Почему Бог не всех предузнал?
Свернуть
X
-
Ну, так Вы вообще о другом боге говорите, не о Библейском Боге, называете Его Своим Отцом. Откуда такое Вы взяли?С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Я говорю о Боге Иисуса Христа. Об Отце. Оставайтесь в рамках темы. Эти вопросы Вы легко можете обсудить в других темах.Комментарий
-
Если по теме, то не подбрасывайте сами того, чего не стоило бы.
А по теме, у меня один вопрос к Вам. Не считаете ли Вы, что Бог избрал некоторых для того, чтобы они были с Ним, а других, чтобы их отвергнуть от Себя? Другими словами, Он виновен в том, что мы есть плохие или мы хорошие?С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Если по теме, то не подбрасывайте сами того, чего не стоило бы.
А по теме, у меня один вопрос к Вам. Не считаете ли Вы, что Бог избрал некоторых для того, чтобы они были с Ним, а других, чтобы их отвергнуть от Себя? Другими словами, Он виновен в том, что мы есть плохие или мы хорошие?
Отвечаю. Он предопределил только тех, кого предузнал. Я же не говорю, что Он ВСЕХ предузнал и одних предопределил, а других нет. Он не виновен в том, что мы плохие или хорошие. Но не это Он предузнал в предузнанных.Комментарий
-
Тогда Кто же или что тогда Он предузнал?С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
сложно с вами вести дискуссию...
вы даже с собою не соглашаетесь...)
Довольно самокритично и оригинально...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Холодновато.
- - - Добавлено - - -
А вообще всем респект. Оживились. ''Кто не против Христа, тот за Него''. Пока что только Нельсон задал верный вопрос.Комментарий
-
«Но не это Он предузнал в предузнанных.» А что тогда?С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
...Потому что Бог избирает тех, кто понимает и исполняет Его Слово...
А главное - поклоняются Ему в Духе и Истине...
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. Ин 4
Бог ЗА них. Почему?
...и они Его дети...
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. Ин 1
Комментарий
-
А я, знаете ли, не спешу. Если хотите спешных ответов, то мимо. Я буду мучать интересующихся. Открою лишь тем, кто достаточно сильно и долго стучит и ищет ответ. Я знаю этот вопрос. Он меня мучал много лет. Открою, если будет жаждущий. Нет, так нет. Но я подагаю, что многие и сами смогут, если поупорствуют. Я лишь подмогу родить..Комментарий
-
А я, знаете ли, не спешу. Если хотите спешных ответов, то мимо. Я буду мучать интересующихся. Открою лишь тем, кто достаточно сильно и долго стучит и ищет ответ. Я знаю этот вопрос. Он меня мучал много лет. Открою, если будет жаждущий. Нет, так нет. Но я подагаю, что многие и сами смогут, если поупорствуют. Я лишь подмогу родить..С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Отвечу на несколько ваших вопросов...
...Потому что Бог избирает тех, кто понимает и исполняет Его Слово...
А главное - поклоняются Ему в Духе и Истине...
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. Ин 4
Потому что они родились от Него...
...и они Его дети...
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. Ин 1
Комментарий
-
Мне думается наоборот....сказано быть мудрыми как змеи.) Это и есть проверочка...предузнание в ком мудрость...тот в геене (это огонь...крещение огнём) и вращается...борясь с самим сатаной...проходя испытания, которые тот периодически подсовывает....Типа кого любит, того и наказывает....и суд...с дома божьего начинается....ИМХО.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
Комментарий