Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 11207

Сообщение от piroma
    праздновать имеет право воскресший с Ним

мертвецам нет смысла праздновать

по воде не ходят мертвецы

Когда будете ходить тогда будет праздник
    И даже подтвердить произошедшее не можете?
    Христос воскрес!
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 11207

Сообщение от Werty1383

Слава Господу, Отцу, и Сыну, и Святому Духу!
      Воистину воскрес!
      Воистину воскрес!

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 13606

Сообщение от kLeonid
        Воистину воскрес!
        Не устану повторять - воистину воскрес!
        смерти невозможно было удержать Его!!!
        над Святым и Праведным, смерть не имеет власти!
        А Он - имеет!
        Ключи от ада смерти!

Комментарий

• petr123
          Ветеран

• 20 June 2012
          • 1613

мир Вам Роберт
          благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Сообщение от piroma

Сообщение от petr123

мир Вам Роберт

Роберт, Вы можете объяснить как Вы пришли к этому Вашему выводу :

ведь в этих словах Иисуса Христа нет прямого утверждения что водой живой является Дух Святой как Вы утверждаете
          есть

сие сказал о Духе Святом

что есть сие?
          понятно Роберт, вместо объяснения вопрос, это просто значит — что приведенные Вами слова Иисуса не утверждают что Дух Святой является живой водой как Вы утверждаете, а что касается что есть сие, так это все просто, при покаянии и принятия водного крещения во имя Иисуса Христа уверовавшему в Евангелие дается в дар Дух Святой, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
          "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа." (Деян.2:38)
          видите Роберт? так и случилось, после того как Иисус воскресением из мертвых был прославлен, Дух Святой Сам является даром для каждого уверовавшего в Евангелие.

Сообщение от piroma

Сообщение от petr123

Роберт, если Вы упорствуете иному Евангелию, тогда почему Вы отвергаете водное крещение во имя Иисуса Христа?

почему Вы считаете за дар Духа Святого иной язык которого сам верующий не понимает, тогда, когда этот верующий считает что молится на ином языке даре Духа Святого

?
          Иоанна пророчество отвергает его крещение когда Христос вводит крещение водой живой
          конечно Роберт, крещение Иоанна по определению не имеет никакого отношения к водному крещению во имя Иисуса Христа уверовавшего в Евангелие, так как водное крещение во имя Иисуса Христа есть официальная смерть уверовавшего в Евангелие как человека и воскресение им новым человеком во Христе Иисусе, так как водное крещение во имя Иисуса Христа есть погружение в смерть Иисуса Христа и в Его воскресение уже новым человеком.

Сообщение от piroma

Сообщение от petr123

Роберт, данное Ваше утверждение не является истиной Евангелия, так как духовный это тот — кто живет по духу, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
          "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его." (Рим.8:9)
          видите Роберт? я как и все верующие во Христе живу по духу потому что во мне как и во всех верующих во Христе живет Христос, а мое я умерло,

вера действующая любовью, вот, свидетельство верующего во Христе что он живет по духу
          ваше я говорит здесь
          Роберт, смелое утверждение, но только без подтверждения Евангелием данное Ваше утверждение просто Ваше мнение ничего не значащее

Сообщение от piroma

потому не Христос живёт в вас а вы сами и когда грешите грех живет в вас
          нет Роберт, я как и все верующие во Христе через веру в Евангелие совершил покаяние и водное крещение во имя Иисуса Христа и таким образом мне как и всем верующим во Христе Богом дан дар Дух Святой
          и поэтому я как и все верующие в Евангелие во Христе, пребываю в Боге как все верующие во Христе, и Бог пребывает во мне как и во всех верующих во Христе и потому я как и все верующие во Христе не грешу как написано, вот пожалуйста прочитайте:
          "Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его." (1 Ин.3:6)

видите Роберт? и потому последующее Ваше утверждение

Сообщение от piroma

вы не умертвили свое я
          просто Ваше мнение ничего незначащее

Сообщение от piroma

обрезание Христово умерщвляет его
          Роберт, так и есть, и это происходит во время водного крещения во имя Иисуса Христа как написано, вот пожалуйста прочитайте:
          "В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;"
          "быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,"
          "и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи," (Кол.2:11-13)

Сообщение от piroma

Сообщение от petr123

Роберт, мертвый, или близкий к смерти духовной как Вы пишите это не одно и тоже
          естественно разное
          Роберт, тогда почему Вы признали младенца во Христе мертвым, вот пожалуйста прочитайте:

Сообщение от piroma

младенцы во Христе плотские - плотской есть мертвец или близкий к смерти духовной
          видите Роберт? объясните пожалуйста почему

Сообщение от piroma

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу – о духовном. 6Помышления плотские суть смерть

живущие по плоти живые или мертвые?

Роберт, данное утверждение Павла относится не к младенцам во Христе, а к живущим в исполнении Закона Божия, и потому живущие в исполнении Закона Божия — мертвые

Сообщение от piroma

и живущий по духу начал помышлять по плоти то мертвый сразу же?
          Роберт, если живущий по духу начал помышлять по плоти как Вы пишите, это значит живущий по духу начал жить в исполнении Закона Божия

Сообщение от piroma

Сообщение от petr123

Сообщение от piroma

если живёте по плоти то умрете
          Роберт, это Вы о чем? данное утверждение не касается младенцев во Христе, а касается тех кто живет в исполнении Закона Божия
          13 ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете Римлянам, 8 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/52/8/#13

это тем кто распинает свое я плотское

это младенцы
          нет Роберт, данное утверждение Евангелия не о младенцах во Христе, а о двух принципах жизни, первый это жизнь в исполнении Закона Божия приводящий к смерти, так как невозможно оправдаться делами Закона Божия, и второй жизнь верою в Евангелие приводящий в жизнь, так как оправдываются верой в Иисуса Христа, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
          "однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть." (Гал.2:16)
          видите Роберт? не стоит младенцев во Христе относить к верующим соблюдающих Закон Божий.

Сообщение от piroma

иное наречие знамение моей веры
          Роберт, дар Духа Святого не может быть по определению знамением веры уверовавшего в Евангелие, так как иной язык это дар Духа Святого для служения в Церкви, а вот Сам Дух Святой как дар Бога уверовавшему в Евангелие является свидетельством веры уверовавшего в Евангелие, и потому уверовавшего в Евангелие образ жизни формирует вера действующая любовью, являющееся силой во Христе Иисусе, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
          "Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью." (Гал.5:6)
          видите Роберт?

прошу прощения если как-то моим ответом мог обидеть Вас
          Бог Вас любит
          ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 37443

Сообщение от Werty1383

Что ты знаешь о святости?
            грешник не может выжить
            И поэтому вовчики ее упраздняют
            вместо того, чтобы покориться
            Таким образом, показывая свою природу бунтарей
            хотят лишь, нарушать законы физики - "яко Христос ")))
            Ах да, еще себя причисляют к людям науки)))
            У тебя антилогика прогрессирует с каждым днем.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 37443

Сообщение от Werty1383

Святость Бога можно игнорировать, но невозможно отменить
              В ковчег вошли только восемь...
              Мой Отец людей не топил!

Топил твой раскаявшийся Господь Бог!

И у тебя его дух, если его действия нравятся тебе.

Христос отдал свою жизнь за грешников ради их искупления.

Твой Бог не справился со своим созданием, раскаялся и решил стереть его с лица земли.

Но и Потоп не помог!
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 13606

Сообщение от Вовчик

Мой Отец людей не топил!

Топил твой раскаявшийся Господь Бог!

И у тебя его дух, если его действия нравятся тебе.

Христос отдал свою жизнь за грешников ради их искупления.

Твой Бог не справился со своим созданием, раскаялся и решил стереть его с лица земли.

Но и Потоп не помог!
                Не тешься праздной надеждой
                Христос предупреждает, Его пришествие будет, как Потоп 2.0
                Лучше уж тебе поспешить в Ковчег
                Премудрость: "Я звала, но вы не захотели"

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 13606

Сообщение от Вовчик

У тебя антилогика прогрессирует с каждым днем.
                  Спасибо за признание прогресса)))
                  как с водоходством?
                  Есть подвижки?

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 37443

Сообщение от Werty1383
                    Не тешься праздной надеждой
                    Христос предупреждает, Его пришествие будет, как Потоп 2.0
                    Лучше уж тебе поспешить в Ковчег
                    Премудрость: "Я звала, но вы не захотели"
                    Надеждой, что ты поймёшь? Пока остаётся…минимальная...

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 37443

Сообщение от Werty1383

Спасибо за признание прогресса)))
                      как с водоходством?
                      Есть подвижки?
                      Прогресс у тебя не в ту сторону

Некоторые твои сообщения лишены не только логики но и синтаксического смысла

Как только первый человек на Земле войдёт в сознание Христа/"пойдёт по воде" - начнётся Суд

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 13606

Сообщение от Вовчик

Как только первый человек на Земле войдёт в сознание Христа/"пойдёт по воде" - начнётся Суд
                        Поподробнее бы

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 50748

Сообщение от kLeonid
                          Христос воскрес!
                          зачем языком своим сам

знамением надо и сегодня

происшедшее подтверждается тем что я говорю на ином наречии духом моим

Он воскрес принял обетование от Отца и дал мне в свое время от духа Святого

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 50748

[QTE=petr123;n10782177]

мир Вам Роберт

понятно Роберт, вместо объяснения вопрос, это просто значит — что приведенные Вами слова Иисуса не утверждают что Дух Святой является живой водой как Вы утверждаете, а что касается что есть сие, так это все просто, при покаянии и принятия водного крещения во имя Иисуса Христа уверовавшему в Евангелие дается в дар Дух Святой, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                            "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа." (Деян.2:38)
                            видите Роберт? так и случилось, после того как Иисус воскресением из мертвых был прославлен, Дух Святой Сам является даром для каждого уверовавшего в Евангелие
                            .

Иоанн сказал сие Христос говорил о Духе Святом

сие- вода живая

я следую интерпретации Иоанна

конечно Роберт, крещение Иоанна по определению не имеет никакого отношения к водному крещению во имя Иисуса Христа уверовавшего в Евангелие, так как водное крещение во имя Иисуса Христа есть официальная смерть уверовавшего в Евангелие как человека и воскресение им новым человеком во Христе Иисусе, так как водное крещение во имя Иисуса Христа есть погружение в смерть Иисуса Христа и в Его воскресение уже новым человеком
                            .

крещение во имя Христа не есть крещение во Христа

потому путаница дальше

Роберт, смелое утверждение, но только без подтверждения Евангелием данное Ваше утверждение просто Ваше мнение ничего не значащее
                            имеет пока оно не будет разрушено знамениями а не буквой без логики

нет Роберт, я как и все верующие во Христе через веру в Евангелие совершил покаяние и водное крещение во имя Иисуса Христа и таким образом мне как и всем верующим во Христе Богом дан дар Дух Святой
                            и поэтому я как и все верующие в Евангелие во Христе, пребываю в Боге как все верующие во Христе, и Бог пребывает во мне как и во всех верующих во Христе и потому я как и все верующие во Христе не грешу как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                            "Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его." (1 Ин.3:6)

видите Роберт? и потому последующее Ваше утверждение

просто Ваше мнение ничего незначащее
                            чтобы было не значащим надо его разрушить знамениями соответствующими соостояниям

умер для греха - знамения какие?

ожил и живой для Бога - знамения какие?

Роберт, так и есть, и это происходит во время водного крещения во имя Иисуса Христа как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                            "В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;"
                            "быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,"
                            "и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи," (Кол.2:11-13)
                            это не водное

Павел не был послан крестить в воде и не говорит о водном крещении здесь

[QUOTE]Роберт, тогда почему Вы признали младенца во Христе мертвым, вот пожалуйста прочитайте
                            :

видите Роберт? объясните пожалуйста почему[/OTE]
                            плотской есть мертвый или живой?

какая разница где он - под законом или во Христе под благодатью

плотской есть плотской везде

плотской во Христе долго не пребудет - выброшен будет

Роберт, дар Духа Святого не может быть по определению знамением веры уверовавшего в Евангелие, так как иной язык это дар Духа Святого для служения в Церкви, а вот Сам Дух Святой как дар Бога уверовавшему в Евангелие является свидетельством веры уверовавшего в Евангелие, и потому уверовавшего в Евангелие образ жизни формирует вера действующая любовью, являющееся силой во Христе Иисусе, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                            "Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью." (Гал.5:6)
                            видите Роберт
                            ?

Мк 16:17

Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками

иное наречие есть знамение моей веры

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 11207

Сообщение от piroma
                              Христос воскрес!
                              Сообщение от piroma:
                              зачем языком своим сам
                              Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.(Рим.10:9-10)
                              Христос воскрес!

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 13606

Сообщение от kLeonid
                                Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.(Рим.10:9-10)
                                Христос воскрес!
                                Неужели у христиан есть дела важнее, чем прославлять Воскресшего?!
                                видимо, уста скованы, ибо дух молчит

Комментарий

Обработка...