"... ПЛОТЬ и КРОВЬ НЕ могут наследовать Царствия Божия ..", а ПЛОТЬ И КРОВЬ ХРИСТА?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от kLeonid
    Жульничаете, неужели не поняли что я вам не о букве Писания говорю а о реальных людях к которым был послан Ангел Божий:
    Вот и покажите словом Писания из посланий Апостолов, в которых они свидетельствуют о реальных людях, а не образах Писания, как вы говорите.
    Если не покажите, так тому и быть.
    4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть ОБРАЗ Бога невидимого.(2Кор.4:4)
    15 Который есть ОБРАЗ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
    (Кол.1:15)
    Сказанное Апостолом выше, сопоставьте с представлением вашим о Марии, ... и как вам такое, - не жмет?!

Сообщение от kLeonid
    Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, (Матф.1:18-21)
    Итак,вы признаете буквальное, то есть, на самом деле совершившееся рождение Иисуса от Марии?
    Леонид, ВО ВСЕМ БОГОДУХНОВЕННОМ Писании, истина Писания содержится в Духовном, а не БУКВАЛЬНОМ (ПЛОТСКОМ)- восприятии, которое свойственно Младенцам во Христе!
    Уточню ваш вопрос, то есть вы спрашиваете, о рождении Иисуса от Марии ПО ПЛОТИ или ПО ДУХУ?

12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
    13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
    14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
    (Евр.5:12-14)
    Не можете в Писании различить ДУХОВНОГО значения Слов от БУКВАЛЬНОГО восприятия (прочтения и рассуждения в Писании по плоти) ДОБРА от ЗЛА?
    Так кто тому виною, если выбор всегда был и и теперь за вами?!

...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10907

Сообщение от Всякий..
      Жульничаете, неужели не поняли что я вам не о букве Писания говорю а о реальных людях к которым был послан Ангел Божий:

И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
      Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
      Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.(Лук.1:30-35)

Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, (Матф.1:18-21)
      Вот и покажите словом Писания из посланий Апостолов, в которых они свидетельствуют о реальных людях, а не образах Писания, как вы говорите.
      Пожалуйста:
      А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
      Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.(2Кор.5:15-17)
      Кстате, Евангелия Луки это тоже послание, Лука адресовал его своему другу:
      Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.(Лук.1:1-4)
      И писал он ему не о образах Писания а о совершившихся событиях где фигурируют не образы а настоящие люди, не понимаю, как можно такое простое не разуметь.

Впрочем ничего удивительного, ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.(2Иоан.1:7)
      Последний раз редактировалось kLeonid; 16 July 2022, 04:56 PM.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Igor R
        Ветеран

• 07 September 2016
        • 3740

Сообщение от Всякий..

Сообщение от nelson
        Любая плоть и кровь и в т.ч. плоть и кровь Христа, не наследуют Царствия Божия.

Да!? А разве Он не Воскрес в ТЕЛЕ, которое прежде было распято и МЕРТВО?!
        Воскресение тела "подобного плоти греховной» это одно тело, а «славное тело», наследующее Царство Божье другое тело. Воскресение коснётся не только праведных, но и неправедных для суда.

В отношении преображения наших смертных тел:

Который уничиженное(греховное) тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все. (Филиппийцам‎ 3:‎21)

Будет ли это «славное тело» - «плотским телом без греха», каковым было тело Адама до грехопадения, или это будет не плотское, а какое-то иное тело, я не знаю. Знаю только, что после того, как Отец воскресил Иисуса из мёртвых, Он, мог принимать земную пищу данную человеку для насыщения плотского тела, о чём написано в (от Луки 24:41,42)

"Плоть и кровь" не наследующие Царства Божье, скорее всего образное выражение символизирующее греховную природу Адама.

В отношении тела Христа:

Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не вошёл к Отцу Моему. (От Иоанна‎ 20:‎17)

Т.е. Его тело не было ещё преобразовано из «тела подобного телу греховному», в «тело прославленное». Не утверждаю, но предполагаю, что «восшествие к Отцу», это и есть «преобразование одного тела в другое», и по всей видимости, этот процесс, занимает какое-то определённое время, о чём в Писаниях не говорится. Поэтому Мария не должна была прикасаться к Нему в это время, а вот Фома, уже мог. (От Иоанна‎ 20:‎27)

С миром.
        Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от kLeonid
          Пожалуйста:

А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
          Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.(2Кор.5:15-17)

Леонид, этим ответом вы сами себя завели в тупик...
          Например,
          - То есть, Павел знал Христа по ПЛОТИ тогда когда был Савлом до встречи с Ним Воскресшим, я вас правильно понял, Леонид?!

Сообщение от kLeonid
          Кстате, Евангелия Луки это тоже послание, Лука адресовал его своему другу:И писал он ему не о образах Писания а о совершившихся событиях где фигурируют не образы а настоящие люди, не понимаю, как можно такое простое не разуметь.
          Вот именно, что Лука не был Апостолом, и если говорить в категории времени, то и рассказ его как учение от служителей СЛОВА.
          Сообщение от kLeonid
          Впрочем ничего удивительного, ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.(2Иоан.1:7)
          О пришествии Его во ПЛОТИ сказано так,
          14 И Слово стало плотию, и обитало В НАС, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:14)
          Не будет же Иоанн сам себе противоречить,

1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
          2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
          (1Иоан.1:1,2)
          И вообще, сам помню, что с вами лично эту мысль, здесь на форуме лет 10 назад разобрали, а вы до сих пор там...

Сами видите, согласно с Писанием на сей счет, нет аргументов от вас.

И домыслы ваши, в иной плоти слов от человека, тут не проходят.
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10907

Сообщение от Всякий..
            Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
            Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и
            знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.(2Кор.5:15-17)
            Леонид, этим ответом вы сами себя завели в тупик...
            Например,
            - То есть, Павел знал Христа по ПЛОТИ тогда когда был Савлом до встречи с Ним Воскресшим, я вас правильно понял, Леонид?!
            Правельно, и ничего в этом нет удивительного ибо жил в то же время что и Христос...
            Сообщение от Всякий..
            Вот именно, что Лука не был Апостолом, и если говорить в категории времени, то и рассказ его как учение от служителей СЛОВА.
            Конечно от служителей, которые были с самого начала очевидцами и служителями Слова, но а кто был от самого начала очевидцами, я надеюсь вы знаете.

Сообщение от Всякий..
            О пришествии Его во ПЛОТИ сказано так,
            И Слово стало плотию, и обитало В НАС, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:14)
            Не в нас сказано а с нами, в оригинале: "между нами"...
            И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:14)
            А вот вам подтверждение:
            Иоанн сказал им в ответ: я крещу в воде; но стоит среди вас [Некто], Которого вы не знаете.
            Он-то Идущий за мною, но Который стал впереди меня.

На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.
            Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.(Иоан.1:26-30)
            Неужели и теперь не видите о какой плоти речь? боюсь за вас, ибо если не вразумитесь то и вы можете оказатся в числе тех обольстителей о которых предупреждал Апостол.

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от kLeonid
              Правельно, и ничего в этом нет удивительного ибо жил в то же время что и Христос...
              То есть, вы говорите о том самом времени, о котором Павел говорит так, -
              23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
              (1Кор.11:23)
              ?
              То есть, в какое время была та НОЧЬ, о которой Павел говорит, что "я от Господа принял"?
              Может об этой же самой НОЧИ Павел говорит так, -
              11 Так [поступайте], зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.
              12 Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.
              (Рим.13:11,12)
              Леонид вы заметили, что в промежутке между вашим УВЕРОВАНИЕМ и СПАСЕНИЕМ находится та самая НОЧЬ, в которую Господь ПРЕДАН БЫЛ?!

Сообщение от kLeonid
              Не в нас сказано а с нами, в оригинале: "между нами"...
              Нет Леонид, в исходнике предлог В (греч ЕН) значится в первом значении, в соотношении 1289 к 28 случаев перевода.
              Что легко подтверждается Писанием, по исходному тексту Евангелия от Иоанна, в том же сочетании слов, как и в стихе 1-14
              21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут В Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.(Иоан.17:21)
              Идите проверьте.

Сообщение от kLeonid
              А вот вам подтверждение:Неужели и теперь не видите о какой плоти речь?

Иоанн сказал им в ответ: я крещу в воде; но стоит среди вас [Некто], Которого вы не знаете.
              Он-то Идущий за мною, но Который стал впереди меня.

На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.
              Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.(Иоан.1:26-30)

Да уж, Леонид, видимо совсем обнищали на факты... А где же служителя слова? Почему не обращаетесь за фактами к ним?
              Это о ком говорит и свидетельствует Писание, -
              1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
              (Мал.3:1)
              Ангела или человека послал Господь, а может Илию, о чем сказано так, -
              14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
              15 Кто имеет уши слышать, да слышит!
              (Матф.11:14,15)
              В хронологии тех же событий, когда случилось это,
              10 и послал отсечь Иоанну голову в темнице.
              11 И принесли голову его на блюде и дали девице, а она отнесла матери своей.
              (Матф.14:10,11)
              пришел Илия-Иоанн, как о том Иисус сказал прежде?!
              3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
              (Матф.17:3)
              Говорил же вам Павел, Леонид, что прочтение Евангелие по представлению человеческому, свойственно только младенцам во Христе, несведущим в Слове правды.

Сообщение от kLeonid
              боюсь за вас, ибо если не вразумитесь то и вы можете оказатся в числе тех обольстителей о которых предупреждал Апостол.
              Не бойтесь! Господь заботится о Своих.

В Писании прямо сказано,
              Господь есть Дух!
              О Плоти Господа, сказано как о Слове Жизни, Хлеб жизни сшедший с Небес, истинной пищи.
              А то о чем вы, говорите Леонид, то оставьте младенцам или мертвым по грехам своим, где будучи слепы, называют себя зрячими.
              Последний раз редактировалось Всякий..; 19 July 2022, 03:30 AM.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от kLeonid
                если не вразумитесь то и вы можете оказатся в числе тех обольстителей о которых предупреждал Апостол.
                Он уже давно среди них. Посмотрите на его писанину холодным умом. Ни содержания. Ни логики. Ни внятных мыслей. Сплошное словоблудие. Поддадитесь и начнете спорить - окажетесь в болоте.
                Последний раз редактировалось Лука; 19 July 2022, 08:18 AM.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10907

Сообщение от Всякий..
                  И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
                  Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.(Лук.1:3)

Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
                  Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
                  Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, (Матф.1:18-21)
                  О Плоти Господа, сказано как о Слове Жизни, Хлеб жизни сшедший с Небес, истинной пищи.
                  А то о чем вы, говорите Леонид, то оставьте младенцам или мертвым по грехам своим, где будучи слепы, называют себя зрячими.
                  Да это не я говорю, неужели до сих пор не поняли? это говорит Евангелист Лука и Ап.Матфей, это вы в них сейчас бросили камень.
                  Последний раз редактировалось kLeonid; 19 July 2022, 08:23 AM.

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от kLeonid
                    Да это не я говорю, неужели до сих пор не поняли? это говорит Евангелист Лука и Ап.Матфей, это вы в них сейчас бросили камень.
                    Нет, Леонид, это вы прочитали и приняли смысл, как должно младенцу во Христе, в том до сих пор и пребываете.
                    13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                    14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                    (Евр.5:13,14)
                    Если не так, и младенчество не про вас, то назовите принципиальное отличие молока от твердой пищи одного Писания, о чем и сказано выше?

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10907

Сообщение от Всякий..
                      Нет, Леонид, это вы прочитали и приняли смысл, как должно младенцу во Христе, в том до сих пор и пребываете.
                      Если не так, и младенчество не про вас, то назовите принципиальное отличие молока от твердой пищи одного Писания, о чем и сказано выше?
                      Это не возможно, потому что одно и тоже место для одного может быть молоком а для другого твердая пища.
                      Вот такое простое сказаное у Евангелиста Луки и у Ап.Матфея...
                      Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.(Лук.1:3)

Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
                      Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
                      Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, (Матф.1:18-21)
                      ...вам оказалась не по зубам.

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от kLeonid
                        Сообщение от Всякий..
                        Это не возможно, потому что одно и тоже место для одного может быть молоком а для другого твердая пища.
                        Кто они Младенцы во Христе?
                        Отвечаю по Писанию, -
                        1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
                        2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
                        (1Кор.3:1,2)
                        То есть отличие Духовных, от плотских, они же еще душевных, не в силах рассуждать духовно, -
                        12 Но мы приняли НЕ духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                        13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                        14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                        15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                        (1Кор.2:12-15)
                        Теперь смотрим, кто есть те, о которых сказано, как о "ДУХЕ МИРА СЕГО" ,
                        17 Духа истины, Которого МИР не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                        18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                        19 Еще немного, и МИР уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                        (Иоан.14:17-19)
                        Теперь сообразуя духовное с духовным по Писанию, смотрим, где и кому Дух истины явился и был видим согласно сказанному Христом выше, -
                        40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
                        41 НЕ всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
                        (Деян.10:40,41)
                        Надеюсь вы не будете отрицать, что Иисус по Воскресению Своему явился НЕ ВСЕМУ НАРОДУверующих, тем самым отделив Своих от МИРА СЕГО, о чем и предупредил прежде, -
                        - МИР не может принять, потому что не видит Его и не знает Его
                        - МИР уже не увидит Меня; а вы увидите Меня,

Вот теперь вам вопрос, Леонид, на предмет вашей духовности или душевности,
                        Строителями чего являются те, о которых Петр говорит так, -
                        7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
                        8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
                        (1Пет.2:7,8)
                        ?
                        То есть, КТО эти СТРОИТЕЛИ, которые отвергли КАМЕНЬ, и СТРОИТЕЛЯМИ ЧЕГО они являются?

Сообщение от kLeonid
                        Вот такое простое сказаное у Евангелиста Луки и у Ап.Матфея......вам оказалась не по зубам.
                        Леонид, я вам как 10 лет к ряду, только и делаю, как задаю вопросы по Писанию, а после сам ввиду вашей неспособности отвечаю на них.
                        Как есть младенец, кто без рассуждения по Духу в Писании, уже мнит себя в судьях.

И при этом, шлейф неотвеченых вами вопросов, только множится.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от kLeonid
                          Это не возможно, потому что одно и тоже место для одного может быть молоком а для другого твердая пища. Вот такое простое сказаное у Евангелиста Луки и у Ап.Матфея......вам оказалась не по зубам.
                          В ответ - многоцветное пустословие и провокация спора... ни о чем.

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от Лука
                            В ответ - многоцветное пустословие и провокация спора... ни о чем.
                            Тогда покажите, на своем примере, ответом на тот же вопрос "не о чем", -
                            Строителями чего являются те, о которых Петр говорит так, -
                            7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
                            (1Пет.2:7,8)
                            ?
                            То есть,
                            КТО эти СТРОИТЕЛИ, которые отвергли КАМЕНЬ, и СТРОИТЕЛЯМИ ЧЕГО они являются?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Всякий..
                              То есть, КТО эти СТРОИТЕЛИ, которые отвергли КАМЕНЬ, и СТРОИТЕЛЯМИ ЧЕГО они являются?
                              Камень отвергли строители Иудейской духовности, создатели устной Торы и Талмуда. Подходит?

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от Лука
                                Камень отвергли строители Иудейской духовности, создатели устной Торы и Талмуда. Подходит?
                                Да?!
                                А Давид в таком случае, кого называет КАМНЕМ - (ГЛАВОЮ УГЛА), который ОТВЕРГЛИ СТРОИТЕЛИ, -
                                20 Вот врата Господа; праведные войдут в них.
                                21 Славлю Тебя, что Ты услышал меня и соделался моим спасением.
                                22 Камень, который отвергли строители, соделался главою угла:
                                23 это - от Господа, и есть дивно в очах наших.
                                24 Сей день сотворил Господь: возрадуемся и возвеселимся в оный!
                                (Пс.117:20-24)
                                ?

Комментарий

Обработка...