Водоходы, отзовитесь!
Свернуть
X
-
мир Вам Роберт
благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
понятно Роберт, вместо объяснения вопрос, это просто значит — что приведенные Вами слова Иисуса не утверждают что Дух Святой является живой водой как Вы утверждаете, а что касается что есть сие, так это все просто, при покаянии и принятия водного крещения во имя Иисуса Христа уверовавшему в Евангелие дается в дар Дух Святой, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
есть
сие сказал о Духе Святом
что есть сие?
"Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа." (Деян.2:38)
видите Роберт? так и случилось, после того как Иисус воскресением из мертвых был прославлен, Дух Святой Сам является даром для каждого уверовавшего в Евангелие.
конечно Роберт, крещение Иоанна по определению не имеет никакого отношения к водному крещению во имя Иисуса Христа уверовавшего в Евангелие, так как водное крещение во имя Иисуса Христа есть официальная смерть уверовавшего в Евангелие как человека и воскресение им новым человеком во Христе Иисусе, так как водное крещение во имя Иисуса Христа есть погружение в смерть Иисуса Христа и в Его воскресение уже новым человеком.
Иоанна пророчество отвергает его крещение когда Христос вводит крещение водой живой
Роберт, смелое утверждение, но только без подтверждения Евангелием данное Ваше утверждение просто Ваше мнение ничего не значащее
ваше я говорит здесь
Роберт, данное Ваше утверждение не является истиной Евангелия, так как духовный это тот — кто живет по духу, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его." (Рим.8:9)
видите Роберт? я как и все верующие во Христе живу по духу потому что во мне как и во всех верующих во Христе живет Христос, а мое я умерло,
вера действующая любовью, вот, свидетельство верующего во Христе что он живет по духу
нет Роберт, я как и все верующие во Христе через веру в Евангелие совершил покаяние и водное крещение во имя Иисуса Христа и таким образом мне как и всем верующим во Христе Богом дан дар Дух Святой
и поэтому я как и все верующие в Евангелие во Христе, пребываю в Боге как все верующие во Христе, и Бог пребывает во мне как и во всех верующих во Христе и потому я как и все верующие во Христе не грешу как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его." (1 Ин.3:6)
видите Роберт? и потому последующее Ваше утверждение
просто Ваше мнение ничего незначащее
Роберт, так и есть, и это происходит во время водного крещения во имя Иисуса Христа как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;"
"быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,"
"и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи," (Кол.2:11-13)
Роберт, тогда почему Вы признали младенца во Христе мертвым, вот пожалуйста прочитайте:
видите Роберт? объясните пожалуйста почему
Роберт, данное утверждение Павла относится не к младенцам во Христе, а к живущим в исполнении Закона Божия, и потому живущие в исполнении Закона Божия — мертвые
Роберт, если живущий по духу начал помышлять по плоти как Вы пишите, это значит живущий по духу начал жить в исполнении Закона Божия
нет Роберт, данное утверждение Евангелия не о младенцах во Христе, а о двух принципах жизни, первый это жизнь в исполнении Закона Божия приводящий к смерти, так как невозможно оправдаться делами Закона Божия, и второй жизнь верою в Евангелие приводящий в жизнь, так как оправдываются верой в Иисуса Христа, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
13 ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете Римлянам, 8 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/52/8/#13
это тем кто распинает свое я плотское
это младенцы
"однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть." (Гал.2:16)
видите Роберт? не стоит младенцев во Христе относить к верующим соблюдающих Закон Божий.
Роберт, дар Духа Святого не может быть по определению знамением веры уверовавшего в Евангелие, так как иной язык это дар Духа Святого для служения в Церкви, а вот Сам Дух Святой как дар Бога уверовавшему в Евангелие является свидетельством веры уверовавшего в Евангелие, и потому уверовавшего в Евангелие образ жизни формирует вера действующая любовью, являющееся силой во Христе Иисусе, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью." (Гал.5:6)
видите Роберт?
прошу прощения если как-то моим ответом мог обидеть Вас
Бог Вас любит....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
У тебя антилогика прогрессирует с каждым днем.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Мой Отец людей не топил!
Топил твой раскаявшийся Господь Бог!
И у тебя его дух, если его действия нравятся тебе.
Христос отдал свою жизнь за грешников ради их искупления.
Твой Бог не справился со своим созданием, раскаялся и решил стереть его с лица земли.
Но и Потоп не помог!Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...👍 1Комментарий
-
Не тешься праздной надеждой
Христос предупреждает, Его пришествие будет, как Потоп 2.0
Лучше уж тебе поспешить в Ковчег
Премудрость: "Я звала, но вы не захотели"
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
[QTE=petr123;n10782177]
.мир Вам Роберт
благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
понятно Роберт, вместо объяснения вопрос, это просто значит — что приведенные Вами слова Иисуса не утверждают что Дух Святой является живой водой как Вы утверждаете, а что касается что есть сие, так это все просто, при покаянии и принятия водного крещения во имя Иисуса Христа уверовавшему в Евангелие дается в дар Дух Святой, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа." (Деян.2:38)
видите Роберт? так и случилось, после того как Иисус воскресением из мертвых был прославлен, Дух Святой Сам является даром для каждого уверовавшего в Евангелие
Иоанн сказал сие Христос говорил о Духе Святом
сие- вода живая
я следую интерпретации Иоанна
.конечно Роберт, крещение Иоанна по определению не имеет никакого отношения к водному крещению во имя Иисуса Христа уверовавшего в Евангелие, так как водное крещение во имя Иисуса Христа есть официальная смерть уверовавшего в Евангелие как человека и воскресение им новым человеком во Христе Иисусе, так как водное крещение во имя Иисуса Христа есть погружение в смерть Иисуса Христа и в Его воскресение уже новым человеком
крещение во имя Христа не есть крещение во Христа
потому путаница дальше
имеет пока оно не будет разрушено знамениями а не буквой без логикиРоберт, смелое утверждение, но только без подтверждения Евангелием данное Ваше утверждение просто Ваше мнение ничего не значащее
нет Роберт, я как и все верующие во Христе через веру в Евангелие совершил покаяние и водное крещение во имя Иисуса Христа и таким образом мне как и всем верующим во Христе Богом дан дар Дух Святой
и поэтому я как и все верующие в Евангелие во Христе, пребываю в Боге как все верующие во Христе, и Бог пребывает во мне как и во всех верующих во Христе и потому я как и все верующие во Христе не грешу как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его." (1 Ин.3:6)
видите Роберт? и потому последующее Ваше утверждение
чтобы было не значащим надо его разрушить знамениями соответствующими соостояниямпросто Ваше мнение ничего незначащее
умер для греха - знамения какие?
ожил и живой для Бога - знамения какие?
это не водноеРоберт, так и есть, и это происходит во время водного крещения во имя Иисуса Христа как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;"
"быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,"
"и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи," (Кол.2:11-13)
Павел не был послан крестить в воде и не говорит о водном крещении здесь
[QUOTE]Роберт, тогда почему Вы признали младенца во Христе мертвым, вот пожалуйста прочитайтеплотской есть мертвый или живой?:
видите Роберт? объясните пожалуйста почему[/OTE]
какая разница где он - под законом или во Христе под благодатью
плотской есть плотской везде
плотской во Христе долго не пребудет - выброшен будет
?Роберт, дар Духа Святого не может быть по определению знамением веры уверовавшего в Евангелие, так как иной язык это дар Духа Святого для служения в Церкви, а вот Сам Дух Святой как дар Бога уверовавшему в Евангелие является свидетельством веры уверовавшего в Евангелие, и потому уверовавшего в Евангелие образ жизни формирует вера действующая любовью, являющееся силой во Христе Иисусе, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью." (Гал.5:6)
видите Роберт
Мк 16:17
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками
иное наречие есть знамение моей веры
*****Комментарий
-
Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.(Рим.10:9-10)
Христос воскрес!Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.👍 1Комментарий
-
Неужели у христиан есть дела важнее, чем прославлять Воскресшего?!
видимо, уста скованы, ибо дух молчитКомментарий

Комментарий