Водоходы, отзовитесь!
Свернуть
X
-
Практически все наши действия зависят от того, какой Дух мы "приписываем" Отцу
Всё что мы видим - мы видим "через" наш дух
Поэтому: каков человек - таков у него и Бог!Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
А зараз ще додам що загинули майже всі живі істоти на землі - чому Він не захистив?
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я думал Вы прочитали ...уже не помню где недавно рассказывал...может о плевелах
Вы не прокомментировали...может не видели
Повторю вкратце может завтра..
Там же и про зависть говорили
В Иове Бог разрешил сатане убить детей и слуг...ничего не напоминает...?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вы, так понимаю, не особо вникали в закон жертвоприношения животных за личный грех первосвященника, служителей и членов общины, за грех неведения народа приносил жертву первосвященник, перед этим принесший жертву за свои грехи, т.е. примирившийся с Богом и молился за грехи неведения народа.
Спаситель принес Себя в Жертву загрех мира, Он умер за грехи наши и воскрес из мертвых для оправдания нашего.
Выделенное черным цветом и есть Благая весть, потому что верующий этому прощен и очищен и вступил на путь освящение, находится в свете Бога живого, он перешел от власти тьмы во свет, в жизнь.Комментарий
-
Вы, так понимаю, не особо вникали в закон жертвоприношения животных за личный грех первосвященника, служителей и членов общины, за грех неведения народа приносил жертву первосвященник, перед этим принесший жертву за свои грехи, т.е. примирившийся с Богом и молился за грехи неведения народа.
Спаситель принес Себя в Жертву загрех мира, Он умер за грехи наши и воскрес из мертвых для оправдания нашего.
Выделенное черным цветом и есть Благая весть, потому что верующий этому прощен и очищен и вступил на путь освящение, находится в свете Бога живого, он перешел от власти тьмы во свет, в жизнь.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Во имя Господа, во славу Бога живого, а нам во благо.
Принимающий Жертву верою, получает прощение грехов и жребий с освященными.15 Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: "Я Иисус, Которого ты гонишь.
16 Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,
17 избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя
18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными".Комментарий
-
Потому что это было частью Божьего замысла.
Не для того Христос пришел в мир, чтобы избежать страданий и смерти, а чтобы добровольно пройти через них ради спасения человечества.
Никто не отнимает у Меня жизни, но Я Сам отдаю её. Имею власть отдать её и власть вновь принять её. (Иоанн 10:18)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Не для того Христос пришел в мир, чтобы избежать страданий и смерти, а чтобы добровольно пройти через них ради спасения человечества.
Никто не отнимает у Меня жизни, но Я Сам отдаю её. Имею власть отдать её и власть вновь принять её. (Иоанн 10:18)
-
Это так как есть.
Сообщение от kLeonid
Никто не отнимает у Меня жизни, но Я Сам отдаю её. Имею власть отдать её и власть вновь принять её. (Иоанн 10:18)
Как смерть Христа спасает человечество?19 Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.
20 Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.
21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
23 Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
25 Ибо вы были, как овцы блуждающие (не имея пастыря), но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших.
А суть Нового завета: Дух Святой пишет закон Божий на плотяных скрижалях сердец( раскаянного серца, свободного от плена лукавого духа) и в мысли пологает их и человек получает способность мыслить от Бога и служить Ему духом.Комментарий
-
Это так как есть.
Умер за грехи наши, как: ОН грехи наши Телом Своим прибил ко древу, и они прибиты, а верующие этому свободны от грехов и получают обетование жизни вечной Дух Святой.
А суть Нового завета: Дух Святой пишет закон Божий на плотяных скрижалях сердец( раскаянного серца, свободного от плена лукавого духа) и в мысли пологает их и человек получает способность мыслить от Бога и служить Ему духом.
-
Да!
Мало этого, читаем грех мира прибит ( проклят всяк висящий на древе, это о грехе) и еще это означает, что все живущие на планете от Начала до Конца принадлежат Христу, потому Он Судья над всеми и принявшими Благую весть и отвергшие Ее: одних Он оправдывает, а других осуждает, хотя на суде белого престола окажется что среди представших на него найдутся записанные в книгу жизни и они найдут милость.
Потому ОН Ходатай за грехи наши, уточнено: за грехи неведения, они покрыты Жертвой и вот тут к месту наставление5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
8 Если говорим, что не имеем греха,- обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в насКомментарий
Комментарий