Твердь посреди воды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от Христов Божий
    у тебя точнее есть?
    Так пересчитай заново. И будет тебе счастье.

Комментарий

• Христов Божий
      Ветеран

• 10 May 2019
      • 5417

Сообщение от NTLL
      Так пересчитай заново. И будет тебе счастье.
      Про валуны узнаешь, начнешь может быть понимать БИБЛИЮ и механизм потопа. Все другие задачи к вечной жизни не ведут, только к смерти, понятно.

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Про валуны узнаешь, начнешь может быть понимать БИБЛИЮ и механизм потопа. Все другие задачи к вечной жизни не ведут, только к смерти, понятно.
        Дай ссылку, если это так важно. Или сюда скопируй, почитаю. Может и будет мне спасение.

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

у тебя точнее есть?
          Есть:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	T.jpg
Просмотров:	1
Размер:	38.9 Кб
ID:	10149355

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от NTLL
            Кто с кем договорился? Форум для общения верующих. Вот я и объясняю, что зная только богословие, верующий не способен понять даже 24 мерное линейное пространство (из линейной алгебры). И Бог вам в этом не поможет. Ну как не пыжься

А на счёт света и тьмы атеистическую литературу почитывать иногда надо.

Что такое Свет и Тьма в представлении древних? Понимать библию мы обязаны так, как её авторы. И только так.
            Экспериментально разложение света призмой открыто Ньютоном только в 17 веке.
            (Вольтер, современник Ньютона, так и не признал этого, обозвав призму Ньютона дьявольской).

.
            Ни Вольтер ни тем более Ньютон не были атеистами.

И мне в это верить?
            Библия как древнейшая упорядочная информация о бытие не может меня не интересовать.
            Но ты только об этом и говоришь

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от Elf18
              Ни Вольтер ни тем более Ньютон не были атеистами.
              Ну так и я не атеист, раз в силу чудотворных мощей верю.

Комментарий

• sergej57
                Ветеран

• 29 March 2012
                • 3455

Сообщение от sergej57
                После того как мы выяснили, о сотворении какого именно Света говорится в начале вечной Книги Библии (Евр.10:7 ... в начале книги написано о Мне...), неплохо бы определиться: а какая же твердь могла быть создана во второй день Творения?

Если у кого есть какие светлые мысли, то сейчас их можно высказать...
                О том, какой свет от какой тьмы отделил Бог в первый день Творения, мы разобрались в предыдущей теме.

Скажет ли кто-нибудь, какою воду от какой воды отделил Бог во второй день?

Пс.13:2 Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога...

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от sergej57
                  Скажет ли кто-нибудь, какою воду от какой воды отделил Бог во второй день?
                  Древние люди не знали про круговорот воды в природе. Вода над твердью нужна была авторам ветхого завета, видимо, для выпадения осадков. Вот они по своему в причудливой форме и изложили взгляды. А твердь небесная нужна была ещё и для подвижного закрепления звёзд и солнца с луной.

Вот, как на схеме мироздания.

Комментарий

• sergej57
                    Ветеран

• 29 March 2012
                    • 3455

Сообщение от NTLL
                    Древние люди не знали...
                    Если верить Библии, в начале вечной Божьей Книги написано, во-первых, о Христе, а во-вторых, написано для нас, достигших "последних веков".
                    1Кор.10:1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были...
                    2 и все крестились...
                    3 и все ели...
                    4 и все пили...
                    6 А это были образы для нас...
                    11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.

Иоан.5:46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.

Евр.10:7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.

Комментарий

• Христов Божий
                      Ветеран

• 10 May 2019
                      • 5417

Сообщение от sergej57
                      Если верить Библии, в начале вечной Божьей Книги написано, во-первых, о Христе, а во-вторых, написано для нас, достигших "последних веков".
                      Бытие 3:15 И вражду положу между тобою и между женою [женщиной], и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

- - - Добавлено - - -

Екклесиаст 1:7 Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от NTLL
                        Ну так и я не атеист, раз в силу чудотворных мощей верю.
                        Ты в планетарий веришь и сам этом факт подчёркивает твоё безумие.

Комментарий

• sergej57
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 3455

Бытие 3:15 И вражду положу между тобою и между женою [женщиной], и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
                          Да, в этих словах, обращенных к хитрому зверю полевому (а по-нашему - к пресмыкающемуся из семейства гадов) говорится, конечно, о Христе и Церкви. Но говорится уже после того, как был создан Адам, после того, как была создана Ева, после того, как они нарушили Божий завет. А ведь всему этому предшествует рассказ о семи днях Божьего Творения...

На основании Библии мы уже определили, что светом первого дня Творения является Иисус Христос, Который, придя в мир, просветил умы верующих:

1Иоан.5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                          Согласно вечной Торе, во второй день Бог отделил воду от воды. Я уже как-то говорил, что в земных условиях отделять физическую воду от физической воды - дело несколько бессмысленное, п.что после этого частицы вроде бы отделенной воды совершенно естественным образом могут опять соединиться. Зачем же было их отделять? (так же бессмысленно, я считаю, отделять физический свет от чего бы то ни было...)

Тогда о какой другой воде может говорить вечный Божий закон, святая Библия? Я считаю, что лучше всего Библию должна бы объяснять сама Библия.

Екклесиаст 1:7 Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь.
                          Да, древние люди что-то в этом вопросе понимали.

Комментарий

• Христов Божий
                            Ветеран

• 10 May 2019
                            • 5417

Сообщение от sergej57
                            Да, в этих словах, обращенных к хитрому зверю полевому (а по-нашему - к пресмыкающемуся из семейства гадов) говорится, конечно, о Христе и Церкви. Но говорится уже после того, как был создан Адам, после того, как была создана Ева, после того, как они нарушили Божий завет. А ведь всему этому предшествует рассказ о семи днях Божьего Творения...

На основании Библии мы уже определили, что светом первого дня Творения является Иисус Христос, Который, придя в мир, просветил умы верующих:

Согласно вечной Торе, во второй день Бог отделил воду от воды. Я уже как-то говорил, что в земных условиях отделять физическую воду от физической воды - дело несколько бессмысленное, п.что после этого частицы вроде бы отделенной воды потом совершенно естественным образом могут опять соединиться. Зачем же их отделять? (так же бессмысленно, я считаю, отделять физический свет от чего бы то ни было...)

Тогда о какой другой воде может говорить вечный Божий закон, святая Библия? Я считаю, что лучше всего Библию должна бы объяснять сама Библия.

Да, древние люди что-то в этом вопросе понимали.
                            Послание к Колоссянам 1-14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                            15 Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари;
                            16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;
                            17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                            18 И Он есть глава тела Церкви; Он начаток, первенец из мёртвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                            19 ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нём обитала всякая полнота,
                            20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.

Комментарий

• sergej57
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 3455

Послание к Колоссянам 1-14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                              15 Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари;
                              16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;
                              17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                              18 И Он есть глава тела Церкви; Он начаток, первенец из мёртвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                              19 ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нём обитала всякая полнота,
                              20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
                              Вы привели очень хорошие и уместные стихи. Но как они относятся (если относятся) к неделе Творения?

Комментарий

• Христов Божий
                                Ветеран

• 10 May 2019
                                • 5417

Сообщение от sergej57
                                Вы привели очень хорошие и уместные стихи. Но как они относятся (если относятся) к неделе Творения?
                                Притчи 8 -22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
                                23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
                                24 Я родилась, когда ещё не существовали бездны, когда ещё не было источников, обильных водою.
                                25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
                                26 когда ещё Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
                                27 Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
                                28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
                                29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
                                30 тогда я была при Нём художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицом Его во все время,
                                31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя была с сынами человеческими.
                                Бытие 1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                                Евангелие от Иоанна 8-58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

Комментарий

Обработка...