Твердь посреди воды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

tagil

Определённые представления о духовном мире у людей, всё-таки, имеются.
    Ну так расскажите о своих представлениях о духовном мире.

Не надо кипятиться, Лука.
    Зачем же Вы кипятитесь?

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" - если Вы думаете, что эти слова говорят не о духовном мире, а о материальном явлении, то Вы ошибаетесь.
    Я ошибаюсь уже потому, что я не Православный и считаю Российское православие разновидностью язычества. Что я думаю Вы не знаете ибо, по давней православной традиции, вы сами за всех знаете кто что думает. И это одна из причин почему вас так мало и количество ваших неуклонно уменьшается.

Комментарий

• sergej57
      Ветеран

• 29 March 2012
      • 3455

Сообщение от Христов Божий
      Первоначальный вопрос о тверди, ты это видишь? Я и ответил.
      Бытие 1-6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
      7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
      8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
      Твердь земная, земля. Твердь воздушная, по ней летают птицы. Твердь космическая-темная материя или остов мироздания. Вода над твердью, оболочка над землей, поэтому лил дождь 40 дней и на земле были парниковые условия. На обоих полюсах есть уголь и солнце ходило по экватору без наклона 23.5 градуса.
      И ты начинаешь ерундить-
      Н.З. писался разве о полезных ископаемых?.. Для чего это? В 1000 летнем царстве ХРИСТА будут умирать?
      Начиная тему, я сказал, что из Евр.10:7 мы узнали, что первый день Божьего Творения ("начало Книги") говорит о Христе, Который для всех верующих является Светом истинным. Для Вас "твердь космическая-темная материя или остов мироздания"...

Но тогда получается, что в первый день Бог творил духовное, а во второй день начал творить материальное?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
      Твердь посреди воды это Земля?..
      Я думаю, что твердь посреди воды это Христос.

Комментарий

• Христов Божий
        Ветеран

• 10 May 2019
        • 5417

Сообщение от sergej57
        Начиная тему, я сказал, что из Евр.10:7 мы узнали, что первый день Божьего Творения ("начало Книги") говорит о Христе, Который для всех верующих является Светом истинным. Для Вас "твердь космическая-темная материя или остов мироздания"...

Но тогда получается, что в первый день Бог творил духовное, а во второй день начал творить материальное?

- - - Добавлено - - -

Я думаю, что твердь это Христос.
        Думать не надо, дай стих из БИБЛИИ.
        Библия начинается с сотворения видимого, невидимое уже сотворено.
        Бытие 1-1 В начале сотворил Бог небо и землю.

Комментарий

• sergej57
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 3455

Думать не надо, дай стих из БИБЛИИ.
          Библия начинается с сотворения видимого, невидимое уже сотворено.
          а во второй день было сотворено второе небо?

Быт.1:8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
          тогда куда делось первое?..

Комментарий

• Христов Божий
            Ветеран

• 10 May 2019
            • 5417

Сообщение от sergej57
            а во второй день было сотворено второе небо?
            тогда куда делось первое?..
            1) Небо это космос.
            2) Бытие 1:8 Синодальный перевод И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
            Новый русский перевод
            Бог назвал свод небом. Был вечер, и было утро день второй.
            Современный перевод РБО
            и дал своду имя «небо». Настал вечер, настало утро второй день.
            Библейской Лиги ERV
            Бог назвал воздух небом. И был вечер, а потом настало утро. Это был день второй.
            (((В других местах под небом подразумевается правительство.)))

Последний раз редактировалось Христов Божий; 26 May 2019, 05:37 AM.

Комментарий

• sergej57
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 3455

1) Небо это космос.
              2) Бытие 1:8 Синодальный переводИ назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
              Новый русский перевод
              Бог назвал свод небом. Был вечер, и было утро день второй.
              Современный перевод РБО
              и дал своду имя «небо». Настал вечер, настало утро второй день.
              Библейской Лиги ERV
              Бог назвал воздух небом. И был вечер, а потом настало утро. Это был день второй.
              (((В других местах под небом подразумевается правительство.)))
              К сожаленью, все эти переводы меня не убедили. Я по-прежнему считаю, что в начале Божьей Книги написано о Христе...

Евр.10:7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.

Комментарий

• Христов Божий
                Ветеран

• 10 May 2019
                • 5417

Сообщение от sergej57
                К сожаленью, все эти переводы меня не убедили. Я по-прежнему считаю, что в начале Божьей Книги написано о Христе...
                Весь В.З. детоводитель ко ХРИСТУ. Надо выбирать подходящие стихи. Петру ИИСУС поручил пасти овец и он же является пророческим прообразом на ИИСУСА как на мирового пастыря. Моисей также является прообразом на ХРИСТА, который выведет весь Божий народ земли из рабства греха и смерти.
                Евангелие от Иоанна 10-16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. КТО такие овцы этого и не этого двора?
                Последний раз редактировалось Христов Божий; 26 May 2019, 06:51 AM.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Ikl
                  А вы знаете что такое переводы?
                  Нет,не знаю.Я ,как всякий русский человек читаю на своём родном,древнеарамейском или древнееврейском языке.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от sergej57
                    ....Что именно является для верующих небесными светилами?
                    Для адекватных верующих небесные светила это то же самое,что и для других адекватных людей-звёзды,луна,солнце .Иногда в Писании в переносном смысле под небом и светилами подразумеваются человеческие правительства.

Комментарий

• sergej57
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 3455

Сообщение от Пломбир
                      Для адекватных верующих небесные светила это то же самое,что и для других адекватных людей-звёзды,луна,солнце .
                      Я рад за адекватных людей и уважаю их мнение. А Апостол Павел причислял себя и "последних посланников" к каким людям?..

- - - Добавлено - - -

Весь В.З. детоводитель ко ХРИСТУ.
                      Согласен. Но стих Евр.10:7 говорит не о всем В.З., а только о "начале книги".

Евр.10:7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.

Комментарий

• Христов Божий
                        Ветеран

• 10 May 2019
                        • 5417

Сообщение от sergej57]Я рад за адекватных людей и уважаю их мнение. А Апостол Павел причислял себя и "последних посланников" к каким людям?..

Согласен. Но стих Евр.10:7 говорит не о всем В.З., а только о "начале книги".

Стих давай из "начала книги".

Комментарий

• sergej57
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 3455

Быт.1:3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                          7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.

==================

Свет - это Христос!
                          Твердь - это Христос!
                          Последний раз редактировалось sergej57; 26 May 2019, 01:06 PM.

Комментарий

• Христов Божий
                            Ветеран

• 10 May 2019
                            • 5417

Сообщение от sergej57
                            Быт.1:3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.

==================

Свет - это Христос!
                            Твердь - это Христос!
                            Давай с первого стиха, так не пойдет. Попорядку.
                            2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                            3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.

Комментарий

• sergej57
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 3455

Давай с первого стиха, так не пойдет. Попорядку.
                              2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                              3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                              Этот перевод "не пойдет", т.к. он противоречит т.н. принципу первого упоминания. Есть более удачный:
                              Быт.1:1 В НАЧАЛЕ СОТВОРЕНИЯ ВСЕСИЛЬНЫМ НЕБА И ЗЕМЛИ,
                              2 КОГДА ЗЕМЛЯ БЫЛА ПУСТА И НЕСТРОЙНА, И ТЬМА НАД БЕЗДНОЮ, А ДУХ ВСЕСИЛЬНОГО ПАРИЛ НАД ВОДОЮ,
                              3 СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "ДА БУДЕТ СВЕТ"; И СТАЛ СВЕТ.
                              4 И УВИДЕЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВЕТ, ЧТО ОН ХОРОШ, И ОТДЕЛИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВЕТ ОТ ТЬМЫ.
                              5 И НАЗВАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВЕТ ДНЕМ, А ТЬМУ НАЗВАЛ НОЧЬЮ. И БЫЛ ВЕЧЕР, И БЫЛО УТРО: ДЕНЬ ОДИН.
                              А нам в начале надо определиться: что вообще хочет создать Бог? Нужна ли Ему для этого т.н. "космическая-темная материя" или Ему для этого надо что-то другое?..

Так какова цель Божьего Творения?..

==========

Здесь неплохо бы помнить правило толкования библейских текстов: Библию истолковывает Библия, а также,
                              что "Новый Завет в Ветхом скрывается, Ветхий в Новом открывается" (блаж. Августин), ну и про "Моисеево покрывало" забывать не стоит...

Комментарий

• Христов Божий
                                Ветеран

• 10 May 2019
                                • 5417

Сообщение от sergej57
                                Этот перевод "не пойдет", т.к. он противоречит т.н. принципу первого упоминания. Есть более удачный:

А нам в начале надо определиться: что вообще хочет создать Бог? Нужна ли Ему для этого т.н. "космическая-темная материя" или Ему для этого надо что-то другое?..

Так какова цель Божьего Творения?..

==========

Здесь неплохо бы помнить правило толкования библейских текстов: Библию истолковывает Библия, а также,
                                что "Новый Завет в Ветхом скрывается, Ветхий в Новом открывается" (блаж. Августин), ну и про "Моисеево покрывало" забывать не стоит...
                                Так не пойдет.
                                1) и 2) это что? 3) ты говоришь что СВЕТ ЭТО ХРИСТОС. А небо и земля это что?

Комментарий

Обработка...