Твердь посреди воды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христов Божий
    Ветеран

• 10 May 2019
    • 5417

Сообщение от NTLL

И мне в это верить?
    Библия как древнейшая упорядочная информация о бытие не может меня не интересовать. Но вот выискивать в ней что то необыкновенное нет смысла. Науке она ценна только как история развития взглядов древних людей на мироздание.
    В БИБЛИИ за 3000 лет до Коперника описан терминатор.

Комментарий

• sergej57
      Ветеран

• 29 March 2012
      • 3455

Сообщение от Лука
      В Писании Тьма - это первозданный хаос символизируемый водой, а в душах человеческих - невежество интеллектуальное и духовное.
      Как по мне, хаос не столько в воде, сколько в понимании недели Творения.

==============

Неделя Творения говорит о Христе и Церкви, и в этом Творении Свет - Христос, вода - Христос, твердь (небо) - Христос, земля - Христос, Солнце - Христос и человек - тоже Христос...
      Последний раз редактировалось sergej57; 27 May 2019, 11:44 PM.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от sergej57
        Как по мне, хаос не столько в воде, сколько в понимании недели Творения. Неделя Творения говорит о Христе и Церкви, и в этом Творении Свет - Христос, вода - Христос, твердь (небо) - Христос, земля - Христос, Солнце - Христос и человек - тоже Христос...
        Вы утверждаете, что Христос - сотворенная тварь??? Но кто же Его сотворил если Он - Творец этого мира и всего, что в нем?

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от Лука
          NTLL

Красть нехорошо. Даже чужие тексты или их фрагменты. 4. *И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. - В начале
          Я крал отсюда:

Но представления древних людей о свете и тьме я получил ещё дошкольником в московском планетарии, куда водила меня мать. Рано утром были сеансы для детей. Потом я так же водил туда до его ремонта своего сына.

Так вы согласны с тем, что рукописи, по которым составлена библия это достояние истории? И выискивать в ней что то необыкновенное (обосновывать мифы, как делают креационисты, о сотворение мира и всемирный потоп 4500 лет назад или остановку солнца Иисусом Навином) нет смысла. Мне интересна ваша точка зрения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Христов Божий
          В БИБЛИИ за 3000 лет до Коперника описан терминатор.
          Вы преувеличиваете. Древние авторы рукописей, по которым составлена библия, не знали ничего про терминатора.

Комментарий

• Христов Божий
            Ветеран

• 10 May 2019
            • 5417

Сообщение от NTLL
            Я крал отсюда:

Вы преувеличиваете. Древние авторы рукописей, по которым составлена библия, не знали ничего про терминатора.
            Хочу спросить, а что такое терминатор? (Для выяснения об одном ли мы говорим или о разном.)

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от Христов Божий
              Хочу спросить, а что такое терминатор? (Для выяснения об одном ли мы говорим или о разном.)
              Современное понятие по любому. Я думал, вы имеете ввиду известный старый фильм

Комментарий

• Христов Божий
                Ветеран

• 10 May 2019
                • 5417

Сообщение от NTLL
                Терминатор это астрономический термин.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

NTLL

Я крал отсюда:
                  Отвечаю Вам в виде бонуса за признание в краже.

Но представления древних людей о свете и тьме я получил ещё дошкольником в московском планетарии, куда водила меня мать.
                  Жаль, что Ваши представления о представлениях древних людей о свете и тьме остались на уровне лекций для дошкольников в московском планетарии.

Рано утром были сеансы для детей. Потом я так же водил туда до его ремонта своего сына.
                  Надеюсь его космогонические и космологические представления о превзойдут Ваши.

Так вы согласны с тем, что рукописи, по которым составлена библия это достояние истории?
                  Любые рукописи, независимо от содержания и времени написания, являются достоянием истории.

И выискивать в ней что то необыкновенное (обосновывать мифы, как делают креационисты, о сотворение мира и всемирный потоп 4500 лет назад или остановку солнца Иисусом Навином) нет смысла.
                  Библия вся необыкновенна. Но ее содержание нужно не обосновывать, а толковать по мере веры.

Комментарий

• sergej57
                    Ветеран

• 29 March 2012
                    • 3455

Сообщение от Лука
                    Вы утверждаете, что Христос - сотворенная тварь??? Но кто же Его сотворил если Он - Творец этого мира и всего, что в нем?
                    Т.к. изначально было известно, что людей придется спасать, Отец и Сын прежде создания мира заключили договор...
                    Давид Вилкерсон. Книга "Новый Завет со снятым покрывалом"

Кто является участниками Нового Завета?

"...С кем заключил Бог этот завет? Он заключил его со Своим Сыном, Иисусом и они согласовали его условия еще прежде создания мира: В надежде вечной жизни, которую Бог, не могущий лгать, обещал (завещал) прежде начала мира (Тит. 1:2 англ.пер.). по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен (2Тим. 1:9).

Этот завет был официальным соглашением между Отцом и Сыном, и сегодня мы, семя духовного Израиля, верою стали причастниками этого завета. Удивительно, но этот небесный контракт не заключался втайне. Библия открыто говорит об условиях этого договора...

Этот договор, заключенный прежде создания мира, содержит в себе клятвенное обещание Всемогущего Бога спасти и избавить нас от власти и господства сатаны так же верно, как Он сделал это для Своего Собственного Сына. Этот завет был заключен также и с нами, поскольку мы являемся, посредством веры, единым целым со Христом.
                    Положения договора.

Псалом 88:20 представляет нам пример беседы Отца с Сыном: Ты говорил в видении святому Твоему, и сказал: Я возложил помощь на сильного, превознес избранного из народа (англ.пер.). Отец говорит Своему Сыну: Открою Тебе тайну: человечество будет становиться все слабее и несчастнее вследствие своего греха. Они будут подавленными, не в силах найти путь, чтобы вернуться ко Мне. Поэтому я назначаю Тебя, как Своего Святого, чтобы Ты помог им. Я посылаю Тебя к ним, как Того, Кто сильнее их, чтобы привести их назад в Мое благоволение.

Простыми словами, здесь сформулирована главная цель Нового Завета он должен был восстановить потерянное человечество от власти дьявола. Небесный Отец не желал потерять Свое возлюбленное творение, уступив его силам ада. Поэтому Он составил план искупления, который родился в Его любящем сердце еще прежде создания мира.
                    Далее, мы слышим провозглашение обязательств этого договора со стороны Сына: Вот, иду; в свитке книжном написано о мне: я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце (Пс. 39:8-9). Иисус говорит Отцу: Ты показал Мне, что Твоя помощь человечеству будет возложена на Мои плечи. Ты посылаешь Меня освобождать узников, исцелять израненных, разрушать сатанинские твердыни и примирить с Тобой творение. Отец, Я принимаю эту ответственность за искупление погибших, а также силу и власть, которые Ты даешь Мне для выполнения этой задачи.
                    Позднее, когда Иисус жил на земле, Он свидетельствовал: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его (Иоан. 4:34). Все, что делал Христос на земле, было исполнением условий договора, который Он заключил со Своим Отцом. Каждое Его слово и дело были отражением того, о чем они договорились еще прежде, чем мир был вызван к существованию, и их договор включал следующее неслыханное условие: Я отдаю жизнь Мою сию заповедь получил Я от Отца Моего (Иоан. 10:17-18).

Однако этим условия договора с Отцом не ограничивались. Бог изложил Своему Сыну, какое служение Он должен будет принять на Себя для того, чтобы искупить человечество. Он сказал Иисусу: Твое служение будет служением священника и пастыря для Моих детей. Они будут Твоими овцами, а Ты будешь их пастырем. Ты будешь водить их к тихим водам и на злачные пажити. Ты будешь идти с ними долиною смертной тени. И если кто-то из них заблудится, Ты будешь брать его на руки и нести назад к Моей любви. Ты будешь подкреплять его душу и доставлять ему великое утешение.

Мы знаем из Библии, что Иисус исполнил все эти условия договора, и Он продолжает оказывать особое внимание каждой отдельной овце, предоставленной на Его попечение: он зовет своих овец по имени (Иоан. 10:3). Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон (Иоан. 6:37). Ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца (ст.38).
                    Наконец, Отец дал Своему Сыну следующие указания...
                    ...

Перечитывая теперь Евангелия, мы видим, что все, что делал Иисус, живя на земле, было исполнением условий Новозаветного договора, который Он заключил с Отцом..."
                    Т.образом, Иисус Христос - не простая "сотворенная тварь", но та, которая прошла через смерть и воскресение! Став родственником грешников (т.е. став человеком), Он получил право искупить их (выкупить землю = спасти душу). По закону именно семя жены (т.е. тварь, человек) должно поразить сатану, который тоже есть тварь (тварь должна разобраться с тварью).

А в воскресении Христос стал тем непотопляемым Ковчегом, Который внутри Себя спасает семью Ноя (детей Божьих) от гибели.

Смысл всего Творения - соединить человека с Богом! Не желает Бог более обитать "в неприступном свете", где Его никто никогда не видел и видеть даже в принципе не может. Он желает обитать в человеке как Своем вечном храме, как Своем вечном жилище...

==============

а о сотворении слонов и бегемотов или космической темной или светлой материи в семи днях Творения ничего не говорится

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

sergej57

Т.к. изначально было известно, что людей придется спасать, Отец и Сын прежде создания мира заключили договор...
                      И заверили его у нотариуса

Иисус Христос - не простая "сотворенная тварь", но та, которая прошла через смерть и воскресение!
                      Понял - ошибся. А сначала мне показалось, что Вы - Христианин.

А в воскресении Христос стал тем непотопляемым Ковчегом, Который внутри Себя спасает семью Ноя (детей Божьих) от гибели.
                      В результате молекулярной трансформации?

Не желает Бог более обитать "в неприступном свете", где Его никто никогда не видел и видеть даже в принципе не может. Он желает обитать в человеке как Своем вечном храме
                      Мне трудно представить чего желает Ваш бог, но то, что он не Бог совершенно очевидно.
                      А фантазии Вилкерсона оставьте для наивных. Мне эта чушь не интересна.

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

Сообщение от Лука
                        Жаль, что Ваши представления о представлениях древних людей о свете и тьме остались на уровне лекций для дошкольников в московском планетарии.
                        Представления о природе и космосе древних были где то даже меньше современных детей 7 лет. Это касается и представлений о свете и тьме.

Сообщение от Лука
                        Библия вся необыкновенна. Но ее содержание нужно не обосновывать, а толковать по мере веры.
                        Ваши толкования не признают учёные университетов по фундаментальным наукам, если вы будете толковать события библии, используя веру. Это глупо. Наука не признаёт чудес и божественного вмешательства тоже.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

NTLL

Представления о природе и космосе древних были где то даже меньше современных детей 7 лет. Это касается и представлений о свете и тьме.
                          Уверен, что Ваши представления о представлениях древних где то даже меньше современных детей 7 лет. Это касается и представлений о свете и тьме.

Ваши толкования не признают учёные университетов по фундаментальным наукам, если вы будете толковать события библии, используя веру.
                          Знаете в чем заключается абсолютны идиотизм Ваших суждений? Библия рассказывает о Творце и творении мира; наука изучает сотворенное Богом Бытие. Христианство не выносит суждений о науке, наука не вмешивается в вопросы Христианства. И только в Вашей голове полная каша, в которой смешались научные и религиозные представления.

Наука не признаёт чудес и божественного вмешательства тоже.
                          Видимо поэтому среди великих ученых столько верующих
                          Ученые-христиане, основоположники ключевых научных дисциплин - Билейские основы современной науки

Комментарий

• Христов Божий
                            Ветеран

• 10 May 2019
                            • 5417

Сообщение от NTLL

Ваши толкования не признают учёные университетов по фундаментальным наукам, если вы будете толковать события библии, используя веру. Это глупо. Наука не признаёт чудес и божественного вмешательства тоже.
                            Сообщение от NTLL

Терминатор это астрономический термин и описан в БИБЛИИ за 3000 лет до Коперника. (многие терминатор путают с киношкой)

Как появилась материя и жизнь или веруете по карлу?

Комментарий

• Ikl
                              Коварный сектант

• 09 April 2019
                              • 37

Сообщение от sergej57
                              Быт.1:1 В НАЧАЛЕ СОТВОРЕНИЯ ВСЕСИЛЬНЫМ НЕБА И ЗЕМЛИ,2 КОГДА ЗЕМЛЯ БЫЛА ПУСТА И НЕСТРОЙНА, И ТЬМА НАД БЕЗДНОЮ, А ДУХ ВСЕСИЛЬНОГО ПАРИЛ НАД ВОДОЮ,
                              3 СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "ДА БУДЕТ СВЕТ"; И СТАЛ СВЕТ.
                              4 И УВИДЕЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВЕТ, ЧТО ОН ХОРОШ, И ОТДЕЛИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВЕТ ОТ ТЬМЫ.
                              5 И НАЗВАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВЕТ ДНЕМ, А ТЬМУ НАЗВАЛ НОЧЬЮ. И БЫЛ ВЕЧЕР, И БЫЛО УТРО: ДЕНЬ ОДИН.

а что это за перевод?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              Вы соображаете что пишите? Христос сотворил этот мир. По-Вашему Творец появился после творения?
                              Христос - не творение Бога.
                              Логово коварного сектантства

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Сообщение от Лука
                                Знаете в чем заключается абсолютны идиотизм Ваших суждений? Библия рассказывает о Творце и творении мира; наука изучает сотворенное Богом Бытие.
                                Нет. Наука, изучая природные явления, отбрасывает полностью гипотезу наличия Творца. Это не единственная цель науки. Использовать свои открытия для нужд человечества куда более важно для науки. Наука давно уже не смотрит в Богу в рот. Она ставит его на своё место.
                                И ничего у меня не перепутано.

Комментарий

Обработка...