Бог сказал в раю Адаму и Еве:плодитесь и размножайтесь.
Почему они в раю не плодились и не размножались?
Почему они в раю не плодились и не размножались?
Или признайтесь, что Вы все-таки грамотный, но со мной не согласны или что-то в этом роде... Так сразу и начнем.

Теперь перейдем к сути вопроса. Я знаю, что Бог из первой главы Бытия и Господь Бог из второй главы Бытия - это не одно и то же (лицо). Применительно к Богу употребляется глагол творил, а по отношению к Господу Богу - создавал, воспроизводил уже сотворенное. Сразу привлекает внимание различие приоритетов и направление творения. Бог ставит на первое место небо , в то время, как Господь Бог - землю. Бог творит человека на шестой день творения, Господь Бог с этого начинает (после создания земли и неба). Бог творит животных, птиц, рыб - перед человеком. Господь Бог - после. Бог творит из земли и воды. Господь только из земли. Бог творит мужчину и женщину одновременно. Господь Бог разделяет их. Если эти различия считать неточностями перевода или еще чего- либо, то тогда не может быть доверия и ко всей остальной информации в Библии. Если же все точно, тогда это разные Боги. Я изложил примерно 5% из имеющегося у меня "что ответить".

Комментарий