Водоходы, отзовитесь!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
метафизические возрения стоят над реальностью это физика, а они мета -физика
Наука это реальность
философия идет дальше
религия ( мировозрение) дальше философии
так что существует никто не знает.Всемирное тяготение существует не из-за воззрений, а очень даже наоборот - воззрения пытаются отобразить реальность… иногда удаётся, но чаще нет.
Галилей не верил в тяготение, а Кеплер верил, ибо по разному относились к астрологии, к ее скрытым силам.
Ньютон считал что тяготение это Бог.
это ваша интерпретация, евангелия говорят по-разномуХристос ходил по воде - это объективная реальность, но воззрения разделились.
я говорил о метафизическом мировозренииВы сторонник воззрения, отображенного в фильме «Бриллиантовая рука»…я сторонник еще непознанного физического явления, связанного с природой Бога.
что-то можно доказать, а что-то нет.Спорим, потому что не можем доказать своё воззрение.
Споры прекращаются, когда воззрение доказывается практически.
Прокомментировать:
-
Способность ходить по воде и совершать другие чудесные дела - результат веры в Христа.
Только делами реализуется истинная вера, а не бесконечной болтовнёй о вере - так говорит Христос!
Прокомментировать:
-
Иисус не каждый день ходил по воде и не ради развлечения,Ему надо было добраться из одной точки в другую.Воззрения отображают реальность, а мои аргументы отображают и то и другое.
Всемирное тяготение существует не из-за воззрений, а очень даже наоборот - воззрения пытаются отобразить реальность… иногда удаётся, но чаще нет.
Христос ходил по воде - это объективная реальность, но воззрения разделились.
Вы сторонник воззрения, отображенного в фильме «Бриллиантовая рука»…я сторонник еще непознанного физического явления, связанного с природой Бога.
Спорим, потому что не можем доказать своё воззрение.
Споры прекращаются, когда воззрение доказывается практически.Последний раз редактировалось Наташа К; 02 June 2026, 08:36 AM.Прокомментировать:
-
Воззрения отображают реальность, а мои аргументы отображают и то и другое.
Всемирное тяготение существует не из-за воззрений, а очень даже наоборот - воззрения пытаются отобразить реальность… иногда удаётся, но чаще нет.
Христос ходил по воде - это объективная реальность, но воззрения разделились.
Вы сторонник воззрения, отображенного в фильме «Бриллиантовая рука»…я сторонник еще непознанного физического явления, связанного с природой Бога.
Спорим, потому что не можем доказать своё воззрение.
Споры прекращаются, когда воззрение доказывается практически.
Прокомментировать:
-
ЭКО движение не верит в рай,просто хотят сохранить экологию,иногда загоняют конечно. И ЛГБТ сообщество тоже можно понять,это не какие-то фантазии, люди хотят прав и им нужна безопасность.Коммунизм -доказал собственную нежизнеспособность. Феминизм как явление тоже неоднозначен и кому-то это движение помогает. Сколько людей столько и мнений. У всех будем брать что-то хорошее и не будем брать плохого.Возможно разные метафизические мирозрения отличаются и значительно, в том числе и качественно, но только не из-за ваших аргументов
Это видимо норма верить в "золотой век в будущем" для всех мировозрений.
все, в том числе светские религии, коммунизм, лгбт, феминизм, эко-движения они все обещают именно Рай, а не просто жизнь получше и посправедливее.Прокомментировать:
-
Возможно разные метафизические мирозрения отличаются и значительно, в том числе и качественно, но только не из-за ваших аргументов
Это видимо норма верить в "золотой век в будущем" для всех мировозрений.Мы здесь говорим о той вере, которая движет горами и позволяет ходить по воде, а не о детской игре «веришь-не веришь».
все, в том числе светские религии, коммунизм, лгбт, феминизм, эко-движения они все обещают именно Рай, а не просто жизнь получше и посправедливее.Прокомментировать:
-
Отличие есть, только в худшую сторону.
Можно идти убивать, ссылаясь на Бога, и думать, что Бог очень любит кающихся грешников.
Уверенность в том, что достаточно произнести имя Иисус Христос, и спасение обеспечено, увело очень многих тнз христиан далеко в сторону от Христа.
Лукавство зашкаливает…
Прокомментировать:
-
В русском языке есть три косы: инструмент, волосы и полоска суши.
Четырьмя разными словами в греческом обозначается понятие грех и любовь.
Очевидно и вера вере рознь.
Мы здесь говорим о той вере, которая движет горами и позволяет ходить по воде, а не о детской игре «веришь-не веришь».
Прокомментировать:
-
Бог действует через силу и через слабость.Чтобы быть доступным для всех,чтобы спасать и сильных, и слабых.Ведь человек не виноват что родился слабым,а сильному тоже просто повезло родиться сильным. Сильные и слабые нуждаются в спасении. И иногда слабый делает больше добра,чем сильный.Получается и в силе и слабости одновременно.
только сила гипотетическая
А слабость -арест и казнь Иисуса -реальна
Воскресение Иисуса это сила, но предположительно,
А смерть-реальна.
и даже если как у докетистов Иисуса не казнили, но всё равно он не проявил силу .
Сила у Иакова Зеведева гипотетична
А казнь его реальнаПрокомментировать:
-
Знаменитая притча о званых на вечерю (или о большом пире) записана в Новом Завете в Евангелии от Луки (глава 14, стихи 16–24). Она рассказывает о том, как человеческие заботы и привязанность к земному могут заставить пропустить самое важное в жизни.
Сюжет притчи
Один знатный человек устроил большой пир и пригласил множество гостей. Когда наступило время ужина и всё было готово, он отправил своего слугу передать званым: «Идите, ибо уже всё готово». Однако все приглашенные, как по сговору, начали отказываться, находя весьма бытовые оправдания:- Первый сказал, что купил участок земли и ему обязательно нужно пойти осмотреть его.
- Второй только что приобрел пять пар волов и спешил их испытать в деле.
- Третий сослался на то, что недавно женился, и поэтому не может прийти.
Слуга вернулся и передал эти отказы хозяину. Устроитель пира сильно разгневался и велел слуге идти скорее по городским улицам и переулкам, собирая всех обездоленных — нищих, калек, хромых и слепых. Когда слуга выполнил поручение, он доложил, что свободных мест еще много. Тогда хозяин приказал пойти по дорогам и изгородям и заставлять людей приходить, чтобы его дом наполнился. В конце хозяин произнес, что никто из тех первых званых не вкусит его ужина.
Смысл притчи- Приглашающий — это Бог, а пир символизирует духовную радость, спасение и Царство Небесное.
- Первые званые — это люди, которые были призваны первыми, но предпочли Богу свои повседневные дела, имущество и личные интересы.
- Слуги, зовущие на пир — пророки и апостолы, а затем и Сам Иисус Христос, принесшие благую весть.
- Отверженные с улиц и дорог — те, кто осознает свою духовную нужду, кающиеся грешники и все люди, открытые для Божьей любви.
Основной урок этой истории заключается в том, что Бог никого не держит насильно. Если человек постоянно ставит свои земные дела выше духовного, он рискует навсегда остаться за дверью, а его место займет тот, кто действительно жаждет этого общения.Прокомментировать:
-
А книгу пророка Амоса, читали? там как раз подтверждение того что говорит Павел.Сначала он получил откровение, а потом Бог посылает его чтоб он пророчествовал.передовать пророчество которое ранее получил не есть пророчествовать29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
32 И духи пророческие послушны пророкам, потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. (1Кор.14:29-32)
Кстати, есть одно интереснейшее место в Писании:Как видите, передавать сказанное ранее Богом — как раз и означает пророчествовать, а вот что он пророчествовал:Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:ты будешь говорить все, что Я повелю тебе, а Аарон, брат твой, будет говорить фараону, (Исх.7:1,2)
1. Вода в кровь.
2. Нашествие жаб.
3. Нашествие мошек.
4. Нашествие песьих мух.
5. Мор скота.
6. Язвы и нарывы на людях и животных.
7. Град с огнём.
8. Нашествие саранчи.
9. Тьма по всей земле Египетской.
10. Смерть первенцев.Последний раз редактировалось kLeonid; 02 June 2026, 08:34 AM.Прокомментировать:
-
-
Получается и в силе и слабости одновременно.
И поэтому он говорит: «Моей благодати достаточно для вас. Моя сила совершенна в слабости».
И поэтому я думаю, что, вероятно, есть причина, по которой Павел называет это шипом, потому что это напоминает нам о терновом венке, который носил Христос, который является символом Божьей силы, совершенной в слабости.
только сила гипотетическая
А слабость -арест и казнь Иисуса -реальнаМф 26:53
или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
Воскресение Иисуса это сила, но предположительно,
А смерть-реальна.
и даже если как у докетистов Иисуса не казнили, но всё равно он не проявил силу .
Сила у Иакова Зеведева гипотетична
А казнь его реальна54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошёл с неба и истребил их, как и Илия сделал?
55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
56 ибо Сын Человеческий пришёл не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.
От Луки, 9 глава
Прокомментировать:
-
передовать пророчество которое ранее получил не есть пророчествовать
в пророчестве есть откровение через видение или только слышание если не сын пророка а пророк
сыны пророка - это ученики пророка - пророчествущие
сонм пророческий: школа пророческая
из нее можно отпасть
как Саул - дух Святой начал сходить на него после помазания а потом отступил за грехи
в новом завете по другому- помазанный получает навсегда но за грехи помазание молчит и спасение будет как головня из огня
умирать для мира надо окончательно
если это не является главным приоретом дары духовные умолкают: остаются в бездействииПоследний раз редактировалось piroma; 02 June 2026, 01:39 AM.Прокомментировать:

Прокомментировать: