Водоходы, отзовитесь!
Свернуть
X
-
Нет - не лозунг…намного хуже!
книга - не самосвал
я не читал работ Блаватской и поэтому не выступаю
а ты идёшь вслед мнения большинства и не только в отношении Блаватской но и в понимании Писания вообще
где ни копни - фундамент из пескаУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Христос говорил Церкви, и не раз, "знаю твои дела"
и ни разу не упрекнул, что по воде не ходят, и прочих чудес не творят
Но вот пришли вовчики...
и что же?
Да такие же, как все, но всех учат, что по воде ходить обязаны.
Вот учителя!
Но у других дом на песке)))Комментарий
-
Ну вы даёте 🙂 Я в Церкви, а вы — нет, но при этом хотите объяснить, как у нас всё устроено.
Может, заодно расскажете, что и у меня дома происходит?
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Опять искажаешь!!!
я не учу - я делюсь своим открытием - как заповедал Христос!
И речь не о чудесах - а о Силе, которую даёт Истинная Вера во Христа Иисуса!
Но хозяину твоего духа очень не нравится, что люди могут пробудиться ото сна!
Так бы спали и не понимали, что нет в них Истинной Веры!
А верили бы удобной сказочке, что Бог за них всё уже сделал и все спасены!
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Да какая сила-то?Опять искажаешь!!!
я не учу - я делюсь своим открытием - как заповедал Христос!
И речь не о чудесах - а о Силе, которую даёт Истинная Вера во Христа Иисуса!
Но хозяину твоего духа очень не нравится, что люди могут пробудиться ото сна!
Так бы спали и не понимали, что нет в них Истинной Веры!
А верили бы удобной сказочке, что Бог за них всё уже сделал и все спасены!
Любви и целомудрия!
Дух Святой, это не интернет сознания Лука Скайвокера
Он прославляет Иисуса, распятого за людей!
Комментарий
-
все происходиг как везде- встаёт пресвитер и под свое настроение все делает
слова -так сказал Бог сегодня-не звучат
положил Бог мне на сердце звучит к рассказывает байки свои- никакой Бог ничего не положил а а грехи к ереси положили
---
вы не привели ни одного пророчество которое вы получили или церковь от Бога
и что церковь выполняет их
значит что нету ничего
когда есть рассказывают
руководства духа Святого нету
есть еретические доктрины общепринятые и по которым все понимается неправильно
а что есть пророчества случайные мимо ушей пропущенные ?
какое это имеет значение?
послушали и разошлись забыв все что было сказано
я вам открываю писания с помощью пророчеств полученных в свое время
и проанализированных тщательно писаниями в греческом
--*****Комментарий
-
мир Вам Роберт
благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
Роберт, если бы Вы следовали интерпретации Иоанна то Вы бы не утверждали что Дух Святой в спасении человека по благодати Божией через веру Евангелие является живой водой, а дается Дух Святой всякому уверовавшему в Евангелие в дар, чтобы уверовавший в Евангелие стал живым
Иоанн сказал сие Христос говорил о Духе Святом
понятно Роберт, вместо объяснения вопрос, это просто значит — что приведенные Вами слова Иисуса не утверждают что Дух Святой является живой водой как Вы утверждаете, а что касается что есть сие, так это все просто, при покаянии и принятия водного крещения во имя Иисуса Христа уверовавшему в Евангелие дается в дар Дух Святой, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа." (Деян.2:38)
видите Роберт? так и случилось, после того как Иисус воскресением из мертвых был прославлен, Дух Святой Сам является даром для каждого уверовавшего в Евангелие
.
сие- вода живая
я следую интерпретации Иоанна
Роберт, нет никакой путаницы как Вы пишите, так как водное крещение во имя Иисуса Христа и есть крещение во Христа как об этом утверждает Павел, вот пожалуйста прочитайте:
крещение во имя Христа не есть крещение во Христа
конечно Роберт, крещение Иоанна по определению не имеет никакого отношения к водному крещению во имя Иисуса Христа уверовавшего в Евангелие, так как водное крещение во имя Иисуса Христа есть официальная смерть уверовавшего в Евангелие как человека и воскресение им новым человеком во Христе Иисусе, так как водное крещение во имя Иисуса Христа есть погружение в смерть Иисуса Христа и в Его воскресение уже новым человеком
потому путаница дальше
"все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись." (Гал.3:27)
Роберт, если имеет тогда подтвердите Евангелием что мое "я" живо, да и Евангелие считать буквой это значит просто не верить в Евангелие, а что касается знамения, то знамением смерти "я" уверовавшего в Евангелие является водное крещение во имя Иисуса Христа
имеет пока оно не будет разрушено знамениями а не буквой без логики
Роберт, смелое утверждение, но только без подтверждения Евангелием данное Ваше утверждение просто Ваше мнение ничего не значащее
ваше я говорит здесь
Роберт, данное Ваше утверждение не является истиной Евангелия, так как духовный это тот — кто живет по духу, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его." (Рим.8:9)
видите Роберт? я как и все верующие во Христе живу по духу потому что во мне как и во всех верующих во Христе живет Христос, а мое я умерло,
вера действующая любовью, вот, свидетельство верующего во Христе что он живет по духу
Роберт, а где подтверждение Вашего утверждения Апостолами? его нет у Вас, вот и получается что данное Ваше утверждение просто Ваше мнение ничего не имеющаяся с истиной Евангелия
чтобы было не значащим надо его разрушить знамениями соответствующими соостояниям
Роберт, смелое утверждение, но только без подтверждения Евангелием данное Ваше утверждение просто Ваше мнение ничего не значащее
ваше я говорит здесь
Роберт, данное Ваше утверждение не является истиной Евангелия, так как духовный это тот — кто живет по духу, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его." (Рим.8:9)
видите Роберт? я как и все верующие во Христе живу по духу потому что во мне как и во всех верующих во Христе живет Христос, а мое я умерло,
вера действующая любовью, вот, свидетельство верующего во Христе что он живет по духу
Роберт, знамение смерти для греха и воскресением новым живым человеком для уверовавших в Евангелие является водное крещение во имя Иисуса Христа
Роберт, потому что водное крещение во имя Иисуса Христа является частью Евангелия, а не самим Евангелием, а для чтобы "быть погребенным" необходимо вначале буквально умереть, это то что и происходит во время водного крещения во имя Иисуса Христа, так что Роберт, напрасно Вы отвергаете Евангелие.
это не водное
Роберт, так и есть, и это происходит во время водного крещения во имя Иисуса Христа как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;"
"быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,"
"и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи," (Кол.2:11-13)
Павел не был послан крестить в воде и не говорит о водном крещении здесь
прошу прощения если как-то моим ответом мог обидеть Вас
Бог Вас любит.
....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
Слышал о таковых, называется пасторское служение, у нас пресвитер говорит в конце...Это личное...Было пророчество и о войне на Украине, когда все было мирно...Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.(Иоан.14:26)По себе судите?Как говорится, каждый судит по своей распущенности.Ибо мы не смеем сопоставлять или сравнивать себя с теми, которые сами себя выставляют: они измеряют себя самими собою и сравнивают себя с собою неразумно.(2Кор.10:12)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий

Комментарий