА СЕБЕ ПЕРЕЖИТ ПЛОДИ ДОБРА И ЗЛА, РОЖДЕНИЯ В МУКАХ, А РЕБЕНОК НА РАДОСТ, ЗАРАБОТИВАНИЯ ХЛЕБА В ПОТЕ ЛИЦА А ПИРШЕСТВА НОСЛОЖДЕНИЯ.. НУ И.. Т..Д...П... ВО ВСЕХ СФЕРАХ ЖИЖНИ ДЕЯТЕЛНОСТИ.
                        НИ СЕЛИ БИ ЗАПРЕТНЕГО ПЛОДА, В ИХ ЖИЗНИ ВООБЩЕ НЕ СУШЕСТВОВАЛО БИ ПОНЯТИЯ ДАБРА И ЗЛА.

Комментарий

• Чадо Отче
                          Участник

• 23 June 2012
                          • 16

Подскажите, как удалить свое сообщение. Спасибо.

Комментарий

• pranaa
                            Отключен

• 25 August 2010
                            • 4815

Это интересно .
                            Жена первого Адама была сотворена одновременно с мужем и вместе с мужем они составляют человека. Поэтому половой дискриминации у первого человека нет;
                            9). Жена второго Адама произведена уже из биоматериала мужа, поэтому половая дискриминация - врождённое качество вторых Адама и Евы;
                            10). Супружеский союз второго Адама и второй Евы не был благословлён!
                            11). Т.к. второй Адама не был создан по образу и подобию Божьему, а вторая Ева - тем более, то их отношения являются чисто плотскими - "кость от костей и плоть от плоти" и поэтому они будут "одной плотью". Союз вторых людей - чисто плотской. Поэтому он и назван БРАКОМ;
                            Но куда девались первые человеки ,
                            не из их ли рода взял Каин жену.

Комментарий

• Чадо Отче
                              Участник

• 23 June 2012
                              • 16

Сообщение от vovaov
                              McLeoud

есть и такое ощущение, но и так и так Иисус употребил слово "погибшие", даже если все из дома Израилева погибшие, употребление Иисусом слова "погибшие" говорит о том что есть еще и не погибшие, например вне дома Израилева
                              vovaov, я думаю, что слово "погибшие" Иисус использовал для того, чтобы еще раз напомнить людям о том, что же произошло в Раю. В Раю произошла погибель.

Комментарий

• УСИЛОК
                                Ветеран

• 27 August 2005
                                • 3595

Сообщение от Чадо Отче
                                vovaov, я думаю, что слово "погибшие" Иисус использовал для того, чтобы еще раз напомнить людям о том, что же произошло в Раю. В Раю произошла погибель.
                                Странный рай какой-то получается.. одна смерть да погибель с проклятиями..
                                Ну а почему же, по словам Христа, погибшими являются только овцы дома Израилева?

Комментарий

Обработка...