Почему Бог не всех предузнал?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akella
    Временно отключен

• 22 August 2016
    • 4701

Сообщение от Степан
    Ещё одно, предузнание не ознчает, что Он сделал нас таковыми ― одних хорошими, а друггих плохими. Мол, Он сделал нас таковыми, нет, Он зарание знал, знал наперёд, кто станет кем. То, что мы плохие или хорошие, мы избираем это делать, Он нас не заставляет и не делает таковыми без нашего на то желания. Наше желание делать добро или зло, деалет нас плохимим или хорошими, а Он всего лишь зарание знает об этом.
    Это извнстные общие места. Так что тоже мимо.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от Akella
      Уверяю Вас, здесь я рассуждаю о своем Боге, Которого люблю. Не о Яхве или творце мира сего, как в других некоторых своих темах. Об Отце своем. Никакую тень не набрасываю.
      Ну, так Вы вообще о другом боге говорите, не о Библейском Боге, называете Его Своим Отцом. Откуда такое Вы взяли?
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Akella
        Временно отключен

• 22 August 2016
        • 4701

Сообщение от Kolosok
        Так это и есть чуждая, на мой взгляд, и вредная христианству идея , что Яхве и Отец - это разные личности.( Яхве плохой, а Отец хороший) И вижу, что под эту идею Вы подбиваете многие свои темы. Вы не узнали в Яхве Отца... Кого же Вы любите? (верю, что любите)
        Здесь Яхве отдыхает. Я не о нем здесь. О Боге Отце Иисуса Христа. Оставьте спор об этом для других тем. Здесь о предузнании Божием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
        Ну, так Вы вообще о другом боге говорите, не о Библейском Боге, называете Его Своим Отцом. Откуда такое Вы взяли?
        Не берите близко. Вот ваш Бог, а вот Его предузнание. Поехали по теме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
        Не знаю как там думал Кальвин или Армений, моё мнение таково, что Бог заранее знает, кто будет кем, поэтому, Он избирает одних для того, чтобы были с Ним, а других, чтобы не были с Ним. Кто станет кем, выбор полностью наш, не Бог нас таковыми сделал.
        Надо бы знать. Они отнюдь не пустомели. Много передумали об этом всем. Они - классики этой темы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
        Я говорю о Боге Иисуса Христа. Об Отце. Оставайтесь в рамках темы. Эти вопросы Вы легко можете обсудить в других темах.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от Akella
          Не берите близко. Вот ваш Бог, а вот Его предузнание. Поехали по теме.
          Если по теме, то не подбрасывайте сами того, чего не стоило бы.

А по теме, у меня один вопрос к Вам. Не считаете ли Вы, что Бог избрал некоторых для того, чтобы они были с Ним, а других, чтобы их отвергнуть от Себя? Другими словами, Он виновен в том, что мы есть плохие или мы хорошие?
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Akella
            Временно отключен

• 22 August 2016
            • 4701

Сообщение от Степан
            Если по теме, то не подбрасывайте сами того, чего не стоило бы.

А по теме, у меня один вопрос к Вам. Не считаете ли Вы, что Бог избрал некоторых для того, чтобы они были с Ним, а других, чтобы их отвергнуть от Себя? Другими словами, Он виновен в том, что мы есть плохие или мы хорошие?
            Я не подбрасывал этого здесь.
            Отвечаю. Он предопределил только тех, кого предузнал. Я же не говорю, что Он ВСЕХ предузнал и одних предопределил, а других нет. Он не виновен в том, что мы плохие или хорошие. Но не это Он предузнал в предузнанных.

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от Akella
              Я не подбрасывал этого здесь.
              Отвечаю. Он предопределил только тех, кого предузнал. Я же не говорю, что Он ВСЕХ предузнал и одних предопределил, а других нет. Он не виновен в том, что мы плохие или хорошие. Но не это Он предузнал в предузнанных.
              Тогда Кто же или что тогда Он предузнал?
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• vikkor
                Временно отключен

• 09 December 2016
                • 2089

Сообщение от Akella
                Сообщение от Akella
                Уверяю Вас, здесь я рассуждаю о своем Боге, Которого люблю. Не о Яхве или творце мира сего, как в других некоторых своих темах. Об Отце своем. Никакую тень не набрасываю.
                Мимо. Далеко мимо.
                Дааааа... Акелла ,
                сложно с вами вести дискуссию...
                вы даже с собою не соглашаетесь...)

Довольно самокритично и оригинально...

Комментарий

• Akella
                  Временно отключен

• 22 August 2016
                  • 4701

Сообщение от vikkor
                  Дааааа... Акелла ,
                  сложно с вами вести дискуссию...
                  вы даже с собою не соглашаетесь...)

Довольно самокритично и оригинально...
                  Да ничего слржного. Вот Ваш Бог, а вот текст апостола. Предопределил только предузнанных? Именно так! Не предузнанных не предопределил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
                  Тогда Кто же или что тогда Он предузнал?
                  Холодновато.

- - - Добавлено - - -

А вообще всем респект. Оживились. ''Кто не против Христа, тот за Него''. Пока что только Нельсон задал верный вопрос.

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от Akella
                    Да ничего слржного. Вот Ваш Бог, а вот текст апостола. Предопределил только предузнанных? Именно так! Не предузнанных не предопределил.

- - - Добавлено - - -

Холодновато.
                    Я задал не понятный вопрос что ли? Попробую другим способом.

«Но не это Он предузнал в предузнанных.» А что тогда?
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• vikkor
                      Временно отключен

• 09 December 2016
                      • 2089

Сообщение от Akella
                      Есть некие ''любящие Бога, призванные по предустановлению''. Бог ЗА них. Почему? Потому что они те, кого Бог прославил. А почему Бог их прославил?
                      Отвечу на несколько ваших вопросов...
                      ...Потому что Бог избирает тех, кто понимает и исполняет Его Слово...
                      А главное - поклоняются Ему в Духе и Истине...

23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                      24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. Ин 4

Бог ЗА них. Почему?
                      Потому что они родились от Него...
                      ...и они Его дети...

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                      13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. Ин 1

Комментарий

• Akella
                        Временно отключен

• 22 August 2016
                        • 4701

Сообщение от Степан
                        Я задал не понятный вопрос что ли? Попробую другим способом.

«Но не это Он предузнал в предузнанных.» А что тогда?
                        А я, знаете ли, не спешу. Если хотите спешных ответов, то мимо. Я буду мучать интересующихся. Открою лишь тем, кто достаточно сильно и долго стучит и ищет ответ. Я знаю этот вопрос. Он меня мучал много лет. Открою, если будет жаждущий. Нет, так нет. Но я подагаю, что многие и сами смогут, если поупорствуют. Я лишь подмогу родить..

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от Akella
                          А я, знаете ли, не спешу. Если хотите спешных ответов, то мимо. Я буду мучать интересующихся. Открою лишь тем, кто достаточно сильно и долго стучит и ищет ответ. Я знаю этот вопрос. Он меня мучал много лет. Открою, если будет жаждущий. Нет, так нет. Но я подагаю, что многие и сами смогут, если поупорствуют. Я лишь подмогу родить..
                          Предузнать Он мог в нас только две вещи: добро или зло.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Akella
                            Временно отключен

• 22 August 2016
                            • 4701

Сообщение от vikkor
                            Отвечу на несколько ваших вопросов...
                            ...Потому что Бог избирает тех, кто понимает и исполняет Его Слово...
                            А главное - поклоняются Ему в Духе и Истине...

23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                            24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. Ин 4

Потому что они родились от Него...
                            ...и они Его дети...

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                            13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. Ин 1
                            Нет. Бог избирает-предопределяет лишь тех, кого Он предузнал. Остальное - вода.

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от kotik-ed

Также интересно речение Иисуса: 33 "Змии (ὄφεις), порождения ехиднины (γεννήματα ἐχιδνῶν)! как убежите вы от осуждения в геенну?" Мф 3, 7. ..однозначно это об не предизбранных. Так думается мне...
                              Мне думается наоборот....сказано быть мудрыми как змеи.) Это и есть проверочка...предузнание в ком мудрость...тот в геене (это огонь...крещение огнём) и вращается...борясь с самим сатаной...проходя испытания, которые тот периодически подсовывает....Типа кого любит, того и наказывает....и суд...с дома божьего начинается....ИМХО.
                              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Akella
                                Временно отключен

• 22 August 2016
                                • 4701

Сообщение от Степан
                                Предузнать Он мог в нас только две вещи: добро или зло.
                                Я это уже слышал. Не повторяйтесь. Интересно, как долго в Вас будет этот интерес?

Комментарий

Обработка...