Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 11257

Сообщение от piroma

было и сплыло

у Павла один Господь одно крещение
    Правильно: раньше было два — Иоанново и во имя Иисуса Христа. Теперь только одно — во имя Иисуса Христа.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 50910

Сообщение от kLeonid
      Правильно: раньше было два — Иоанново и во имя Иисуса Христа. Теперь только одно — во имя Иисуса Христа.
      безумие

Он будет крестить вас Духом Святым

ОДНО Христово ДУХОВНОЕ

ну и слепота

время для водных прошло

водным крещением обманывают и загоняют в свою секту

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 11257

Сообщение от piroma
        безумие

Он будет крестить вас Духом Святым

ОДНО Христово ДУХОВНОЕ

ну и слепота

время для водных прошло
        А вот Апостол Петр так не считает:
        Тогда Петр сказал:кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
        И велел им креститься во имя Иисуса Христа.(Деян.10:44-48)
        Как видите не прошло, было и крещение Святым Духом и водное — во имя Иисуса Христа, и Павел, к вашему сведению, тоже крестил:
        Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
        Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.(Деян.19:4-6)
        А вот вам еще одно свидетльство:
        Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
        Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
        И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.(Деян.8:36-38)​​
        Скажите, и сейчас что это безумие? или признаете, что это вы окончательно заблуждаетесь?
        А крещение действительно одно: одно духовное — крещение Святым Духом, и одно водное — во имя Иисуса Христа.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 50910

Сообщение от kLeonid
          А вот Апостол Петр так не считает:Как видите не прошло, было и крещение Святым Духом и водное — во имя Иисуса Христа, и Павел, к вашему сведению, тоже крестил:А вот вам еще одно свидетльство:Скажите, и сейчас что это безумие? или признаете, что это вы окончательно заблуждаетесь?
          А крещение действительно одно: одно духовное — крещение Святым Духом, и одно водное — во имя Иисуса Христа.

никто не послан Богом крестить в воде

никто не имеет права делать это

не имеете власти прощать грехи

заблуждаетесь вы

Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова 1 Коринфянам 1:17 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/53/1/17/

Павел заблуждается?

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 11257

Сообщение от piroma
            никто не послан Богом крестить в воде

никто не имеет права делать это
            А ученики делали:
            Когда же узнал Иисус о [дошедшем до] фарисеев слухе, что Он более приобретает учеников и крестит, нежели Иоанн, -хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его, (Иоан.4:1,2)
            Не думаю, что они это делали без Его повеления, поэтому они продолжали так поступать и тогда, когда Его уже не было с ними — я приводил вам примеры.
            Сообщение от piroma
            не имеете власти прощать грехи
            Крещение во имя Иисуса Христа — это не крещение Иоанна. В нём никто не отпускает чужие грехи, не путайте...
            Сообщение от piroma
            Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова 1 Коринфянам 1:17 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/53/1/17/

Павел заблуждается?
            Нет, поэтому он тоже совершал крещение, когда это было некому делать.
            А это указывает лишь на одно: крещение во имя Иисуса Христа так же необходимо, как и крещение Святым Духом.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 50910

Сообщение от kLeonid
              А ученики делали:Не думаю, что они это делали без Его повеления, поэтому они продолжали так поступать и тогда, когда Его уже не было с ними — я приводил вам примеры.Крещение во имя Иисуса Христа — это не крещение Иоанна. В нём никто не отпускает чужие грехи, не путайте...Нет, поэтому он тоже совершал крещение, когда это было некому делать.
              А это указывает лишь на одно: крещение во имя Иисуса Христа так же необходимо, как и крещение Святым Духом.
              крещение в воде в покаяние

зачем?

я говорю сегодня никто не послан и не имеет права делать

сами себя послали

--
              Христос послал Павла не крестить в воде

поймите простую вещь - Не Нужно Больше

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 11257

Сообщение от piroma
                крещение в воде в покаяние

зачем?
                Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.(Деян.19:4)
                Сообщение от piroma
                я говорю сегодня никто не послан и не имеет права делать

сами себя послали
                В Писании сказано:
                Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века.(Матф.28:19-20)
                А если обещание Христа "Я с вами во все дни до скончания века" остаётся в силе до конца века, то и повеление крестить не может относиться только к первому поколению учеников...​
                Сообщение от piroma
                Христос послал Павла не крестить в воде
                Верно, но он тоже совершал крещение, когда это было некому делать.
                А это указывает лишь на одно: крещение во имя Иисуса Христа так же необходимо, как и крещение Святым Духом.​

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 13864

Сообщение от piroma

дерево узнаете по плоду

плохое или хорошее
                  Чудеса не есть плод Духа
                  в галатах перечислено

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 13864

Сообщение от piroma

тем что я не подделал
                    Как мне узнать?
                    а никак

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 50910

Сообщение от Werty1383

Как мне узнать?
                      а никак
                      это не твое дело

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 50910

Сообщение от Werty1383

Чудеса не есть плод Духа
                        в галатах перечислено
                        плод Духа выращивается дарами Духа- чудесами

ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему Римлянам 1:11 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/52/1/11/

4 И слово моё и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
                        5 чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией
                        1 Коринфянам, 2 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/53/2/#5

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 50910

Сообщение от kLeonid
                          Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.(Деян.19:4)
                          В Писании сказано:А если обещание Христа "Я с вами во все дни до скончания века" остаётся в силе до конца века, то и повеление крестить не может относиться только к первому поколению учеников...Верно, но он тоже совершал крещение, когда это было некому делать.
                          обещания даны апостолам на их период времени и не апостолу Павлу

и не нам

не надо самовольничать

крещение ненужное в воде - идолослужение бесполезное

он крестил горстку людей как исключение - традиционализм людской потребовал

крещение духом Святым тоже делается во имя Христа

потоку идите научите крестя их духом Святым во имя Мое

водное крещение не может научить

кто будет веровать и крещён будет духом Святым тот спасен

крещение духом Святым во Христа где спасение есть - спасает

кто во Христе тот спасен- новая тварь

крещение в спасение духом Святым

потому одно крещение водой живой

за это Христос умер и воскрес - крестить Духом Святым

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 13864

Сообщение от piroma

это не твое дело
                            Но ты же хвалишься-то вслух))

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 13864

Сообщение от piroma

плод Духа выращивается дарами Духа- чудесами

ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему Римлянам 1:11 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/52/1/11/

4 И слово моё и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
                              5 чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией
                              1 Коринфянам, 2 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/53/2/#5
                              Изо всех даров, только язык
                              и это странно
                              Даже тебе

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 11257

Сообщение от piroma
                                Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века.(Матф.28:19-20)
                                обещания даны апостолам на их период времени и не апостолу Павлу

и не нам
                                Приехали, а эти слова читали?
                                Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,(Иоан.17:20,)
                                Сообщение от piroma
                                крещение ненужное в воде - идолослужение бесполезное

он крестил горстку людей как исключение - традиционализм людской потребовал
                                Если бы это крещение было ненужным, Он бы не крестил.
                                А если крестил, следовательно, крещение во имя Иисуса Христа так же необходимо, как и крещение Святым Духом.
                                Сообщение от piroma
                                крещение духом Святым тоже делается во имя Христа

потоку идите научите крестя их духом Святым во имя Мое
                                Ну, вы же искажаете сказанное. Там вот так сказано: "Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа".
                                Сообщение от piroma
                                кто будет веровать и крещён будет духом Святым тот спасен
                                И здесь вы искажаете: "Кто будет веровать и креститься, спасён будет".
                                Последний раз редактировалось kLeonid; Сегодня, 01:13 AM.

Комментарий

Обработка...