Адам и Ева

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • крысолов
    антагонист

    • 16 July 2005
    • 993

    #61
    "Как-то вечером со скуки взял Писание я в руки"
    баян, причем очень старый, и совершенно не смешной
    Сон разума рождает чудовищ

    Комментарий

    • g14
      .

      • 18 February 2005
      • 10465

      #62
      Сообщение от Вовчик
      В Раю был Господь Бог , а не Бог и таких слов - "плодитесь и размножайтесь" - Господь Бог Адаму и Еве не говорил.
      Т.е. по вашему Бог и Господь Бог не один и тот-же Бог?
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

      Комментарий

      • Вовчик
        Ветеран

        • 09 July 2005
        • 34067

        #63
        Сообщение от g14
        Т.е. по вашему Бог и Господь Бог не один и тот-же Бог?
        По-мому, не один и тот же. Их параллелизм прослеживается в нескольких местах Библии. Они дают различные указания и совершают различные действия. Это при условии, если Библия точна.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

        Комментарий

        • vovaov
          Отключен

          • 06 January 2001
          • 23153

          #64
          "И познал человек Хаву, жену свою, и она зачала и родила Каина и сказала: "Обрела я человека с Богом" Брейшит, 4:1
          как это обрела человека_с_Богом ?

          Комментарий

          • тибет
            Ветеран

            • 25 April 2007
            • 1665

            #65
            надоже какая интерестная тема, как я раньше не заметил... даже узнал что 2 Бога... господа все просто...!!! в раю Адам и Ева были не долго (ето был медовый месяц) как у новобрачных....! ну а затем после изгнания из рая началась история, в смысле произошло зачатие и.д. семья стала множится... и так до наших дней все повторяется.... влюбляемся, романтические встречи, медовый месяц, дети , внуки .......
            :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

            "эволюция сказка для гомосексуалистов"

            "всех козлов и баранов объединяет эволюция"

            "обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

            "самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

            Комментарий

            • Марина.
              ~~~~~~~~

              • 28 June 2005
              • 3183

              #66
              Сообщение от Вовчик
              События, о которых Вы говорите, были не в Раю. В Раю был Господь Бог , а не Бог и таких слов - "плодитесь и размножайтесь" - Господь Бог Адаму и Еве не говорил. С уважением, Вовчик.

              всё верно,Вовчик

              только сильнее размножились те,кому этого не говорилось ...

              Комментарий

              • #Елена#
                Участник

                • 18 October 2007
                • 69

                #67
                Жаль, нет при себе библии, там часто встречаются слова указывающие, что детей он иногда дает или не дает по своему усмотрению. Т.е. люди могут несколько лет жить половой жизнью, но «плод чрева» не зачнется. Возможно, в раю (саде Эдем) имело место быть то же самое: по определенным причинам Создатель хотел чтобы первые люди жили какое-то время без детей.

                Комментарий

                • Марина.
                  ~~~~~~~~

                  • 28 June 2005
                  • 3183

                  #68
                  Сообщение от #Елена#
                  Жаль, нет при себе библии,
                  когда у Вас будет при себе библия,Вы можете сравнить первую и вторую главы Бытия,к примеру.если будет желание.
                  Библию,кстати,можно скачать по результатам поиска на "библия онлайн" или "лексиконы Стронга",и здесь,на форуме между "новыми сообщениями" и "навигацией" вверху есть "поиск",там есть поиск по форуму и поиск по Библии яндексом.

                  Комментарий

                  • tabo
                    Ветеран

                    • 12 November 2007
                    • 16147

                    #69
                    Сообщение от ~Chess~
                    Хочу сказать лишь то, что, по всей видимости, плоды дерева познания оказались притягательнее процесса размножения.
                    я позволю добавить что если бы меня создал Бог первым и жил бы я 930 лет, и полное отсутствие телевизора лет 100-200 я только бы познавал тот мир в котором был бы создан, ведь не заповедовал же Бог желать плодиться и размножатся, тоесть оставив выбор перед Адамом и не навязывая в сроках.

                    Комментарий

                    • Equator
                      Плутарх

                      • 20 April 2008
                      • 787

                      #70
                      пять баллов за тему!

                      тут у меня напрашивается цитатка Кураева в диалоге с адвентистами о шаббате:
                      Как же сама Библия поясняет, почему суббота стала знаком завета? Помни день субботний <...> ибо в шесть дней создал Господь небо и землю <...> а в день седьмой почил (Исх. 20, 8-11). Что за странный праздник в честь усталости Демиурга?
                      Народ, к которому Моисей обращает свою первую проповедь, еще не знает закона, он воспитан в Египте, то есть он носитель еще не столько библейского, сколько языческого сознания. Так вот, образ почившего Бога чрезвычайно много значит именно для языческого сознания.
                      Со времен Эмпедокла истории религии известен термин deus otiosus, праздный бог. Те, кого мы по привычке называем политеистами, многобожниками, прекрасно знали Единственность Творца. Но этот Исток бытия, оставаясь в мифологической памяти и в философско-религиозной спекуляции, уходит из реальной культовой практики этих народов. Сложно сказать, что здесь виной: острое ли покаянное чувство, которое стыдится взирать прямо на Небо и потому предпочитает искать посредников поближе к земле; или замутнение религиозного чувства; или вторжение демонических сил и космических иерархий. Но факт наблюдаем всюду: языческие теогонии и мистерии предпочитают обращаться не к Тому, от Кого получило начало всяческое бытие, а к последующим поколениям богов. Тот, кто не создал наш мир, претендует на роль его владыки.
                      Иногда это переворот осмысляется как постепенный и Первобог сам просто отстраняется от судеб мира. Так, в древнейших шумерских текстах глухо упоминается Энмешарра. Он начинает 50 поколений богов, а затем передает власть Ану. Энмешарра-Творец оказался вытеснен за рамки теогонии, и высшим богом стал Ану. Но и культ Ану не распространился (в историческом Шумере ему уже не поклонялись): он передал свою власть Энлилю. Как бы то ни было, в Шумере трагической борьбы богов нет.
                      Однако это древнейшее предание 3-го тысячелетия до Р. Х., более раннее, чем система вавилонского богословия Энума Элиш, было крепко забыто, и более поздние предания у истоков мироздания начали помещать насилие. Так, Энума Элиш повествует, что первая диада богов (Апсу и Тиамат) уничтожается третьей генерацией, созданной их детьми для борьбы с Тиамат. Греческие олимпийцы также имеют за собой кровавый опыт теомахии. Зевс силой узурпирует верховный трон, свергая изначального Кроноса.
                      В иных же случаях Первобог продолжает считаться высшим и могущественнейшим существом, но культовая практика дерзает обращаться к Нему лишь в самых крайних случаях. Мирча Элиаде описывает индонезийское племя семангов, которое так выходит из своих затруднительных ситуаций: Вся община в случае стихийных бедствий обращается к колдуну, чтобы избавиться от магического воздействия, или к жрецу, чтобы сникать милость богов. Если такое вмешательство не дает результатов, люди вспоминают о Высшем Существе (почти забываемом в обычное время) и умоляют его, принося ему жертвы. Во время бури семанги царапают себе икры бамбуковым ножом и брызгают кровью во все стороны с криком: Та Педи! Я не очерствел, я плачу за свою вину! Прими мой долг, я его плачу!. В культах так называемых первобытных народов небесные Высшие Существа выступают в самую последнюю очередь, когда все обращения к богам, демонам и колдунам с целью устранить страдание потерпели неудачу. Семанги в таких случаях признаются в грехах, в которых считают себя виновными; этот обычай встречается иногда и в других местах .
                      Собственно, это чрезвычайно логичное поведение можно охарактеризовать как своего рода магический позитивизм. Человек перебирает все возможные причины бедствия: порчу, наведенную человеком, нарушение табу, гнев какого-либо духа или бога. И лишь напоследок, отстранив все причины, находит исток бед в ярости Верховного Существа, вызванной человеческими грехами. Так современный человек пытается сначала все происходящие с ним события истолковать в рамках привычных научных моделей объяснения, и лишь обнаружив их явную недостаточность для описания происшедшего, готов вспомнить о том, что, помимо мира обычных причин, в нашем мире есть еще причинение через Чудо. Как для семангов, так и для современного циви¬ли¬зо¬ван¬ного человека исповедь есть то предельно неприятное действие, которое желательно отсрочить по возможности дальше.
                      В общем, по выводу Элиаде, забвение верховного Бога-Творца довольно частый процесс в истории религий. Большинство верховных существ кончают тем, что превращаются в dii otiosi, и это справедливо не только для примитивных религий .
                      И вот этот привычный для языческих народов штамп, полагающий, что Демиург почил от всех дел своих, в книге Бытия переворачивается. Праздный Бог в языческом богословском словаре означает истинный Создатель, Первобог. И потому Бытописатель, говоря, что Бог Завета, Бог Израиля почил от всех дел Своих, тем самым отнюдь не унижает Творца, но максимально возвышает, указывая на то, что этот Бог, Бог Завета, и есть Тот, Кто единственно достоин имени Бога; тот, Чье Имя единственно может писаться с прописной буквы.
                      Израиль времени Исхода уже знает Ягве как своего Бога, избравшего Израиль для Завета и открывшегося ему. Чудеса Моисея видели все. Чудо Исхода пережили все. То, что в мире объявился некий семитолюбивый Бог ощутили все. Но кто же сей Таинственный?
                      Моисей должен открыть народу, что Бог Авраама и Моисея это Бог вселенной. Израиль должен узнать своего Помощника и Покровителя в Авторе мироздания. Бог Пасхи, Бог, чудеса Которого и заботу о себе уже видел Израиль во время своего исхода, теперь должен быть опознан как истинный Демиург.
                      Суббота оказывается знаком того, что речь идет именно о первичном, молчащем Боге. В архаичном сознании это ипостасный признак того Бога, Который выше всех иных богов и потому после миротворения имеет право на покой. Субботний покой Бога после миротворения это не неуклюжая еврейская выдумка, это был необходимый атрибут Творца. И каждую неделю, вступая в священное пространство субботы, израильтянин времен Моисея и пророков вспоминал о том, что Бог, Которому он служит это Бог субботы, Бог-Создатель. Суббота была не игом, а миссионерским утверждением о том предельно высоком статусе, который имеет Элогим Завета.
                      В странном рассказе о субботнем отдыхе Творца сказывается не архаичная примитивность книги Бытия, но ее подлинная новизна: оказывается, субботний Бог проснулся, восстал и пожелал непосредственно вести людей дальше. Удалившийся Бог вернулся, Его молчание кончилось. Тот, Кто почил в субботу, отныне вновь Бог твой. Суббота действительно важнейшая черта библейской жизни, ибо она подтверждает и зримо свидетельствует с Кем именно заключен завет Израиля. В мир, в историю вернулся Тот, с Кого все началось.
                      взято тут
                      Кураев, как всегда, неподражаем! Молодец. Где надо - покажет свою эрудицию. Где надо - прогнётся. Способный малый. Всем угодит.
                      Так вот - завет с иудеями заключал ЯХВЕ. НО ЯХВЕ - это не Творец! Вот и получается, что ЯХВЕ который "не создал наш мир, претендует на роль его владыки.
                      тогда понятно, почему иудеи так настаивают на своём шаббате - это символ того, что их Бог - создатель. Тогда как на самом деле Бог завета с иудеями - Яхве!!! И шаббат он взял как символ самозванства!!!

                      Так?

                      Комментарий

                      • Equator
                        Плутарх

                        • 20 April 2008
                        • 787

                        #71
                        и вот ещё вопрос: почему тайной является именно имя ЯХВЕ? Ведь как ни крути, ЯХВЕ - это или очередное имя Бога или имя другого Бога (не Творца). Но тогда самым таинственным должно быть имя Несотворённого и Почившего! Так нет же, сделали тайной именно имя ЯХВЕ. Значит, у ЯХВЕ есть своя тайна, не такая как у "молчащего Бога"! Что это за тайна?

                        Комментарий

                        • ibn'Adam
                          Участник

                          • 16 April 2008
                          • 202

                          #72
                          "В Книге Еноха мы имеем Адама (первого Божественного Андрогина, разделившегося на мужчину и женщину и ставшего Jah-Heva в одной форме или Расе, и Каином и Авелем мужчиной и женщиной в другой своей форме или Расе двуполым Иеговою".

                          "Стихи в Книге Бытия от Главы I-ой до V спутаны намеренно. После Человека в Книге Бытия, I, 26 и Еноха, Сына Человека в гл. IV, ст. 26; после Адама, первого Андрогина; после Адама-Кадмона-бесполого (первого) Логоса после разъединения Адама и Евы, следуют, наконец, Jehovah-Eve и Cain-Jehovah."
                          Последний раз редактировалось ibn'Adam; 24 April 2008, 09:25 AM.
                          Все мудрые люди исповедуют одну и ту же религию! Какую? А вот этого они вам никогда не скажут!

                          Комментарий

                          • Maat
                            JEHOVA-IRE

                            • 02 December 2007
                            • 2483

                            #73
                            Сообщение от Equator
                            и вот ещё вопрос: почему тайной является именно имя ЯХВЕ? Ведь как ни крути, ЯХВЕ - это или очередное имя Бога или имя другого Бога (не Творца). Но тогда самым таинственным должно быть имя Несотворённого и Почившего! Так нет же, сделали тайной именно имя ЯХВЕ. Значит, у ЯХВЕ есть своя тайна, не такая как у "молчащего Бога"! Что это за тайна?
                            ЯХВЕ, а правильнее ЙЁВЁ, это имя-шифр источника жизни Вселенной, Матричного Сверхсознания, с проявлением животворящей, живородящей Богини-Матери, то есть женского начала.
                            Последний раз редактировалось Maat; 25 April 2008, 03:14 AM.
                            РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
                            Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

                            http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
                            http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

                            Комментарий

                            • tabo
                              Ветеран

                              • 12 November 2007
                              • 16147

                              #74
                              Сообщение от JEHOVA-IRE
                              ЯХВЕ, а правильнее ЙЁВЁ, это имя-шифр источника жизни Вселенной, Матричного Сверхсознания, или проще, ЖИВОРОДЯЩЕЙ Богини-Матери.
                              откуда такие знания ? есть аргументы так говорить?

                              Комментарий

                              • Maat
                                JEHOVA-IRE

                                • 02 December 2007
                                • 2483

                                #75
                                Сообщение от ibn'Adam
                                "В Книге Еноха мы имеем Адама (первого Божественного Андрогина, разделившегося на мужчину и женщину и ставшего Jah-Heva в одной форме или Расе, и Каином и Авелем мужчиной и женщиной в другой своей форме или Расе двуполым Иеговою".

                                "Стихи в Книге Бытия от Главы I-ой до V спутаны намеренно. После Человека в Книге Бытия, I, 26 и Еноха, Сына Человека в гл. IV, ст. 26; после Адама, первого Андрогина; после Адама-Кадмона-бесполого (первого) Логоса после разъединения Адама и Евы, следуют, наконец, Jehovah-Eve и Cain-Jehovah."
                                Если исходить из сути Закона Бытия, то יהוה - это сам первоисточник жизни, то есть Бог, а точнее Сверхсознание, которое творит посредством мысли/слова.
                                Сверхсознание обладает одновременно мужскими и женскими свойствами, которые представлены как Jah-Heva. Эти свойства Оно передает своим детям - мыслям/словам, являющимся душами всего сотворенного Им во Вселенной.
                                Если эти дети-души, подобно своему Творцу, созидают на уровне мысли/слова, то они имеют те же свойства ( Jah-Heva ). Но если творчество перемещается в плотноматериальный мир, то тогда они разделяются на
                                Jehovah-Eve и Cain-Jehovah, то есть женщину и мужчину.
                                РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
                                Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

                                http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
                                http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

                                Комментарий

                                Обработка...