Твердь посреди воды
Свернуть
X
-
-
1-е послание Коринфянам 11-3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.
Евангелие от Иоанна 17-3Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
1-е послание Иоанна 5-1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён, и всякий, любящий Родившего, любит и Рождённого от Него.
Послание к Колоссянам 1-15 Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари;
1-е послание Тимофею 2:5 Синодальный перевод
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
Новый русский перевод
«Бог един», един и посредник между Богом и человеком это Человек Иисус Христос.
Современный перевод РБО
Ведь Бог один, и один посредник между Богом и человечеством сам Человек, Христос Иисус,
Евангелие от Иоанна 3-16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Евангелие от Иоанна 7-16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Моё, но Пославшего Меня;
17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сём учении, от Бога ли оно или Я Сам от Себя говорю.
18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нём.
Евангелие от Иоанна 14-28 Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.
Евангелие от Иоанна 20-17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».Комментарий
-
Евр.10:7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
Быт.1:3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
Свет - это Христос!
Твердь - это Христос!
===========
Разве Христос не достоин быть Светом первого дня Божьего Творения?Последний раз редактировалось sergej57; 27 May 2019, 05:06 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
sergej57
Свет - это Христос! Твердь - это Христос!
Разве Христос не достоин быть Светом первого дня Божьего Творения?Комментарий
-
1-е послание Иоанна 5-1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён, и всякий, любящий Родившего, любит и Рождённого от Него.
2 Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.
4 Ибо всякий, рождённый от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?Комментарий
-
Сама же Библия говорит, что истинный и вечный свет - это Христос. Я не думаю, что в первый день Творения Бог "возился" (скажем так) с фотонами, бозонами и прочей дребеденью...
Евр.10:7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.Комментарий
-
sergej57
Сама же Библия говорит, что истинный и вечный свет - это Христос.
Конечно, Христос - ТворецКомментарий
-
Почему же Вы не процитируете те места Библии, где прямо сказано, что "истинный и вечный свет - это Христос"? Да потому, что Вы свои авторские фантазии выдаете за "говорит Библия", которая ничего подобного не говорит.
Значит никаким светом и твердью Он не является и текст Евр.10:7 к Книге Бытие никакого отношения не имеет.Комментарий
-
Евангелие от Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был через Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
19 Суд же состоит в том, что свет пришёл в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
Комментарий
-
Реальное пространство трехмерно. Через каждую его точку можно провести три взаимно перпендикулярные прямые, но уже нельзя провести четыре. Если принять указанные три прямые за оси координат, то положение каждой точки пространства определится заданием трех действительных чисел - ее прямоугольных координат. Обобщая это положение, называют n-мерным евклидовым пространством совокупность всевозможных систем из n чисел - "точек" этого пространства.
Большой Энциклопедический словарь. 2000.
Другие пространства - ментальные математические модели.Комментарий
-
2-е послание Коринфянам 5:16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
Евангелие от Матфея 22-30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
1-е послание Коринфянам 15-45 Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.Комментарий
Комментарий