Водоходы, отзовитесь!
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А вот Апостол Петр так не считает:Как видите не прошло, было и крещение Святым Духом и водное — во имя Иисуса Христа, и Павел, к вашему сведению, тоже крестил:Тогда Петр сказал:кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
И велел им креститься во имя Иисуса Христа.(Деян.10:44-48)А вот вам еще одно свидетльство:Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.(Деян.19:4-6)Скажите, и сейчас что это безумие? или признаете, что это вы окончательно заблуждаетесь?Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.(Деян.8:36-38)
А крещение действительно одно: одно духовное — крещение Святым Духом, и одно водное — во имя Иисуса Христа.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
А вот Апостол Петр так не считает:Как видите не прошло, было и крещение Святым Духом и водное — во имя Иисуса Христа, и Павел, к вашему сведению, тоже крестил:А вот вам еще одно свидетльство:Скажите, и сейчас что это безумие? или признаете, что это вы окончательно заблуждаетесь?
А крещение действительно одно: одно духовное — крещение Святым Духом, и одно водное — во имя Иисуса Христа.
никто не послан Богом крестить в воде
никто не имеет права делать это
не имеете власти прощать грехи
заблуждаетесь вы
Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова 1 Коринфянам 1:17 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/53/1/17/
Павел заблуждается?
*****Комментарий
-
А ученики делали:Не думаю, что они это делали без Его повеления, поэтому они продолжали так поступать и тогда, когда Его уже не было с ними — я приводил вам примеры.Крещение во имя Иисуса Христа — это не крещение Иоанна. В нём никто не отпускает чужие грехи, не путайте...Когда же узнал Иисус о [дошедшем до] фарисеев слухе, что Он более приобретает учеников и крестит, нежели Иоанн, -хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его, (Иоан.4:1,2)Нет, поэтому он тоже совершал крещение, когда это было некому делать.Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова 1 Коринфянам 1:17 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/53/1/17/
Павел заблуждается?
А это указывает лишь на одно: крещение во имя Иисуса Христа так же необходимо, как и крещение Святым Духом.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
крещение в воде в покаяниеА ученики делали:Не думаю, что они это делали без Его повеления, поэтому они продолжали так поступать и тогда, когда Его уже не было с ними — я приводил вам примеры.Крещение во имя Иисуса Христа — это не крещение Иоанна. В нём никто не отпускает чужие грехи, не путайте...Нет, поэтому он тоже совершал крещение, когда это было некому делать.
А это указывает лишь на одно: крещение во имя Иисуса Христа так же необходимо, как и крещение Святым Духом.
зачем?
я говорю сегодня никто не послан и не имеет права делать
сами себя послали
--
Христос послал Павла не крестить в воде
поймите простую вещь - Не Нужно Больше*****Комментарий
-
Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.(Деян.19:4)
В Писании сказано:А если обещание Христа "Я с вами во все дни до скончания века" остаётся в силе до конца века, то и повеление крестить не может относиться только к первому поколению учеников...Верно, но он тоже совершал крещение, когда это было некому делать.Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века.(Матф.28:19-20)
А это указывает лишь на одно: крещение во имя Иисуса Христа так же необходимо, как и крещение Святым Духом.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
плод Духа выращивается дарами Духа- чудесами
ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему Римлянам 1:11 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/52/1/11/
4 И слово моё и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
5 чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией
1 Коринфянам, 2 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/53/2/#5
*****Комментарий
-
обещания даны апостолам на их период времени и не апостолу ПавлуПавел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.(Деян.19:4)
В Писании сказано:А если обещание Христа "Я с вами во все дни до скончания века" остаётся в силе до конца века, то и повеление крестить не может относиться только к первому поколению учеников...Верно, но он тоже совершал крещение, когда это было некому делать.
А это указывает лишь на одно: крещение во имя Иисуса Христа так же необходимо, как и крещение Святым Духом.
и не нам
не надо самовольничать
крещение ненужное в воде - идолослужение бесполезное
он крестил горстку людей как исключение - традиционализм людской потребовал
крещение духом Святым тоже делается во имя Христа
потоку идите научите крестя их духом Святым во имя Мое
водное крещение не может научить
кто будет веровать и крещён будет духом Святым тот спасен
крещение духом Святым во Христа где спасение есть - спасает
кто во Христе тот спасен- новая тварь
крещение в спасение духом Святым
потому одно крещение водой живой
за это Христос умер и воскрес - крестить Духом Святым*****Комментарий
-
Изо всех даров, только язык
плод Духа выращивается дарами Духа- чудесами
ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему Римлянам 1:11 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/52/1/11/
4 И слово моё и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
5 чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией
1 Коринфянам, 2 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/53/2/#5
и это странно
Даже тебеКомментарий
-
Приехали, а эти слова читали?
Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,(Иоан.17:20,)Если бы это крещение было ненужным, Он бы не крестил.
А если крестил, следовательно, крещение во имя Иисуса Христа так же необходимо, как и крещение Святым Духом.Ну, вы же искажаете сказанное. Там вот так сказано: "Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа".И здесь вы искажаете: "Кто будет веровать и креститься, спасён будет".Последний раз редактировалось kLeonid; Сегодня, 01:13 AM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.

Комментарий