"... ПЛОТЬ и КРОВЬ НЕ могут наследовать Царствия Божия ..", а ПЛОТЬ И КРОВЬ ХРИСТА?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10906

Сообщение от Двора
    Что не так в вашем утверждении?
    А что Тело Спасителя той же природы что и у нуждающего в спасении и искуплении творения.
    Нет, сказано в подобии:
    Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,(Рим.8:3)
    Но савсем тем было таким же смертным как и наше, поэтому умер, но Бог Его воскресил, и Он стал Первенцем из умерших.

Конечно и до Христа люди воскресали, но они опять умерли, Христос же первый пережил воскресение после которого уже не умирают, такое же воскресение переживем в свое время и мы, когда Он опять придет.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Дамитрай
      Про семя жены дано общеизвестное и верное толкование, обновите его в своей памяти. Что касается фразы;.... Авраам родил Исаака, то также написано, что Сарра родила Исаака, см.Быт.21.2.3. Библия учит, что как отец, так и мать оба являются родителями ребёнка, и только по причине главенства в семье мужчины, в родословии Христа указан один родитель по мужской линии.
      Ну так и рассмотрите в Писании ответ на вопрос, по ДУХУ родился Исаак от Сарры или по ПЛОТИ?!
      Сообщение от Дамитрай
      Про еду написано в Быт.2.3. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, далее в тексте Быт.2.16.17. даётся заповедь, не есть от дерева познания добра и зла. Понятно, что Адаму для пищи предназначались плоды деревьев, кроме одного. А то, что Адам ел разрешённые плоды то это признаётся как данность, ведь для этого разрешённые плоды деревьев и были даны человеку.
      Не нужно дописывать своим умом то, чего нет в Писании.
      Ещё раз, вы Писанием можете подтвердить, плоды какого дерева ел, съел Адам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
      Как я понимаю Библейское учение о воскресении из мёртвых, в нём речь идёт о новом, материальном и бессмертном теле человека, которое Бог создаст, как и написано Откр.21. 5. се, творю всё новое. Будет сотворено новое небо и новая земля, см.Откр.21.1. у людей будут новые и бессмертные тела. Внутреннее сокровище святых, это не их тело, это их рождённый свыше дух, как и написано; рождённое от Духа есть- дух, см. евангелие Иоанна.3.6. ... Наш новый дух, пока ещё живёт в смертном теле, но мы ожидаем искупления нашего смертного тела см. Рим.8.23.

Когда-же тленное сие облечётся в нетление, и смертное сие облечётся в бессмертное, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою,см. 1 Кор.15.54.

Думаю, воскресение можно назвать воплощением, появлением, оживлением, это будет синонимично.
      Но ведь Христос Воскрес в ДУХОВНОМ теле, НЕТЛЕННОМ, что по определению есть НЕМАТЕРИАЛЬНОЕ ТЕЛО, не так ли?!
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Дамитрай
        Ветеран

• 04 August 2017
        • 4240

Сообщение от Всякий..
        Ну так и рассмотрите в Писании ответ на вопрос, по ДУХУ родился Исаак от Сарры или по ПЛОТИ?!
        Не нужно дописывать своим умом то, чего нет в Писании.
        Ещё раз, вы Писанием можете подтвердить, плоды какого дерева ел, съел Адам?

- - - Добавлено - - -

Но ведь Христос Воскрес в ДУХОВНОМ теле, НЕТЛЕННОМ, что по определению есть НЕМАТЕРИАЛЬНОЕ ТЕЛО, не так ли?!

Час добрый ! Рождение Исаака по духу означает рождение по обетованию см. Гал. 4.23. Это такое-же материальное появление ребёнка на свет с той только разницей, что Измаил был рождён Авраамом самовольно и не по Божьей воле, а Исаак родился согласно Божьей воли, и при помощи чуда.

Адам ел материальную пищу, история после грехопадения должна Вам об этом говорить. А писать про то, что Адам ел плоды деревьев не было нужды, это подразумевается как данность, в Библии ведь не написано, что Адам и его потомки ходили в туалет по малой и большой нужде, и что? Разве мы теперь будем утверждать, что допотопные люди не ели материальную пищу и не ходили в туалет?

Воскресший Христос имел материальное тело, но эта материя была новой, отличающейся от материи смертного мира, как написано; Откр.21.5. се, творю всё новое.

Вы знаете, если бы мои знакомые с которыми я работаю здесь на стройке прочитали-бы что я с Вами спорю о том, ели древние люди пищу или нет, они сочли бы обоих нас ненормальными. Поэтому мне думается, что труд по развенчиванию того абсурда, какой несут некоторые люди, во многих случаях это занятие, которое похоже на попытки человека, который старается при помощи здравого рассудка избавить психически больного человека от его нездорового мышления.
        Последний раз редактировалось Дамитрай; 02 December 2018, 02:35 AM.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10906

Сообщение от Дамитрай
          Воскресший Христос имел материальное тело, но эта материя была новой, отличающейся от материи смертного мира, как написано; Откр.21.5. се, творю всё новое.
          И новая материя, по вашему, тоже имеет кости и ест материальную пищу?
          Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
          И, сказав это, показал им руки и ноги.
          Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
          Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
          И, взяв, ел пред ними.(Лук.24:39-43)
          Я так не думаю...

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от Дамитрай
            Час добрый ! Рождение Исаака по духу означает рождение по обетованию см. Гал. 4.23. Это такое-же материальное появление ребёнка на свет с той только разницей, что Измаил был рождён Авраамом самовольно и не по Божьей воле, а Исаак родился согласно Божьей воли, и при помощи чуда.
            Там же Павел говорит следующее,
            28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
            (Гал.4:28)
            То есть верующие между собою есть братья по ДУХУ рожденные, а не по плоти, потому как, НЕ ПЛОТСКИЕ дети суть ДЕТИ БОЖИИ, согласны с этим?!
            Сообщение от Дамитрай
            Адам ел материальную пищу, история после грехопадения должна Вам об этом говорить. А писать про то, что Адам ел плоды деревьев не было нужды, это подразумевается как данность, в Библии ведь не написано, что Адам и его потомки ходили в туалет по малой и большой нужде, и что? Разве мы теперь будем утверждать, что допотопные люди не ели материальную пищу и не ходили в туалет?
            От вас то и требуется утверждать то, что написано в Писании, а не прибавлять к нему то, чего там нет.
            Если сказано, что Иисус Христос есть ОБРАЗ, и пока вы в себе Его не узрите таким как Он есть по сути в нетленном семени Своем, то лучше молчите, пока Он не откроется вам в истине так, как Он есть.
            5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -
            6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
            7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
            8 Который и утвердит вас до конца, чтобы вам быть неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.
            (1Кор.1:5-8)
            А вы сейчас в плену греховного неведения о Христе, содержитесь под стражею закона в детоводительстве,
            22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
            23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
            (Гал.3:22,23)
            И верить духовному, еще не представилось вам.
            Сами видите, что Писанием вы не можете показать, доказать и аргументировать то, о чем пытаетесь сказать..
            Потому как вы тащите в рассуждение о Боге непотребное.
            Если там сказано о ПЛОДАХ древа ПОЗНАНИЯ, то стало быть в этом ключе и напрягайте ум свой, а не на чуждое Писанию в представлениях от человеков.
            И если сказано Адаму так,
            17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
            (Быт.2:17)
            Так умер Адам в день тот? Конечно умер, но духовною смертью, а не физической в представлении котороого вы и застряли.
            Вот Павел говорит,
            13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
            14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
            (Евр.5:13,14)
            Можете пояснить, что есть МОЛОКО, в отличии от ТВЕРДОЙ ПИЩИ, если те и другие питаются от одного ПИСАНИЯ?!
            Сообщение от Дамитрай
            Разве не сказано, что Христос ожил ДУХОМ?
            Или для вас ДУХ и МАТЕРИАЛЬНОЕ суть ОДНО? Тленное и нетленное одного порядка?
            Сообщение от Дамитрай
            Вы знаете, если бы мои знакомые с которыми я работаю здесь на стройке прочитали-бы что я с Вами спорю о том, ели древние люди пищу или нет, они сочли бы обоих нас ненормальными. Поэтому мне думается, что труд по развенчиванию того абсурда, какой несут некоторые люди, во многих случаях это занятие, которое похоже на попытки человека, который старается при помощи здравого рассудка избавить психически больного человека от его нездорового мышления.
            Толи ещё будет с вами, если сказано,
            12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
            14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
            (1Кор.2:14)
            Последний раз редактировалось Всякий..; 02 December 2018, 09:09 PM.
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Дамитрай
              Ветеран

• 04 August 2017
              • 4240

Сообщение от Всякий..
              Там же Павел говорит следующее,
              То есть верующие между собою есть братья по ДУХУ рожденные, а не по плоти, потому как, НЕ ПЛОТСКИЕ дети суть ДЕТИ БОЖИИ, согласны с этим?!
              От вас то и требуется утверждать то, что написано в Писании, а не прибавлять к нему то, чего там нет.
              Если сказано, что Иисус Христос есть ОБРАЗ, и пока вы в себе Его не узрите таким как Он есть по сути в нетленном семени Своем, то лучше молчите, пока Он не откроется вам в истине так, как Он есть.

Разве не сказано, что Христос ожил ДУХОМ?
              Или для вас ДУХ и МАТЕРИАЛЬНОЕ суть ОДНО? Тленное и нетленное одного порядка?
              Толи ещё будет с вами, если сказано,

Да, я согласен, что не плотские дети суть дети Божьи. Но здесь Павел говорит о том, что одного только рождения от Авраама по плоти для спасения недостаточно. Человеку нужно родиться свыше от Духа Святого. Наш новый внутренний человек пока ещё живёт в смертном теле и ожидает искупления этого смертного тела см. Рим.8.23. В день второго пришествия Христа, наши смертные тела облекутся в бессмертные так написано в 1 Кор.15.55.

Да. Христос ожил Духом, т.е Дух Божий воскресил Христа из мёртвых, и воскресший Христос имел материальное и нетленное тело, как написано;..... дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня,...см. евангелие Луки 24. 39-43.
              Последний раз редактировалось Дамитрай; 02 December 2018, 10:31 PM.

Комментарий

• Дамитрай
                Ветеран

• 04 August 2017
                • 4240

Сообщение от kLeonid
                И новая материя, по вашему, тоже имеет кости и ест материальную пищу?Я так не думаю...

Имеет, как написано в Лук.24.39-43.

Комментарий

• Ольга Ко
                  Ветеран

• 04 March 2018
                  • 3406

Обсуждаемый вопрос возник на базе ответа апостола Павла на вопрос «Как воскресают мёртвые? И в каком теле они приходят?» (1 Коринфянам 15:35). В этом вопросе речь шла не об Иисусе, а о его последователях апостолах и первых учениках. Далее апостол продолжает « Сеется в тлении воскресает в нетлении», «Сеется тело физическое воскресает тело духовное». Разница между физическими и духовными телами состоит в том, что физические тела подвержены смерти, а духовные обладают бессмертием. После смерти Бог может воскресить человека в физическом теле или в духовном. Воскрешённые в физическом теле наследуют землю (Псалом 36:29), а воскрешённые в духовном теле будут править землёй с неба вместе с Иисусом. « Каков созданный из пыли, таковы и созданные из пыли; и каков небесный, таковы и небесные. И как мы носили образ созданного из пыли, так будем носить и образ небесного.» (1 Коринфянам 15:48). Поэтому далее, говоря об апостолах и учениках, наследующих небо, Павел поясняет: «все изменимся», «тленное облечётся в нетление и смертное облечётся в бессмертие,». Это же подтверждают слова, сказанные ранее: «Так и написано: «Первый человек Адам стал живой душой». Последний Адам стал духом, дающим жизнь. Однако прежде не духовное, а физическое, потом духовное. Первый человек из земли и создан из земной пыли, второй человек с небес. Каков созданный из пыли, таковы и созданные из пыли; и каков небесный, таковы и небесные. И как мы носили образ созданного из пыли, так будем носить и образ небесного.» (1 Коринфянам 15:45-49).

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10906

Сообщение от Дамитрай
                    И новая материя, по вашему, тоже имеет кости и ест материальную пищу?
                    Имеет, как написано в Лук.24.39-43.
                    Тогда это никакая не новая материя, а та же самая, собственно тоже сказал и Сам Христос:

Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от Дамитрай
                      Да, я согласен, что не плотские дети суть дети Божьи. Но здесь Павел говорит о том, что одного только рождения от Авраама по плоти для спасения недостаточно. Человеку нужно родиться свыше от Духа Святого. Наш новый внутренний человек пока ещё живёт в смертном теле и ожидает искупления этого смертного тела см. Рим.8.23. В день второго пришествия Христа, наши смертные тела облекутся в бессмертные так написано в 1 Кор.15.55.

Да. Христос ожил Духом, т.е Дух Божий воскресил Христа из мёртвых, и воскресший Христос имел материальное и нетленное тело, как написано;..... дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня,...см. евангелие Луки 24. 39-43.
                      То есть, физическое по вашему суть одно с духовным, так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко
                      Обсуждаемый вопрос возник на базе ответа апостола Павла на вопрос «Как воскресают мёртвые? И в каком теле они приходят?» (1 Коринфянам 15:35). В этом вопросе речь шла не об Иисусе, а о его последователях апостолах и первых учениках. Далее апостол продолжает « Сеется в тлении воскресает в нетлении», «Сеется тело физическое воскресает тело духовное». Разница между физическими и духовными телами состоит в том, что физические тела подвержены смерти, а духовные обладают бессмертием. ...
                      Где в Писании сказано о физическом теле, можете уточнить?
                      10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
                      11 Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?
                      (Лук.16:10,11)
                      Последний раз редактировалось Всякий..; 03 December 2018, 01:43 AM.

Комментарий

• Дамитрай
                        Ветеран

• 04 August 2017
                        • 4240

Сообщение от Всякий..
                        То есть, физическое по вашему суть одно с духовным, так?

- - - Добавлено - - -

В Библии различаются психика человека и его тело , но вместе они суть неразрывное единство. Психика не может жить отдельно от тела, также тело не может жить отдельно от психики.
                        Здесь следует отметить, что первого Адама Бог сотворил из праха земного и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живой. При воскресении из мёртвых произойдёт, по сути, новое сотворение праведных, которые умерли, и изменение тех святых, которые будут живы на момент второго пришествия Христа.

Известно, что при первом сотворении всего и вся, сначала была создана материя, затем эта материя приобрела форму земли, и уже потом из праха = элементов земли был создан человек. Сотворение праведных при их воскресении, будет не из праха = элементов новой земли, потому что сначала воскреснут = будут сотворены умершие святые, они вместе с теми из преображённых верующих, кто жил на момент второго пришествия Христа будут восхищены к Господу на воздухе, и в небесных обителях будут пребывать тысячу лет, потом произойдёт воскресение осуждения, Бог воскресит = сотворит нечестивых на суд, они будут брошены в озеро огненное, там все они сгорят, и после этого Бог сотворит новое небо и новую землю, на которую сойдёт небесный Иерусалим.
                        Последний раз редактировалось Дамитрай; 03 December 2018, 10:23 AM.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47958

Сообщение от Всякий..

ты прах и в прах возвратишься

прах духовный здесь ?
                          и земля вся духовная ?
                          в чем духовность праха ?

он вечен ?
                          он невидим ?

Комментарий

• Дамитрай
                            Ветеран

• 04 August 2017
                            • 4240

Сообщение от kLeonid
                            Тогда это никакая не новая материя, а та же самая, собственно тоже сказал и Сам Христос:

Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

Воскресший Христос уже не умирает, см. Рим.6.9. написано; смерть уже не имеет над Ним власти, следовательно, до распятия над смертным телом Христа смерть имела власть, в этом и разница прославленного тела Христа в котором Спаситель воскрес из мёртвых.

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от piroma
                              ты прах и в прах возвратишься

прах духовный здесь ?
                              и земля вся духовная ?
                              в чем духовность праха ?

он вечен ?
                              он невидим ?
                              Да, он вечен и невидим.
                              Это идеи и концепции,детоводители к новым парадигмам,которые точнее и полнее отображают суть невидимого.
                              Тебе как физику, это должно быть понятно.
                              Например:
                              Основные этапы развития физики

#1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47958

Сообщение от Аркадий Котов
                                Да, он вечен и невидим.
                                Это идеи и концепции,детоводители к новым парадигмам,которые точнее и полнее отображают суть невидимого.
                                Тебе как физику, это должно быть понятно.
                                Например:
                                Основные этапы развития физики

где написано - вечен ?
                                и невидим ?

если бы было так невозможно ничего познать невидимое
                                ибо невидимое через рассматривание видимого - видимо

что есть видимое ?
                                через что познается невидимое ?

Комментарий

Обработка...