Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59112

Сообщение от Воздух
    А ось це зрозумієте? Кадош є найкращим знавцем Біблії на форумі.
    Теж не зрозуміли?
    Какой замечательный, напевный язык, жаль я ничего не понимаю...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 5017

Сообщение от Кадош
      Молодець!
      Купили хріну, треба з’їсти!
      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59112

Сообщение от Воздух
        Молодець!
        Купили хріну, треба з’їсти!
        Наверное что-то о ванили говорит мне...
        Вот бы он еще очистил совесть свою - цены-б ему не было
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33894

Сообщение от Кадош
          Было бы желание ...на Гугле есть переводчик...хотя я понимаю, почему Вы так отвечаете...

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59112

Сообщение от Вовчик
            Было бы желание ...на Гугле есть переводчик...хотя я понимаю, почему Вы так отвечаете...
            Вовчик, я устал это повторять... разговор не о том, что я могу или не могу...
            В конце концов, почти с год, я нормально его понимал и находил способы переводить то что он писал...
            Разговор о другом - о том, что он оскорбил меня, и не желает этого признавать...
            Ну раз он не хочет меня понимать, то почему я должен его понимать???

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33894

Сообщение от Кадош

В конце концов, почти с год, я нормально его понимал и находил способы переводить то что он писал...
              Разговор о другом - о том, что он оскорбил меня, и не желает этого признавать...
              Ну раз он не хочет меня понимать, то почему я должен его понимать???
              Так, как имярек оскорблял меня - Вас он не оскорблял, если только не а личку...

Христа так "оскорбиляли", что даже распяли - но Он дело ставил на первое место...

Смотрите на это, как на возможности синтезировать в себе "спектр Христа"

Но, повторю, я Вас понимаю - Ваш вариант ответов - это метод воспитания имярека предложенный Вашим Духом

Пойду послушаю, что мне мой Дух скажет ответить Вам

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33894

Сообщение от Кадош
                Ну да, Христос - на смерть, а такие как Вы - на вымарывание, авторизованных Им, апостолов, лишь бы себя обелить!
                Покайтесь в своей ереси, Вовчик.

Точно!
                Только ведь проблема в том, что в отличие от Вас, моя доктрина не нуждается в вымарывании имен апостолов, авторизованных Христом.
                Так что моя позиция, даже если она и ложна, то всё равно - вернее Вашей.
                Покайтесь в своей ереси, Вовчик!
                В Вашей доктрине нет ничего принципиально нового, но самое главное, она не работает так, как должно работать...

Она работает так, как работала Геоцентрическая доктрина мира - сплошные натяжки и "закрывание" глаз на проблемы.

Мне не нужно себя "обеливать" словами в чьих-то глазах - спорам конца не будет даже если я пойду по воде - Пирома скажет - "бесы несут"...

Мне нужно "обелить/подтвердить" условия водохождения - необходимое и достаточное

Унижая других - своё счастье не построишь

Вы слишком эмоционально возвеличиваете Апостолов, но это ещё ничего в сравнении с тем, что есть умники, которые Апостолов вперёд Христа поставили

А с Павлом ещё предстоит разбираться

И как это может оправдать Ваш стиль - ухода от прямых вопросов?
                Никак!
                Не хочу тратить время на непродуктивные разговоры - "я себе уже всё доказал"©

Скорее только подтверждает, что Вы не способны отвечать на кардинальные вопросы.
                За меня сейчас Дух отвечает - кому и что...

я сам уже "наотвечался" - столько витамина "Г" наелся, что больше не хочется.

Теперь только тезисы/постулаты с мнимальным обоснованием/объяснением.

Вы пришли - вывалили свою кучу на головы других, а как посыпались в ответ Вам вопросы - Вы такой - на это я Вам отвечу завтра...
                И ни на завтра, ни на после завтра и никогда - ответов у Вас нет.
                Не лгите себе.
                Нет вопросов, на которые не было ответа - но разным людям - всё не перечитаешь.

Поэтому решил Вам дать основные тезисы - без дискуссий... но опять же - нужно время - на днях опять улетаю.

Ваш дизельный мотор никогда не запустит в космос ни одной вашей ракеты!
                Перестаньте идти этим глупым путем.
                Покайтесь в своей ереси, Вовчик.
                Отец обещал - запустит - только правильный дизель нужно сделать!

Комментарий

• Воздух
                  Ветеран
                  • 28 April 2022
                  • 5017

Сообщение от Вовчик
                  Пойду послушаю, что мне мой Дух скажет ответить Вам
                  Тобто ви усамітнюєтеся, входите в транс і слухаєте свій дух?
                  6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59112

Сообщение от Вовчик
                    В Вашей доктрине нет ничего принципиально нового
                    А должно быть???
                    С чего это?
                    Ведь и Христос ничего нового не говорил.
                    Он только довел действие заповеди о любви до ее максимума!
                    , но самое главное, она не работает так, как должно работать...
                    Она работает как и задумано Богом.
                    И не надо дизель мастырить на ракету... не поможет...
                    Надо довести до ума - реактивные двигатели...

Она работает так, как работала Геоцентрическая доктрина мира - сплошные натяжки и "закрывание" глаз на проблемы.
                    Господь с Вами!
                    Это у Вас натяжки.
                    Если Все дела Христовы вы неумело свели только к чудесам!
                    Вот это и есть самая что ни на есть жирная натяжка в Ваших рассуждениях.
                    Унижая других - своё счастье не построишь
                    Это да...
                    Вы слишком эмоционально возвеличиваете Апостолов
                    Нет! Это Вы наговариваете на них, не имея на то никаких ни оснований ни полномочий!
                    Вы не желаете этого признавать.
                    Суть в том, что Вы - себя ставите их судьёй, а это не так...
                    Это одна из самых значительных Ваших ошибок, которые Вы за собой не замечаете...
                    А с Павлом ещё предстоит разбираться
                    Вот - ярчайший пример, того как Вы себя ставите выше него!
                    А с чего бы???
                    Его избрание происходило при свидетелях и высшие апостолы это засвидетельствовали тем что признали в нем избранника Христа.
                    Но ни Бейдена, ни Вас, ни пиромы избрание не было засвидетельствовано никем...
                    Так о чем речь?
                    Да ни о чем!
                    Вот Павел о Вас судить может, а вот Вы - о Нем - нет!
                    Это аксиома.
                    Поступая вне нее, Вы сам себя ставите вне авторизации Христа!
                    Не хочу тратить время на непродуктивные разговоры - "я себе уже всё доказал"©
                    Себе - да!
                    А как нарвались на вопросы - всё... ответа на них у Вас - нет.
                    Не лгите себе... ведь это так...
                    За меня сейчас Дух отвечает - кому и что...
                    тот дух, который в Вас, противоречит Тому, Который писал Библию.
                    Это прям очень очевидно!

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33894

Сообщение от Воздух
                      Тобто ви усамітнюєтеся, входите в транс і слухаєте свій дух?
                      Хотел пошутить - но не буду - вдруг и вправду подумаете, что надо уединиться, войти в транс с помощью курений или окуриваний и там...в глубоком трансе услышать ответ Кадошу...

Нет - ничего этого не надо...

"Сто раз" убедился - Дух реально дышит где, когда и как захочет...в самых разнообразных ситуациях...от мытья посуды до созерцания текущей воды...итд итп

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 5017

Сообщение от Вовчик
                        "Сто раз" убедился - Дух реально дышит где, когда и как захочет...в самых разнообразных ситуациях...от мытья посуды до созерцания текущей воды...итд итп
                        Ви про свій дух кажете? наскільки далеко від вашого тіла "гуляє" ваш дух?

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 9806

Сообщение от Кадош

а я сейчас перепутал ответ Вовчика и подумал, что он вам в качестве исключения написал на русском.
                          но дык, он теперь увы не сможет перейти на русский обратно, это будет потеря лица...

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33894

Сообщение от Кадош
                            А должно быть???
                            С чего это?
                            С того, что не работает...Христос понадобился...но Сатана опять сделал сильный ответный ход

смертельная рана исцелела...и теперь только мы можем помочь...

Ведь и Христос ничего нового не говорил.
                            Ваши слова напомнили мне краткую речь на заседании Парижской Академии Наук в канун Нового 1900 года...не помните? известная речь ...

Типа - бедные физики будущего поколения - им уже ничего не осталось открывать...только две маленькие тучки на горизонте - но они быстро рассосутся...

Догадываетесь, что из этих тучек получилось...

Он только довел действие заповеди о любви до ее максимума!
                            Она работает как и задумано Богом.
                            И не надо дизель мастырить на ракету... не поможет...
                            Надо довести до ума - реактивные двигатели...
                            В этом мы расходимся - на реактивных двигателях "далеко" не улетишь...

Господь с Вами!
                            Это у Вас натяжки.
                            Если Все дела Христовы вы неумело свели только к чудесам!
                            Вот это и есть самая что ни на есть жирная натяжка в Ваших рассуждениях.
                            Это да...
                            Это Вы свели к чудесам и продолжаете юзать заезженный аргумент. Для меня - это нормальные дела тех, кому Отец доверил СИЛУ!

Пока таких нет...все злые и опасные...

Нет! Это Вы наговариваете на них, не имея на то никаких ни оснований ни полномочий!
                            Вы не желаете этого признавать.
                            Суть в том, что Вы - себя ставите их судьёй, а это не так...
                            я ставлю себя "судьёй" всего, что мне нужно для моих исследований

Это одна из самых значительных Ваших ошибок, которые Вы за собой не замечаете...
                            Вот - ярчайший пример, того как Вы себя ставите выше него!
                            А с чего бы???
                            Его избрание происходило при свидетелях и высшие апостолы это засвидетельствовали тем что признали в нем избранника Христа.
                            Но ни Бейдена, ни Вас, ни пиромы избрание не было засвидетельствовано никем...
                            Так о чем речь?
                            Да ни о чем!
                            Вот Павел о Вас судить может, а вот Вы - о Нем - нет!
                            Это аксиома.
                            Поступая вне нее, Вы сам себя ставите вне авторизации Христа!
                            Это Вы присваиваете себе авторизацию Христа...

Христос всё рассказал мне о Павле

Себе - да!
                            А как нарвались на вопросы - всё... ответа на них у Вас - нет.
                            Не лгите себе... ведь это так...
                            тот дух, который в Вас, противоречит Тому, Который писал Библию.
                            Это прям очень очевидно!
                            Очевидно - Солнце вращается вокруг Земли...восходит на востоке и заходит на Западе

для Вас очевидно - но Вы не всё видите...

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33894

Сообщение от Воздух
                              Ви про свій дух кажете? наскільки далеко від вашого тіла "гуляє" ваш дух?
                              По Вашему вопросу видно, что базовый уровень Ваших знаний о работе Духа/духа не позволит Вам понять мой ответ...

Работайте...

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33894

Сообщение от Кадош

Вы пришли - озвучили чужую позицию, которая Вам понравилась, но которую Вы никогда не исследовали!
                                О какой чужой позиции Вы говорите?

Комментарий

Обработка...