"... ПЛОТЬ и КРОВЬ НЕ могут наследовать Царствия Божия ..", а ПЛОТЬ И КРОВЬ ХРИСТА?
Свернуть
X
-
-
Ну не так как тогда:Однажды, когда народ теснился к Нему, чтобы слышать слово Божие, а Он стоял у озера Геннисаретского,увидел Он две лодки, стоящие на озере; а рыболовы, выйдя из них, вымывали сети.
Войдя в одну лодку, которая была Симонова, Он просил его отплыть несколько от берега и, сев, учил народ из лодки.(Лук.5:1-3)
И собралось к Нему множество народа, так что Он вошел в лодку и сел; а весь народ стоял на берегу.
И поучал их много притчами(Матф.13:2,3)А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,(Евр.2:14)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
(Кол.1:15)Комментарий
-
И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.(Лук.1:30-31)
Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.(Лук.1:34-36)
Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.(Евр.10:5)
А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, (Евр.2:14)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
И этому?
И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.(Лук.1:30-31)
Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.(Лук.1:34-36)
21 Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.
(Лук.8:21)Комментарий
-
И этому?
И дали знать Ему: Матерь и братья Твои стоят вне, желая видеть Тебя.
Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.(Лук.8:20-21)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
(Рим.9:8)
И еще сказано, -
9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
(Матф.3:9)
Комментарий
-
И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
То есть, вы не отрицаете что у Иисуса была матерь Мария? которая для нас стала образом...И еще сказано, -
9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.(Матф.3:9)
Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.(Гал.3:7)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
(Гал.3:29)Комментарий
-
Аврааму даны были обетования и семени его.
Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.(Гал.3:16)
4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.(Рим.9:4-6)И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.(Евр.10:5)
А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, (Евр.2:14)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.(Гал.3:16)
И во вторых, этот стих не отвечает на вопрос, о только повторяет вопрос.
И так, наследники обетования от какого СЕМЕНИ, которое есть Христос происходят, от духовного или плотского?
Потому как по плоти у Авраама рожден был Измаил от Агари, а не Исаак, от которого Израиль.
Духовное соображайте с духовным, Леонид.
Для того и сказано,
10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
(Лук.16:10)
Согласно стиха ниже,Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.(Гал.3:29)
Прошу учесть, что я уже ответил вам и за вас, на этот вопрос. )Комментарий
-
И во вторых, этот стих не отвечает на вопрос, о только повторяет вопрос.
Не будь буквального рождения, смерти и воскресения мы никогда бы не стали Христовыми, даже Его смерти не было достаточно для спасения, должно было еще произойти воскресение:А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.(1Кор.15:17)А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, (Евр.2:14)И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.(Лук.1:34-36)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Очень даже отвечает, потому как указывает на следствие, благодаря Кому это стало возможно.
Не будь буквального рождения, смерти и воскресения мы никогда бы не стали Христовыми, даже Его смерти не было достаточно для спасения, должно было еще произойти воскресение:Поэтому прежде чем говорить о Христовых, нужно разобрать как на землю пришел Сам Христос, Павел пишет:А Лука поясняет как Он воспринял:Когда это поймете, тогда отпадет желание задавать такие вопросы...
Итак, остается вопрос, -
Согласно стиха ниже,
Если же вы Христовы, то вы СЕМЯ Авраамово и по обетованию наследники.(Гал.3:29)
- от какого СЕМЕНИ Авраама происходят Христовы, от духовного или плотского?!Комментарий
-
Неужели не понятно?
Сначала должен был придти Христос по плоти а потом стало возможно Христовым, одно без другого не может быть...Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
А пришел Он от семени Авраама, то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.(Рим.9:4-6)
Неужели не понятно?
Сначала должен был придти Христос по плоти , а потом стало возможно Христовым, одно без другого не может быть...Комментарий
Комментарий