Водоходы, отзовитесь!
Свернуть
X
-
Христос умерщвлен по плоти, но ожил Духом
Тело, единственно как Его вообще можно было убить, и то, только по Его свободной воле
Но сила воскресения, это такой динамитище, силой, которой Он действует и покоряет Себе все!
Совсем скоро, будет восхищение и воскресение праведных
Будем готовыКомментарий
-
Выходит, чтобы ходить по воде, избавится от дефектов ума нужно иметь Бога в себе.
А Бога приобрести можно, если проявлять мудрость, праведность, любовь таким образом развивать в себе их, развивать в себе присутствие Бога.
Проблема решена!!!
Комментарий
-
Христос умерщвлен по плоти, но ожил Духом
Тело, единственно как Его вообще можно было убить, и то, только по Его свободной воле
Но сила воскресения, это такой динамитище, силой, которой Он действует и покоряет Себе все!
Совсем скоро, будет восхищение и воскресение праведных
Будем готовы
а по воде никак?
*****Комментарий
-
не получается проявить хождение ?
бог в вас которого проявляете бессилен вас по воде носить?
такой бог есть у всех верующих верой мертвой
мертвый бог
Илия смеялся над лжепророками - 450 пророков Вааловых
В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснетсяПоследний раз редактировалось piroma; 20 April 2025, 03:03 PM.*****Комментарий
-
Комментарий
-
Именно поэтому я Вам и привел их... чтобы показать насколько Ваши фантазии - бесполезны и бессмыслены.
так это же не мои настройки, а Ваши - но связанные со мной...
Да так...давно хотелось...на Южный Крест посмотреть..."канат привязал"...и ещё люди подтянутся...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Так это просто форма гомилии того времени.
И взялась она из иудейских псалмов...
Вот пара примеров:
Пс.1:1 Блажен муж, который не ходит на совет
нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в
собрании развратителей,
2. Пс.31:1 Псалом Давида. Учение. Блажен, кому
отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты!
3. Пс.31:2 Блажен человек, которому Господь не
вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!
4. Пс.32:12 Блажен народ, у которого Господь есть
Бог, - племя, которое Он избрал в наследие Себе.
Ничего нового!
А остальные заповеди, упомянутые в Нагорной проповеди - все поголовно с Закона Моисея.
Иисус показывает варианты того, как некоторые учителя того времени перевирали настоящие заповеди Закона.
1) делали упор на заповедях действий, игнорируя заповеди помыслов.
2) а то и попросту перевирали настоящие заповеди Закона Моисея. К примеру в Законе не заповеди "ненавидь врага", зато есть куча заповедей принуждающих помогать и восстанавливать взаимоотношения с врагами.
Повторю: це не Христос змінив заповіді Отця, це Отець та Син встановили Новий заповіт.
Дитяче риторичне запитання.
И ответить на этот вопрос Вам нечего! Потому что ВЫ прекрасно понимаете, что обе эти заповеди лежат в основе всей Библии, а потому не могут быть не удалены не изменены!
Так что прежде чем в следующий раз сказать, будто Закон отменен или изменен - попытайтесь додумать до конца - какой смысл Вы вкладываете в эту явную, антибиблейскую чушь?
Давайте по суті Нового заповіту - головна відмінність від Старого заповіту?
"Бо це ось отой Заповіт, що його по цих днях складу з домом Ізраїля, каже Господь: Дам Закона Свого в середину їхню, і на їхньому серці його напишу, і Я стану їм Богом, вони ж Мені будуть народом! (Єремiя 31:33)".
Про які часи пише пророк? Відповідь у наступному вірші:
"І більше не будуть навчати вони один одного, і брат свого брата, говорячи: Пізнайте Господа! Бо всі будуть знати Мене, від малого їхнього й аж до великого їхнього, каже Господь, бо їхню провину прощу, і не буду вже згадувати їм гріха! (Єремiя 31:34)".
Пророк пише про часи Нового заповіту.
Что Нового Завета еще нет?
Ведь все продолжают поучать друг друга. Например я - Вас!
Потому что Вижу, что Вы никогда до конца этого вопроса не изучали...
Итак... Нового Завета еще нет, по Вашему?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А остальные заповеди, упомянутые в Нагорной проповеди - все поголовно с Закона Моисея.
Иисус показывает варианты того, как некоторые учителя того времени перевирали настоящие заповеди Закона.
1) делали упор на заповедях действий, игнорируя заповеди помыслов.
2) а то и попросту перевирали настоящие заповеди Закона Моисея. К примеру в Законе не заповеди "ненавидь врага", зато есть куча заповедей принуждающих помогать и восстанавливать взаимоотношения с врагами.
До діла. Беремо заповідь Христа - Вiд Матвiя 5:33-37. Будь ласка, точні цитати цієї заповіді з закону Мойсея.
Ще одна заповідь Христа - Вiд Матвiя 5:43-47. Прохання теж саме - точні цитати ...
Мне "клещами" тянуть из Вас примеры подобного рода "изменений" заповедей?
И что Вы хотите этим сказать???
Что Нового Завета еще нет?
Итак... Нового Завета еще нет, по Вашему?5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Читайте...
Почему мы поступаем так или иначе? Что заставляет(побуждает) каждого из нас совершать, или наоборот не совершать тот или иной поступок? Что движет нами в той или иной ситуации? Наверняка психология…
Не треба - чекаю відповідь на попередні мої запитання.
Не зрозумів ваше запитання - а навіщо тоді Син Божий віддав Своє життя за всіх грішників?
Я-то считаю, что Новый Завет начал своё действие.
Другое дело, что до конца еще не доведен, ибо еще много людей из язычников, вот например Вас требуется в Церковь привести из Ваших заблуждений...
Новий заповіт був укладений Отцем та Сином ще 2000 років тому - істина.
Но тогда примите и другое:
а) Завет сей заключать Бог собрался с домом Иуды и с домом Израиля. (кстати - Вы к какому из этих домов принадлежите?)
б) Завет сей в том, что заповеди Закона Моисея, Бог из Торы переписывает на сердца учеников Христа. А не придумывает им новые какие-то заповеди...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий