Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 50446

Сообщение от kLeonid
    Интересное замечание. Я бы добавил, что важно и умом понимать, а не только сердцем чувствовать:Сердце конечно важно, но без ума можно уйти в иллюзии; истинное понимание — когда и ум просвещён.
    сердце не иллюзия

очами сердца видят невидимое - очами сердца смотрит дух человека

8Иисус, тотчас узнав духом Своим, что они так помышляют в себе, сказал им: для чего так помышляете в сердцах ваших

сердце иллюзия когда покрывало на нем

потому надо быть внимательным умом что читаешь

в греческом так как здесь-

But their minds were made dull, for to this day the same veil remains when the old covenant is read. It has not been removed, because only in Christ is it taken away

снимается во Христе

вход нужен в Него

ум не тупой а ожесточенный - не реагирует на Божественное

перемена ума совершается в покаянии- признании грехов своих

пором разрывается покрывало на сердце

ум зависит от сердца потому трудно покаяние совершить

нужно что човорит сердце отвергнуть и ум тоже и принять новое из писания

обычно когда сердцу больно тогда открывается ум
    Последний раз редактировалось piroma; Сегодня, 01:27 PM.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 11155

Сообщение от piroma
      нужно что говорит сердце отвергнуть и ум тоже и принять новое из Писания
      Чтобы принять новое из Писания, необходимо разуметь сказанное. Поэтому Христос прежде отверз им ум к разумению:
      И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
      Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.(Лук.24:44-45)
      Только после этого, они могли принять новое...
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• petr123
        Ветеран

• 20 June 2012
        • 1610

мир Вам Роберт
        благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
        Сообщение от piroma
        Сообщение от petr123

мир Вам Роберт

благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Роберт, в предложенном Вами тексте не просто баня, а баня возрождения, и потому Ваше объяснение не имеет никакого отношения к данному тексту, а возрождение совершается Словом, так написано, вот пожалуйста прочитайте

"Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий." (Иак.1:18)

видите Роберт? возрождение уверовавшего в Евангелие совершается через Слово, так же и следующее утверждение Евангелия подтверждает что возрождение совершается Словом, вот пожалуйста прочитайте:

"как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего вовек." (1 Пет.1:23)

видите Роберт? не стоит свое мнение выдавать за истину Евангелия

СЛОВО ЖИВОЕ

у вас есть оно?
        да Роберт, в письменном в виде — Библия

Сообщение от piroma

Библия буква мертвая- от нее родиться невозможно
        Роберт, Библия не есть буква мертвая, а Богодухновенная Слово Божие, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
        "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности," (2 Тим.3:16)
        видите Роберт? да и от Библии действительно не рождаются как Вы пишите, но рождаются от Самого Бога через в веру в записанное Им — Слово Божие

Сообщение от piroma

можно но рождение мертвеца будет
        Роберт, никак не получится родиться, пока человек не поверит в Евангелие, верой в Которое, человек спасается по благодати Божией

Сообщение от piroma

все мертворождённые
        Роберт, объясните пожалуйста что Вы имеете ввиду

Сообщение от piroma

ты говоришь что жив но вот ты мертв
        Роберт, смелое заявление, но ничего не значит, просто Ваше мнение

Сообщение от piroma

букву Божию делает живой Дух Святой
        Роберт, Божие Слово нет необходимости делать живой, Божие Слово по определению всегда живое, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
        "Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -" (Ис.55:10)
        "так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его." (Ис.55:11)

видите Роберт? а что касается Духа Святого, то у Него определенная миссия во время спасения человека по благодати Божией через веру в Евангелие, как написано, вот пожалуйста прочитайте
        "и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:" (Ин.16:8)
        видите Роберт? не стоит умолять письменную форму Слова Божия

Сообщение от piroma

без духа Святого буквы мертвые
        Роберт, так и есть, но только это не относится к Слову Божию Библии

Сообщение от piroma

и мертвецы берущие букву мёртвую не оживают от нее а копируют лживо
        Роберт, мертвецы могут поверить, или не поверить, им не дано право оживать, или не оживать как Вы пишите.

Сообщение от piroma

слово в духе Святом рождает и не одно слово а баня слов духа Святого
        Роберт, это уже в третий раз Вы пытаетесь убедить что есть баня Духа, поэтому это уже система говорящая о Вашем ожесточении сердца к истине Евангелия, пожалуйста прочитайте что утверждает Апостол Павел:
        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема." (Гал.1:8)
        видите Роберт? Апостол Павел предал данное Ваше утверждение о бане Духа анафеме, но Вы можете опровергнуть, просто укажите слова Апостолов где они говорят о бане Духа

Сообщение от piroma

Сообщение от petr123

нет Роберт, Евангелие не утверждает что Дух Святой является живой водой, и тем более что вода живая это аллегория как Вы пишите, так как вода живая течет из источника находящегося у Иисуса Христа, как написано, вот пожалуйста прочитайте:

[B]"И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой." (Откр.21:6)[/B
        ВОДА ЖИВАЯ ЕСТЬ ДУХ СВЯТОЙ

ИСТОЧНИК ВОДЫ ЖИВОЙ ЕСТЬ БОГ

37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.

39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо ещё не было на них Духа Святого, потому что Иисус ещё не был прославлен

От Иоанна, 7 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/43/7/#39
        да Роберт, источником воды живой является Бог, но в приведенном Вами утверждение Евангелия не утверждается что вода живая есть Дух Святой как Вы пишите, но написано что кто уверует в Иисуса Христа у того из чрева потекут реки воды живой, то есть уверовавший в Иисуса Христа станет живым, а вот свидетельством этой жизни будет в дар Дух Святой всем уверовавшим в Евангелие, как об этом сказал Апостол Петр в день Пятидесятницы, вот пожалуйста прочитайте:
        "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа." (Деян.2:38)

Сообщение от piroma

Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили и высекли себе водоёмы разбитые, которые не могут держать воды

Иеремия 2:13 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/24/2/13/

это Библия утветждает не я - я увидел и взял

примите и руководствуйтсь в рассуждениях своих
        Роберт, я как и все верующие во Христе этим и руководствуемся, а вот Вы по непонятным причинам пытаетесь доказать что Дух Святой в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие является живой водой, тогда как у Духа Святого определенная миссия во время спасения человека по благодати Божией через веру в Евангелие

Сообщение от piroma

Сообщение от petr123

нет Роберт, не так, возрождение происходит от воды и Духа, как написано, вот пожалуйста прочитайте:

"Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие." (Ин.3:5)

видите Роберт? поэтому последующее Ваше утверждение
        здесь от воды значит от плоти

здесь нет аллегорий
        Роберт, в таком случае объясните пожалуйста в чем смысл крещения Иоанна, вот пожалуйста прочитайте:
        "В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской"
        "и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное."
        "Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему."
        "Сам же Иоанн имел одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, а пищею его были акриды и дикий мед."
        "Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему"
        "и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои." (Мф.3:1-6)

видите Роберт? Иоанн проповедует о покаянии, а народ крестится в водах Иордана

Сообщение от piroma

потому опущено от воды дальше ,это не происходит одновременно
        Роберт, ничего не опущено, вот пожалуйста прочитайте:

……"чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;" ….

(Еф.5:26)
        видите Роберт? Церковь очищена банею водною — посредством слова

Сообщение от piroma

рождённое от духа есть дух
        Роберт, так и есть

Сообщение от piroma

рожденное от воды есть вода- от плоти плоть- плоь из праха прах из воды
        Роберт, данное Ваше утверждение не является истиной Евангелия, но если Вы согласны, тогда пожалуйста, укажите утверждение Апостолов что рожденное от воды есть вода.

Сообщение от piroma

все видимое из воды и водой
        Роберт, так и рождается лже учение

Сообщение от piroma

потому родиться надо дважды- получить внешнего человека и получить внутреннего
        Роберт, данное Ваше утверждение не является истиной Евангелия, но если Вы не согласны, тогда пожалуйста, укажите утверждение Апостолов что человеку должно родиться дважды как Вы пишите.

Сообщение от piroma

Сообщение от petr123

не имеет никакого отношения к истине Евангелия
        тень Христа не имеет отношения ко Христу?
        Роберт, тень имеет отношение ко Христу, тем что является детоводителем ко Христу, от времени появления тени и до Самого Христа.

Сообщение от piroma

Сообщение от petr123

нет Роберт, не так, в этом утверждении Христа нет никакой аллергии о Духе Святом, а о том что уверовавший в Иисуса Христа станет живым, то есть возрожденным, а вот свидетельством этой жизни будет в дар Дух Святой всем уверовавшим в Евангелие, как об этом сказал Апостол Петр в день Пятидесятницы, вот пожалуйста прочитайте:
        "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа." (Деян.2:38)
        рождение от Духа который должен войти в сердце и получив доступ к духу нашему родить в нем новый дух
        Роберт, рождение от Духа это не появление нового духа как Вы пишите, а стать новым человеком в Самом Боге как написано, вот пожалуйста прочитайте:
        …"упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир," (Еф.2:15)…..
        видите Роберт? родиться от Духа это значить стать новым человеком

Сообщение от piroma

вход знаменуется иным наречием - установление духовного соединения через связь верой
        Роберт, данное Ваше утверждение не является истиной Евангелия, но если Вы не согласны, тогда пожалуйста приведи слова Апостолов подтверждающие данное Ваше утверждение

прошу прощения если как-то моим ответом мог обидеть Вас
        Бог Вас любит
        ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

Обработка...