Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вы не могли бы привести цитату из Библии, где сказано что в Раю Бог сказал АиЕ -"плодитесь и размножайтесь"
Возможно Вы хотели услышать голос и ответ именно Марины, но, может быть, разрешите мне?
Бытие 1:27-28 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею...
...и так далее по тексту.
Бытие 1:31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
...как и сегодня - в субботу все это и произошло.
С Евой, правда, получилась небольшая заминка (дубль два), но это ведь не меняет сути.
Возможно Вы хотели услышать голос и ответ именно Марины, но, может быть, разрешите мне?
Бытие 1:27-28 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею...
...и так далее по тексту.
Бытие 1:31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
...как и сегодня - в субботу все это и произошло.
С Евой, правда, получилась небольшая заминка (дубль два), но это ведь не меняет сути.
C Уважением,
Claricce
События, о которых Вы говорите, были не в Раю. В Раю был Господь Бог , а не Бог и таких слов - "плодитесь и размножайтесь" - Господь Бог Адаму и Еве не говорил. С уважением, Вовчик.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
События, о которых Вы говорите, были не в Раю. В Раю был Господь Бог , а не Бог и таких слов - "плодитесь и размножайтесь" - Господь Бог Адаму и Еве не говорил. С уважением, Вовчик.
Ну тогда расскажите мне, неграмотному - где сие (Бытие 1:27-31) происходило?
Поделитесь знанием...
Видимо, плоды дерева познания оказались притягательнее.
Хотите сказать, что без плодов процесс не шел? Не хватало знаний, как воплотить эти слова в жизнь?
И бог дал людям инструкцию, исполнение которой требовало нарушения людьми запрета "Яблоки в саду не рвать!"?
Логично уточнить - так кто же оказывается виноват в нарушении запрета? на самом-то деле...
Ну тогда расскажите мне, неграмотному - где сие (Бытие 1:27-31) происходило?
Поделитесь знанием...
С Уважением,
Claricce
Ну как я Вам, неграмотному, смогу что-то объяснить, тем более, что сам недавно только до буквы "Ы" дошел и сейчас на эту букву слова подбираю Или признайтесь, что Вы все-таки грамотный, но со мной не согласны или что-то в этом роде... Так сразу и начнем.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
Хочу сказать лишь то, что, по всей видимости, плоды дерева познания оказались притягательнее процесса размножения.
Ну а что мешало Адаму и Еве до обеда яблоками заняться выполнением инструкции? Ведь человеки стали размножаться только после того, как от яблока остались только косточки...
Причем настолько бурно, что за шесть тысяч лет от пары производителей приплод составил около семи миллиардов - несмотря на закатанные под асфальтовую смолу Содом и Гомору, чуму 14 века в Европе, все холеры в Индии, землетрясения и наводнения, СПИД и голод (уж так, видимо, старался бог помочь людям в реализации своих планов)...
Так, может быть, слова эти и нельзя было выполнить как-либо иначе, чем плюнув на запрет и позавтракав яблоками? Цифры Вас разве не впечатляют - семь миллиардов (а с учетом умерших - примерно 17 миллиардов) после и ни одного до яблока?...
Я начал с мягкого знака, но не мог придумать слов на эту букву.
или стесняетесь неграмотности?
Тогда пишите хотя бы теми буквами, которые знаете...
Ларошфуко говорил по этому поводу: Показнаяпростота это утонченноелицемерие. Это к вопросу о неграмотности. Оба грешим.
А по сути вопроса Вам нечего ответить?
Стал бы я высовываться.
С Уважением,
Claricce
С Уважением, Вовчик. Вот и подружились. Теперь перейдем к сути вопроса. Я знаю, что Бог из первой главы Бытия и Господь Бог из второй главы Бытия - это не одно и то же (лицо). Применительно к Богу употребляется глагол творил, а по отношению к Господу Богу - создавал, воспроизводил уже сотворенное. Сразу привлекает внимание различие приоритетов и направление творения. Бог ставит на первое место небо , в то время, как Господь Бог - землю. Бог творит человека на шестой день творения, Господь Бог с этого начинает (после создания земли и неба). Бог творит животных, птиц, рыб - перед человеком. Господь Бог - после. Бог творит из земли и воды. Господь только из земли. Бог творит мужчину и женщину одновременно. Господь Бог разделяет их. Если эти различия считать неточностями перевода или еще чего- либо, то тогда не может быть доверия и ко всей остальной информации в Библии. Если же все точно, тогда это разные Боги. Я изложил примерно 5% из имеющегося у меня "что ответить".
Так... перенастраиваемся на серьезный лад. Во-первых, почему "ни одного до яблока"? И во-вторых, почему "за 6 тысяч лет"? Никаких конкретных библейских свидетельств в пользу этих предположений нет, одни спекуляции. Ежели обо всем, что происходило, писать, - то никакой Библии не хватит. Мало ли что там в допотопное время происходило. Хорошо хоть в общих чертах нам Бог решил что-то сообщить. И то, - вот сколько споров пустопорожних.
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.
Теперь перейдем к сути вопроса. Я знаю, что Бог из первой главы Бытия и Господь Бог из второй главы Бытия - это не одно и то же (лицо). Применительно к Богу употребляется глагол творил, а по отношению к Господу Богу - создавал, воспроизводил уже сотворенное. Сразу привлекает внимание различие приоритетов и направление творения. Бог ставит на первое место небо , в то время, как Господь Бог - землю. Бог творит человека на шестой день творения, Господь Бог с этого начинает (после создания земли и неба). Бог творит животных, птиц, рыб - перед человеком. Господь Бог - после. Бог творит из земли и воды. Господь только из земли. Бог творит мужчину и женщину одновременно. Господь Бог разделяет их. Если эти различия считать неточностями перевода или еще чего- либо, то тогда не может быть доверия и ко всей остальной информации в Библии. Если же все точно, тогда это разные Боги. Я изложил примерно 5% из имеющегося у меня "что ответить".
Комментарий