Твердь посреди воды
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Евангелие от Иоанна 17:5 Синодальный перевод
И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
Новый русский перевод
И сейчас, Отец, прославь Меня у Тебя Самого той славой, которую Я имел у Тебя еще до начала существования мира.
Современный перевод РБО
Теперь же, Отец, Ты прославь Меня Славой, что была у Меня, когда Я был с Тобою, прежде чем мир начал быть.
Комментарий
-
Евангелие от Иоанна 17:5 Синодальный перевод
И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
Новый русский перевод
И сейчас, Отец, прославь Меня у Тебя Самого той славой, которую Я имел у Тебя еще до начала существования мира.
Современный перевод РБО
Теперь же, Отец, Ты прославь Меня Славой, что была у Меня, когда Я был с Тобою, прежде чем мир начал быть.
Так почему???
Последний раз редактировалось NTLL; 30 May 2019, 03:35 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Опять несвязанные речи. Не позорься. Я жду ответа от @Христов БожийКомментарий
-
Меня не что попало интересует. А подтверждение того, что Христос уже был до рождения его девой Марией. В первых трёх Евангелиях (от Марка, Матфея и Луки) про это ничего не сказано. Понял?Комментарий
-
Комментарий
-
Притчи 8 -22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
24 Я родилась, когда ещё не существовали бездны, когда ещё не было источников, обильных водою.
25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
26 когда ещё Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
27 Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
30 тогда я была при Нём художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицом Его во все время,
31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя была с сынами человеческими.
Бытие 1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
Евангелие от Иоанна 8-58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
В самом начале Книги говорится, разумеется, о Христе: о сотворение Христом и о сотворении во Христе!
Евр.10:7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
Но не будем забегать вперед. Разберемся прежде, что в Библии обозначают воды, из которых позднее на землю выйдет страшный зверь (Откр.13:1), и какая твердь те воды смогла разделить?Комментарий
-
Радует, что с обсуждения физики, в которой я ... не смыслю, переходим к обсуждению науки духовной. Согласен, что в Притчах (и не только там) говорится о сотворении Богом мира. И в первой главе Бытия тоже говорится о сотворении мира. Бог сотворил и мир видимый, который неминуемо погибнет, творит Он и мир невидимый, т.е. вечный. И человека он сотворил не только первого в Адаме, но и второго...
В самом начале Книги говорится, разумеется, о Христе: о сотворение Христом и о сотворении во Христе!
Т. образом, Христос в начале Книги создавал человека не первого, а второго. Первый к тому времени был уже создан, и после того сотворения земля стала безвидна и пуста. Об этом рассказывает та же самая вечная Книга, но ... не в начале. В начале написано о творении во Христе небесном, потом более-менее подробно повествуется о сотворении Адама перстного.
Но не будем забегать вперед. Разберемся прежде, что в Библии обозначают воды, из которых позднее на землю выйдет страшный зверь (Откр.13:1), и какая твердь те воды смогла разделить?
Род проходит, и род приходит, а земля пребывает вовеки.
Новый русский перевод
Поколения приходят и уходят, а земля остается навеки.
ПСАЛОМ 103-5 Ты поставил землю на твёрдых основах: не поколеблется она во веки и веки.
ПСАЛОМ 36-9 ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.
10 Ещё немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.
11 А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.
Евангелие от Матфея 5-5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
Исаия 65-20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
21 И будут строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они ещё будут говорить, и Я уже услышу.
25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.
Откровение Иоанна 17-15 И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди, и народы, и племена, и языки.
16 И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят её, и обнажат, и плоть её съедят, и сожгут её в огне;
(((Перед концом будет закрыта дверь духовного ковчега (как у Ноева), запретят все религии на земле (блудницу уничтожат). И проповедь прекратится, спасение станет не возможным.Последний раз редактировалось Христов Божий; 30 May 2019, 05:11 AM.Комментарий
-
Екклесиаст 1:4 Синодальный перевод
Род проходит, и род приходит, а земля пребывает вовеки.
Новый русский перевод
Поколения приходят и уходят, а земля остается навеки.
ПСАЛОМ 103-5 Ты поставил землю на твёрдых основах: не поколеблется она во веки и веки.Комментарий
-
Кроткие наследуют землю, не головешку.
2-е послание Петра 3:7 Синодальный перевод
А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
Новый русский перевод
А нынешние небеса и земля тем же словом Бога сберегаются для огня, они сохраняются до Дня Суда и гибели безбожных людей.
(((сберегаются огню на день суда и погибели бармалеев))) (((погибель бармалеев, не земли)))
2-е послание Петра 3-6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. ((Погиб мир бармалеев, земля осталась.))
Последний раз редактировалось Христов Божий; 30 May 2019, 05:48 AM.Комментарий
Комментарий