Водоходы, отзовитесь!
Свернуть
X
-
я исправляю лексику АИ: не даёт писать спокойно- схватывает ошибки й подставляет свою интеллигентную ерунду
----
у Христа - вода живая
10Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую
у Павла - дар благодати
Но дар благодати не как преступление
которого служителем сделался я по дару благодати Божией, данной мне действием силы Его
у Петра- дух Святой
20 Но Пётр сказал ему: серебро твоё да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги Деяния, 8 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/44/8/#20
*****Комментарий
-
Комментарий
-
Вы предлагаете достигать любви ещё не существующим? Так это то же самое, что примерять штанишки нерождённому младенцу.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Комментарий
-
предоставь мертвым погребать своих мертвецов
как мертвые могут погребать?
как - заживо умерла
5 Истинная вдовица и одинокая надеется на Бога и пребывает в молениях и молитвах день и ночь; 6 а сластолюбивая заживо умерла
1 Тимофею, 5 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/61/5/#6
при первом сластолюбии или при втором?
--
достигать родиться
через получение любви Божьей
Любовь войдет в вас и родит- Бог есть Любовь*****Комментарий
-
Последний раз редактировалось piroma; 15 May 2026, 05:08 AM.*****Комментарий
-
Вказівний займенник "тУто" дійсно середнього роду, але на що він вказує? На першу частину речення яка перед займенником. А що в тій частині? А в ній твердження про благодать Божу яка спасає людей через віру. Далі після "тУто" чітко сказано що це дар Божий і це не пов'язано з людьми. А 9 вірш додає що діла людей ніяк не пов'язані зі спасінням - тільки дар Божий.
Тож дар Божий це і про спасіння, і про віру і все це - благодать Божа.
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
"Погребать своих мертвецов" — речь о физически умерших, а "предоставь мёртвым" — уже о духовно мёртвых, то есть о людях, живущих вне Бога.
То есть смысл сказанного такой: пусть духовно мёртвые сами хоронят своих физически умерших, а ты следуй за Мной."Заживо умерла" — это когда человек считает себя живым, а на самом деле духовно мёртв.(Откр. 3:1)
Слово "сластолюбивая" в греческом тексте означает человека, преданного роскоши, удовольствиям, чувственным наслаждениям, который уже живёт только ради удовольствий и без Бога.
Напротив, истинная вдовица и одинокая надеется на Бога и пребывает в молениях и молитвах, это образ для всех нас.Родиться свыше и иметь любовь Божью — это одно, а достигать любви — это уже призыв возрастать и пребывать в ней.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
это значит что все есть и мертвые и живые"Погребать своих мертвецов" — речь о физически умерших, а "предоставь мёртвым" — уже о духовно мёртвых, то есть о людях, живущих вне Бога.
То есть смысл сказанного такой: пусть духовно мёртвые сами хоронят своих физически умерших, а ты следуй за Мной."Заживо умерла" — это когда человек считает себя живым, а на самом деле духовно мёртв.(Откр. 3:1)
Слово "сластолюбивая" в греческом тексте означает человека, преданного роскоши, удовольствиям, чувственным наслаждениям, который уже живёт только ради удовольствий и без Бога.
Напротив, истинная вдовица и одинокая надеется на Бога и пребывает в молениях и молитвах, это образ для всех нас.Родиться свыше и иметь любовь Божью — это одно, а достигать любви — это уже призыв возрастать и пребывать в ней.
нету выражениия - его нету еще
его нету во Христе - во Свете он есть во Тьме
если под законом в Тени Христа- лучше
--
5а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем. 6Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
Любовь Божия должна совершится
чтобы она совершилась нужно вот это-
Римлянам 5:5 — а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам
где не совершилась нет соблюдения заповедей- грешник
всякий делающий грех от Диявола - первый он согрешил и ввел грех в мир
чтобы всего достигнуть нужно принять дух Святой и научится исполняться Им
период наказаний за грехи надо пройти и искушения - вера в золото должна превратиться
когда научитесь исполняться Духом начнет изливаться любовь и совершится тогда родились
теперь возрастать в любви
ее нету чтобы возрастать в ней - получить ее надо сперваПоследний раз редактировалось piroma; 15 May 2026, 10:53 AM.*****Комментарий

Комментарий