Что будет с недостойными Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от somekind
    Володя, давайте чуть лаконичнее, пожалуйста
    Если я буду отвечать ЕЩЕ ЛАКОНИЧНЕЕ.., вопросов у Вас будет еще больше, а понимания сказанного мною - еще меньше

Сообщение от somekind
    Сообщение от Володя77 То есть, имеются основания полагать, что "тьма внешняя", "ад" и "озеро огненное" - три разных места пребывания душ
    И какая разница?
    Суть-то почти не меняется
    ...ну и, как мне ответить на этот вопрос ЛАКОНИЧНЕЕ ??
    ...читайте предыдущее сообщение - там предметно раскрыт ответ на этот Ваш вопрос...

Сообщение от somekind
    А в Откр. 20 о чём тогда?
    в Отк 20 - о помещении диавола в бездну.., о воскресших праведниках.., о временном освобождении диавола из бездны.., об окончательном заключении его в озеро огненное.., и о Суде Божьем.
    Вас что более всего интересует?
    То есть, что Вы имели ввиду, говоря: "А в Откр. 20 о чём тогда?"

Сообщение от somekind
    Два раза судятся что ли?
    Извините, но Вы очень невнимательно читаете посты собеседника (и отвечаете не вполне корректно - так, что приходится переспрашивать, теряя время, уточняя, что именно Вы хотели сказать??)

Еще раз перечитайте то, на что отвечаете и увидите ответ на свой вопрос
    (если коротко.., то каждая группа судиться лишь ПО ОДНОМУ РАЗУ:
    - удостоившиеся доброй вечности - на судилище Христовом (2Кор 5:10, Мф 25:13-30);
    - прочие - на Суде Божьем, после 1000-него Царства Христа, См. Отк 20:11-15).

...при этом, я стараюсь отвечать в той степени подробности или предметности, чтобы мой ответ был понят ОДНОЗНАЧНО ... (а не многозначно). И, чтобы меньше было вопросов (но это актуально лишь для тех, кто способен внимательно читать сообщения)

Сообщение от somekind
    Чтобы не путаться в терминах, отнесём их также к нехристианам
    ...ну, можно, конечно, и свиней отнести к благородным животным.., однако, Библия не относит оных к таковым...
    Также, можно и Христиан, отнести к нехристианам.., особенно, если очень хочется.., но в очах Божьих это будет неправильно.

Однако, реальность такова, что есть те, которые НИКОГДА не избегут вечных мучений (это грешники, отвергнувшие Христа).., а есть те, которые могут избежать вечных мучений (даже и находясь в аде) - это Христиане (те, которые приняли Христа.., но по тем или иным причинам оказались в аде - в месте ВРЕМЕННЫХ мучений!!!).

Потому что без разницы, как называть место вечных мучений.
    И КПЗ, и СИЗО, и исправительная колония всё по своей сути одно (тюрьма, ограничение свободы)
    ...ну и, как тут будешь говорить лаконичнее...

Приходится повторять:
    - есть место временных мучений - это ад! (временные - потому, что находящиеся там, еще могут избежать вечных мучений.., если на Суде Божьем будет принято соответствующее решение);
    - есть место вечных мучений - это озеро огненное! (более предметно и ссылки на Писание см. предыдущее сообщение)

...при этом, между ВРЕМЕННЫМИ мучениями и ВЕЧНЫМИ мучениями - таки имеется существенная разница... - и не дай Бог Вам (и всем нам) почувствовать эту разницу...
    Последний раз редактировалось Володя77; 17 July 2018, 07:30 AM.

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от Володя77
      Однако, реальность такова, что есть те, которые НИКОГДА не избегут вечных мучений (это грешники, отвергнувшие Христа).., а есть те, которые могут избежать вечных мучений (даже и находясь в аде) - это Христиане (те, которые приняли Христа.., но по тем или иным причинам оказались в аде - в месте ВРЕМЕННЫХ мучений!!!).
      И что им там делать, во «временном аде»?
      В Библии нет идеи, что после смерти что-то может измениться.

...при этом, между ВРЕМЕННЫМИ мучениями и ВЕЧНЫМИ мучениями - таки имеется существенная разница... - и не дай Бог Вам (и всем нам) почувствовать эту разницу...
      Почему «не дай бог»?
      А если в сторону улучшения положения?

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от somekind
        И что им там делать, во «временном аде»?
        В Библии нет идеи, что после смерти что-то может измениться.
        В Библии, все же, есть идея, что после смерти что-то может измениться - внимательно читайте Отк 20:11-15... - внимательно и вдумчиво, и молитвенно (при этом, да... - такой идей нет у некоторых течений, почему-то именующих себя Евангельскими верующими, хотя до веры Евангельской оные явно не дотягивают.., потому что, зациклены на учении своих "духовных старцев", не внимая слову Бога Живого).

То есть, из указанного места (и не только) понятно, что не все те, которые будут в аде на момент Суда Божьего, впоследствии окажутся в озере огненном.
        Написано ясно - в озере огненном будут те, кто не были записаны в книгу жизни:
        "И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное" (Отк 20:15)... - то есть - не все, а лишь те, кто не будет записан в книге жизни, окажутся в вечных мучениях.
        То есть, у тех Христиан, которые оказались в аде, но имена их не были изглажены из книги жизни - есть надежда...
        Бог не пустослов - если в этом месте сказано так (см. стих 15), значит есть смысл в том, что сказано так...

При этом, имена многих Христиан таки да - будут изглажены из книги жизни, и Господь этого не скрывает:
        "если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Отк 22:19).. - у таковых Христиан не будет шансов на Суде Божьем избежать озера огненного.., увы и увы (Господи, помилуй!!!).

...таковые, конечно же, после смерти тела окажутся в аде (на судилище Христово они никак не попадут).., а на Суде Божьем будут ввержены в озеро огненное... (это ужасно.., но это реальность).
        И, честно говоря, я понятия не имею - как таковым помочь.., кроме, как постоянно напоминать им (пока они живы) о необходимости ПРИНЯТЬ именно ВСЕ учение НЗ... и СОБЛЮДАТЬ именно ВСЕ учение НЗ.
        К огромному сожалению, таковые бесконечно более держатся за учения своих "старцев" (кои весьма далеки от учения НЗ), чем слова Бога Живого.
        Посему, с каждый прожитым днем, шансы избежать вечных мучений у таковых уменьшаются ... и уменьшаются... - тают и тают...
        И самим они " в упорстве погибают, как Корей" (Иуд 1:11)

...ну да.., конечно же - молиться за таковых погибающих (хотя и уже спасенных - некий парадокс получается).., это важно и - Господи помоги и дай силы, в том числе, и самим дойти!

Почему «не дай бог»?
        А если в сторону улучшения положения?
        ... и, как тогда можно почувствовать разницу???
        Последний раз редактировалось Володя77; 17 July 2018, 08:06 AM.

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от Володя77
          В Библии, все же, есть идея, что после смерти что-то может измениться - внимательно читайте Отк 20:11-15... - внимательно и вдумчиво, и молитвенно
          Где Вы там эту идею нашли?
          Покажите.

Написано ясно - в озере огненном будут те, кто не были записаны в книгу жизни:
          "И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное" (Отк 20:15)... - то есть - не все, а лишь те, кто не будет записан в книге жизни, окажутся в вечных мучениях.
          Те, кто записан, на суд не приходят.

... и, как тогда можно почувствовать разницу???
          Попав из ада в рай?
          Трудный вопрос, мне нужна помощь зала.

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от somekind
            Сообщение от Володя77 В Библии, все же, есть идея, что после смерти что-то может измениться - внимательно читайте Отк 20:11-15... - внимательно и вдумчиво, и молитвенно
            Где Вы там эту идею нашли?

Покажите.
            ..извините... - но с Вами невозможно конструктивно общаться. Вы совершенно НЕВНИМАТЕЛЬНЫ, читая сообщения форума - возможно, Вы читаете через строчку?!
            Читайте предыдущее сообщение - там об этом предметно сказано (особенно, Отк 20:11-15).

...не обижайтесь, пожалуйста, но на последующие ваши сообщения я отвечать не буду... - нет смысла общаться с человеком, который не способен прочитать написанное ему...

Те, кто записан, на суд не приходят
            Так в Библии не написано ... - Вы и Библию, похоже, читаете так же невнимательно, как и сообщения собеседника.... (так недалеко и до того, чтобы упустить (отнять) то или другое от слова Библии.. - последствия этого см. Отк 22:19).
            Божьих благословений.
            Последний раз редактировалось Володя77; 17 July 2018, 08:38 AM.

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от Романтичная
              А Иисус что, разве запрещал любить ближних что ли?
              А разве Иисус сказал не любить?
              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
              Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
              Ключ к жизни для Бога.
              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от Володя77
                Да.., фразы Писания нужно читать в контексте.., не теряя здравый смысл.

При этом, в данном случае, речь однозначно идет именно о верующих в Христа:
                "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня"
                (Мф 10:37,38).

На это указывает словосочетание "более, нежели Меня".
                Из этого словосочетания ясно видно, что оный любящий, таки любит Христа (а это уже верующий человек - неверующий, не может любить Христа) - но любит Его меньше, чем что-то другое.
                Вы только одно не учли, вы не можете последовать за ним, потому что Его на земле нет.
                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                Ключ к жизни для Бога.
                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от Володя77
                  ...не обижайтесь, пожалуйста, но на последующие ваши сообщения я отвечать не буду...
                  Как скажете.
                  Всего доброго и Вам.

Так в Библии не написано ...
                  Написано, правда в Евангелии от Иоанна (5 глава, кажется, но могу ошибаться).
                  Последний раз редактировалось somekind; 17 July 2018, 01:36 PM.

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от dameerv
                    Вы только одно не учли, вы не можете последовать за ним, потому что Его на земле нет.
                    разве Тела Христа на земле - Его Церкви, уже нет??
                    Или, Его учение - тексты Нового Завета (следовать которым и значит - следовать за Христом), куда-то исчезли с земли?

...скажите, что Вы пошутили... - что это была, просто, шутка с вашей стороны...
                    .
                    Последний раз редактировалось Володя77; 18 July 2018, 02:23 AM.

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от Володя77
                      разве Тела Христа на земле - Его Церкви, уже нет??

.
                      Конечно, Церковь это тело. И его тело состоит из тех, в ком Он живет. Другие к телу не относятся.
                      А если Он живет в Вас, то следовать за Ним у Вас нет необходимости. Он всегда с Вами.

Но находясь на земле, Иисус был в теле, и все кто желал быть с Ним вынуждены были следовать за Ним физически.
                      Сообщение от Володя77
                      Или, Его учение - тексты Нового Завета (следовать которым и значит - следовать за Христом), куда-то исчезли с земли?

.
                      Видео Классное. Зачет )
                      А как Вы пришли к выводу, что следовать за Ним, значит исполнять то, что написано в Новом Завете?
                      Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55013

Сообщение от dameerv
                        Конечно, Церковь это тело. И его тело состоит из тех, в ком Он живет. Другие к телу не относятся.
                        А если Он живет в Вас, то следовать за Ним у Вас нет необходимости. Он всегда с Вами.

Но находясь на земле, Иисус был в теле, и все кто желал быть с Ним вынуждены были следовать за Ним физически.

Видео Классное. Зачет )
                        А как Вы пришли к выводу, что следовать за Ним, значит исполнять то, что написано в Новом Завете?
                        А вот как написано
                        4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
                        5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от dameerv
                          ...сейчас уже, даже трудно и ответить на такой вопрос... - конечно же, на основе слова Библии

А, как еще иначе можно следовать за Христом???
                          Вот.., Он говорит, оставляя землю (т.е., одно из наиважнейших Его повелений):
                          "Итак идите, научите все народы, ... уча их соблюдать все, что Я повелел вам" (Мф 28:19,20)... - другими словами, Господь требует, чтобы мы соблюдали Его слово - слово НЗ (соблюдать - в т.ч., имеет значение - выполнять).

" Кто Мне служит, Мне да последует" (Ин 12:26) - здесь слово "последует" имеет, в т.ч., значение - ПОДРАЖАТЬ.
                          Как можно подражать кому-то?? Нужно знать требования этого человека и его жизненный принципы, и выполнять эти требования (соблюдая его же принципы) - тогда наша жизнь будет похожа на жизнь того, кому мы подражаем...
                          То есть, зная требования Христа и выполняя Его требования - мы можем подражать Ему - т.е., последовать Ему... - т.е., следовать за Ним.

"Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною" (Ин 10:27) - "идут за Мною" и значит - следовать за Ним.
                          И, что делают эти овцы, чтобы идти за Христом? - "слушаются голоса Моего".., то есть, вникают в Его слово и ВЫПОЛНЯЮТ это слово, подражая Самому Христу (именно это означает слушаться слова Христа).
                          ...потому и овцы Его.., а не овцы ИНОГО (чужого).
                          За чужим же овцы Христа не идут... - то есть, не внимают словам чужого - не выполняют слова чужого
                          (хотя, ныне многие "овцы": и внимают словам чужого.., и выполняют слова чужого...
                          Из этого понимаем, что оные "овцы" - овцы не Христа.., а чужого...
                          При этом, Писание называет таких "овец" - баранами и козлами (см. Иез 34:17).., которые идут за другими баранами и козлами.., а то и за волками лютыми, внимая их заблуждениям и их неправде (Деян 20:29-31, Гал 1:8,9).

Из всей Библии однозначно вытекает, что - следовать за кем-то, значит: внимать его учению и выполнять его учение...
                          Последний раз редактировалось Володя77; 22 July 2018, 02:01 AM.

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Сообщение от Володя77
                            ...сейчас уже, даже трудно и ответить на такой вопрос... - конечно же, на основе слова Библии

А, как еще иначе можно следовать за Христом???
                            Вот.., Он говорит, оставляя землю (т.е., одно из наиважнейших Его повелений):
                            "Итак идите, научите все народы, ... уча их соблюдать все, что Я повелел вам" (Мф 28:19,20)... - другими словами, Господь требует, чтобы мы соблюдали Его слово - слово НЗ (соблюдать - в т.ч., имеет значение - выполнять).

Исполнять все что Он говорил, это следовать за Ним, и исполнять Новый Завет? Вырванный стих из контекста, чтобы подогнать под свои убеждения.

Сообщение от Володя77
                            " Кто Мне служит, Мне да последует" (Ин 12:26) - здесь слово "последует" имеет, в т.ч., значение - ПОДРАЖАТЬ.
                            Одно "но". Иисус сам истолковал эти слова, и о подражании не было и речи. Опять яркий пример вырывания слов из контекста.
                            Ин. 12:26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой
                            Речь не о подражании а о локальном пребывании. Сегодня не нужно физически следовать за Христом, потому что Все христиане слились со Христом.
                            1Кор. 6:17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                            Как Вы можете следовать за Ним, если Он в Вас всегда, на вечно.
                            Сообщение от Володя77
                            "слушаются голоса Моего".., то есть, вникают в Его слово и ВЫПОЛНЯЮТ это слово,
                            Здесь говорится обо овцах, которые верят в Иисуса.
                            Ин. 10:26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
                            Слушать Его слова, это верить тому, что Он Мессия Спаситель. И
                            Ин. 10:24 Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо.
                            Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
                            Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
                            Нужно толковать Писание не на основе домыслов, а на основе контекста в первую очередь.

Сообщение от Володя77
                            Из всей Библии однозначно вытекает, что - следовать за кем-то, значит: внимать его учению и выполнять его учение...
                            Учение Христа это благая весть. А благая весть говорит так:
                            Рим. 4:5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от dameerv
                              Учение Христа это благая весть. А благая весть говорит так:
                              Рим. 4:5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                              Вы ошибаетесь и намного больше, чем несколько...

Учение Христа - это, в то числе, и вот это:
                              "идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его" (Мф 25:41).

"если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Отк 22:19)

"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам" (Мф 28:19,20)

...и еще много, много других слов Христа (записанных в НЗ), от которых у Вас, в том числе, леденеет от ужаса спина, потому, что это слова Бога живого...

Комментарий

• странник
                                Отключен

• 29 June 2018
                                • 70

Сообщение от Володя77
                                .
                                И н ф о р м а ц и я. .к. .р а з м ы ш л е н и ю

Вот.., размышляю над одним жизненно важным библейским словосочетанием и практическими последствиями, по части касающейся.
                                Иисус говорит:
                                «Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                                38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня»
                                (Мф 10:37,38).

Апостол Павел, как бы в унисон Христу, говорит:
                                «но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным» (1Кор 9:27).

Как думаете.., что будет с душой верующего, который, как написано окажется не достоин Христа?
                                (интересует аспект вечности таковой души - каковы у нее перспективы?).

Полагаю, было бы хорошо и назидательно выслушать мнение друг друга, конечно же, с опорой на слово Библии (голословно произвольных то есть, не подтвержденных Библией высказываний, просил бы, не допускать).
                                «Установим между собою рассуждение и распознаем, что хорошо» (Иов 34:4)
                                Что будет? Ничего хорошего не будет. Гнев Божий на противников Сына!

Комментарий

Обработка...