Для верующего, Царство Божее внутрь его, - есть реальность, а для неверующего только материально физический, внешний мир, является реальностью.
В начале, все знают Христа по плоти, после же, если угодно будет Господу, откроет вам истинное.
Потому и вопросы к вам в свете Писания, на которые вы не отвечаете или отвечаете, но избирательно.
А стало быть еще неверны Писанию, всему написанному о Нем.
Вот вы спрашиваете меня про Христа Младенца, что бы убедиться во мне и других в том же знании о Нем, что и у вас.
И по ответу, я подаю вам ту часть Писания в которую вы даже не смотрите и знать не хотите, вот вам ваша неверность.
К примеру, я подал вам Слова Писания, но вы совершенно не в курсе, что там говорится о том, КТО свидетельствует верующему о Сыне, а бежите к другим с вопросами о младенце, как заспавшая мать свое дитя.
Вы, Леонид, имеете в себе то свидетельство о Христе, о котором Иоанн пишет в стихе выше и ниже?
19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
(Иоан.14:19-21)
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
(Иоан.14:19-21)
11 Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто доверит вам истинное?
12 И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?
13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
(Лук.16:11-13)
12 И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?
13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
(Лук.16:11-13)
А стало быть еще неверны Писанию, всему написанному о Нем.
Вот вы спрашиваете меня про Христа Младенца, что бы убедиться во мне и других в том же знании о Нем, что и у вас.
И по ответу, я подаю вам ту часть Писания в которую вы даже не смотрите и знать не хотите, вот вам ваша неверность.
К примеру, я подал вам Слова Писания, но вы совершенно не в курсе, что там говорится о том, КТО свидетельствует верующему о Сыне, а бежите к другим с вопросами о младенце, как заспавшая мать свое дитя.
6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.
(1Иоан.5:6)
(1Иоан.5:6)
7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
(1Иоан.5:7-13)
8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
(1Иоан.5:7-13)
Комментарий