Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33921

Сообщение от Воздух
    Дуже просто: Бог надав людині можливість пізнавати і пізнати добро та зло. Дії людини можуть бути аби по волі Бога - добро, або проти Його волі - зло. Звісно, це Бог надав можливість людині грішити, а коли вона почала дуже багато грішити, дав їй закон.
    Выделю Ваши слова отдельно, чтобы Вы потом не отказывались от них хотя бы для дискуссии - естественно всегда можете поменять позицию, сказав об этом.

Итак:"Бог надав можливість людині грішити".

И ещё: "Бог надав людині можливість пізнавати і пізнати добро та зло."

И ещё: "Дії людини можуть бути аби по волі Бога - добро, або проти Його волі - зло."

И ещё: "Бог надав можливість людині грішити, а коли вона почала дуже багато грішити, дав їй закон." (Почему закон с маленькой...?)

Проверьте плз правильно ли я Вас процитировал...ну и как обычно: число, подпись, печать ...(не надо)...

Вопрос - зачем раскаялся и утопил?

Вопрос - знал ли Бог всё наперёд?

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 5028

Сообщение от Вовчик
      Выделю Ваши слова отдельно, чтобы Вы потом не отказывались от них хотя бы для дискуссии - естественно всегда можете поменять позицию, сказав об этом.
      Був випадок коли я відмовлявся від своїх слів? Отож, не треба таких попереджень.
      Вопрос - зачем раскаялся и утопил?

Вопрос - знал ли Бог всё наперёд?
      "Як було за днів Ноєвих, так буде і прихід Сина Людського. (Вiд Матвiя 24:37)".
      Звісно, Бог знав що Йому доведеться знищити майже всі Свої творіння. Це був Суд, до того ж і над духовними творіннями які розбещили людей.
      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33921

Сообщение от Воздух
        Був випадок коли я відмовлявся від своїх слів? Отож, не треба таких попереджень.
        Все від Бога - тож треба!

"Як було за днів Ноєвих, так буде і прихід Сина Людського. (Вiд Матвiя 24:37)".
        Звісно, Бог знав що Йому доведеться знищити майже всі Свої творіння. Це був Суд, до того ж і над духовними творіннями які розбещили людей.
        То есть Бог Вашего понимания "играл в шахматы" Сам с Собой...?

Бог принёс в жертву Самого Себя Самому Себе, чтобы спасти людей от Самого Себя...

Вам бы сценарии в Голливуд писать...!!!
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Воздух
          Ветеран
          • 28 April 2022
          • 5028

Сообщение от Вовчик
          Бог принёс в жертву Самого Себя Самому Себе, чтобы спасти людей от Самого Себя...
          Слабенький жарт.
          Ви написали ключове слово "жертва", тож розглянемо сенс жертви. Як приноситься жертва за Нового заповіту?
          Вам бы сценарии в Голливуд писать...!!!
          Сподобалось?
          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 9898

Сообщение от Вовчик
            То есть Бог Вашего понимания "играл в шахматы" Сам с Собой...?
            По большому счету, верно говорит
            но плотскому уму недоступно

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33921

Сообщение от Воздух
              Слабенький жарт.
              Это не "жарт" - это общепринятая Парадигма ...и это очень грустно.

Ви написали ключове слово "жертва", тож розглянемо сенс жертви. Як приноситься жертва за Нового заповіту?
              Меня интересуют причины и следствия ... сам ритуал в последнюю очередь...

Сподобалось?
              Очень...

сразу вспомнил попытки Геоцентристов спасти ситуацию - заткнуть дыры нестыковок...

Что только не выдумывали...и циклы и циклы на циклы и эпициклы на циклы на циклы и эпициклы на эпициклы на циклы...итд итп

1500 лет продержались и всё на Библию ссылались, а с активно несогласными расправлялись...

Сейчас та же ситуация

Чего только не выдумывают лукавые духи, чтобы не дать людям до Суда разобраться что к чему

Замысел сатаны работает и довольно успешно

Что и не удивительно - с такими помощниками...не буду называть - Отец и так их знает...

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33921

Сообщение от Werty1383
                По большому счету, верно говорит
                но плотскому уму недоступно
                кто говорит? что недоступно?

Комментарий

• Воздух
                  Ветеран
                  • 28 April 2022
                  • 5028

Сообщение от Вовчик
                  Меня интересуют причины и следствия ... сам ритуал в последнюю очередь...
                  Та ви навіть читаєте так як вам забажається - ще раз моє запитання:
                  Сообщение от Воздух
                  Питав не про ритуал, а про сенс, навіть виділив, аби вже побачили.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33921

Сообщение от Воздух
                    Та ви навіть читаєте так як вам забажається - ще раз моє запитання:

Питав не про ритуал, а про сенс, навіть виділив, аби вже побачили.
                    ...тож розглянемо сенс жертви. Як приноситься жертва за Нового заповіту?

Как написали - так и прочитал...плохо психологию знаете...

Жертвоприношение играет одну из ключевых ролей в гипотезе "двух творений", которую я с Вами больше не обсуждаю по причине её никчемности для Вас.

Дождитесь Суда - там Вам объяснят отношение Христа, а значит и Отца к жертвоприношению.

Комментарий

• Воздух
                      Ветеран
                      • 28 April 2022
                      • 5028

Сообщение от Вовчик
                      Жертвоприношение играет одну из ключевых ролей в гипотезе "двух творений", которую я с Вами больше не обсуждаю по причине её никчемности для Вас.

Дождитесь Суда - там Вам объяснят отношение Христа, а значит и Отца к жертвоприношению.
                      Треба бути чесним та визнати що ви не знаєте глибинного сенсу жертви, а все інше - бла-бла-бла.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33921

Сообщение от Воздух
                        Треба бути чесним та визнати що ви не знаєте глибинного сенсу жертви, а все інше - бла-бла-бла.
                        Вы в очередной раз приписываете свою неосведомленность мне.

Именно потому что я знаю истинную глубину жертвы, я не буду обсуждать её с Вами.

Вы слишком многого не знаете - поэтому ведёте себя очень неразумно в попытках унизить меня...

Комментарий

• Воздух
                          Ветеран
                          • 28 April 2022
                          • 5028

Сообщение от Вовчик
                          Именно потому что я знаю истинную глубину жертвы, я не буду обсуждать её с Вами.
                          Знаєте? Дуже коротенький тест - цитата:
                          "Духа Божого цим пізнавайте: кожен дух, який визнає, що Ісус Христос прийшов був у тілі, той від Бога. (1-е Iвана 4:2)".
                          І запитання: як пов'язані тіло Христа та істинність Духа Божого для людини?

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 9898

Сообщение от Вовчик
                            кто говорит? что недоступно?
                            Недоступно
                            Бог открывает Духом
                            А пока что, кажется дичью
                            Но ты не одинок

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33921

Сообщение от Воздух
                              Знаєте? Дуже коротенький тест - цитата:
                              "Духа Божого цим пізнавайте: кожен дух, який визнає, що Ісус Христос прийшов був у тілі, той від Бога. (1-е Iвана 4:2)".
                              І запитання: як пов'язані тіло Христа та істинність Духа Божого для людини?
                              Всё, что связано со Христом, связано с истинностью Духа Божьего - но не всегда в человеческом толковании.

Короткое объяснение Вы не понимаете, а необходимой длины отвергаете.

- На каком Петре/Камне строится Церковь Христова?

- О чём здесь речь:

Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                              (От Иоанна 6:54)

Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                              (От Иоанна 6:56)​

ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                              (К Колоссянам 2:9)​

Что же касается самого физического тела - то это наше тело будущего - не для всех...

В приведенной Вами цитате - акцент не на физическом теле Христа, а на самой сути Иисуса Христа...

Комментарий

• Воздух
                                Ветеран
                                • 28 April 2022
                                • 5028

Сообщение от Вовчик
                                Что же касается самого физического тела - то это наше тело будущего - не для всех...

В приведенной Вами цитате - акцент не на физическом теле Христа, а на самой сути Иисуса Христа...
                                Ви невірно тлумачите слова апостола Івана - пояснюю. Торкнусь тільки одного аспекта - жертви.
                                "І майже все за Законом кров'ю очищується, а без пролиття крови не має відпущення. (До євреїв 9:22)".
                                Христос прийшов виконати Закон і виконав. Міг Він це зробити без пролиття крови за гріхи людей, праведної Своєї крови - крови в якій перебуває чиста жива душа?
                                Акцент на фізичнім тілі Христа яке стало Жертвою за гріхи людей.

Комментарий

Обработка...