Водоходы, отзовитесь!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
вы перескочили куда?
чтк есть откровение и что
есть пророчество?
если кто то пророчествует духом своим и вдруг духом Святым кому то пришло откровение : то тот кто духом своим пророчествует замолчать должен уступая место действию духа Святого в другом
учиться надо разливать кто действует грехом, кто духом своим, кто духом Святым
Прокомментировать:
-
А давайте посмотрим на сам текст:а в Коринфе как ?
я же говорил что можно говорить на языках духом Святым а можно духом своим
как увидеть разницу тоже говорил
Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода
духи пророческие послушны пророкам
The spirits of prophets are subject to the control of prophets
дух пророка- дух человека имеющий дар пророчества- подчиняется пророку
не дух Святой
если вы говорите на иных языках и не можете остановить это дух Святой - это как в Пятидесятницу
если можете - это как в КоринфеКак видите, текст ясно показывает, что пророчество следует за откровением, а не наоборот: сначала человек получает откровение, и только потом пророчествует.29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
32 И духи пророческие послушны пророкам, потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. (1Кор.14:29-33)
Последний раз редактировалось kLeonid; 02 June 2026, 12:41 AM.Прокомментировать:
-
Что было занозой во плоти Павла? Доктор Зак Коул обсуждает шип апостола Павла во плоти и объясняет, как верующих можно воодушевить, что Божья сила совершенна в слабости.
Во 2 Коринфянам 12 Павел ссылается на шип в своей плоти, и далее он описывает его как посланника сатаны, чтобы мучить его, чтобы он не становился тщеславным. И что это за шип во плоти? И многие христиане задавались вопросом, что он имеет в виду. И короткий ответ и честный ответ: «Мы не знаем». Он не говорит нам, и, по-видимому, он не хотел, чтобы мы точно знали, что это такое. Но это не помешало людям делать некоторые обоснованные предположения. И одно обоснованное предположение приводит нас к книге Галатам. Обоснованная Догадку
В Послании к Галатам 4 Павел ссылается на физическую слабость, физическое страдание, которое было у него, когда он пошел проповедовать им. И он говорит: «Когда я проповедовал тебе Евангелие, я страдал от физического страдания». И он использует там то же самое слово «плоть», так что есть связь. И они не отвергли его. Они приняли его, и он даже говорит в этом контексте: «Ты был готов вырвать себе глаза и отдать их мне».
Так что, если он говорит об одном и том же, то он вполне мог страдать от проблем со зрением, со зрением. Возможно, у него была физическая проблема или болезнь, которая повлияла на его глаза. Мы не знаем этого наверняка, но, похоже, на это есть хорошие признаки. И если это так, то также возможно, что именно это то, что он имеет в виду под шипом во плоти - он имеет в виду физическое состояние. Но это всего лишь предположение. На самом деле мы не знаем. Он не хотел говорить нам конкретно, что это в 2 Коринфянам 12.
И дело в Павле и самом Христе в том, что по мировым стандартам они не впечатляют. Христос умер на кресте. Пол не был впечатляющим оратором. Он не был очень впечатляющим человеком. И поэтому шип во плоти является постоянным, болезненным напоминанием о слабости Павла. Но это не для того, чтобы унизить его или угнетать. Это для того, чтобы напомнить ему, что Божья сила совершенна в слабости. Это именно то средство, с помощью которого Бог показывает свою силу в этом мире. И поэтому он говорит: «Моей благодати достаточно для вас. Моя сила совершенна в слабости».
И поэтому я думаю, что, вероятно, есть причина, по которой Павел называет это шипом, потому что это напоминает нам о терновом венке, который носил Христос, который является символом Божьей силы, совершенной в слабости. И это такое большое утешение для христиан сегодня, потому что мы будем иметь дело с настойчивыми, болезненными напоминаниями о наших слабостях. И это не обязательно отражает Божье недовольство или Божий гнев на нас. Это вполне может быть средством, с помощью которого Божья сила проявляется в нашей жизни.
Прокомментировать:
-
при этом и сам ап Павел болел
Епископ Тимофей2Кор 12:7
И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
и другие1Тим 5:23
Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов
30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает
1 Коринфянам, 11 глава Прокомментировать:
-
Иисус Христос наделил апостолов и учеников властью и духовными дарами для проповеди Евангелия. Главным из них стало сошествие Святого Духа в день Пятидесятницы, которое сопровождалось следующими способностями:- Исцеление больных: дар возвращать здоровье и избавлять от недугов.
- Изгнание бесов: власть освобождать одержимых Его именем.
- Говорение на иных языках: способность проповедовать народам на языках, которые ученики не учили ранее.
- Пророчество: способность возвещать волю Божью и предсказывать будущее.
- Власть прощать грехи: право «вязать и разрешать», переданное апостолам после Воскресения.
Эти дары описаны в Священном Писании (например, Евангелие от Марка 16:17-18 и Первое послание к Коринфянам 12 глава).Прокомментировать:
-
-
-
Сказано про обычных
Правда,этого отрывка нет в древних рукописях, они заканчиваются на 16:816 Кто будет веровать и креститься, спасён будет; а кто не будет веровать, осуждён будет.
От Марка, 16 глава
Какими ?Господь лично наделил апостолов и учеников сверхъестественными дарами(для служения) .Прокомментировать:
-
Может это был сказано первым апостолам и ученикам,а не рядовым христианам? Господь лично наделил апостолов и учеников сверхъестественными дарами(для служения) .
Не сказано про ходить по воде
"18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
От Марка, 16 глава
"Прокомментировать:
-
Не сказано про ходить по воде
"18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
От Марка, 16 глава
"Прокомментировать:
-
Я стараюсь не жить так, как живёт этот мир, и все верующие стремятся к тому же — в этом и есть отличие.
Прокомментировать:
-
это здесьНу давайте посмотрим что бывает когда это случается:Как видите из всех приведённых текстов, доказательством что люди получили Святого Духа было говорение на иных языках, а также пророчество и прославление Бога, что мы видим и в настоящее время.Так что ваши утверждения беспочвенные.
но будьте осторожны- сошел и остался ли?
сошел и дал дар- дар духа Святого- даров много духа Святого
32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нём. 33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: «на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нём, Тот есть крестящий Духом Святым
От Иоанна, 1 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible-teka.com/syn/43/1/#32
а в Коринфе как ?
я же говорил что можно говорить на языках духом Святым а можно духом своим
как увидеть разницу тоже говорил
14Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода
духи пророческие послушны пророкам
The spirits of prophets are subject to the control of prophets
дух пророка- дух человека имеющий дар пророчества- подчиняется пророку
не дух Святой
если вы говорите на иных языках и не можете остановить это дух Святой - это как в Пятидесятницу
если можете - это как в Коринфе
дух человека имеющий дар сам или дух человека и дар но в в нем дух Святой действует
сила и власть есть показатель
потому чтобы ясно различить нужно ходить по воде а не говорить на иных только
--
имеющий дар иных языков свободно грешит
имеющий дух Святой не может
потому что имеющий дары может не иметь любви но веру только
разрыв между верой и любовью - поэтому никто - не рождённый еще
но может случиться что по воде может пройти 3 метра но не на другой берег и горы переставлять но не всеПоследний раз редактировалось piroma; 01 June 2026, 05:03 PM.Прокомментировать:
-
Ну давайте посмотрим что бывает когда это случается:Как видите во всех приведённых текстах, доказательством что люди получили Святого Духа было говорение на иных языках, а также пророчество и прославление Бога, что мы видим и в настоящее время.Так что ваши утверждения беспочвенные.И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.(Деян. 2:4)
И, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
( Деян. 19:6)
Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. (Деян.10:44-46)Прокомментировать:

Прокомментировать: