Твердь посреди воды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

sergej57

Его заверили слова Иисуса Христа: Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
    Не буду напоминать Вам, что Христос закон упразднил (отменил). Если Вы знакомы с содержанием Библии, то должны это знать.
    Суть в другом. Пожалуйста процитируйте хотя бы один пункт закона, который должен исполниться.

1Кор.14:38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
    Самый легкий путь защиты своих примитивных идолов - обвинение не принимающих чушь, которую эти идолы пишут, в неразумении написанного. Хотите чтобы я разобрал написанное Вилкерсоном, да так, чтобы пух и перья полетели?

Хорошо. А про твердь посреди воды что-нибудь скажете? (о ней почему-то никто ничего еще не сказал).
    А Вы попробуйте прочитать тему еще раз, но внимательно. Может чего и обнаружите...

Комментарий

• NTLL
      Ветеран

• 06 July 2018
      • 7834

Сообщение от Христов Божий

Говорить, что потопа не было в этом ты смысл видишь.
      Вот как раз млн. замороженных мамонтов и уголь на обоих полюсах подтверждают, что потоп был. Но тебе это не известно, как и терминатор.

Доказывать или опровергать потоп, который был 4500 лет назад надо исходя законов природы. А они все против всемирного потопа.

Откуда взялась вода, покрывшая землю на высоту Араратских гор (5000 м)? Из глубин не могла, ниже 3500 метров от уровня земли температура доходит до 100 градусов. А в атмосфере воды очень мало, на сантиметры поднялся бы уровень воды в океанах. Богословы - креационисты верят, что атмосфера земли была другой и содержала водяной пар, которого хватило на многие километры для покрытия самых высоких гор.

Из книги богословов - креационистов : Глен Маклин Роджер Окленд Ларри Маклин ОЧЕВИДНОСТЬ СОТВОРЕНИЯ МИРА Происхождение планеты земля

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Экранированная земля.jpg
Просмотров:	5
Размер:	70.6 Кб
ID:	10149349
      А знающие физику отрицают это. Столько воды виде пара не могло находиться в атмосфере. Если бы столько пара было, то это значит, атмосферное давление было 500 атмосфер (при сегодняшней 1 атмосфере). Все люди и большинство животных погибло бы. Даже если горы были в 2 раза или 5 раз ниже, это ничего не изменило. Ной бы погиб.

Очевидно, что такого потопа, который описан в библии никогда не было на земле. Людям писавших библию необходимо было по сюжету истребить всех людей, а Ноя с животными оставить. Глобальное землетрясение не подошло почему то и ураганы тоже. Вот и придумали древние евреи потоп, по познаниям природы людьми того времени он не противоречил их взглядам. А про атмосферное давление и понятия не имели люди древнего мира, авторы ветхого завета.

В моей теме 6000 лет был на эту тему спор с Тагилом. Он его проиграл.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от NTLL
        Доказывать или опровергать потоп, который был 4500 лет назад надо изходя законов прирды. А они все протв потопа.
        Чтобы обсуждать подобные темы для начала нужно научиться грамотно писать по-русски, а не 3 ошибки в 2-х фразах, хотя и быстро исправленные. Тогда у Вас появится шанс хотя бы логично обдумывать подобные темы. И то только после того, как научитесь отличать линейную историю от священной
        Вы знаете чем они отличаются?
        Последний раз редактировалось Лука; 28 May 2019, 12:39 PM.

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от Ikl

Нет машины времени чтобы отправиться в прошлое и убедиться на 100% в том, что не было потопа или чего-то другого.
          Косвенные факты тоже здесь не очень хорошо работают - каких-то три столетия назад ученые умы обладали "фактами", которые указывали на геоцентричность, а ещё раньше были факты доказывающие теорию плоской земли.
          Так что всё это - твоя вера. И твоя вера ведёт тебя к вечности, в которой не будет общения с Богом, то есть в ад.
          Для того, чтобы разобраться в достоверности многих событий, такого как остановка солнца Иисусом Навином, машина времени не нужна. Несколько тысячелетий это так мало, и траектория движения земли и планет солнечной системы практически не изменились. А на меркурии, ввиду большого эксцентриситета его орбиты и вращения вокруг своей оси имеет место видимая остановка солнца на небе и даже движение в обратную сторону. Такой эффект на меркурии так и назвали: эффект Иисуса Навина. Аналогично и с мифом потопа, залившим араратские горы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          Чтобы обсуждать подобные темы для начала нужно научиться грамотно писать по-русски, а не 3 ошибки в 2-х фразах, хотя и быстро исправленные. Тогда у Вас появится шанс хотя бы логично обдумывать подобные темы. И то только после того, как научитесь отличать линейную историю от священной
          Это интернет Лука. А то, что вы дуб в математике и физике вас не смущает? Помните ваши "расчёты" возраста земли?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от NTLL
            Это интернет Лука. А то, что вы дуб в математике и физике вас не смущает?
            Не зря я зарекался с хамами и придурками общаться. Не сдержался - пожалел убогого. Спасибо за науку. Реакция будет адекватной...

Комментарий

• sergej57
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 3455

Сообщение от Лука
              sergej57

Не буду напоминать Вам, что Христос закон упразднил (отменил). Если Вы знакомы с содержанием Библии, то должны это знать.
              Суть в другом. Пожалуйста процитируйте хотя бы один пункт закона, который должен исполниться.

Самый легкий путь защиты своих примитивных идолов - обвинение не принимающих чушь, которую эти идолы пишут, в неразумении написанного. Хотите чтобы я разобрал написанное Вилкерсоном, да так, чтобы пух и перья полетели?

А Вы попробуйте прочитать тему еще раз, но внимательно. Может чего и обнаружите...
              Я считаю, что вечную Тору никто никогда не упразднял, но пытаться переубеждать не буду.

Пункт закона - Церковь еще не построена, поэтому седьмой день Творения (день Господень) еще не наступил.

Все отвлекаться от темы больше не желаю. Если есть светлые мысли о тверди посреди воды - с интересом послушаю. А об остальном, пожалуйста, - где-нибудь в другой теме.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

sergej57

Я считаю, что вечную Тору никто никогда не упразднял, но пытаться переубеждать не буду.
                По-Вашему Апостол Божий врет (Еф.2:13-15), а Тора - это исключительно закон?

Пункт закона - Церковь еще не построена, поэтому седьмой день Творения (день Господень) еще не наступил.
                Как говорил Ф.Кривин: "Соловьиные песни в исполнении петуха - это петушиные песни". Я Вас просил - "процитируйте хотя бы один пункт закона, который должен исполниться". Где цитата из Торы, в которой хоть слово сказано о Церкви? Или Ваше заявление очередной пустой треп?
                Кстати, напомню еще одну цитату из Библии: "Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением." (1Пет.3:15)
                Жду цитату предоставляемую с кротостью и благоговением.

Комментарий

• sergej57
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 3455

#126 (6137778)

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от sergej57
                    Значит еще один пустозвон.

Комментарий

• Ikl
                      Коварный сектант

• 09 April 2019
                      • 37

Сообщение от sergej57
                      Хорошо. А про твердь посреди воды что-нибудь скажете? (о ней почему-то никто ничего еще не сказал).
                      В начале темы сказал:
                      Сообщение от Ikl
                      А вы знаете что такое переводы?

Если взять перевод Короля Якова, то там вместо "тверди" используется слово, которое можно перевести на русский язык как "небосвод".
                      Кстати, вы же видели небосвод? А колоны небосвода видели? Я тоже не видел.

Ну, вы поняли к чему я клоню?
                      Если нет, то напишу как есть.

Я клоню к тому, что слово "твердь", в синодальном переводе, это просто устаревшее слово.

И да, многозначность слов в русском языке это не вопрос правдивости Библии, а вопрос многозначности слов в русском языке. У нас и все типы любви одним словом обозначаются.
                      - - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                      Для того, чтобы разобраться в достоверности многих событий, такого как остановка солнца Иисусом Навином, машина времени не нужна. Несколько тысячелетий это так мало, и траектория движения земли и планет солнечной системы практически не изменились. А на меркурии, ввиду большого эксцентриситета его орбиты и вращения вокруг своей оси имеет место видимая остановка солнца на небе и даже движение в обратную сторону. Такой эффект на меркурии так и назвали: эффект Иисуса Навина. Аналогично и с мифом потопа, залившим араратские горы.
                      То есть вы полагаетесь на веру. Я так и написал.
                      Логово коварного сектантства

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

Сообщение от Ikl

То есть вы полагаетесь на веру. Я так и написал.
                        Все мы пологаемся на веру в конце концов. И озлоблённый Лука тоже.

Комментарий

• sergej57
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 3455

Сообщение от Ikl
                          слово "твердь", в синодальном переводе, это просто устаревшее слово.
                          Пускай будет любое другое слово. Вопрос в другом. Как обозначаемый тем словом предмет отделял воду, которая под тем предметом от воды, которая над ним? И какое отношение к этому отделению воды имеет Спаситель Иисус Христос, о Котором, как известно, и писал Моисей?..

Иоан.5:46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.

Комментарий

• Христов Божий
                            Ветеран

• 10 May 2019
                            • 5417

NTLL
                            Доказывать или опровергать потоп, который был 4500 лет назад надо исходя законов природы. А они все против всемирного потопа.

Откуда взялась вода, покрывшая землю на высоту Араратских гор (5000 м)? Из глубин не могла, ниже 3500 метров от уровня земли температура доходит до 100 градусов. А в атмосфере воды очень мало, на сантиметры поднялся бы уровень воды в океанах. Богословы - креационисты верят, что атмосфера земли была другой и содержала водяной пар, которого хватило на многие километры для покрытия самых высоких гор.

Из книги богословов - креационистов : Глен Маклин Роджер Окленд Ларри Маклин ОЧЕВИДНОСТЬ СОТВОРЕНИЯ МИРА Происхождение планеты земля

А знающие физику отрицают это. Столько воды виде пара не могло находиться в атмосфере. Если бы столько пара было, то это значит, атмосферное давление было 500 атмосфер (при сегодняшней 1 атмосфере). Все люди и большинство животных погибло бы. Даже если горы были в 2 раза или 5 раз ниже, это ничего не изменило. Ной бы погиб.

Очевидно, что такого потопа, который описан в библии никогда не было на земле. Людям писавших библию необходимо было по сюжету истребить всех людей, а Ноя с животными оставить. Глобальное землетрясение не подошло почему то и ураганы тоже. Вот и придумали древние евреи потоп, по познаниям природы людьми того времени он не противоречил их взглядам. А про атмосферное давление и понятия не имели люди древнего мира, авторы ветхого завета.

Со "ЗНАЮЩИМИ ФИЗИКУ" сталкивался. Два доктора и несколько кандидатов не смогли ответить на школьный вопрос "какова скорость электрона в физическом проводе?" "40 дней лил дождь" этой воды хватило, чтобы ковчег плавал над горами, для знающих физику земли не составит труда построить эту картину. (это докторская не меньше, и я эту картину знаю) Разговаривал с другом Гинсбурга о "темной материи", выяснил, ещё те "специалисты".
                            Последний раз редактировалось Христов Божий; 28 May 2019, 07:50 PM.

Комментарий

• Ikl
                              Коварный сектант

• 09 April 2019
                              • 37

Сообщение от sergej57
                              Пускай будет любое другое слово. Вопрос в другом. Как обозначаемый тем словом предмет отделял воду, которая под тем предметом от воды, которая над ним? И какое отношение к этому отделению воды имеет Спаситель Иисус Христос, о Котором, как известно, и писал Моисей?..
                              Почему вы решили что в выделенной цитате идёт речь о тверди, а не об Иосифе, например?

- - - Добавлено - - -

NTLL

Со "ЗНАЮЩИМИ ФИЗИКУ" сталкивался. Два доктора и несколько кандидатов не смогли ответить на школьный вопрос "какова скорость электрона в физическом проводе?" "40 дней лил дождь" этой воды хватило, чтобы ковчег плавал над горами, для знающих физику земли не составит труда построить эту картину. (это докторская не меньше, и я эту картину знаю) Разговаривал с другом Гинсбурга о "темной материи", выяснил, ещё те "специалисты".
                              Сейчас я грациозно разрушу всю эту аргументацию всего двумя словами. Готовы?

Вот эти два слова:
                              Другой ландшафт.
                              Логово коварного сектантства

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Пустословие. Причём тут электроны? Достаточно закона Паскаля.

1) Откуда взялась вода, чтобы покрыть араратские горы высотой 5000 метров?
                                2) Если вода выпала в виде осадков из атмосферы, то до начала дождя Ноя и его команду раздавило бы давление (эквивалентное 5000 метрам водяного столба, содержащегося в допотопной атмосфере). Как же выжил Ной?

Комментарий

Обработка...