ИОВ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Что-то Вы перемудрили на сей раз, агатон.
    Где же гордыня, в каких конкретно словах?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
    Вы же меня с Иовом сравниваете ?
    А я и Христа видел.
    И Ангела Гавриила.
    И на небе дважды был.
    И в аду побывал.
    И Евангелие я от Бога с неба принял, а не от человеков.
    И пророчеств у меня куча.
    И ревнитель по святости я сильный.
    И меня Бог по имени голосом называл.

Я могу посоревноваться с Иовом.
    Но не буду.
    Ну и у кого гордыня?

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от агатон
      Были бы они компитенты, они бы узнали в Иисусе Христа.
      - тогда Агатон не имел бы шанса на спасение.

11. "В таком случае, говорю я, не споткнулись ли они, чтобы отпасть навсегда?" Да запретят Небеса! Напротив, именно благодаря тому, что они преткнулись, избавление пришло к язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Сообщение от Илияху
        Бедный Иов. Кто его еще только не пинал. Мало ему друзей было, еще и агатон нарисовался.
        Хорошо шо он уже умер. Но Бог слышит обвинения агатона. Все записывается на пленку. Потом Иов с агатоном поговорит. по свойски. за клевету
        Иов то сможет поговорить. Ибо воскреснет. Это точно. А вот будет ли у него Агатон в собеседниках? Это вопрос открытый. Весьма трудный.

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от Иван Безымянный
          Иов то сможет поговорить. Ибо воскреснет. Это точно. А вот будет ли у него Агатон в собеседниках? Это вопрос открытый. Весьма трудный.
          А чего? Богач тот говорил же с Авраамом. Язык просил помочить. Тоже видно языком ляпал направо и налево. язык это враг человека. Многие потом будут просить язык намочить. Да некому будет

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47835

Сообщение от агатон

И только сегодня мне Господь открыл.
            Элементарная гордыня завладела Иовом.
            .
            гордыня то у диявола а не у Иова

ты ошибся адресом

и спор у Бога не с Иовом а с дияволом

вообще то обвинять святых Божиих когда Бог Сам не обвиняет их - дурость надо иметь в голове

а как же смерть принять за имя Христа ? не за грехи ?

так и тут

пострадал за то что был праведником - Сатана возненавидел

не БОГ

почему праведники страдают ?

К Филиппийцам 1:29
            потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него

------------
            кстати почему страдания праведников производят славу Божию ?

------------
            САТАНА хотел доказать что ИОВ богобоязнен за то что Бог купил его

Иов богобоязнен за ВЗЯТКИ - от Бога

разве даром богобоязнен Иов?

Бог купил его как бы

Бог доказал дияволу что нет

Иов богобоязнен даром - ни за что

просто в мире который Бог создал надо жить по Божиим законам а не своим или кого то еще и не за деньги - без вознаграждения

рабы нестоящие - сделали то что должны

----------
            если ты пророк - то пророчествуй что Бог говорит через тебя и не уклоняйся в толкование писаний - не дано слово знания и тем более слово мудрости

это совершенно другие дарования духовные
            Последний раз редактировалось piroma; 30 January 2018, 04:29 PM.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 54993

Сообщение от агатон
              А как вы увидите гордость ?
              Только в хвале над своей праведностью.
              Иов только и делал , что хвалил себя как праведника.
              Он и был праведником и остался.
              Пример злострадания и долготерпения.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Знал ли Иов о существовании сатаны? Похоже, что нет. Поэтому, и сказал жене:

10. Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.
                (Иов 2:10)

Он знал, что существуют нечестивые, противящиеся Богу, поэтому, часто говорил: "Будь далек от меня совет нечестивых".

В ВЗ сатана упоминается всего лишь несколько раз: в 1Пар.21:1, у Иова и у Захарии 3:1,2.

1. ...И восстал сатана на Израиля
                (1Пар 21:1)

1. И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
                (Захария 3:1)

2. И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
                3. Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом
                (Захария 3:2,3)

Книга Иова большая загадка. И, что Иов был праведен нет никакого сомнения, если Сам Бог назвал его таковым, а друзей, ищущих его вину мягко говоря, не одобрил. У Иезекииля о его праведности, а также праведности Даниила и Ноя повторяется несколько раз. Поэтому, откровения Агатона - от сатаны, так как, тот только тем и занимается, что клевещет на праведных.

И когда, в заключении, Бог обращается к Иову, то как бы вырисовывается образ противника Божьего, которого укротить может только Сотворивший его.
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от агатон
                  Накой Богу испытывать ? Он и так знал, что в Иове. Сатане доказать ?
                  Да. А заодно показать методы сатаны.

Ну так сатана тогда победил
                  Если сатана у Вас победитель, то ему и служите.
                  Для христиан сатана - побежденный.

ибо Иов обвинил себя правее Бога. Поставил свою праведность выше Божей.
                  Ничего Вы не поняли в этой книге. И не удивительно, если сатана у Вас победитель.
                  Иов просто пытался найти ответы на свои вопросы. Он о сатане понятия не имел.

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от агатон
                    Элементарная гордыня завладела Иовом.
                    А уже был такой, совершенный в путях, в мудрости, в богатстве, в славе, подобный Иову. И один грех гордости, привел к ужасному падению. И мудрость погибла и сам погиб став - сатаной.

Грех гордости - действительно заслуживает такого наказания.
                    И падению всегда предшествует - гордость.
                    Самоправедность, как элемент гордыни.
                    Когда Всевышний говорил с сатаною об Иове, то ничего не сказал об его праведности (т.е. Он не считал Иова праведником).
                    Напротив, когда Иов говорил о себе, то безусловно считал себя праведником (потому, что выполнял предписания по принесению жертв).
                    И вот Всевышний вознамерился очистить Иова от самоправедности (ибо хотел спасти Иова).
                    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Ник Тарковский
                      Когда Всевышний говорил с сатаною об Иове, то ничего не сказал об его праведности (т.е. Он не считал Иова праведником).
                      Напротив, когда Иов говорил о себе, то безусловно считал себя праведником (потому, что выполнял предписания по принесению жертв).
                      И вот Всевышний вознамерился очистить Иова от самоправедности (ибо хотел спасти Иова).
                      Ник, ты хоть читал книгу Иова? А может быть, через строчку или также находишься под влиянием сатаны, как и Агатон?
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Ник Тарковский
                        ну хоть один..

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

дорогие братья
                          Я бы конечно назвал вас тупыми, если бы сам не тупил 20 лет. Уразумев, что только Господь открывает истины, при всей человечекой мудрости.

То, что вы не видите гордыню в человеке, который посчитал себя ПРАВЕДНЕЕ БОГА - меня очень удивляет.

И это в свете того, что Бог отвечая Иову, именно доказывал ему, что тот ничего не знает и не понимает. Т.е бил по гордыне.
                          И это в свете того, что Иов прямо говорит, что не отступит от своей праведности, а Бог не прав.
                          И это в свете того, что даже если Иов праведник, то не должен был считать себя таковым, как было заповедано апостолам - Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.

Все это на поверхности.
                          А то , что вы упираетесь, говорит о вашем ослином упрямстве.
                          Любого человека, даже самого праведного, вы бы давно осудили, если бы он начал говорить, что он святее и праведнее Бога.
                          И давно бы признали за ним гордость, даже если у него нет ни одного другого греха.

Иов согрешил смертным грехом - за то и был так сильно поражен.
                          И Иов, после ответа Бога - отрекся от слов своих и смирился во прахе. Т.е. принес реальное покаяние. За что - если он был прав?
                          За гордыню.

И Бог вознаградил его вдвое больше.

ИТОГ.
                          Из темы ухожу.
                          Не будет вам Бог открывать Свои тайны и истины - гордыни в вас очень много.
                          А мне и дальше будет, ибо я смиряюсь пред Ним и принимаю истину из какого источника бы она не исходила, пусть даже из уст ослицы Валаамовой.

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от Мама Эля
                            Вы, как друзья Иова, ищите в чём то его обвинить. Но Богу почему то не понравились их обвинения. И ваше Ему тоже может не понравиться.
                            Эля человек по крайней мере хочет понят в чем причина, вы можете? Книга Иова будоражит умы богословов и не приносит никаких ответов почему. если смотреть с разных углов на все проходящее в книге то многое не сходится.
                            не даю никаких оценок во избежание недоразумений.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от агатон
                              дорогие братья
                              Я бы конечно назвал вас тупыми, если бы сам не тупил 20 лет. Уразумев, что только Господь открывает истины, при всей человечекой мудрости.

То, что вы не видите гордыню в человеке, который посчитал себя ПРАВЕДНЕЕ БОГА - меня очень удивляет.
                              .
                              Обобщать не надо. Просто все зацикливаются на одних словах и забывают о других. Сказано что Иов был праведен. Но ВСЁ то что он говорил в последствии ну никак нельзя назвать правыми словами. Конечно можно сделать скидку на то что он был в отчаянье, но бросать вызов Богу - это проблемы явные у человека. Можно хоть двадцать раз повторить цитату что Иов по оценке Бога был праведен, но это никак не отменит того что Иов говорил в последствии. А если бы Иов всё правильно говорил то не в чем тогда ему было и каяться в прахе и пепле.

«
                              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от агатон
                                дорогие братья

И это в свете того, что Бог отвечая Иову, именно доказывал ему, что тот ничего не знает и не понимает. Т.е бил по гордыне.
                                И это в свете того, что Иов прямо говорит, что не отступит от своей праведности, а Бог не прав.
                                И это в свете того, что даже если Иов праведник, то не должен был считать себя таковым, как было заповедано апостолам - Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.

Все это на поверхности.
                                А то , что вы упираетесь, говорит о вашем ослином упрямстве.
                                Любого человека, даже самого праведного, вы бы давно осудили, если бы он начал говорить, что он святее и праведнее Бога.
                                И давно бы признали за ним гордость, даже если у него нет ни одного другого греха.

Иов согрешил смертным грехом - за то и был так сильно поражен.
                                И Иов, после ответа Бога - отрекся от слов своих и смирился во прахе. Т.е. принес реальное покаяние. За что - если он был прав?
                                За гордыню.

И Бог вознаградил его вдвое больше.

ИТОГ.
                                Из темы ухожу.
                                Не будет вам Бог открывать Свои тайны и истины - гордыни в вас очень много.
                                А мне и дальше будет, ибо я смиряюсь пред Ним и принимаю истину из какого источника бы она не исходила, пусть даже из уст ослицы Валаамовой.
                                А зря ушли - тема интересная. Но вот вы написали, что ((Любого человека, даже самого праведного, вы бы давно осудили, если бы он начал говорить, что он святее и праведнее Бога. )) Так это Вы сгоряча написали. Столько тут только на форуме "возрожденныХ" Сама церковь внушает, что мы святее всех других и местами Самого Бога.... Так что тема интересная, и Вы вот так соскользнули....

Комментарий

Обработка...