Твердь посреди воды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христов Божий
    Ветеран

• 10 May 2019
    • 5417

Откровение Иоанна 3:14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
    Евангелие от Иоанна 3-16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    Послание к Евреям 1-5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»? И ещё: «Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном»?
    Послание к Евреям 5-5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»;

Последний раз редактировалось Христов Божий; 30 May 2019, 06:08 AM.

Комментарий

• sergej57
      Ветеран

• 29 March 2012
      • 3455

Сообщение от Христов Божий
      Откровение Иоанна 3:14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
      Евангелие от Иоанна 3-16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
      Послание к Евреям 1-5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»? И ещё: «Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном»?
      Послание к Евреям 5-5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»;

Извините, но мне так и не понятно, что же такое твердь и что от чего она отделяла. Если можно, объясните как-то попроще, своими словами что ли...

Комментарий

• Христов Божий
        Ветеран

• 10 May 2019
        • 5417

Сообщение от sergej57
        Извините, но мне так и не понятно, что же такое твердь и что от чего она отделяла. Если можно, объясните как-то попроще, своими словами что ли...
        Бытие 1-6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
        7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
        8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
        9 И сказал Бог: да соберётся вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
        10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
        11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя, дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
        12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду её, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо.
        13 И был вечер, и было утро: день третий.
        14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
        15 И да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
        16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
        17 И поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
        18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
        19 И был вечер, и было утро: день четвёртый.
        20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
        Новый русский перевод

Бытие 1-6 И сказал Бог: «Да будет свод между водами, чтобы отделить воду от воды».
        7 Бог создал свод и отделил воду под сводом от воды над ним, и стало так.
        8 Бог назвал свод небом. Был вечер, и было утро день второй.
        9 И сказал Бог: «Да соберутся вместе воды под небом, и да появится суша», и стало так.
        10 Бог назвал сушу землей, а собранные воды назвал морями и Бог увидел, что это хорошо.
        11 «Да произведет земля растительность: растения с их семенами и различные виды деревьев на земле, которые приносят плод с семенем внутри», сказал Бог, и стало так.
        12 Земля произвела растительность: разные виды растений, приносящих семя, и все виды деревьев, приносящих плод с семенем внутри. И Бог увидел, что это хорошо.
        13 Был вечер, и было утро день третий.
        14 И Бог сказал: «Да будут светила на небесном своде, чтобы отделять день от ночи, и пусть они служат знаками, чтобы различать времена, дни, и годы,
        15 и пусть они будут светильниками на небесном своде, чтобы светить на землю». И стало так.
        16 Бог создал два великих светила большое светило, чтобы управлять днем, и малое светило, чтобы управлять ночью, а также Он создал звезды.
        17 Бог поместил их на небесном своде, чтобы они светили на землю,
        18 управляли днем и ночью и отделяли свет от тьмы. Бог увидел, что это хорошо.
        19 Был вечер, и было утро день четвертый.
        20 Бог сказал: «Да наполнится вода живностью, и да полетят над землей по небосводу птицы».
        (((воздушное пространство и космос древние называли твердью небесной)))
        ((( вода была на земле и над землей, которая потом вылилась на землю за 40 суток.))))

Комментарий

• sergej57
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 3455

Сообщение от Христов Божий
          (((воздушное пространство и космос древние называли твердью небесной)))
          ((( вода была на земле и над землей, которая потом вылилась на землю за 40 суток.))))
          Понятно. Первый день Творения, как мы выяснили, говорит о Пришествии на землю Иисуса Христа как Света истинного, а второй - о сотворении атмосферы и космоса...
          Спасибо. Но я думаю несколько иначе.

=================

Свет истинный

1. В НАЧАЛЕ СОТВОРЕНИЯ ВСЕСИЛЬНЫМ НЕБА И ЗЕМЛИ,
          2. КОГДА ЗЕМЛЯ БЫЛА ПУСТА И НЕСТРОЙНА, И ТЬМА НАД БЕЗДНОЮ, А ДУХ ВСЕСИЛЬНОГО ПАРИЛ НАД ВОДОЮ,
          3. СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: ДА БУДЕТ СВЕТ; И СТАЛ СВЕТ.
          4. И УВИДЕЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВЕТ, ЧТО ОН ХОРОШ, И ОТДЕЛИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВЕТ ОТ ТЬМЫ.
          5. И НАЗВАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВЕТ ДНЁМ, А ТЬМУ НАЗВАЛ НОЧЬЮ. И БЫЛ ВЕЧЕР, И БЫЛО УТРО: ДЕНЬ ОДИН.

=================

Ис.60:20 ...Господь будет для тебя вечным светом...
          Мал.4:2 А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды...
          Пс.26:1 Псалом Давида. Господь - свет мой...
          Пс.83:12 Ибо Господь Бог есть солнце и щит...
          Иоан.1:9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
          1Иоан.2:8 ...тьма проходит и истинный свет уже светит.
          1Иоан.5:20 ...Сын Божий пришел и дал нам свет...
          1Фесс.5:5 Ибо все вы - сыны света...
          Ис.49:6 ...Я сделаю Тебя светом народов...
          Ис.8:20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
          Иоан.1:4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
          Иоан.1:7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете...
          Иоан.12:46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
          Матф.6:23 ...если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?

Твердь (ПРОСТРАНСТВО)

6. И СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: ДА БУДЕТ ПРОСТРАНСТВО ПОСРЕДИ ВОДЫ И ОТДЕЛЯЕТ ОНО ВОДУ ОТ ВОДЫ.
          7. И СОЗДАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ ПРОСТРАНСТВО, И РАЗДЕЛИЛ МЕЖДУ ВОДОЮ, КОТОРАЯ ПОД ПРОСТРАНСТВОМ, И МЕЖДУ ВОДОЮ, КОТОРАЯ НАД ПРОСТРАНСТВОМ; И СТАЛО ТАК.
          8. И НАЗВАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ ПРОСТРАНСТВО НЕБОМ. И БЫЛ ВЕЧЕР, И БЫЛО УТРО: ДЕНЬ ВТОРОЙ.

Бог ещё прежде создания мира предопределил создать (построить) Церковь (Еф.1:4). За Церковь и предал Себя Иисус Христос (Еф.5:25). Его смерть на Голгофском кресте образовала ПРОСТРАНСТВО посреди воды (твердь), которая разделила всех людей на две части: с одной стороны оказались те люди, которые с благодарностью приняли жертву Иисуса Христа, а с другой находятся те, кто святую жертву Сына Божьего отвергает.

До Голгофы такого разделения людей не было (Рим.3:22,23). Тогда все люди были одинаково виновны перед Богом, все обитали в водах Божьего осуждения, и вся земля, как написано, была пуста, нестройна, находилась под водами суда и в беспросветной тьме.

Вода, которая оказалась ПОД ПРОСТРАНСТВОМ, покрыла всех кающихся грешников, которые склонились перед распятым Христом у подножия креста (избранные прежде создания мира - Еф.1:4). Вода же НАД ПРОСТРАНСТВОМ покрывала и покрывает доныне тех людей, которые от предлагаемого Богом спасения отказались.

Само же ПРОСТРАНСТВО второго дня (или твердь) - это несокрушимое основание нашего спасения, прочнейший фундамент Божьего новозаветного домостроительства. На этом основании стоят все небесные светила. Только утвердившись на этом основании, грешнику возможно выйти из вод осуждения, получить прощение грехов, оправдание и примирение с Богом, и став новым творением во Христе Иисусе, возрастать во спасение (1Пет.2:2).

=================

И напоследок вопрос: понятно ли теперь, почему Бог никак не оценил Свою работу во второй день?
          Последний раз редактировалось sergej57; 30 May 2019, 01:54 PM.

Комментарий

• Читатель54
            Участник

• 23 March 2019
            • 77

Сообщение от sergej57
            После того как мы выяснили, о сотворении какого именно Света говорится в начале вечной Книги Библии (Евр.10:7 ... в начале книги написано о Мне...), неплохо бы определиться: а какая же твердь могла быть создана во второй день Творения.
            Перед тем как образовать сушу в третий творческий «день», Творец поднял часть воды. В результате Землю окутал водяной пар*. В древнем сообщении не описывается, как это было сделано, да это и не нужно. Библия обращает внимание на то, что между верхними и нижними водами появилось пространство. Это пространство называется в Библии небом. Даже сегодня люди используют это название, говоря о той части атмосферы, в которой летают птицы и самолеты. Постепенно Бог заполнил небо смесью необходимых для жизни газов.

Комментарий

• sergej57
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 3455

Сообщение от Читатель54
              Перед тем как образовать сушу в третий творческий «день», Творец поднял часть воды.
              Неорганическое соединение с химической формулой H2O - это, как мне думается, не совсем та вода, о которой говорится в первой главе первой Книги Моисея.

"По мнению большинства ученых (в первую очередь астрономов и геологов), Земля сформировалась как небесное тело около 5 млрд лет назад путем конденсации частиц вращавшегося вокруг Солнца газопылевого облака. В этот период Земля представляла собой раскаленный шар, температура поверхности которого достигала 4000-8000°С.
              Постепенно, за счет излучения тепловой энергии в космическое пространство, Земля начинает остывать. Около 4 млрд лет назад Земля остывает настолько, что на ее поверхности формируется твердая кора; одновременно из ее недр вырываются легкие, газообразные вещества, поднимающиеся вверх и формирующие первичную атмосферу. По составу первичная атмосфера существенно отличалась от современной. Свободный кислород в атмосфере древней Земли отсутствовал, а в ее состав входили водород (Н2), метан (СН4), аммиак (NH3), пары воды (Н2О), азот (N2), окись и двуокись углерода (СО и С02)."

https://znanija.com/task/16803635#readmore
              Моисей же писал, как мне думается, о Христе и Церкви...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от sergej57
                неплохо бы определиться: а какая же твердь могла быть создана во второй день Творения?

Если у кого есть какие светлые мысли, то сейчас их можно высказать...
                Небосвод с которого вода изливается, а вода с земли испаряется.

Комментарий

Обработка...