Водоходы, отзовитесь!
Свернуть
X
-
Богу богово...Кесарю кесарево...
ограничен несколькими принципами Вечного Бытиявопрос насколько
Хочешь оставаться в потоке вечной жизни - соблюдай правила судоходства
Основа - энергия: её воспроизводство и кпд её использования...кругооборот энергии
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Так.
Так.Тут два вопроса: 1. почему вселиться в тело и 2. почему именно в тело Христа? Принимаете уточнение?
Ніяких "Иначе" - це Провидіння Бога.Сам вопрос понимаю, но не согласен стратегически с его постановкой Павлом - считаю это ещё одной проблемой, которую Павел создал для Христианства наряду с его неоспоримой заслугой в распространении оного!
Иначе бы не пришлось "ждать" тело Христа...
Уточню: тлінне тіло (порох) - одна частина людини, тимчасова, а дух людини - друга частина, вічна.Если отвечать чисто на вопрос: Дух животворит; плоть не пользует нимало.
(От Иоанна 6:63)
Дух определяет всё...5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: «се, идёт Господь со тьмами святых Ангелов Своих — 15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники».
Послание Иуды 1 глава — Библия: https://studybible.ru/syn/51/1/#14%20
Комментарий
-
Так как раз, о кесаревом спрашиваю с вашей подачи
вы красочно описывали трагедию людей кто тонул в Потопе.
а когда я говорю о гибели современных людей в потопах
вы говорите мол пустяки дело житейское
главное вечная жизнь, но тогда и тот потоп тоже пустяк
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлён по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
1-е послание Петра 3 главаКомментарий
-
"Иначе" - присутствует с самого начала и никуда не девается.
Если бы у Бога было Абсолютное Всемогущество, Он не творил бы наш мир целую неделю...иначе Он сотворил бы за два Слова - Мир Сотворись!
Есть и другие "иначе", опровергающие привычную общепринятую версию прочтения Библии, к которой люди так привыкли, что уже и думать по другому не хотят/не могут.
Смотрите, что говорится в Писании об этом прахе:Уточню: тлінне тіло (порох) - одна частина людини, тимчасова, а дух людини - друга частина, вічна.
Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
(1-е Коринфянам 6:19)
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
(1-е Коринфянам 3:16,17)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Да, трагедия, потому что людей наказали за чужие ошибки и не было сделано ни одной попытки их спасти не ценой Ковчега, а Миссией подобной Христовой.
Не приписывайте мне свои слова - я никогда не назову гибель людей пустяком.а когда я говорю о гибели современных людей в потопах
вы говорите мол пустяки дело житейское
главное вечная жизнь, но тогда и тот потоп тоже пустяк
Во-первых, я отличаю тщательно подготовленное коварное убийство от случайности и говорил это многократно - Вы не слышите.
Во-вторых, если бы люди были созданы без нарушения технологии, они бы предчувствовали опасность задолго до её реализации.
В третьих, если бы люди были созданы без нарушения технологии, они были бы похожи на Христа.
В-четвертых, если бы люди были похожи на Христа и предчувствовали естественную опасность, они подобно Христу никого бы не убивали, а в случае редчайшей гибели воскресали бы "на третий день".
Если с чем-то несогласны - сначала спросите, а не спешите назвать это чепухой: возможно чепуха живёт по другому адресу...
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Разве горшки виноваты, что их такими сделал Горшечник?О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: «се, идёт Господь со тьмами святых Ангелов Своих — 15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники».
Послание Иуды 1 глава — Библия:
-
-
Во-первых, Бог мог предвидеть поведение сынов божий в отношении земных женщин.
Во-вторых, меня не научили ни в каком возрасте, что быть славным - это значит быть плохим и что Орден Славы - это неправильный Орден.
В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
(Бытие 6:4)
-
сказано что все развратились, кроме семьи Ноя.
Ной строил 120 лет ковчег публично перед грешниками.
казнь преступника это не коварное убийство.Во-первых, я отличаю тщательно подготовленное коварное убийство от случайности и говорил это многократно - Вы не слышите.
законы мира это не случайность.
не помощь погибающим, это тоже не случайность.
но раз уж люди такие какие есть, им можно было помогать избежать опасности, спасти из нее.Во-вторых, если бы люди были созданы без нарушения технологии, они бы предчувствовали опасность задолго до её реализации.
Комментарий
-
Первое - по чьей вине развратились?
Второе - Ной не Бог - мало ли что ему пришло в голову.
Третье - знали о строительстве только близлежащие поселения - СМИ не было.
Четвертое - не была предпринята попытка спасения, подобная Христовой миссии.
Если преступник был генно-модифицирован изначально - то наказаны должны быть оба, причём модификатор в первую очередьказнь преступника это не коварное убийство.
для человека второго творения все вероятностные события случайнызаконы мира это не случайность.
стратегическое непонимание Вами проблемы - отдельный разговорне помощь погибающим, это тоже не случайность.
для этого Отец и послал Христа в Мир Блудного/заблудшего Сына/Бога...но раз уж люди такие какие есть, им можно было помогать избежать опасности, спасти из нее.
-
по своей свободной воле, а так же потому, что бог им дал свободу.
я вам давно говорил, что проблема была не в потопе (мегаказни грешников),
а что бог и ангелы, не занимались правосудием , не устраивали мини-потопы для части грешников в назидании другим.
всё вы знаете что там было.Третье - знали о строительстве только близлежащие поселения - СМИ не было.
там изложено краткоЧетвертое - не была предпринята попытка спасения, подобная Христовой миссии.
я вам уже много раз говорил, приводил в пример фараона, люди умеют управлять людьми такими как они есть.Если преступник был генно-модифицирован изначально - то наказаны должны быть оба, причём модификатор в первую очередь
почему для бога это сложно понять нельзя.
да я все объясняю в отличии от вас.стратегическое непонимание Вами проблемы - отдельный разговор
а вы только обвиняете.
Комментарий

Комментарий