Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 13728

Сообщение от Вовчик
    :
    Какие работы Блаватской ты читал?
    Не знаю, поймёшь ли
    чтобы узнать, опасен ли самосвал, вовсе не обязательно класть голову под колесо
    Опять лозунг?

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 37515

Сообщение от Werty1383
      Не знаю, поймёшь ли
      чтобы узнать, опасен ли самосвал, вовсе не обязательно класть голову под колесо
      Опять лозунг?
      Нет - не лозунг…намного хуже!

книга - не самосвал

я не читал работ Блаватской и поэтому не выступаю

а ты идёшь вслед мнения большинства и не только в отношении Блаватской но и в понимании Писания вообще

где ни копни - фундамент из песка
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 37515

Зачем мне изучать работы тех, кто не Воскрес?

Чему они меня научат?

Воскрес Христос - Христос Воскрес!!!
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 13728

Христос говорил Церкви, и не раз, "знаю твои дела"
          и ни разу не упрекнул, что по воде не ходят, и прочих чудес не творят
          Но вот пришли вовчики...
          и что же?
          Да такие же, как все, но всех учат, что по воде ходить обязаны.
          Вот учителя!
          Но у других дом на песке)))

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 11233

Сообщение от piroma
            я не выдумываю

умом все делается не духом Святым

как кому кажется справедливо

и на собраниях нету Христа

не во имя Его собрание а во имя свое
            Ну вы даёте 🙂 Я в Церкви, а вы — нет, но при этом хотите объяснить, как у нас всё устроено.
            Может, заодно расскажете, что и у меня дома происходит?
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 37515

Сообщение от Werty1383
              Христос говорил Церкви, и не раз, "знаю твои дела"
              и ни разу не упрекнул, что по воде не ходят, и прочих чудес не творят
              Но вот пришли вовчики...
              и что же?
              Да такие же, как все, но всех учат, что по воде ходить обязаны.
              Вот учителя!
              Но у других дом на песке)))
              Опять искажаешь!!!

я не учу - я делюсь своим открытием - как заповедал Христос!

И речь не о чудесах - а о Силе, которую даёт Истинная Вера во Христа Иисуса!

Но хозяину твоего духа очень не нравится, что люди могут пробудиться ото сна!

Так бы спали и не понимали, что нет в них Истинной Веры!

А верили бы удобной сказочке, что Бог за них всё уже сделал и все спасены!

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 13728

Сообщение от Вовчик
                Опять искажаешь!!!

я не учу - я делюсь своим открытием - как заповедал Христос!

И речь не о чудесах - а о Силе, которую даёт Истинная Вера во Христа Иисуса!

Но хозяину твоего духа очень не нравится, что люди могут пробудиться ото сна!

Так бы спали и не понимали, что нет в них Истинной Веры!

А верили бы удобной сказочке, что Бог за них всё уже сделал и все спасены!
                Да какая сила-то?
                Любви и целомудрия!
                Дух Святой, это не интернет сознания Лука Скайвокера
                Он прославляет Иисуса, распятого за людей!

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 50835

Сообщение от kLeonid
                  Ну вы даёте 🙂 Я в Церкви, а вы — нет, но при этом хотите объяснить, как у нас всё устроено.
                  Может, заодно расскажете, что и у меня дома происходит?
                  все происходиг как везде- встаёт пресвитер и под свое настроение все делает

слова -так сказал Бог сегодня-не звучат

положил Бог мне на сердце звучит к рассказывает байки свои- никакой Бог ничего не положил а а грехи к ереси положили
                  ---

вы не привели ни одного пророчество которое вы получили или церковь от Бога

и что церковь выполняет их

значит что нету ничего

когда есть рассказывают

руководства духа Святого нету

есть еретические доктрины общепринятые и по которым все понимается неправильно

а что есть пророчества случайные мимо ушей пропущенные ?

какое это имеет значение?

послушали и разошлись забыв все что было сказано

я вам открываю писания с помощью пророчеств полученных в свое время

и проанализированных тщательно писаниями в греческом

--

Комментарий

• petr123
                    Ветеран

• 20 June 2012
                    • 1614

мир Вам Роберт
                    благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Сообщение от piroma

Сообщение от petr123

понятно Роберт, вместо объяснения вопрос, это просто значит — что приведенные Вами слова Иисуса не утверждают что Дух Святой является живой водой как Вы утверждаете, а что касается что есть сие, так это все просто, при покаянии и принятия водного крещения во имя Иисуса Христа уверовавшему в Евангелие дается в дар Дух Святой, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                    "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа." (Деян.2:38)
                    видите Роберт? так и случилось, после того как Иисус воскресением из мертвых был прославлен, Дух Святой Сам является даром для каждого уверовавшего в Евангелие

.
                    Иоанн сказал сие Христос говорил о Духе Святом

сие- вода живая

я следую интерпретации Иоанна

Роберт, если бы Вы следовали интерпретации Иоанна то Вы бы не утверждали что Дух Святой в спасении человека по благодати Божией через веру Евангелие является живой водой, а дается Дух Святой всякому уверовавшему в Евангелие в дар, чтобы уверовавший в Евангелие стал живым

Сообщение от piroma

Сообщение от petr123

конечно Роберт, крещение Иоанна по определению не имеет никакого отношения к водному крещению во имя Иисуса Христа уверовавшего в Евангелие, так как водное крещение во имя Иисуса Христа есть официальная смерть уверовавшего в Евангелие как человека и воскресение им новым человеком во Христе Иисусе, так как водное крещение во имя Иисуса Христа есть погружение в смерть Иисуса Христа и в Его воскресение уже новым человеком
                    крещение во имя Христа не есть крещение во Христа

потому путаница дальше
                    Роберт, нет никакой путаницы как Вы пишите, так как водное крещение во имя Иисуса Христа и есть крещение во Христа как об этом утверждает Павел, вот пожалуйста прочитайте:
                    "все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись." (Гал.3:27)

Сообщение от piroma

Сообщение от petr123

Сообщение от piroma

Сообщение от petr123

Роберт, данное Ваше утверждение не является истиной Евангелия, так как духовный это тот — кто живет по духу, как написано, вот пожалуйста прочитайте:

"Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его." (Рим.8:9)

видите Роберт? я как и все верующие во Христе живу по духу потому что во мне как и во всех верующих во Христе живет Христос, а мое я умерло,

вера действующая любовью, вот, свидетельство верующего во Христе что он живет по духу
                    ваше я говорит здесь
                    Роберт, смелое утверждение, но только без подтверждения Евангелием данное Ваше утверждение просто Ваше мнение ничего не значащее
                    имеет пока оно не будет разрушено знамениями а не буквой без логики
                    Роберт, если имеет тогда подтвердите Евангелием что мое "я" живо, да и Евангелие считать буквой это значит просто не верить в Евангелие, а что касается знамения, то знамением смерти "я" уверовавшего в Евангелие является водное крещение во имя Иисуса Христа

Сообщение от piroma

Сообщение от petr123

Сообщение от piroma

Сообщение от petr123

Сообщение от piroma

имеющие дары есть духовные в рамках дара духовного, но если они делают дела плоти плотскими становятся
                    Роберт, данное Ваше утверждение не является истиной Евангелия, так как духовный это тот — кто живет по духу, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                    "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его." (Рим.8:9)
                    видите Роберт? я как и все верующие во Христе живу по духу потому что во мне как и во всех верующих во Христе живет Христос, а мое я умерло,
                    вера действующая любовью, вот, свидетельство верующего во Христе что он живет по духу
                    ваше я говорит здесь
                    Роберт, смелое утверждение, но только без подтверждения Евангелием данное Ваше утверждение просто Ваше мнение ничего не значащее
                    чтобы было не значащим надо его разрушить знамениями соответствующими соостояниям
                    Роберт, а где подтверждение Вашего утверждения Апостолами? его нет у Вас, вот и получается что данное Ваше утверждение просто Ваше мнение ничего не имеющаяся с истиной Евангелия

Сообщение от piroma

умер для греха - знамения какие?

ожил и живой для Бога - знамения какие?
                    Роберт, знамение смерти для греха и воскресением новым живым человеком для уверовавших в Евангелие является водное крещение во имя Иисуса Христа

Сообщение от piroma

Сообщение от petr123

Роберт, так и есть, и это происходит во время водного крещения во имя Иисуса Христа как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                    "В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;"
                    "быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,"
                    "и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи," (Кол.2:11-13)

это не водное

Павел не был послан крестить в воде и не говорит о водном крещении здесь
                    Роберт, потому что водное крещение во имя Иисуса Христа является частью Евангелия, а не самим Евангелием, а для чтобы "быть погребенным" необходимо вначале буквально умереть, это то что и происходит во время водного крещения во имя Иисуса Христа, так что Роберт, напрасно Вы отвергаете Евангелие.

Сообщение от piroma

Сообщение от petr123

QUOTE]Роберт, тогда почему Вы признали младенца во Христе мертвым, вот пожалуйста прочитайте

:

видите Роберт? объясните пожалуйста почему[/OTE]
                    плотской есть мертвый или живой?
                    Роберт, мертвый

Сообщение от piroma

какая разница где он - под законом или во Христе под благодатью
                    Роберт, огромная разница, как земля и небо, под Законом плотской мертвый, а под благодатью плотской младенец во Христе

Сообщение от piroma

плотской есть плотской везде
                    Роберт, дела плоти одни и те жи, под Законом плотской не оправдается, а вот по благодатью младенец во Христе спасется, но как бы из огня, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                    "Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос."
                    "Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -"
                    "каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть."
                    "У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду."
                    "А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня." (1 Кор.3:11-15)

Сообщение от piroma

плотской во Христе долго не пребудет - выброшен будет
                    нет Роберт, не будет выброшен младенец во Христе, но ему будет в Церкви будет оказываться особое внимание, вот пожалуйста прочитайте:
                    "Немощного в вере принимайте без споров о мнениях." (Рим.14:1)

Сообщение от piroma

Сообщение от petr123

Роберт, дар Духа Святого не может быть по определению знамением веры уверовавшего в Евангелие, так как иной язык это дар Духа Святого для служения в Церкви, а вот Сам Дух Святой как дар Бога уверовавшему в Евангелие является свидетельством веры уверовавшего в Евангелие, и потому уверовавшего в Евангелие образ жизни формирует вера действующая любовью, являющееся силой во Христе Иисусе, как написано, вот пожалуйста прочитайте:

"Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью." (Гал.5:6)

видите Роберт

?

Мк 16:17

Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками

иное наречие есть знамение моей веры

Роберт, уверовавших будет сопровождать, что так и было, но не знамение личной веры как Вы пишите, а что касается иного наречия, то если верующий считает что он имеет дар Духа Святого иное наречие, но при этом не понимает что произносят его уста, тогда, когда этот верующий считает что он говорит на этом ином языке, это значит что этот верующий обманут лукавым, и имеет лже иное наречие, так как дар Духа Святого иной язык, кого Дух Святой наделял даром понимал что произносят его уста.

прошу прощения если как-то моим ответом мог обидеть Вас
                    Бог Вас любит.
                    Последний раз редактировалось petr123; Сегодня, 07:49 AM.
                    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 11233

Сообщение от piroma
                      все происходиг как везде- встаёт пресвитер и под свое настроение все делает
                      Слышал о таковых, называется пасторское служение, у нас пресвитер говорит в конце...
                      Сообщение от piroma
                      вы не привели ни одного пророчество которое вы получили или церковь от Бога
                      Это личное...
                      Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.(Иоан.14:26)
                      Было пророчество и о войне на Украине, когда все было мирно...
                      Сообщение от piroma
                      а что есть пророчества случайные мимо ушей пропущенные ?

какое это имеет значение?

послушали и разошлись забыв все что было сказано
                      По себе судите?
                      Ибо мы не смеем сопоставлять или сравнивать себя с теми, которые сами себя выставляют: они измеряют себя самими собою и сравнивают себя с собою неразумно.(2Кор.10:12)
                      Как говорится, каждый судит по своей распущенности.
                      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 37515

Сообщение от Werty1383
                        Да какая сила-то?
                        Любви и целомудрия!
                        Дух Святой, это не интернет сознания Лука Скайвокера
                        Он прославляет Иисуса, распятого за людей!
                        Как прославляет в твоём понимании?

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 13728

Сообщение от Вовчик
                          Как прославляет в твоём понимании?
                          Он открывает глаза, Кто Такой Иисус

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 37515

Сообщение от Werty1383

Он открывает глаза, Кто Такой Иисус
                            Как определяешь, что твои глаза открыты?

Комментарий

Обработка...