ИОВ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Valentina Koret
    Иов был честным перед Богом. Конечно, он не отрицал, что имеет грехи, но понять те испытания, которые постигли его сверх меры??? - именно эти испытания были недоступны его пониманию. Он хорошо знал и видел, что все люди грешат, но не все наказываются так, как он. Вот это он и хотел понять... вот из-за этого он попытался судиться с Богом, что было неправильно с его стороны.
    И я про тоже.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 54993

Сообщение от Jewe
      Да никто не сомневается в праведности Иова. Но и наличие духовных проблем отрицать у него нельзя.

Все одно; поэтому я сказал, что Он губит и непорочного и виновного.
      Если этого поражает Он бичом вдруг, то пытке невинных посмевается.

Такие слова о Боге вас не смущают? Он смеется над пыткой невиновных?

Почему должно смущать?
      Должно понимать...вы сами возможно не страдали и не искали почему эти страдания...

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Двора
        Почему должно смущать?
        Должно понимать...вы сами возможно не страдали и не искали почему эти страдания...
        Страдания не отменяют сказанного.
        Не бывает людей в мире которые не страдают. Все страдают в той или иной степени.

Конечно Бог учел ситуацию и не карает и не обвиняет Иова за эти слова. Но слова то сами о Боге неправильные. Вот о чем речь то. Или вы считаете что Бог действительно посмевается пытки невиновного?

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Иов был честным перед Богом. Конечно, он не отрицал, что имеет грехи
          Приведите пример.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от lubow.fedorowa
            Приведите пример.
            Хотя бы эти слова Иова:6 Ибо Ты пишешь на меня горькое и вменяешь мне грехи юности моей,
            27 и ставишь в колоду ноги мои и подстерегаешь все стези мои, - гонишься по следам ног моих.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47835

Сообщение от агатон
              А что тут перекладывать.

Праведный Иов говорит, что он непорочный , а Бог грешный - его не считают гордым.

у вас крыша съехала.
              15 Если я виновен, горе мне! если и прав, то не осмелюсь поднять головы моей.

Псалтирь 11:5
              (10:5) Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его.

праведник страдает как грешник - для того чтобы САТАНА был виноват и Бог мог осудить Диявола

если же за грехи наказание - САТАНА ПРАВ

итак - страдание праведников Богу надо чтобы осудить диявола - чтобы он набрал свою меру грехов и сброшен в озеро огненное

потому все такие случаи страданий и смертных страданий - для того чтобы осудить диявола
              СВЯЩЕННИК ПРИНОСИТ СЕБЯ В ЖЕРТВУ

не всем до крови и смерти

-------------------

вы не хотите видеть что страдания праведников от рук диявола помогают осудить диявола

как Богу осудить диявола - за что ?

за обольщение грешников ?

нет

за обольщение праведников - если праведники не поддадутся его обольщению

как Христос - три искушения в лицо и потом крещение смертью

праведник должен победить диявола - вот что надо Богу

ИОВ победил диявола

почему -

Иов 2:10
              Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.

Иов 1:22
              Во всем этом не согрешил Иов и не произнес ничего неразумного о Боге.

все что потом - это только нежелание страдать души - мучение души производит просьбы об избавлении ее от страданий

как Христос - пронеси если возможно чащу сию мимо Меня

-----------------

побеждающий мир побеждает диявола - осуждает диявола на смерть вместе с БОГОМ

Последний раз редактировалось Павел_17; 31 January 2018, 07:37 AM.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 54993

Сообщение от Jewe
                Страдания не отменяют сказанного.
                Не бывает людей в мире которые не страдают. Все страдают в той или иной степени.

Конечно Бог учел ситуацию и не карает и не обвиняет Иова за эти слова. Но слова то сами о Боге неправильные. Вот о чем речь то. Или вы считаете что Бог действительно посмевается пытки невиновного?
                Ни вы ни я не были
                как Иов и ни вы и не я не можем быть судьями ему и судить его за его речи, раз Бог не осудил и мы не судим, а от огорчения в страданиях без помощи от наркотиков, люди говорят разное.
                Знаю человека, страдая произнес что я думал что с Богом хорошо, а я так страдаю обратившись к Тебе...
                Любовь Божия превосходит наше разумение, мы страдаем и в этом Его любовь к нам,
                а есть что не страдают, а это потому что они не родные Его дети...
                И кто поймет это, надо разуметь, и не судить тех кто ищет ответ почему так, Иов понял, когда ему открыл Бог почему с ним так ...
                Потому не стоит именно на эти слова ударение если при этом вы знаете что это не так.
                Он это произнес и раскаялся в прахе и пепле, Бог ему их не напоминает, а почему вы ставите это в укор?

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Приведите пример.
                  Вот правильное понимание греховности из уст Иова:Человек, рожденный женою, краткодневен и пресыщен печалями:
                  2 как цветок, он выходит и опадает; убегает, как тень, и не останавливается.
                  3 И на него-то Ты отверзаешь очи Твои, и меня ведешь на суд с Тобою?
                  4 Кто родится чистым от нечистого? Ни один.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Двора
                    Ни вы ни я не были
                    как Иов и ни вы и не я не можем быть судьями ему и судить его за его речи,
                    Вот начинаешь вас читать и нет желания продолжать читать что вы пишите дальше. Ну сколько раз вам говорить, что я не обвиняю Иова. Я прекрасно понимаю что значат страдания. И что человек может в страданиях наговорить. Я вам говорю о смысле самих слов. Они неправильны несмотря ни на что. Или вы считаете что Бог действительно посмевается пытке невиновного?

«

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 54993

Раз не читаете что пишу то и не задавайте вопросов на которые уже ответила.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Двора
                        Раз не читаете что пишу то и не задавайте вопросов на которые уже ответила.
                        Вы пишите одно и тоже. А я уже вам трижды в теме повторил что не обвиняю Иова. Я вам вопрос задал после того как вы ко мне обратились. И на вопрос вы так и не ответили, а начали мне читать нотации что я якобы обвиняю Иова.

«

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 54993

Сообщение от Jewe
                          Вы пишите одно и тоже. А я уже вам трижды в теме повторил что не обвиняю Иова. Я вам вопрос задал после того как вы ко мне обратились. И на вопрос вы так и не ответили, а начали мне читать нотации что я якобы обвиняю Иова.
                          Он это произнес и раскаялся в прахе и пепле, Бог ему их не напоминает, а почему вы ставите это в укор?
                          это из сообщения номер 142.
                          До свидания.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Двора
                            , а почему вы ставите это в укор?
                            .
                            Слушайте, вы уже реально достали. Я не ставлю ему в укор! Вам сколько раз повторять надо?

«

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Вот правильное понимание греховности из уст Иова:Человек, рожденный женою, краткодневен и пресыщен печалями:
                              2 как цветок, он выходит и опадает; убегает, как тень, и не останавливается.
                              3 И на него-то Ты отверзаешь очи Твои, и меня ведешь на суд с Тобою?
                              4 Кто родится чистым от нечистого? Ни один.
                              Не нашла грехов Иова, и признания в своих грехах. Бог также не нашел, но Валентина узрила.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                              Слушайте, вы уже реально достали. Я не ставлю ему в укор! Вам сколько раз повторять надо?
                              Не отпирайтесь, мы прочли ...(с)
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Не отпирайтесь, мы прочли ...(с)
                                клевещете.

«

Комментарий

Обработка...