УСИЛОК, смерть да погибель с проклятиями - это уже ад (грешная земля), в который люди попали после выполнения определенных условий в раю. Я понимаю, что погибшими стали все люди без исключения, а не только дома Израилева. А вот спасения стали достойны граждане после специального отбора, божий народ, как сказано в Торе. Однако, к ним присоединились и те из других народов, которые поверили и тоже захотели спастись. Жду Ваших комменариев. Тут собрались интересные, думающие люди, что очень радует.
Адам и Ева
Свернуть
X
-
УСИЛОК, смерть да погибель с проклятиями - это уже ад (грешная земля), в который люди попали после выполнения определенных условий в раю. Я понимаю, что погибшими стали все люди без исключения, а не только дома Израилева. А вот спасения стали достойны граждане после специального отбора, божий народ, как сказано в Торе. Однако, к ним присоединились и те из других народов, которые поверили и тоже захотели спастись. Жду Ваших комменариев. Тут собрались интересные, думающие люди, что очень радует.
22. И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
(Св. Евангелие от Матфея 15:22-24)
Если кто-то погиб, то его нужно спасать..если это возможно..Комментарий
-
Подумайте, почему Христос пришел к овцам Израиля, а не к кому-то еще?.. Почему нужно было приходить именно к ним в первую очередь?
22. И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
Если кто-то погиб, то его нужно спасать..если это возможно..
Есть, правда два "но". Во-первых, почему "овцы". Кто тогда язычники? А во-вторых, действительно хотелось бы предположить, что из Рая погибли не все. Но тут много еще путаницы - с первым и вторым Бытием, например. Были ли какие-то еще люди до Адама с Евой, более совершенные, чем они, либо это ангелы (боги), посланные на землю в облике людей для помощи людям?
(Книга Псалтирь > Глава 82 > Стих 1:
(81-1) <<Псалом Асафа.>> Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд...)
Если сад был только на Востоке, что в остальной части земли было?
Без понимания этого и на наш вопрос невозможно будет ответить.
На сегодня я предполагаю, что на Земле два вида людей - одни - это те самые "статуи", слепленные из глины-праха земного, которым предстоит ожить и стать ангелами, другие - сами ангелы-боги в обличье людском, либо каки-то более совершенные люди из первого Бытия.Комментарий
-
К Божьему народу он пришел потому что именно с этим народом заключен кровный союз Создателя через Авраама. Обе стороны "поклялись" отдать друг за друга самое дорогое при необходимости. В этом суть кровных союзов на Земле. Как Аврам отдал в жертву своего сына, чтобы доказать Создателю свою верность Ему, так и Сам Создатель отдал своего сына ради спасения и даже "оживления" потомков Авраама. Исак - первенец и возлюбленный сын, и Иисус - тоже первенец и сын возлюбленный. Именно его Создатель и взял для участия в кровном союзе с человеком в качестве Своего сына.Комментарий
-
Тем самым Вы искажаете восприятие..и понимание писания..в своем сознании.. Зачем? Если сказано - "погибшим", значит они таковы и есть.. а остальные могут быть на пути к погибели..погибающими..
Есть, правда два "но". Во-первых, почему "овцы". Кто тогда язычники? А во-вторых, действительно хотелось бы предположить, что из Рая погибли не все. Но тут много еще путаницы - с первым и вторым Бытием, например. Были ли какие-то еще люди до Адама с Евой, более совершенные, чем они, либо это ангелы (боги), посланные на землю в облике людей для помощи людям?
(Книга Псалтирь > Глава 82 > Стих 1:
(81-1) <<Псалом Асафа.>> Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд...)
Если сад был только на Востоке, что в остальной части земли было?
Без понимания этого и на наш вопрос невозможно будет ответить.
На сегодня я предполагаю, что на Земле два вида людей - одни - это те самые "статуи", слепленные из глины-праха земного, которым предстоит ожить и стать ангелами, другие - сами ангелы-боги в обличье людском, либо каки-то более совершенные люди из первого Бытия.Комментарий
-
К Божьему народу он пришел потому что именно с этим народом заключен кровный союз Создателя через Авраама. Обе стороны "поклялись" отдать друг за друга самое дорогое при необходимости. В этом суть кровных союзов на Земле. Как Аврам отдал в жертву своего сына, чтобы доказать Создателю свою верность Ему, так и Сам Создатель отдал своего сына ради спасения и даже "оживления" потомков Авраама. Исак - первенец и возлюбленный сын, и Иисус - тоже первенец и сын возлюбленный. Именно его Создатель и взял для участия в кровном союзе с человеком в качестве Своего сына.Комментарий
-
Конечно! В Торе подробно описано это событие (Бытие, глава 15). Только точнее так - Яхве заключил союз с Аврамом (далее - Союз), а их сыновья автоматически тоже стали участниками Союза. Союз нужен был для "оживления" людей. По-другому говоря - для рождения свыше, то есть от Бога. Ветхий Завет - исполнение первой половины (стороны) Союза, когда жертвуется сын Аврама, Новый Завет - исполнение второй, заключительной половины Союза, когда в жертву отдан сын Яхве - "Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух." Всё, закон Союза исполнен. Все желающие могут "пользоваться" им.Комментарий
-
Конечно! В Торе подробно описано это событие (Бытие, глава 15). Только точнее так - Яхве заключил союз с Аврамом (далее - Союз), а их сыновья автоматически тоже стали участниками Союза. Союз нужен был для "оживления" людей. По-другому говоря - для рождения свыше, то есть от Бога. Ветхий Завет - исполнение первой половины (стороны) Союза, когда жертвуется сын Аврама, Новый Завет - исполнение второй, заключительной половины Союза, когда в жертву отдан сын Яхве - "Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух." Всё, закон Союза исполнен. Все желающие могут "пользоваться" им.Комментарий
-
Сообщение от g14
Т.е. по вашему Бог и Господь Бог не один и тот-же Бог?
* * *
Вначале Библия говорит о творении, разумеется, вечном, а потом - о творении временном.
Человек в первой главе - это Божий дом и Божье жилище, это то место, в котором только и может Бог обрести вечный покой.
Адам во второй главе - это, можно сказать, лишь сырьё, из которого Дух Святой произведёт материалы, пригодные для Святого Божьего строения, которым является святая Божья Церковь.
============================================
Первая глава Бытия (начало Библии) - это пророчество о Христе и Церкви.
Что убеждает читателя в истинности и богодухновенности Библии?
- ЕЁ ИСПОЛНИВШИЕСЯ ПРОРОЧЕСТВА?!Последний раз редактировалось sergej57; 10 July 2012, 12:19 PM.Комментарий
-
Возможно Вы хотели услышать голос и ответ именно Марины, но, может быть, разрешите мне?
Бытие 1:27-28 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею...
...и так далее по тексту.
Бытие 1:31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
...как и сегодня - в субботу все это и произошло.
С Евой, правда, получилась небольшая заминка (дубль два), но это ведь не меняет сути.
C Уважением,
Claricce
1.что означает (С Евой... получилась...заминка (дубль два)..
2.Бытие 1:27-28 сказано о Земле, как о пространстве и среде обитания человека, где человек должне розвиватся, а не Рай, которая по сути ест временное место пребивания для человека. (и наполняйте землю, и обладайте ею...)
3. Суббота ни ест 6-деньКомментарий
-
Адам и Ева до грехопадения не имели нужды воспроизводить себе подобных, поскольку не имели в себе смерти, которая есть ПЛАТА ЗА ГРЕХ.
После греха мира они были вынуждены "плодиться и размножаться", иначе не осталось бы человека на земле.
Завет в Быт.1,26-31 - это Завет Мира с человечеством, которое войдёт в 1000-летнее Царство, установленное Господом после Армагеддонской битвы.Праведный своею верою жив будет.Комментарий
Комментарий