Твердь посреди воды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ikl
    Коварный сектант

• 09 April 2019
    • 37

Весь этот спор лишен смысла, так как Иисус Христос не является творением Бога.

Свет - творение.
    Твердь - творение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
    Нет. Наука, изучая природные явления, отбрасывает полностью гипотезу наличия Творца. Это не единственная цель науки. Использовать свои открытия для нужд человечества куда более важно для науки. Наука давно уже не смотрит в Богу в рот. Она ставит его на своё место.
    И ничего у меня не перепутано.
    Расскажите о теории Большого Взрыва. Откуда взялась сила создавшая этот взрыв, откуда взялось время и как лично вы экспериментальным образом можете воспроизвести процессы про которые рассказывает теория Большого Взрыва, какие практические способы применения этой теории к нуждам человечества вы знаете или хотя бы слышали?
    Логово коварного сектантства

Комментарий

• sergej57
      Ветеран

• 29 March 2012
      • 3455

Сообщение от Ikl
      а что это за перевод?
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Тора.jpg
Просмотров:	1
Размер:	106.8 Кб
ID:	10149345

Сообщение от Ikl
      Христос - не творение Бога.
      т.е. человеком Он не был и распинали Его "виртуально"?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

NTLL

Нет. Наука, изучая природные явления, отбрасывает полностью гипотезу наличия Творца.
        Вероятно поэтому в российских академгородках строят Православные Храмы.

Наука давно уже не смотрит в Богу в рот. Она ставит его на своё место.
        Когда Бог поставит Вас на Ваше место - мало Вам не покажется. Но... всему свое время.
        Больше с Вами говорить не о чем.

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от Ikl

Расскажите о теории Большого Взрыва. Откуда взялась сила создавшая этот взрыв, откуда взялось время и как лично вы экспериментальным образом можете воспроизвести процессы про которые рассказывает теория Большого Взрыва, какие практические способы применения этой теории к нуждам человечества вы знаете или хотя бы слышали?
          Да, это только теория и она мало отличается от гипотезы. В ней перемешаны научные исследования и философские положения с логикой. Это пока не факт, проверенный фундаментальной наукой. А вот то, что Бог не сотворил солнце и землю готовыми сразу, как по библии, уже проверено. И что Иисус Навин не смог бы остановить солнце, это тоже факт. И все боги вместе ему не смогли бы в этом помочь. Как и то, что всемирного потопа 4500 лет назад не было. Что бы авторы библии не писали.

Комментарий

• sergej57
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 3455

Сообщение от Ikl
            Свет - творение.
            явившее Творца!
            Сообщение от Ikl
            Твердь - творение.
            поразившее сатану!

Иоан.10:33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
            Кого хотели побить камнями Иудеи: Творца или творение? в Кого на Голгофе забивали гвозди?..

Почему же не допустить, что в Иисусе Христе Отец и Сын, Бог и Человек, Творец и Творение стали одним целым?..

Поэтому в Библии Кровь Сына - это Кровь Бога!

Комментарий

• Христов Божий
              Ветеран

• 10 May 2019
              • 5417

Сообщение от NTLL
              Да, это только теория и она мало отличается от гипотезы. В ней перемешаны научные исследования и философские положения с логикой. Это пока не факт, проверенный фундаментальной наукой. А вот то, что Бог не сотворил солнце и землю готовыми сразу, как по библии, уже проверено. И что Иисус Навин не смог бы остановить солнце, это тоже факт. И все боги вместе ему не смогли бы в этом помочь. Как и то, что всемирного потопа 4500 лет назад не было. Что бы авторы библии не писали.
              Про терминатор тебе не известно. Про млн. внезапно замерзших мамонтов тоже не известно.
              "Самое интересное, что мамонтов находят «свежезамороженными», причём иногда с цветами гладиолуса во рту, как, например, мамонт из Березовки (Якутск). Гладиолус в Якутске сейчас не растёт. Смеем утверждать, что в том же Якутске мамонты погибли молниеносно в результате какого-то природного катаклизма".

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от Христов Божий
                Про терминатор тебе не известно. Про млн. внезапно замерзших мамонтов тоже не известно.
                "Самое интересное, что мамонтов находят «свежезамороженными», причём иногда с цветами гладиолуса во рту, как, например, мамонт из Березовки (Якутск). Гладиолус в Якутске сейчас не растёт. Смеем утверждать, что в том же Якутске мамонты погибли молниеносно в результате какого-то природного катаклизма".
                У меня друг детства учёный, закончил биофак МГУ. Работает в Палеонтологическом музее в Москве. Как вы думаете, если откапывают мамонта в Сибири, то что с ним сначала делают? Правильно, стремятся подороже продать в музеи мира. И в Америку тоже. Стоимость откопанного мамонта зависит от того, сколько десятков тысячелетий он раньше жил. Каждую кость проверяют на возраст не только у нас, но и потом в Америке (а то вдруг кость коровы подсунут). Что же, по вашему, и в Америке учёные никудышние? Как бы ни так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                NTLL

Вероятно поэтому в российских академгородках строят Православные Храмы.
                Ну и что здесь удивительного? Я тоже поклоняюсь мощам. Язычество? А мне всё равно!

Сообщение от Лука
                Больше с Вами говорить не о чем.
                То, что я верующий, вы знаете. Значит, ещё будет о чём

Комментарий

• Христов Божий
                  Ветеран

• 10 May 2019
                  • 5417

NTLL
                  [QUOTE=NTLL;6137172]
                  У меня друг детства учёный, закончил биофак МГУ. Работает в Палеонтологическом музее в Москве. Как вы думаете, если откапывают мамонта в Сибири, то что с ним сначала делают? Правильно, стремятся подороже продать в музеи мира. И в Америку тоже. Стоимость откопанного мамонта зависит от того, сколько десятков тысячелетий он раньше жил. Каждую кость проверяют на возраст не только у нас, но и потом в Америке (а то вдруг кость коровы подсунут). Что же, по вашему, и в Америке учёные никудышние? Как бы ни так.

Почему есть уголь на обоих полюсах?
                  (торговля не интересует)
                  Последний раз редактировалось Христов Божий; 28 May 2019, 05:51 AM.

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от Христов Божий
                    NTLL

Почему есть уголь на обоих полюсах?
                    Это христианский форум. Мы должны проверять на достоверность именно события, описнные в библии, а не всё подряд.

И вот почему. Я открыл тему, где задавал (важный для меня) вопрос форуму:

До форума я думал, что для верующего человека современные знания о космосе сами по себе, а библия как бы сама по себе. Ну как исторический взгляд древних людей на мироздание. Но вижу, что много форумчан так не считают. А как вы считаете?

Всё подряд обсуждать в этой теме я не вижу смысла. Она про свет. Но если это вас интересует (про уголь) то как убеждённый креационист откройте тему в разделе наука и я присоединюсь к обсуждению. И не только я один.

Комментарий

• sergej57
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 3455

Сообщение от NTLL
                      ...в этой теме я не вижу смысла. Она про свет.
                      вообще-то она про твердь...

Комментарий

• Христов Божий
                        Ветеран

• 10 May 2019
                        • 5417

[QUOTE=NTLL;6137279]Это христианский форум. Мы должны проверять на достоверность именно события, описнные в библии, а не всё подряд.

И вот почему. Я открыл тему, где задавал (важный для меня) вопрос форуму:

До форума я думал, что для верующего человека современные знания о космосе сами по себе, а библия как бы сама по себе. Ну как исторический взгляд древних людей на мироздание. Но вижу, что много форумчан так не считают. А как вы считаете?

Всё подряд обсуждать в этой теме я не вижу смысла. Она про свет. Но если это вас интересует (про уголь) то как убеждённый креационист откройте тему в разделе наука и я присоединюсь к обсуждению. И не только я один.
                        Сообщение от NTLL

Говорить, что потопа не было в этом ты смысл видишь.
                        Вот как раз млн. замороженных мамонтов и уголь на обоих полюсах подтверждают, что потоп был. Но тебе это не известно, как и терминатор.

Комментарий

• Ikl
                          Коварный сектант

• 09 April 2019
                          • 37

Сообщение от sergej57
                          т.е. человеком Он не был и распинали Его "виртуально"?
                          Он воплощался на земле в форме человека, но он не творение.
                          Символ веры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                          Нет машины времени чтобы отправиться в прошлое и убедиться на 100% в том, что не было потопа или чего-то другого.
                          Косвенные факты тоже здесь не очень хорошо работают - каких-то три столетия назад ученые умы обладали "фактами", которые указывали на геоцентричность, а ещё раньше были факты доказывающие теорию плоской земли.
                          Так что всё это - твоя вера. И твоя вера ведёт тебя к вечности, в которой не будет общения с Богом, то есть в ад.
                          Логово коварного сектантства

Комментарий

• sergej57
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 3455

Сообщение от Лука
                            И заверили его у нотариуса
                            Его заверили слова Иисуса Христа:
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                            Сообщение от Лука
                            А фантазии Вилкерсона оставьте для наивных. Мне эта чушь не интересна.
                            1Кор.14:38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.

Комментарий

• sergej57
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 3455

Сообщение от Ikl
                              Он воплощался на земле в форме человека, но он не творение.
                              Символ веры.
                              Хорошо. А про твердь посреди воды что-нибудь скажете? (о ней почему-то никто ничего еще не сказал).

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Сообщение от sergej57
                                Хорошо. А про твердь посреди воды что-нибудь скажете? (о ней почему-то никто ничего еще не сказал).
                                Вот картинка мироздания из итернета, не только твердь небесная, но даже окна для воды есть. Как вы думаете, она соответствует описанию по бытию мироздания?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Сотворение мира.jpg
Просмотров:	7
Размер:	109.5 Кб
ID:	10149348

Комментарий

Обработка...