Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 50153

Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам
    Амос 3:7

ревнуйте о том чтобы пророчествовать

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 36983

Сообщение от piroma

Адам выбрал смерть - впустил в мир чудовища- Сатану и бесов
      А Христос пришел нас спасти.

Попробуем синхронизировать наши взгляды на спасение?

Что, по-твоему, нужно для спасения как необходимое и достаточное условие?

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 36983

Сообщение от piroma
        Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам
        Амос 3:7

ревнуйте о том чтобы пророчествовать
        И что?

Во-первых полно лжепророков.

Во-вторых, как определишь истинного?

В-третьих - если, например, ты или читающий твои строки, начнёт пророчествовать. противное нынешнему престолодержателю, то ничего кроме грязи в ответ не услышит!

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 36983

Сообщение от Воздух
          Щоб навчитися від Духу Божого треба спочатку стати учнем Христа через Духа, Апостоли були учнями і знають як відрізнити Христа від лжехриста.
          Почему же Вас или меня - один из вариантов - не научили?

Сказав Вовчик і ще раз насмішив.
          а что ещё Вам остаётся говорить, если видя и слыша, что сейчас происходит, утверждаете, что Апостолы построили на Земле Христову Церковь и что на Земле миллиарды верующих, как было обещано Аврааму.

Только слепонемоглухой может утверждать это!

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 36983

Сообщение от Werty1383
            вера, и обьект веры - Бог
            отречение себя
            Примерная схема
            схема чего?

та я уже привык. Все время не понимаю
            бывает и такое

1500 лет всё время не понимали, что Солнце в центре…так это только научно официально

а так, то тысячелетиями...

Комментарий

• Воздух
              Ветеран
              • 28 April 2022
              • 6537

Сообщение от Вовчик
              Почему же Вас или меня - один из вариантов - не научили?
              Мене навчили розрізняти, а вас?
              а что ещё Вам остаётся говорить, если видя и слыша, что сейчас происходит, утверждаете, что Апостолы построили на Земле Христову Церковь и что на Земле миллиарды верующих, как было обещано Аврааму.
              Повторюю, мабуть втретє, що казав про мільярди віруючих за час існування Церкви Христової, а не про мільярди віруючих які сьогодні мешкають на Землі у тлінних тілах.
              Як ви сприймаєте ці слова з Об'явлення?
              "Потому я глянув, і ось натовп великий, що його зрахувати не може ніхто, з усякого люду, і племен, і народів, і язиків, стояв перед престолом і перед Агнцем, зодягнені в білу одежу, а в їхніх руках було пальмове віття. (Об'явлення 7:9)".
              5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 36983

Сообщение от Воздух
                Мене навчили розрізняти, а вас?
                С таким же успехом Вы можете говорить что угодно. Объективных показателей Вашим словам нет от слова совсем.

Повторюю, мабуть втретє, що казав про мільярди віруючих за час існування Церкви Христової, а не про мільярди віруючих які сьогодні мешкають на Землі у тлінних тілах.
                Да хоть в трёхсотый раз…от этого Ваши слова истиннее не станут, потому что о дереве судят по плодам.

"Потому я глянув, і ось натовп великий, що його зрахувати не може ніхто, з усякого люду, і племен, і народів, і язиків, стояв перед престолом і перед Агнцем, зодягнені в білу одежу, а в їхніх руках було пальмове віття. (Об'явлення 7:9)".
                Точно также, как Ваши…."говори говори - ты мне не мешаешь"

Вот эти слова важны:

приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                (От Матфея 15:8)

сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
                (От Луки 18:8)​

Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
                (От Иоанна 8:19)​

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                (От Иоанна 8:44)​

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 36983

Сообщение от Воздух

Отец разрешил мне вернуться к Откровению, от которого я отошёл в последнее время и передал Вам, что среди "натовпу" обязательно будут гностики и все те, кто не поддерживал общепринятую версию толкования Писания, которую поддерживаете Вы …Воздух!

Комментарий

• Воздух
                    Ветеран
                    • 28 April 2022
                    • 6537

Сообщение от Вовчик
                    Да хоть в трёхсотый раз…от этого Ваши слова истиннее не станут, потому что о дереве судят по плодам.
                    Дерева не бачив, плодів з дерева теж, але бачив малюнок з деревом - маю право робити висновки.
                    Точно также, как Ваши…."говори говори - ты мне не мешаешь"
                    Навів вам цитату з Об'явлення яке Бог передав через апостола Івана і ви відкидаєте, але з 4-х ваших цитат 2-і від того ж апостола Івана - потрібні пояснення.
                    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Воздух
                      Ветеран
                      • 28 April 2022
                      • 6537

Сообщение от Вовчик
                      Отец разрешил мне вернуться к Откровению, от которого я отошёл в последнее время и передал Вам, что среди "натовпу" обязательно будут гностики и все те, кто не поддерживал общепринятую версию толкования Писания, которую поддерживаете Вы …Воздух!
                      Добре, тобто натовп великий ви визнаєте. Це всі врятовані Богом, всі вони віруючі, а значить нащадки Авраама.
                      Вони врятовані за який час? скільки їх?

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 36983

Сообщение от Воздух
                        Добре, тобто натовп великий ви визнаєте. Це всі врятовані Богом, всі вони віруючі, а значить нащадки Авраама.
                        Вони врятовані за який час? скільки їх?
                        Нет, это не потомки Авраама в трактовке ОВ (в дальнейшем ОВ - Общепринятая Версия…не случайное совпадение с абревиаатурой Отравляющие Вещества -ОВ)!

Это все пострадавшие за Истину - нащадки Христа!

Комментарий

• Воздух
                          Ветеран
                          • 28 April 2022
                          • 6537

Сообщение от Вовчик
                          Нет, это не потомки Авраама в трактовке ОВ (в дальнейшем ОВ - Общепринятая Версия…не случайное совпадение с абревиаатурой Отравляющие Вещества -ОВ)!

Это все пострадавшие за Истину - нащадки Христа!
                          А ось слова Христа:
                          "Сказали вони Йому в відповідь: Наш отець Авраам. Відказав їм Ісус: Коли б ви Авраамові діти були, то чинили б діла Авраамові. (Вiд Iвана 8:39)".
                          А які діла Авраамові? Віра та послух Богові і відповідні вчинки.
                          Виходить про нащадків Авраама писав апостол Іван і в Євангелії і в Об'явленні.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 36983

Сообщение от Воздух
                            А ось слова Христа:
                            "Сказали вони Йому в відповідь: Наш отець Авраам. Відказав їм Ісус: Коли б ви Авраамові діти були, то чинили б діла Авраамові. (Вiд Iвана 8:39)".
                            А які діла Авраамові? Віра та послух Богові і відповідні вчинки.
                            Виходить про нащадків Авраама писав апостол Іван і в Євангелії і в Об'явленні.
                            Христос разговаривал со слушателями используя понятные им образы.

Им же Он сказал - Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                            (От Иоанна 8:44)​

И ещё:

Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                            (От Иоанна 8:42)​

Христос открытым текстом говорит - тот, кого вы считаете своим Богом - не Мой Отец.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 50153

Сообщение от Вовчик
                              И что?

Во-первых полно лжепророков.

Во-вторых, как определишь истинного?

В-третьих - если, например, ты или читающий твои строки, начнёт пророчествовать. противное нынешнему престолодержателю, то ничего кроме грязи в ответ не услышит!
                              есть вернейшее пророческое слово

как физика например

можно самому открыть кванты или ознакомиться через открытое до тебя уже чтобы не терять время

определяется все вернейшим пророческим словом-- Христос пришел по нему

впрочем, Сын Человеческий идёт, как писано о Нём, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предаётся

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 50153

Сообщение от Вовчик
                                А Христос пришел нас спасти.

Попробуем синхронизировать наши взгляды на спасение?

Что, по-твоему, нужно для спасения как необходимое и достаточное условие?
                                спасение какое?

полное или в надежде--частичное?

--
                                покрытие греха Адама - внесена плата должна быть Отцу чтобы можно было бы освободить от смерти второй

нарушен завет заключённый Богом с человеком

Комментарий

Обработка...