Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47952

Сообщение от Werty1383
    Вышел из корыта, и накидал в него свою окрошку
    очень хорошо накидал

есть над чем задуматься

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47952

Сообщение от Denn Sandy
      Сегодня Святая Пасха Христова. Угомонитесь и воздержитесь от препирательств.
      Пасха Христос заклан за нас

где раздают Христа?

вкушать Пасху?

вкушать Христа?

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 5523

[QUOTE=piroma;n10678013]

обычаи остались

идолы египетские

и все время назад в Египет смотрели

нельзя оборачиваться

время перехода увеличивается на 40 лет

[/QUOTE Совершено верно .

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 10108

Сообщение от piroma

Пасха Христос заклан за нас
          где раздают Христа?
          вкушать Пасху?
          вкушать Христа?
          Христос умерщвлен по плоти, но ожил Духом
          Тело, единственно как Его вообще можно было убить, и то, только по Его свободной воле
          Но сила воскресения, это такой динамитище, силой, которой Он действует и покоряет Себе все!
          Совсем скоро, будет восхищение и воскресение праведных
          Будем готовы

Комментарий

• Rufus
            Завсегдатай

• 02 May 2016
            • 837

Выходит, чтобы ходить по воде, избавится от дефектов ума нужно иметь Бога в себе.

А Бога приобрести можно, если проявлять мудрость, праведность, любовь таким образом развивать в себе их, развивать в себе присутствие Бога.

Проблема решена!!!

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47952

Сообщение от Werty1383
              Христос умерщвлен по плоти, но ожил Духом
              Тело, единственно как Его вообще можно было убить, и то, только по Его свободной воле
              Но сила воскресения, это такой динамитище, силой, которой Он действует и покоряет Себе все!
              Совсем скоро, будет восхищение и воскресение праведных
              Будем готовы
              вы праведен уже ?

а по воде никак?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47952

Сообщение от Rufus
                Выходит, чтобы ходить по воде, избавится от дефектов ума нужно иметь Бога в себе.

А Бога приобрести можно, если проявлять мудрость, праведность, любовь таким образом развивать в себе их, развивать в себе присутствие Бога.

Проблема решена!!!
                проблема решена когда по воде пойдете

не получается проявить хождение ?

бог в вас которого проявляете бессилен вас по воде носить?

такой бог есть у всех верующих верой мертвой

мертвый бог

Илия смеялся над лжепророками - 450 пророков Вааловых

В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется
                Последний раз редактировалось piroma; 20 April 2025, 03:03 PM.

Комментарий

• Rufus
                  Завсегдатай

• 02 May 2016
                  • 837

Сообщение от piroma

приблема решена когда по воде пойдете

не получается проявить хождение ?

бог в вас которого проявляете бессилен вас по воде носить?

такой бог есть у всех верующих верой мертвой
                  Но теоретически я уже знаю что делать для того чтоб ходить.

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 10108

Сообщение от piroma
                    вы праведен уже ?
                    а по воде никак?
                    Моя праведность в Нем
                    а где ваша?

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47952

Сообщение от Werty1383
                      Моя праведность в Нем
                      а где ваша?
                      моя праведность в вере моей

но мне нужна Его праведность которая есть вера Божия и любовь Божия

не мои но Его и во мне

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47952

Сообщение от Rufus

Но теоретически я уже знаю что делать для того чтоб ходить.
                        более менее мы все знаем

исполнить трудно

о трудностях говорим

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59350

Сообщение от Вовчик
                          названное Вами к рассматриваемой теме "Двух творений" и связанного с этим вопроса о Спасении - напрямую не относится...
                          Как и Ваши фантазии о двух творениях к реальному пути, предлагаемому Христом, никак не относятся.
                          Именно поэтому я Вам и привел их... чтобы показать насколько Ваши фантазии - бесполезны и бессмыслены.

так это же не мои настройки, а Ваши - но связанные со мной...
                          Нет! Это Ваши настройки, которые Вы хотите мне навязать.

Да так...давно хотелось...на Южный Крест посмотреть..."канат привязал"...и ещё люди подтянутся...
                          Опять - абычего...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59350

Сообщение от Воздух
                            Ті, які назвав Ісус Христос, більшість з них у Нагорній проповіді. Звісно, заповіді Христа не можуть відмінити заповіді Отця, але деякі заповіді змінені
                            Т.н. заповеди благодати?
                            Так это просто форма гомилии того времени.
                            И взялась она из иудейских псалмов...
                            Вот пара примеров:

Пс.1:1 Блажен муж, который не ходит на совет
                            нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в
                            собрании развратителей,

2. Пс.31:1 Псалом Давида. Учение. Блажен, кому
                            отпущены беззакония
                            , и чьи грехи покрыты!

3. Пс.31:2 Блажен человек, которому Господь не
                            вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!

4. Пс.32:12 Блажен народ, у которого Господь есть
                            Бог, - племя, которое Он избрал в наследие Себе.

Ничего нового!
                            А остальные заповеди, упомянутые в Нагорной проповеди - все поголовно с Закона Моисея.
                            Иисус показывает варианты того, как некоторые учителя того времени перевирали настоящие заповеди Закона.
                            1) делали упор на заповедях действий, игнорируя заповеди помыслов.
                            2) а то и попросту перевирали настоящие заповеди Закона Моисея. К примеру в Законе не заповеди "ненавидь врага", зато есть куча заповедей принуждающих помогать и восстанавливать взаимоотношения с врагами.

Повторю: це не Христос змінив заповіді Отця, це Отець та Син встановили Новий заповіт.
                            Мне "клещами" тянуть из Вас примеры подобного рода "изменений" заповедей?
                            Дитяче риторичне запитання.
                            Оно хорошо показывает что Вы никогда не додумывали своих утверждений до конца и никогда не исследовали по настоящему Нагорной проповеди...
                            И ответить на этот вопрос Вам нечего! Потому что ВЫ прекрасно понимаете, что обе эти заповеди лежат в основе всей Библии, а потому не могут быть не удалены не изменены!
                            Так что прежде чем в следующий раз сказать, будто Закон отменен или изменен - попытайтесь додумать до конца - какой смысл Вы вкладываете в эту явную, антибиблейскую чушь?

Давайте по суті Нового заповіту - головна відмінність від Старого заповіту?
                            Это я у Вас спрашивал, так что отвечать Вам! Не перекидывайте мне мой-же вопрос. Я то показал что мы с Иеремией думаем на этот счет - теперь Ваша очередь...

"Бо це ось отой Заповіт, що його по цих днях складу з домом Ізраїля, каже Господь: Дам Закона Свого в середину їхню, і на їхньому серці його напишу, і Я стану їм Богом, вони ж Мені будуть народом! (Єремiя 31:33)".
                            Про які часи пише пророк? Відповідь у наступному вірші:
                            "І більше не будуть навчати вони один одного, і брат свого брата, говорячи: Пізнайте Господа! Бо всі будуть знати Мене, від малого їхнього й аж до великого їхнього, каже Господь, бо їхню провину прощу, і не буду вже згадувати їм гріха! (Єремiя 31:34)".
                            Пророк пише про часи Нового заповіту.
                            И что Вы хотите этим сказать???
                            Что Нового Завета еще нет?
                            Ведь все продолжают поучать друг друга. Например я - Вас!
                            Потому что Вижу, что Вы никогда до конца этого вопроса не изучали...
                            Итак... Нового Завета еще нет, по Вашему?
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
                              Ветеран
                              • 28 April 2022
                              • 5083

Сообщение от Кадош
                              А остальные заповеди, упомянутые в Нагорной проповеди - все поголовно с Закона Моисея.
                              Иисус показывает варианты того, как некоторые учителя того времени перевирали настоящие заповеди Закона.
                              1) делали упор на заповедях действий, игнорируя заповеди помыслов.
                              2) а то и попросту перевирали настоящие заповеди Закона Моисея. К примеру в Законе не заповеди "ненавидь врага", зато есть куча заповедей принуждающих помогать и восстанавливать взаимоотношения с врагами.
                              Спокійніше себе ведіть і будете мати інше до вас відношення.
                              До діла. Беремо заповідь Христа - Вiд Матвiя 5:33-37. Будь ласка, точні цитати цієї заповіді з закону Мойсея.
                              Ще одна заповідь Христа - Вiд Матвiя 5:43-47. Прохання теж саме - точні цитати ...
                              Мне "клещами" тянуть из Вас примеры подобного рода "изменений" заповедей?
                              Не треба - чекаю відповідь на попередні мої запитання.[/QUOTE]
                              И что Вы хотите этим сказать???
                              Что Нового Завета еще нет?
                              Не зрозумів ваше запитання - а навіщо тоді Син Божий віддав Своє життя за всіх грішників?
                              Итак... Нового Завета еще нет, по Вашему?
                              Новий заповіт був укладений Отцем та Сином ще 2000 років тому - істина.
                              5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59350

Сообщение от Воздух
                                Спокійніше себе ведіть і будете мати інше до вас відношення.
                                До діла. Беремо заповідь Христа - Вiд Матвiя 5:33-37. Будь ласка, точні цитати цієї заповіді з закону Мойсея.
                                Ще одна заповідь Христа - Вiд Матвiя 5:43-47. Прохання теж саме - точні цитати ...
                                ЧТобы по сто раз одно и тоже тут не повторять - вот Вам моя статья от 2010!
                                Читайте...
                                Почему мы поступаем так или иначе? Что заставляет(побуждает) каждого из нас совершать, или наоборот не совершать тот или иной поступок? Что движет нами в той или иной ситуации? Наверняка психология…

Не треба - чекаю відповідь на попередні мої запитання.
                                Очень даже треба... Я Вам свою позицию показал. А Вы ничего из своей не обосновали...

Не зрозумів ваше запитання - а навіщо тоді Син Божий віддав Своє життя за всіх грішників?
                                Это у Вас надо спросить, а не у меня.
                                Я-то считаю, что Новый Завет начал своё действие.
                                Другое дело, что до конца еще не доведен, ибо еще много людей из язычников, вот например Вас требуется в Церковь привести из Ваших заблуждений...

Новий заповіт був укладений Отцем та Сином ще 2000 років тому - істина.
                                Это хорошо, что Вы хоть это понимаете....
                                Но тогда примите и другое:
                                а) Завет сей заключать Бог собрался с домом Иуды и с домом Израиля. (кстати - Вы к какому из этих домов принадлежите?)
                                б) Завет сей в том, что заповеди Закона Моисея, Бог из Торы переписывает на сердца учеников Христа. А не придумывает им новые какие-то заповеди...

Комментарий

Обработка...