Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33921

Сообщение от Воздух
    ... не знаю яких духів ви чуєте.
    Это правда - Вы не знаете каких духов слышу я, а я знаю, каких духов слушаете Вы...и они постоянно заводят Вас в "халепу".

"Я зробив так як я хотів і завжди так роблю" - це про гордість чи заздрість?
    Гординя є найтяжчим порушенням першої заповіді Бога.
    Гордость и гордыня - разные понятия.

Гордость осознания того, что ты образ и подобие Божие - делает человека лучше - мотивируя человека соответствовать...

Гордыня - это самопревозношение - всегда приводит к зависти.

Именно завистью смерть вошла в наш мир:

но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его.

(Книга Премудрости Соломона. Глава 2. Стих 24)

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33921

Сообщение от Кадош
      Показывайте хоть одну... я Вам ваших всех показал.
      Вы - мне ни одну. Так что не надо выдавать желаемое за действительное.
      Пока что Вы ничего не показали.
      Даже никакого четвертого варианта выводов так и не смогли придумать...
      Не врите самому себе...
      Из-за Вашего нежелания или неспособности объективно анализировать даже то, что пишите сами - общение с Вами становится непродуктивным для обеих сторон.

Вывод, надеюсь, понятен.

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59135

Сообщение от Вовчик

но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его.

Это апокриф...
        Цитирую Википедию: "В Кембриджском библейском комментарии к этой книге (1973 год) и Оксфордском словаре Христианской церкви (2005 год) отмечено, что, согласно большинству исследователей, книга была написана во II—I веках до н. э."

Как вы понимаете, Соломон, живший за 800-900 лет до этого, не имеет к ней абсолютно никакого отношения...
        Автор сего опуса неизвестен... поэтому в каноне его нет и близко.
        И основывать на нем своё богословие - означает строить замки на песке...
        Так что не опирайтесь на эту фальшивку... апокриф он и есть апокриф.
        А вот Слово Божие, устами апостола объясняет как именно и чем именно смерть вошла в мир:

Рим.5:12 Посему, как одним
        человеком грех вошел в мир, и грехом
        смерть, так и смерть перешла во всех
        человеков, [потому что] в нем все
        согрешили.

Итак - грехом Адама, а не завистью сатана, смерть вошла в мир!(Кстати, а таки откуда она вошла в наш мир?)
        Перестаньте сказочкам апокрифическим верить, начните уже на Слово Божие опираться!
        Последний раз редактировалось Кадош; 03 September 2025, 07:36 AM.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
          Ветеран
          • 28 April 2022
          • 5030

Сообщение от Вовчик
          Гордость и гордыня - разные понятия.
          Є різниця на рівні розуму, а на духовному рівні гординя це духовна гордість. Читаємо у вікіпедії:
          "Гордість — почуття особистої гідності, самоповаги. Відчуття задоволення від усвідомлення досягнутих успіхів, переваги в чому-небудь".
          Добре? Беззаперечно, а чи не від Бога все те чим гордиться людина? У такому разі замість гордості краще подяка Богу за свої досягнення.
          Гордость осознания того, что ты образ и подобие Божие - делает человека лучше - мотивируя человека соответствовать...​
          А ось що каже мудрість Божа:
          "Страх Господній лихе все ненавидіти: я ненавиджу пиху та гордість, і дорогу лиху та лукаві уста! (Приповiстi 8:13)".
          Посилаєтесь на неканонічну книгу - припустимо.
          Дійсно, заздрість веде до смерті, а диявол став таким після першого свого смертного гріху - гордині.
          5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33921

Сообщение от Воздух
            Є різниця на рівні розуму, а на духовному рівні гординя це духовна гордість. Читаємо у вікіпедії:
            "Гордість — почуття особистої гідності, самоповаги. Відчуття задоволення від усвідомлення досягнутих успіхів, переваги в чому-небудь".
            Добре? Беззаперечно, а чи не від Бога все те чим гордиться людина? У такому разі замість гордості краще подяка Богу за свої досягнення.
            Именно поэтому я в самом начале диалогов всегда предланаю "синхронизировать" понимание терминов -то есть определить терминологию.

Язык может быть один - наречия/терминология - разные.

А ось що каже мудрість Божа:
            "Страх Господній лихе все ненавидіти: я ненавиджу пиху та гордість, і дорогу лиху та лукаві уста! (Приповiстi 8:13)".
            Допускаю, что на языке оригинала здесь стояло слово, соответствующее нашему "гордыня".

Посилаєтесь на неканонічну книгу - припустимо.
            Дійсно, заздрість веде до смерті, а диявол став таким після першого свого смертного гріху - гордині.
            Меня прежде всего интересует информация, соответствующая Духу/духу, который меня ведёт. А откуда эта информация - это уже другой вопрос - тем более, что на Гугле нашёл:

Кни́га Прему́дрости Соломо́на — книга, входящая в состав Ветхого Завета в православии и католицизме.​

Ну и в конце-концов - я рассказываю о пути, которым иду и никого не призываю идти именно этим путём.

Наблюдайте...кто хочет...

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33921

Сообщение от Кадош
              Это апокриф...
              Для меня это прежде всего информация.

Итак - грехом Адама, а не завистью сатана, смерть вошла в мир!(Кстати, а таки откуда она вошла в наш мир?)
              Перестаньте сказочкам апокрифическим верить, начните уже на Слово Божие опираться!
              Вы хотите, чтобы я повторял Ваш путь? Вот что я думаю об этом:

Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
              (От Матфея 7:13,14)

Вы правы, надо опираться на Слово Божие ...Живое Слово Божие - на Дух Божий.

Этому Духу я и следую - это мой путь и я о нём рассказываю.

Вы помогаете, как понимаете - за это спасибо.

Но отговаривать меня бесполезно:

Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.
              (От Луки 9:62)

Если бы исследователи нового жили по понятиям своих оппонентов, мы в лучшем случае были бы на уровне начала нашей эры...

одна радость - могли бы встретить Христа...

Комментарий

• Воздух
                Ветеран
                • 28 April 2022
                • 5030

Сообщение от Вовчик
                Допускаю, что на языке оригинала здесь стояло слово, соответствующее нашему "гордыня".
                Так це виглядає:
                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	001.png
Просмотров:	15
Размер:	287.6 Кб
ID:	10723878
                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33921

Сообщение от Воздух
                  Так це виглядає:
                  Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	001.png
Просмотров:	15
Размер:	287.6 Кб
ID:	10723878
                  Получается, что очень много зависит от перевода, который по сути является толкованием.

Поэтому важно постоянно следовать Духу Истины - а с этим у переводчиков могли быть проблемы.

Фликкеринг и флуктуаций никто не отменял.

К фликкерингу ещё вернёмся - именно из-за него меня брали "наверх"...

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33921

Интересно, что идея "зависти" работает и в Общепринятой версии толкования Библии...

Типа Змей позавидовал...

Комментарий

• Воздух
                      Ветеран
                      • 28 April 2022
                      • 5030

Сообщение от Вовчик
                      К фликкерингу ещё вернёмся - именно из-за него меня брали "наверх"...
                      Але ви встояли, не піддалися...

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33921

Хочу напомнить интерактивным и другим зрителям - моя цель - соответствовать двум критериям:

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                        (От Иоанна 14:12)

Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас.
                        (От Луки 17:6)​

Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда ", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
                        (От Матфея 17:20)​

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33921

Сообщение от Воздух
                          Але ви встояли, не піддалися...
                          несколько раз вызывали на "курсы повышения квалификации"...

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33921

Вопрос: как "убрать" конкурента, не убивая его в прямом смысле слова?

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 9898

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 9898

Сообщение от Вовчик
                                Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                                Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас.
                                Ты же понимаешь, что дела творим не мы, но
                                силой Бога?
                                А если так, спроси себя сам, может ли хвост командовать головой?
                                Можешь ли сказать Богу, что Ему делать, пусть даже, через тебя?
                                это духовный симптом, и мне приходилось видеть последствия

Комментарий

Обработка...