Что есть ложь?
Свернуть
X
-
Видимо, как человек несовершенный, в какой то момент усомнился и испугался, наверное.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Возможно... И он после этого, как израненный разбойниками? Кто Ему ближний? А он кому ближний?Комментарий
-
Смирнушка ,душа моя )
Если за нами будет гнаться убийца разве плохо скрыться от него ?
- - - Добавлено - - -
из выгоды к чему ? Быть честным и не лгать ,для меня как свежее дыхание по утруКомментарий
-
@Арпель
ну хитрей Давид Анхуса ,ну что его в обманщики записываете ?
Смирнушка ,душа моя ) Если за нами будет гнаться убийца разве плохо скрыться от него ?
Громче: спасая жизнь свою можно солгать? Не свою? ... не солгать, а "притвориться безумным"?
Можно? Это ЛОЖЬ?
Да или нет???Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Если только это не было в действительности так.
Но и тогда Бог бы обличил согрешающих.
Является... Вот Моисей не сказал же народу, что и ковчег и скрижали и закон - всё к смерти... Всё, что передал Моисей от Бога - всё было к смерти... Но он не сказал об этом и до сих пор Израиль служит идолу в лице закона... Бог посмеялся над идолопоклонниками... Дал им то, что они искали... Солгал им... Они сорок лет ходили с ковчегом кругами, но не один из вышедших из Египта (кроме Халева и Иисуса) не вошёл в обетованную землю... Бог вывел их, чтобы умертвить в пустыне... Моисей очень переживал по этому поводу и вроде как вымалил жизнь для народа... Но нет и тут Бог его обманул... Он лишь отсрочил приговор. Все умерли.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Конечно можно солгать. Но всему есть предел. Если ты солгешь и спасешь свою жизнь но из за твоей лжи погибнут другие, то такая ложь не приемлема. Всё зависит от конкретной ситуации.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
А приемлема правда, если ты скажешь правду, чтобы спасти свою жизнь и из за этого погибнут твои друзья, тайну которых ты выдал врагу?Комментарий
-
- либо сокрытие правды,
- либо - замещение правды - неправдой.
И тут появляются детали.
Для чего скрывается правда - для добра или для зла
Для чего говорится неправда - для добра или для зла.
И все это будет взвешено Богом.
Вот с точки зрения Божьего и надо судить обо всем.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Хм... А никогда не читали про то, что не любящий брата, не любит Бога... если я для вас обманщик, то кто для вас Бог? Ну я понимаю, что вы меня за брата не считаете и это понятно, ведь у Бога вам спросить не по силам, вы делаете выводы исходя из своих похотей... Или у вас разум Христов?
Откуда вы знаете кто Сын ему? И кто брат вам? Сами догадываетесь или друзья помогают?Комментарий
-
Из той же оперы про "благие намерения", и главное не краснея, после того как прочитали
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:44)
- - - Добавлено - - -
Вам, неверующим, НИКОГДА НЕ ПОНЯТЬ, что сие такое ДУХОВНАЯ БРАНЬ, вернее, вы в оной, давно, сатаной побеждены, потому и такое понятие, как воинская хитрость(мудрая ложь) на ВСЯКОЙ войне, применяемая, победы ради, весьма часто, без кровопролития и всяких жертв, вам и знакома быть не может.Комментарий
-
А, я только, в основном, в брани и вижу не только возможность, но и обязательность применения хитрости(мудрой лжи), хотя и не отрицаю применения оной, как тут говорят, ради благих намерений, например, врачи ради пациентов или всякий берущий вину ближнего на себя, да мало-ли в жизни случаев, где сия хитрость(мудрая ложь)бывает необходима.Комментарий
Комментарий