Притча о злых виноградарях. Богословие и реальность.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

Сообщение от piroma
    20 Он же спросил их: а вы за кого почитаете Меня? Отвечал Петр: за Христа Божия. 21 Но Он строго приказал им никому не говорить о сем, 22 сказав, что Сыну Человеческому должно много пострадать, и быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть
    Уже определились,что Иисус не говорил о трех сутках?

Комментарий

• Akella
      Временно отключен

• 22 August 2016
      • 4701

Сообщение от הלך
      Ага,гностики никогда не поймут маркионитов...Вы приводите в пример кришнаитов и не понимаете,что это тот же демиург Маркиона.
      А ничего что прежде чем очищать "жемчужину" нужно приказать ее отдать,а приказывают подчиненым.Иисус же не "ушу показывал" бесам,он просто приказывал и бесы подчинялись.
      Ладно,оставим "души-жемчужины" в покое,Вам настолько мозг запудрил АИ,что я не надеюсь докричаться.Стихии это тоже "жемчужины"?Материя тоже Отцу принадлежит?Или он на самом деле не ходил по воде,не приказывал ветру?
      Причем тут кришнаиты?
      Приказывают отдать на основании того, что ими захвачено чужое, а не свое, и только. На то, что их, Иисус и не покушался.
      В этом мире Он не имел, где приклонить голову. Слонялся как чужестранец. Вот и смотрите, мог ли Он командовать миром сим.

Пишите. Но я спать. Спк. ночи.

Комментарий

• הלך
        Отключен

• 01 May 2016
        • 4853

Акелла,я традиционалист,поэтому Вам будет затруднительно(читай-невозможно) доказать мне что демоны могут кому то подчиняться кроме Яхве или того кому он дал такую власть.Я вообще не признаю существование в этом мире какой либо другой власти кроме власти Яхве,поэтому только он сам может нанести себе поражение.
        Сообщение от Akella
        Причем тут кришнаиты?
        Приказывают отдать на основании того, что ими захвачено чужое, а не свое, и только. На то, что их, Иисус и не покушался.
        В этом мире Он не имел, где приклонить голову. Слонялся как чужестранец. Вот и смотрите, мог ли Он командовать миром сим.

Вы просто уклоняетесь от ответа,закваска фарисейская неистребима...
        Последняя попытка:чтобы командовать в чужом доме над чужими слугами надо сначала связать хозяина дома,Вы что хотите сказать,что Иисус сверг Яхве с престола?
        Расстроили меня Акелла,совсем расстроили.

Комментарий

• Akella
          Временно отключен

• 22 August 2016
          • 4701

Сообщение от הלך
          Акелла,я традиционалист,поэтому Вам будет затруднительно(читай-невозможно) доказать мне что демоны могут кому то подчиняться кроме Яхве или того кому он дал такую власть.Я вообще не признаю существование в этом мире какой либо другой власти кроме власти Яхве,поэтому только он сам может нанести себе поражение.
          Сущность мира сего со всеми демонами - ничто пред полнотой бытия Отца. Они сами питаются этим светом. Мир по АИ - небытие, чернобыльская зона, то, чего нет. дырка в бублике бытия.

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от Akella
            Сущность мира сего со всеми демонами - ничто пред полнотой бытия Отца. Они сами питаются этим светом. Мир по АИ - небытие, чернобыльская зона, то, чего нет. дырка в бублике бытия.
            Ой,а о каком "изъяне" тогда может идти речь?)))Не смешите меня Акелла)))
            Либо "Аум",либо нефик и языком чесать.

Комментарий

• Akella
              Временно отключен

• 22 August 2016
              • 4701

Сообщение от הלך
              Ой,а о каком "изъяне" тогда может идти речь?)))Не смешите меня Акелла)))
              Мир это не изьян. Мир это ничто.

Комментарий

• הלך
                Отключен

• 01 May 2016
                • 4853

Сообщение от Akella
                Мир это не изьян. Мир это ничто.
                И нас тоже нет,и говорить не о чем.Акелла,меня на мякине не проведешь)))Если мир иллюзия,то и нирваны нет.

Комментарий

• Akella
                  Временно отключен

• 22 August 2016
                  • 4701

Сообщение от הלך
                  И нас тоже нет,и говорить не о чем.Акелла,меня на мякине не проведешь)))Если мир иллюзия,то и нирваны нет.
                  Может и так. Вот я кладу в огнь доски. Некоторые с гвоздями, некоторые нет. Все сгорает. Но гвозди нет. Поэтому и я - ничто.

Почитайте ''Парменид'' Платона. Чтобы это выразить ему понадобилось много буков.

Комментарий

• הלך
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 4853

Акелла,прекратите софистику,иначе я прекращу общение.Лучше ответьте на этот вопрос:
                    Сообщение от הלך
                    Последняя попытка:чтобы командовать в чужом доме над чужими слугами надо сначала связать хозяина дома,Вы что хотите сказать,что Иисус сверг Яхве с престола?
                    Или уже и это притча Иисуса под сомнением?

Комментарий

• Akella
                      Временно отключен

• 22 August 2016
                      • 4701

Сообщение от הלך
                      Акелла,прекратите софистику,иначе я прекращу общение.Лучше ответьте на этот вопрос:

Или уже и это притча Иисуса под сомнением?
                      Не свергнуть с престола, а связать, чтобы разграбить дом его, а фактически вернуть свое.

За этой ''софистикой'' стоит опыт жизни.

Комментарий

• הלך
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 4853

Сообщение от Akella
                        Не свергнуть с престола, а связать, чтобы разграбить дом его, а фактически вернуть свое.
                        Обана,Яхве связан?
                        Все,хватит,спокойной ночи Акелла,я еще надеюсь,что Вы наконец избавитесь от хамеца.

Комментарий

• Akella
                          Временно отключен

• 22 August 2016
                          • 4701

Сообщение от הלך
                          Обана,Яхве связан?
                          Все,хватит,спокойной ночи Акелла,я еще надеюсь,что Вы наконец избавитесь от хамеца.
                          Когда связывают чтобы разграбить чужое, это воровство и грабеж. Но здесь его не убивают, а связывают, чтобы забрать свое. Эти связывания не означают буквального связывания. Меня может связать так и маленький ребенок.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47865

Сообщение от Akella
                            смерть небытие

мир -это нижние

сердце земли -небытие - точнее нежелательное бытие

- - - Добавлено - - -

[QUTE=Akella;4711571]Причем тут кришнаиты?
                            в тленном теле нет

будет командовать в нетленном

но для тог надо умереть и воскреснуть

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                            Уже определились,что Иисус не говорил о трех сутках?
                            если вы их не можете найто то их не было ?

у Бога были -столько сколько сказано

неважно что показать нельзя

надо было быть там и присутствовать и с хронометром считать их

Комментарий

• הלך
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 4853

Сообщение от Akella
                              За этой ''софистикой'' стоит опыт жизни.
                              Не надо со мной опытом меряться.
                              Сообщение от Akella
                              Когда связывают чтобы разграбить чужое, это воровство и грабеж. Но здесь его не убивают, а связывают, чтобы забрать свое. Эти связывания не означают буквального связывания. Меня может связать так и маленький ребенок.
                              Мне объяснять очевидное надо?Мне очень интересно как это Вас может связать маленький ребенок,что это вообще значит,но смысл притчи очевиден.Иисус обличает фарисеев бросивших Иисусу еретичные с точки зрения иудаизма обвинения в управлении бесами властью врага Яхве,в ответ Иисус говорит,что для того чтобы ограбить дом сильного,надо сначала его связать.Почему я должен объяснять элементарные вещи?Мне Вас заподозрить в неискренности или в ограниченности?
                              Сообщение от Akella

Зачем уходить от ответа?Он ходил по воде или нет?Он приказывал ветру или нет?
                              Сообщение от piroma

если вы их не можете найто то их не было ?

у Бога были -столько сколько сказано

неважно что показать нельзя

надо было быть там и присутствовать и с хронометром считать их
                              Не нужны ни машина времени ни хронометр чтобы понять:"на третий день" и "через три дня и три ночи" это два взаимоисключающих понятия.

Чувствую я опять теряю даром время...

Комментарий

• Akella
                                Временно отключен

• 22 August 2016
                                • 4701

Сообщение от הלך
                                Не надо со мной опытом меряться.

Мне объяснять очевидное надо?Мне очень интересно как это Вас может связать маленький ребенок,что это вообще значит,но смысл притчи очевиден.Иисус обличает фарисеев бросивших Иисусу еретичные с точки зрения иудаизма обвинения в управлении бесами властью врага Яхве,в ответ Иисус говорит,что для того чтобы ограбить дом сильного,надо сначала его связать.Почему я должен объяснять элементарные вещи?Мне Вас заподозрить в неискренности или в ограниченности?

Зачем уходить от ответа?Он ходил по воде или нет?Он приказывал ветру или нет?
                                Я не знаю пока ответа на Ваши вопросы. Но всему свое время и место. Для меня это не так уж и архиважно. Я нашел лишь одну драгоценную для меня жемчужину, и ради нее продал все, которые имел. И поэтому менять обратно на элементарное то, что нашел, не собираюсь. Поэтому может Вы зря тратите на меня время, как может и я свое на Вас. Я многого просто не знаю, ибо еще не исследовал. Да и от такой странной бурной реакции извержения вопросов на данное здесь мной альтернативное толкование всего лишь одной притчи я несколько потрясен.

Комментарий

Обработка...