"Слово стало плотию -(Иоан.1:14)" Пришло время, верно прочесть и осмыслить этот стих.
Свернуть
X
-
Вы согласны с этим стихом?Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Комментарий
-
И вообще, причем тут этот стих к тем событиям о которых я написал Всякому? вам что не чем занятся...Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Притом,что тема,в которой Вы сейчас находитесь,как раз и создана для того,чтобы осмыслить "что значит Слово стало плотью".
А не читать "в лоб" и проецировать свои душевные материалистические представления на смысл духовного текста.
А Вам?Комментарий
-
Леонид!Мы оба(я и Вы)претендуем на общность,принадлежность,причастность к Духу Христа.
Но скажите мне,на милость,может ли быть такое,что имея один и тот же Дух,совершенно по разному воспринимать Его Слово.
Один видит Его Дух=внутренний Свет=духовный смысл в Слове,а другой принимает форму(букву) за содержание,и утверждает при этом,что что Он(Христос) пребывает в нём Своим Духом.
Разве такое возможно,Леонид?
потому и разнообразие
хоть бы удосужиться голос Его услышать -достигнуть надо помазание -надо помазанным быть
и помазание учило чтобы
если учит - то между теми кого учит помазание и будет единство
все же учатся от своего ума
докажите кто от духа Святого учится ?
какая методика ?
где слова духа Святого ?
наученными словами духа Святого -говорит апостол Павел -они сами
у вас они есть - у кого нибудь ?
или только из книжки ?
потому претендовать бесполезно*****Комментарий
-
И вообще, причем тут этот стих к тем событиям о которых я написал Всякому?
А не читать "в лоб" и проецировать свои душевные материалистические представления на смысл духовного текста.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
дух Святой не пребывает ни в ком
потому и разнообразие
хоть бы удосужиться голос Его услышать -достигнуть надо помазание -надо помазанным быть
и помазание учило чтобы
если учит - то между теми кого учит помазание и будет единство
все же учатся от своего ума
докажите кто от духа Святого учится ?
какая методика ?
где слова духа Святого ?
наученными словами духа Святого -говорит апостол Павел -они сами
у вас они есть - у кого нибудь ?
или только из книжки ?
потому претендовать бесполезно
Дух Целостности, Дух Истины (Иоанна 16:13) - а Истина бывает только единой и целостной - прочно связан с Писанием.
Именно по этой причине, Иисус Христос зачинается от Духа Святого, и в то же время, Иисус Христос крестит Духом Святым.
По этой же причине, Иоанн пишет о двух Утешителях, - но не о трёх, - так как Отец стоит выше Писания.
Иисус Христос пришедший во плоти и Дух Святой - два Утешителя, и они взаимозаменяемы.
- - - Добавлено - - -
Вы знаете греческий,чтобы читать в исходнике?Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Комментарий
-
У меня прямой перевод с греческого, професора Огиенко, саветую посмотреть, не пожалеете...Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Комментарий
-
Дух Святой есть Дух Писания, и действует в рамках смыслов Писания и его познания.
Дух Целостности, Дух Истины (Иоанна 16:13) - а Истина бывает только единой и целостной - прочно связан с Писанием.
Именно по этой причине, Иисус Христос зачинается от Духа Святого, и в то же время, Иисус Христос крестит Духом Святым.
По этой же причине, Иоанн пишет о двух Утешителях, - но не о трёх, - так как Отец стоит выше Писания.
Иисус Христос пришедший во плоти и Дух Святой - два Утешителя, и они взаимозаменяемы.
он зачетлен Духом а ты ?
он спасется а ты с носом останешься
Бог своих запечатлевает Духом и потом если они остаются грешники -Он очистит их в огненном искушении как разбойника на кресте и спасется дух его - а дух твой нет
твой учитель не учит тебя как принять дух Святой и исполняться ИМ
ты читать писания и исследовать их самостоятельно можешь ?
ты потерял свое Я
твое Я заквашено чужим и подавлено
учение Христа не есть то что ты знаешь
Дух святой имеет силу Божию -чего писание не имеет -буква мертва -всякая
надо облечься в силу нам всем Его
энергетика Божия не есть эзотерика -действия духа Святого не есть психология а духовные проявление Духа Божия
это у вас парапсихология близкая к эзотерике -эзотерика поставленная на научную основу - стихии мира для которых надо умереть
он начитался Крайона и евангелие подгоняет под него
евангелие не есть в букве а в силе
евангелие в букве - это только оболочка пустая
пока буквами и ее смыслами бросаемся мы никто
нету никакой любви Божией - она не приходит от букв
она приходит от Духа благодати которого надо принять и Он будет ее изливать и тогда она откроется в вере и любви Божиих
а сейчас все свое и кривое
только когда исполнишься духа СВятого - тогда когда наполняет Дух Святой любовью - тогда понимаешь на время каким должно быть
но когда кончилосоь исполнение духом Святым -и любовь кончилась
потому сказано надо искать быть исполенным Им всегда*****Комментарий
-
Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;(1Кор.15:42)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Комментарий