Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воздух
    Ветеран
    • 28 April 2022
    • 5928

Сообщение от Вовчик
    Вы же рождённый духовно специалист по распознаванию духов - Вам и отвечать.
    Тим і займаюсь вже деякий час. Ніякого духу БВЗ не існує, точніше він існує - в уяві невеликої кількості людей.
    Методы разные - но цель одна
    Вірно, показати вам ваші ж помилки - ціль не досягнута.
    От этого Ваша подпись умнее не станет.
    Знову вірно, але ж, можливо, спонукає вас замислитися.
    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 5928

Сообщение от Вовчик
      Ты тоже …не верующий

только я это о себе понимаю - а ты о себе не понимаешь
      Ви ж раніше казали що чуєте Духа Божого - це неможливо.
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 35296

Сообщение от Воздух
        Тим і займаюсь вже деякий час. Ніякого духу БВЗ не існує, точніше він існує - в уяві невеликої кількості людей.
        Бог по определению - дух/Дух - так что существует.

Вірно, показати вам ваші ж помилки - ціль не досягнута.
        Потому что ошибок нет

Знову вірно, але ж, можливо, спонукає вас замислитися.
        Павел мне не учитель - в своё время узнаете его миссию, если до сих пор не поняли.

И подпись от Павла - очередной полуфабрикат - пропаганда безделия….дары…дары…дармовщина.

Всё за нас Отец должен делать...

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 35296

Сообщение от Воздух
          Чувствую - но не хвастаюсь…только информирую
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 35296

Сообщение от Воздух
            Дополнение…не сразу увидел о чём Вы…

Апостолы были рядом Христом …верили Ему, но когда попросили умножить в них веру, то оказалось, что её нету даже с горчичное зерно

Очевидно моя вера - недостаточная - если "по воде не хожу"

Ищу причины

Одну нашёл - не могу любить врагов - не получается - хотя и понимаю что должен...

Комментарий

• Воздух
              Ветеран
              • 28 April 2022
              • 5928

Сообщение от Вовчик
              Бог по определению - дух/Дух - так что существует.
              Бог є дух - істина, але ж ми говорили про БВЗ.
              Потому что ошибок нет
              В вашій уяві.
              Павел мне не учитель - в своё время узнаете его миссию, если до сих пор не поняли.
              И подпись от Павла - очередной полуфабрикат - пропаганда безделия….дары…дары…дармовщина.
              Всё за нас Отец должен делать...
              Тобто ви вважаєте що Приповісті написав апостол Павло? - не треба так ганьбитися.

Комментарий

• Воздух
                Ветеран
                • 28 April 2022
                • 5928

Сообщение от Вовчик
                Чувствую - но не хвастаюсь…только информирую
                Не віруюча людина, але "Чувствую" - дуже дивно.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48821

Сообщение от Вовчик
                  Пошёл…прочитал - Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
                  (От Иоанна 8:18)

я и призвал Отца засвидетельствовать - чьё представление о Христе ближе к истине - твоё или моё.

Теперь твоя очередь идти читать Библию.

В твоей академии учат тому чего не умеют сами...

Христос передал - да ты их не понял

речь вот о чём:

Они подобны детям, которые сидят на улице, кличут друг друга и говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам плачевные песни, и вы не плакали.
                  (От Луки 7:32)

только ты и это не поймёшь

Ты тоже …не верующий

только я это о себе понимаю - а ты о себе не понимаешь

Вот ты веришь Моисею - но по воде не ходишь…ничего вообще не можешь кроме сообщений самовосхвалительных...

Ищи где хочешь

только когда найдёшь - должен делать Дела Христовы

Я верующий но верой моей а не верой Божьей

А ты неверующий ни Божьей ни своей

У тебя нет веры своей Христу

--
                  Я могу то что Бог дал мне

Иное наречие

Так что у меня есть кое что - у тебя нет ничего

--
                  Чтобы я понял надо объяснить

А ты ничего не умеешь объяснять

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 35296

Сообщение от Воздух
                    Бог є дух - істина, але ж ми говорили про БВЗ.
                    БВЗ - Бог Ветхого Завета …ключевое слово Бог

В вашій уяві.
                    имею свидетельства - только для информации - нигде не ставлю это, как решающий аргумент

Тобто ви вважаєте що Приповісті написав апостол Павло? - не треба так ганьбитися.
                    я считаю, что высказывание - Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся! - в духе ожидания даров Павла - даже знание таблицы умножения надо не своими силами/умом осиливать - а надеятся на Бога:

Христос говорит: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.
                    (От Матфея 22:21)

Что-то человек должен делать и своим умом, а не ждать, что Бог сделает за него.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 35296

Сообщение от Воздух
                      Не віруюча людина, але "Чувствую" - дуже дивно.
                      я написал дополнение - продублирую:

Дополнение…не сразу увидел о чём Вы…

Апостолы были рядом Христом …верили Ему, но когда попросили умножить в них веру, то оказалось, что её нету даже с горчичное зерно

Очевидно моя вера - недостаточная - если "по воде не хожу"

Ищу причины

Одну нашёл - не могу любить врагов - не получается - хотя и понимаю что должен...

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 35296

Сообщение от piroma
                        А ты ничего не умеешь объяснять
                        Есть ещё вариант, что ты ничего не умеешь понимать

физику 10 лет учил - а элементарных вещей не знаешь

земного - которое легко проверить - не знаешь

за небесное - труднопрноверяемое взялся - болтай что угодно - не проверишь

но тут Христос вмешался и говорит:

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                        (От Иоанна 14:12)

и ты приехал…иные вспомнил - недержанием духа хвалиться начал

то что я в детстве давно оставил…Дух в нормальную речь превращать научился

Комментарий

• НовНик
                          Ветеран
                          • 25 May 2021
                          • 1318

Сообщение от Вовчик
                          От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду." Кто может ходить по воде, расскажите, как Вы это делаете?
                          А для чего Вам это знать.
                          Ведь такие служения из категории чудес; чудеса же потому и чудеса, что человек не может их творить самостоятельно. Они Богом даются, если Он узрит в этом надобность (для Себя). Потому, истинный христианин, для Вашей же пользы, никогда Вам об этом служении не расскажет, если не будет на это Божественного благословения. Поступая обратно, верующий нарушит Заповедь:
                          «возлюби ближнего твоего, как самого себя»… (Св. Евангелие от Матфея 22:39)
                          И это справедливо не только относительно Вашего вопроса; такая же ситуация с любым чудом в наше время.
                          С другой стороны.
                          Есть некий шанс обрести умение ходить по воде от Бога; для этого надо лишь:
                          12. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит; и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. (Св. Евангелие от Иоанна 14:12)
                          И такая же ситуация с любым чудом в наше время.
                          Но здесь есть пара нюансов.
                          1. Нельзя ставить условием своей Веры в Бога, получение способности к свершению чудес. Ибо такая Вера в Бога есть заслужливая. Т.е. Вера не от настройки внутреннего состояния, а Вера за награду. С такой «Верой» прямая дорога в ад.
                          2. Вера, обретенная посредством чуда, не есть Вера обретенная в Свободе, она недолговечна.
                          3. Со временем чудо «приедается», и чтобы сохранить у человека Веру, обретенную посредством чуда, нужны будут новые чудеса. Даже если бы чудеса, подобные тем, какие творились в Египте, а также Илией и Елисеем в Ханаане, произошли в наши дни, на первых порах их сочли бы за нечто святое и потребовали их признания; но очень скоро начались бы умствования, в процессе которых они различным путями были бы опровергнуты и под конец приписаны природе. В большей степени это произошло бы с так называемыми "эрудитами" и "интеллектуалами", нежели с простыми людьми, но со временем первые убедили бы последних, и их конечное духовное состояние в результате оказалось бы много хуже того, в коем они прежде были. Ибо вначале признать истину, но с течением времени извратить и отвергнуть ее есть профанация. А умершие в состоянии профанации, абсолютно бесполезны в Духовном мире. Как сказал Петр: …то последнее бывает для таковых хуже первого. (Второе послание Петра 2:20)
                          Ну и да. Божественные чудеса, творимые сегодня, не являются людям явно, но скрыты от глаз. По мере их исполнения случается много происшествий, которые не кажутся чудесами и оттого приписываются случаю, чьей-либо мудрости или силам природы, - приписываются всеми, кроме тех людей, которые признают Божественное Провидение в каждом малейшем событии. Эти чудеса скрыты по изложенной выше причине, - чтобы избежать неподходящего влияния на людей, чьи внутренние начала подготавливаются Господом к принятию блага и истины, поскольку эти люди должны пребывать в свободе - ради того, чтобы получить свою веру из внутренней склонности.
                          новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 35296

Сообщение от НовНик
                            А для чего Вам это знать.
                            я уже сказал, что тема была создана для привлечения внимания к проблеме - а не для того, чтобы я что-то узнал

Комментарий

• Воздух
                              Ветеран
                              • 28 April 2022
                              • 5928

Сообщение от Вовчик
                              я считаю, что высказывание - Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся! - в духе ожидания даров Павла - даже знание таблицы умножения надо не своими силами/умом осиливать - а надеятся на Бога:
                              А тепер вірне тлумачення слів Соломона.
                              «Надійся на Господа всім своїм серцем» - це ж про віру Господу, про відданість і вірність Йому.
                              «а на розум свій не покладайся!» - застереження від будь-якої зарозумілості та само піднесення, а не заклик бути не розумним.
                              «Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки.» - це про пізнання волі Бога через віру та підкорення волі Його.

Что-то человек должен делать и своим умом, а не ждать, что Бог сделает за него.
                              Пізнай волю Бога і дій за волею Його, а для таких дій потрібен не аби який розум.

Комментарий

• НовНик
                                Ветеран
                                • 25 May 2021
                                • 1318

Сообщение от Вовчик
                                я уже сказал, что тема была создана для привлечения внимания к проблеме - а не для того, чтобы я что-то узнал

Я извиняюсь, я не стану читать 500 с лишним страниц темы.
                                А в чем проблема7
                                Можете не отвечать.
                                новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

Обработка...